공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 109455l 22
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아앗.... 바뀌기 전이 더 예뻐요ㅠㅠ.... 뭔가 이니스프리의 이미지 자체를 잘 나타낸 것 같아서 볼때마다 예쁘당... 이생각 했었는데....🥹
10개월 전
낯선 걸 떠나서 그냥 별로...
10개월 전
볼수록 인티같다
10개월 전
인티스프리…
10개월 전
뭉게9름  ☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
광고랑 브랜드가 추구하는 방향은 나쁘지 않다고 보는데
매장이... 매장 디자인이.....ㅠ

10개월 전
아 너무 구려..
10개월 전
매장디자인 전꺼 멋있네요ㅔ
10개월 전
너무 구려요...
10개월 전
슬라임파는데 같아요
10개월 전
리뉴얼 전에는 자연친화적인 느낌인데 리뉴얼 후는 뭔가 화학적인 느낌이 나요...색때문인진 몰라도..이왕 바꾼거 뭐..고객들이 익숙해지는 수 밖엔 없죵 ㅠ
10개월 전
와... 진짜요.....!! 무슨 느낌인가 헸는데 화학적 느낌 완전 찰떡파이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저색깔 지나가다 보고 깜놀... 너무별로... 옛날 화장실 색같기도하고..
10개월 전
이니스프리가 가진 중요한 가치를 포기한 느낌인데...
10개월 전
(♡)  방탄
하다못해 색이라도 잘뽑지 ㅜㅜ너무이상해요....
10개월 전
인위적인 색깔이라 이니스프리 느낌은 잘 안 나는 듯
10개월 전
차라리 매장 배경을 화이트로 하고 간판글씨를 초록계열로 하는게 좋았을듯 싶네여..
10개월 전
이미지를 버렸군...
10개월 전
제발 이니스프리 입장 표명 좀 해줘욧ㅠㅠ 바뀐거 알겠으니까 속 시원히 그 이유라도 알려줘요ㅠㅠ
10개월 전
https://www.longblack.co/note/668
여기보시면 리브랜딩에 대한 인터뷰 있긴해요...!!

10개월 전
오우 감사합니다! 꼭 읽어봐야만 알겠는 의도네요ㅜㅜ
10개월 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
흥미로운 인터뷰였어요
10개월 전
전이 예쁘긴한데 바꾸길 잘한거같아요 네이처리퍼블릭이나 네이처 컬렉션이나 다 비슷한 이미지였어서
10개월 전
그..초록 채도를..조금만 낮춰도 괜찮을거같른데..요상따리한 저 형광연듀..
10개월 전
22 색감이 좀 ㅠㅠ
10개월 전
근데 계속 보니까 괜찮아요 어떤 변화를 원했는지 알것같은느낌
10개월 전
그냥 이니스프리 특유의 정체성이 안사는느낌.....
10개월 전
매장 간판 색이 너무 쨍해서 페인트 내지는 독개구리 초록색같아요ㅜㅜ
10개월 전
티모시샬라메   ◡̈
색이 별로다
10개월 전
포장용기는 심플해서 무난한것 같더니 매장외관은 좀 충격인데 사업정리하는건가요
10개월 전
용기 디자인 깔끔해진거 딱 하나 좋음 근데 이것도 라인별로 티가 잘 안나서ㅠㅠ
10개월 전
이니스티즈
10개월 전
인티스프리의 의도는 이해가 가면서도 이해 안가고 그럼
10개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
이니스프리의 장점을 없애고 급하게 트렌드만 따라가는 느낌이랄까... 꾸준히 사용해왔는데 모델도 너무 안 어울리고 제품 용기도 평범해져서 거부감이 들어요
10개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
컨셉이 뭔가 붕떠요☹️
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
10개월 전
리브랜딩 인터뷰 읽어보니 의도도 알겠고 취지도 좋네요 대중들은 20년을 봐온 브랜드이기에 받아들이는데 어색함이 있을 수 밖에요 이 또한 리브랜딩의 과정인거 같아요
10개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
간판 물주고 가지치기 하는 거 보고 호감이었어서 아쉽
10개월 전
말랑쭈  금쪽이
영상에서 장원영 다음에 누군가여 ?? 좀 놀랬어요..
10개월 전
인스티프리 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
이니스프리 하고 싶은 거 그만해,,,,
10개월 전
인스티스프리..
10개월 전
디자인 하는 사람인데.. 트랜디하게 잘뽑은 것 같은디.. 실물을 못보ㅡ서 그런가;
10개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아모레 는 업계 탑이라 그런가
트렌디하게 보이려 강박이 있는듯

