공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 67685l 11
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

심사숙고만 했나보네 ㅎ
10개월 전
진짜 보자마자 코웃음이 나와서ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
진짜 가지가지 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
뭔데요?
10개월 전
아 무슨…… 밥집 가서 안 씻긴 수저 교체 요청했더니 되게 인심 쓰듯이 바꿔주는 식당 주인 같아요.
10개월 전
오 비유완전 찰떡이에요
10개월 전
? 저만 본문에 아무것도 안 뜨나요?
10개월 전
저도 안보여요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ선심쓰는척하넹
10개월 전
뭔 심사숙고ㅋㅋㅋ당연히 줘야 되는걸
10개월 전
이게 뭔 .. 당연히 해줘야하는걸 심사숙고 이러고있네
10개월 전
심사숙고 좋아하시네...ㅋㅋㅋ장난하나
10개월 전
처음 부터 걍 줘야하는걸 뭘 심사숙고 이러네
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이
10개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하네
10개월 전
VANNER GON  We make better!
심사숙고 끝에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
말 안해도 알아서 보여줘야하는거 아니에요?ㅋㅋㅋ 심사숙고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ어이구야
10개월 전
음악  찡구들아
심사숙고요..? 당연한걸..?
10개월 전
아 하루만에 못준다고 난리치던 사람들 어디갔지
10개월 전
다른 걸 요구한것도 아니고 계약서에 써놓은걸 서약서 써야지 준다고 말바꾸고 더럽게 줘놓고 심사숙고 이러네ㅋㅋ
10개월 전
심사숙고만 했나봐
10개월 전
심사숙고요??? 원래 줘야하는걸???
10개월 전
일을 키워야만 주나보다
10개월 전
안전 제일  ㅊㅋ
심사숙고.... 아무리 심사숙고 해봐도 노동자 기본권리인데
10개월 전
뭐라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
심사숙고하고 말고 할 일도 아닌데 당연한거 주면서 대단한거 주는 척 하네... 5일이나 지났으니 그동안 정산자료를 채우든 꾸며내든 시간은 충분했겠네요
10개월 전
당연히 줘야하는걸;
10개월 전
그게 심사숙고할 일인가ㅋㅋㅋㅋ 당연히 제공했어야 하는걸 무슨 선심쓰듯ㅋㅋㅋ
10개월 전
뭔데 심사숙고
10개월 전
양심이어디로… 엇다대고 심사숙고라는 단어를..
에호… 양심좀 갖고 살면 안되나요

10개월 전
멀쩡한 회사 다녀본 사람이 없는 건가??? 진짜 웃기는 인간들이다
10개월 전
아니 원래 줘야 하는 걸 왜 심사숙고하냐고
10개월 전
당연히 줬오야 하는거 아닌가요,,?
10개월 전
0_100  두려움 없는 아이
심사숙고ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하냐
10개월 전
당연한 걸 선심쓰듯 주는 건 뭔 심보인지...
10개월 전
백장미  🥀
으휴
10개월 전
진짜 정말 비싸게 구네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
첨부터 보여줬음 이 사단 날 일도 아닐걸 논점흐리기나 하고 회사가 어디 구멍가게도 아니고 왜 몇십년을 엔터사업 하면서 변하는게 없냐
10개월 전
7번이나 기회줬을때 줬어야지ㅋㅋㅋ
10개월 전
당연한걸 선심 쓰는척
10개월 전
Jk7
당연히 줘야하는걸 큰맘먹고 선심쓰는척 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
뭐래 이 미친
10개월 전
한 번 쓰레기는 영원한 쓰레기~♡
10개월 전
무한도전  봄날
자료가 많은건 알지만 1년치든 10년치든 당사자가 달라고 하면 줘야죠... 이제 와서 무슨
10개월 전
심사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 숙고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
선심은 무슨…아저씨 당연한거에요~~~~~
10개월 전
아니원래 줘야하는걸... 와 진짜너무 싫다ㅎㅎㅎ
10개월 전
덕화야  놔 그냥
? Sm 일처리가 좋진않지만 기사내용을 보니 당사자들이
아닌 타인의 수입 또한 공개해야 하는 사안이던데 심사숙고는 맞는거 아닌가요;

10개월 전
그니까요 비밀서약서 쓰면 준다고도 했는데...ㅎ
10개월 전
10개월 전
44 맞아요 반응 당황스럽네요…
10개월 전
333…
10개월 전
10개월 전
ㅎㅅㅎ  앉아있음
10개월 전
KlKl  마녀 배달부
엑소 팬도 뭣도 아니지만 남의 수입이 얽힌 일이라고 해도 결국 본인 정산을 받아야하는데 정산 근거를 여러차례 요청해도 못받으니 공론화하게 되고 기사화 다 된 이후에야 사본제공에 심사숙고 했다는 기사가 뜨면 의아할수 있지 않나요?
10개월 전
덕화야  놔 그냥
본인 개인의 정산내역은 회사에서 원래 연람가능, 엑소 전체와 관련된 내역은 타인의 내역또한 있기에 비밀서약서를 쓰면 주겠다고 알고있었습니다. 제가 본 기사에서는 해당 맴버들이 이전엔 서약서를 쓰지않았고, 공론화 이후 쓴것으로 알고있습니다. 그래서 sm 측에서 타멤의 동의를 받고 주겠다고 하였고 10여년 치니 시간이 걸리겟거니 싶구요. 원래 자신이외의 정산을 보는것은 일반인이든, 연예인이든 심사숙고라는 표현은 맞다고 봅니다. 그리고 정산을 지급받지 못한 것이 아닌, 이전 내역이 정당한 것 맞는지 확인하는 사항이라 민감하기도 하구요. 해당 계약의 정당성과는 별개로 팀 관련 모든 정산내역을 보는 것은 타멤의 수입 유출 문제 또한 있기에, 해당멤버들이 원하는 것은 연람이 아닌 사본요청이기에 심사숙고하는게 맞습니다.
10개월 전
77 타멤들것도 다 있는데....연예인 몸값이 얼마나 중요한데요 슴 입장이 더 이해돼요
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
10개월 전
10개월 전

아니 너무 헷갈리네 누가...잘못한건지..
10개월 전
심사숙고의 뜻을 알고 쓰는걸까?
10개월 전
다른멤이 엮여있는데 멤버한테 동의 받아야지
10개월 전
백현세훈  김성규엑소nct
민심이 본인들 맘대로 안됐나보죠? 언플해도 안통했나보죠? 선심쓰는척 웃기네 당연한 일을
10개월 전
줄건 좀 줘라.. 그걸 3개월 내내씹다니
10개월 전
3개월 내내 무시하더니 공론화 하니까 심사숙고해서 준다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴은 이미 전적이 화려해서 뭘 해도 믿음이 안가요 법정에서 거짓 증거 만들어서 낸 것만 봐도...ㅇㅇ
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
심사숙고? ㅋㅋㅋ
10개월 전
심사숙고가 아니라 당연한건데.. 언플 역겹네요
10개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋ 선심 ㅇ
10개월 전
모쪼록 원만한 합의…
10개월 전