10개월 전
옛날 더샘 감성 생각나는데
10개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
별로다... 전이 훨씬나음
10개월 전
Mz스러워졌네여
10개월 전
별로.. 오래된 브랜드는 이미지 안 바꾸는 게 나음 인기가 없던 브랜드도 아니고.. 그렇다고 바꿔서 더 나아졌는 지도 모르겠고
10개월 전
구리다
10개월 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
내 그린티 낸놔
10개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
허걱
10개월 전
비욕  BJORK
어.... 지금까지 바뀐 로고나 패키징은 다 괜찮았는데 저 인테리어는 좀.. 심한데...
10개월 전
자연 초록 느낌에서 페인트 초록 느낌으로...
10개월 전
특색이 사라져서 별로...ㅠㅠ
10개월 전
슈퍼말차 같아요
10개월 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
음..... 매장 리모델링한 건 구리네요
10개월 전
그린 컬러도 그렇고 글씨체도 약간 눈 크게 뜨고 봐야겠네용
슈퍼말차 생각나요

10개월 전
돌려줘요
10개월 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
폰트도 별로..간판이 확 안 들어오네요
10개월 전
폰트는 둘째치고 초록 떡칠 진짜 개싼마이 구림
10개월 전
혹시 식물 관리하기 힘들어서 바꿜나요 ㅠㅠ
10개월 전
구려
10개월 전
Yuna Kim.  연느
매장은 진짜 옛날이 나아요 특색 없고 촌스러워졌어요
10개월 전
최강심  매일특별해
슈퍼말차인가 그것 같아요
10개월 전
리브랜딩 하는 건 좋은데 고급짐이 없는 것 같아서 아쉬움...ㅠ
10개월 전
WEi  위아이
아무리봐도 인스티즈에디션임
10개월 전
이미지 변화 시대에맞게 잘하는거같아요. 점점 더마코스메틱으로 트렌드가 정말 많이 바뀌었는데 이니스프리만 계속 2010년대에머물러서 자연주의 깨끗한 이미지를 유지했었어요. 점점 올리브영의 영향력이 커지고 코스메틱에서 올리즈영만 독주하고 로드샵들 하나둘 다 사라지기 시작하는데(올영에 납푼하는 방향으로 바뀜) 이니스프리의 시장 점유율이 낮아지고 있었잖아요. 좀 더 트렌디한 이미지가 필요하긴했어요
10개월 전
자연주의 이미지에서 좀 더 더마코스메틱쪽으로 변화할 필요는 있어보였어요. 이니스프리원래 순해서 성인되고 엄청 썼는데 지금은 제화장품대에 하나도 없어요. 생각보다 별로다라는 생각이 컸거든요. 너무 자연주의 추구하다가 화장품으로써 기능성은 떨어지는 느낌? 이제 회사도 세련된 이미지거 필요헌거 아니 장원영을 새 모델로 채택해ㅛ고 점차 그쪽으로 패키징과 마케팅도 변화해가야해요
10개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
그렇지만 바꿔 말하면... 이니스프리만이 가진 자연주의 이미지를 버리고 모든 화장품이 따라가는 그저그런 브랜드가 되어버린 것도 사실이죠..ㅠㅠ 올영이니 뭐니 해도 이니스프리가 버틸 수 있었던 건 그 '자연주의' 이미지를 보고 이니스프리를 꾸준히 선택하던 사람들 때문이었으니까요~ 자연주의 이미지를 지키는 선에서 적절히 트렌디함을 찾을 수 있는 마케팅을 했으면 어떨까 생각해요...!!
10개월 전
그점이 아쉽다고 하는거죠. 모든 화장품 브랜드가 다 올영st의 비슷비슷한 컨셉의 제품으로 나오는데 이니스프리 혼자 고유하게 갖고있던 브랜드 이미지를 버리면서까지 비슷비슷한 화장품 대열에 올라탄거니까요.
광고모델 윤아와 십년가까이 계약하면서 다져둔 자연주의 이미지가 확고한 브랜드에서 갑자기 흔해빠진 올영st로 변했는데 아쉬운 사람이 많을수밖에요. 다 비슷한 브랜드들 속에서 본인만의 시그니처 컨셉을 가졌던 브랜드가 그저그런 브랜드가 되어버린거니까요

10개월 전
그 자연주의 컨셉의 유지가 결국 점유율 하락으로 이어진게 포인튼데 그걸 캐치 못하셨다면 뭐
10개월 전
퍼컬 잘못 진단받은 느낌..ㅜ
10개월 전
다른건 다 모르겠고 온라인으로 구매하려고 보는데 패키지바뀐뒤론 한 눈에 구별도 안되고 설명 하나하나 찾다가 다 그게 그거 같아서 구경하다 머리아파서 그냥 꺼버렸어요ㅜ
10개월 전
브랜드가 갈수록 구려지네
10개월 전
하 진짜 너무 구림… 어쩜 좋아…
10개월 전
진짜 너무 구림
10개월 전
옥상방수페인트 색 같아요…..
10개월 전
돌려내...
10개월 전
엄...매장디자인 바뀐거 색감이 어째서 마이너감성일까요..
10개월 전
갑자기 확바뀐느낌이 들어서 그런지 어색하네용.. 전 광고는 요즘 느낌 +자연친화 이걸 조화롭게한거 같은데 간판은 수박바.밑부분 생각나는 색깔이어서...
10개월 전
인스티즈같아여
10개월 전
자연주의가 더 좋았던거 같은데 바뀌고 난 뒤부터 더 안 찾아요....그리고 패키지 자체도 외국 트렌드 어쩌구 하지만 매우 아쉬워요
10개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
인티스프리~..
10개월 전
앟...  맿...
그.. 샤카라카샤카 붐!! 그거같아요..
10개월 전
음악  찡구들아
인티스프리,,,
10개월 전
MATTHEW  ZB1석매튜🥰
일단 저는 전 이니스프리가 더 깔끔하고 좋음
10개월 전
화장품 이니스프리밖에 안쓰는데...이제 바꿀때 된거같아요ㅜ
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?

10개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
인티~스프리~
10개월 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
영한느낌을 내고 싶었나보다.. 슈퍼맛차같다
10개월 전
그냥 기존이미지 유지하고 프리미엄라인을 만들면 어땟을까 하는 생각..
10개월 전
로고는 괜찮은데 색이 별로에요… 매장디자인도 잘한거 같지는 않아요ㅠ
10개월 전
서태웅친위대  딜리셔스루카와💖
뭔가 좋은변화라고 느껴지지않아요...
10개월 전
와 진짜 싫다..
10개월 전
예전 더샘보는 느낌...
10개월 전
하..
10개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
인티스프리
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
구려...
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
어잉 .. 그 이니스프리 느낌이 없우졋는데요
10개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
아이고 가게 외관은 특히 더 별론데요...
10개월 전
인티 손민수 같아요..
10개월 전
꾜우  꽃길만걷게해줄~게요
대체 왜 ..ㅠㅠ 전이 더 특색있고 아이덴티티가 확실해보이는데
10개월 전
빛의전사응가  꾸까
진짜.. 모르겠음 디자인 쪽 일하는데 단 한명도 주유ㅣ에서 괜찮은거 같다는 말을 들은적이 없음 무슨 변화를 원하는지는 알겠는데 진짜 최선이였나 싶어요....
10개월 전
광고는 재밌던데 매장 디자인 아쉽다...
10개월 전
의도는 좋은데 안예뻐요
10개월 전
샘김  건지 건지 김건지
감 다 잃은 느낌..... 정체성이 없어요
10개월 전
우우...
10개월 전
뉴초록이 산세리프 글씨랑 해서 뭔 느낌 내려고 하는지는 알겠는데 밖에 설치 실물 디자인은 다르죠.. 로고색만 하얀색으로 했으면 괜찮을텐데
10개월 전
더샘이야?
10개월 전
정체성조차 잃은 느낌..
10개월 전
찬우동  ssupporter
안예뻐요^-^
10개월 전
나만 세련되다고 느꼇네
10개월 전
오히려 예전 저 풀때기 해놓은게 너무 오래 봐서 그런가 구린 느낌이 들었어요 저는 새로 바뀐 매장이 더 뭔가 눈에 띄고 세련된 느낌
10개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
저희 동네에 이니스프리랑 뚜레주르 붙어있는데 일체화 쩌러용
10개월 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
리브랜딩 인터뷰보고나니 새로운 변화를 응원하게 됐어요! 다만 매장 디자인은 좀 아쉽네요ㅠ
10개월 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
인터뷰 보니 좀 이해가 가네요... 용기 디자인은 갠적으로 맘에 듬
10개월 전
순넴  林潤妸
할 거면 다 통일하지 용기 디자인이랑도 동떨어진 느낌.. 아쉽다ㅠㅠ
10개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
전 개인적으로 전이 더,,,ㅜㅜ
9개월 전
저만 리뉴얼 후가 낫나요
9개월 전
말차 가게 인줄 알았는데 이니스프리여서 진짜 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
뭔가 시대를 역행하는 느낌… 요즘이야 말로 이니스프리가 몇십년동안 지켜온 자연친화주의 컨셉이 잘 먹힐텐데
8개월 전
저도 세련된거같음 전은 너무.. 식물이야ㅠ
8개월 전
mz? 10대들 취향을 경항한거같네요~
8개월 전
개성을 없애버린 기분
8개월 전
오잉 구림
8개월 전
박윙꾸  Wanna One
전 개인적으로 전이 더 좋네요
8개월 전
자연친화적인 느낌을 버리고 인공화학첨가물페인트색을 선택한 느낌이랄까...
8개월 전
왤케 구려요 ...
8개월 전
전이 더 좋긴한데... 브랜드가 이미지를 바꾸고 싶었나 보네요
8개월 전
색이 좀 ..
8개월 전
별로
8개월 전
그린은 첨보면산뜻..싫ㅇ증은 솔까 금방남..이니스프리는 자연이지..아숩^^
8개월 전
구려요...
8개월 전
amicus  ad aras
구려염 이니스프리는 자연이죠
8개월 전