공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 134889l 81

1박2일 바가지 논란 옛날과자 상인 해명글 | 인스티즈 

안녕하세요 

지난번 영양 야시장에서 옛날과자를 판매했던 상인 신동환 이라고 합니다. 

현재 거짓된 진실과 기사거리로 논란이 되고 있는 상황에 대하여 정확한 진실을 말씀드리고자 이렇게 적게 되었습니다. 

그 당시 1박2일 촬영이 있었고 멤버들 중 가수 김종민님 외 2명 총 세분이서 저희 가게를 방문하였습니다. 

우선 정확한 팩트는 옛날과자 종류들 중에서 고른 "세봉지" 금액이 총 7만원 이였습니다. 

요즘 같이 소비자가 판매하는 상품 금액 가치를 더 잘 아는 세상에 바가지를 씌우는 상인이 어디 있으며 

상식적인 시각으로만 봐도 편의점 과자도 아닌 옛날 과자 한봉지가 7만원이라는 거짓된 얘기를 믿는 사람이 어디있겠습니까?... 

한 봉지 가격이 7만원이였다는 거짓된 찌라시로 저의 명예를 실추시키고 사기꾼의 누명을 쓰고  

더 나아가 전체 야시장 상인들의 이미지까지  

바닥으로 만들고 있습니다. 

더 상세히 말씀드리자면 그 당시 판매하였던 금액입니다. 

씨앗강정 100g4499원 / 제리 100g2999 / 센베이 100g2999 

참고로 아시는 분들은 아시겠지만 제리같은경우 과자와 달리 무게가 조금 더 나가기에  

실제로 저울에 조금만 올려도 금액이 생각했던 것보단 많이 나오긴 합니다. 

1박2일같이 대단한 방송과 세상 유명한 가수 및 배우분들을 앞에서 제가 왜 거짓으로 판매를 하고 돈 몇만원 더 벌고자 

제 명예까지 드럽혀가면서 사기를 치겠습니까?!!.. 

저는 정말로 억울합니다. 

거짓된 이야기를 진실잇것처럼 공론화하여 여기저기 퍼트리는 탓에 카톡, 전화, 문자, 기사, 신문, 뉴스 등 장사 자체를 하지 못할정도로 

너무 많이 퍼져있어서 모든 소비자님들께 정말 진실된 그 날의 상황과 금액을 말씀드리는것이  

최소한의 도리이자 부족한 제가 할수있는 최대한의 노력이란걸 제발 헤아려 주시면 감사하겠습니다. 

병마와 맞싸우며 하루하루 정말 열심히 살아가고있는 한 상인일 뿐입니다. 

거짓된 정보에 현혹되지 말아주시고 사실이 아닌 이야기에 덧붙어 과장해서 전달하지 말아주시고 제가 진심으로 말씀드린 이 진실을  

꼭 믿어주시길 간곡히 부탁드리겠습니다. 

추가 된 덧글 

안녕하십니까 

제가 옆에서 판매하는 상인입니다 

제가 오늘 옛날과자 사장님께 이 소식을 전해듣고 너무 억울하여 이렇게라도 대신 적어드리고 싶어서 급하게 올렸습니다.  

옛날과자 신사장님께서는 컴퓨터 자체를 잘 하지 못하시기에 제가 써드린다고 겉으로만 들은 상태에서 흥분하여 적어 올린것인데  

사장님께 방금 사실 내용을 정확히 들었고 주변인들에게 전화로 설명을 들었습니다.  

옆에서 보기에도 제가 다 억울하고 너무 안쓰러운 마음에 급하게 올려서 잘못된 내용을 적어 올렸습니다.  

수정이나 삭제하기에는 더 거짓으로 생각하실 것 같아서 이렇게 댓글로 먼저 적게 되었습니다.  

제가 잘못 들어서 세봉지에 7만원이 아니고 방송에 나온 그대로 20만원이였고 여러 종류들을 담으셔서 다 합친 금액이라고 정확이 들었습니다.  

방송 나간 그대로 봉지들 다 합친 금액이 20만원이였고 유명연예인분들이라 할인해 드리고 싶어서 14만원에 해드렸다고 합니다.  

옆에서 열심히 사시는 어르신 사장님이 억울한 마음에 식사도 못하시고 전전긍긍 하시는 모습에  

너무 마음이 좋지 않아 제대로 상황 설명 듣지 않고 섣부르게 올려서 모든 소비자분들께 물의를 일으킨 점 진심으로 머리 숙여 죄송합니다.  

또한 저의 어리숙한 행동에 당황하고 노여워 하실 전국민들께 다시 한번 죄송합니다.  

정말 진실되게 사시는 신사장님이십니다. 

.  

질타받을 사람은 신사장님이 아닌 제가 섣부르게 듣고 욱하여 올린 옆 사람이오니  

조금만 노여움을 풀어주시고 다시 한번 어리숙한 언행으로  

신사장님과 모든 분들께 오해하실만한 상황과 정신적인 피해끼쳐 드리지 않도록 매사 조심하고 또 조심하며 주의하도록 하겠습니다.  

다시 한번 머리 숙여 죄송합니다.  

여러분들께서 조금만 헤아려 주시고 용서해 주시면 진심으로 감사드리겠습니다.  

지금 이 댓글에 적어드린 사실이 정확한 사실임을 다시 한번 알려드립니다.  

죄송하고 또 죄송합니다.  

여러분들의 너그러운 마음으로 하루하루 정말 열심히 사시는 어르신 사장님을 한번만 양해해 주시길 다시 한번 간곡히 부탁드리겠습니다.  

꼭 좀 부탁드리겠습니다.  

다시 한번 죄송하고 정확한 글 읽어주셔서 진심으로 감사드립니다. 

https://www.yyg.go.kr/www/citizen_participation/freeboard?idx=144983&mode=view
추천  81

이런 글은 어떠세요?

일생가?  난 불가!
방송에서 얼마인지랑 한봉지에 얼마인지 다 나왔고
그나마 흥정해서 세봉지에 14만원이라고 나온건 진실된게 아닌가요

9개월 전
추가된 댓글을 보면 결국 세봉지에 20만원이 맞았고 14만원을 받은게 맞는데 뭐가 억울하셨다는거죠..? 이해가 잘 안가네요..
9개월 전
? 결론은 세봉지 20만원맞고 깎아주셔서 14만원에 구매했다는게 맞다는건데 해명글을 왜 올려주신건지모르겠네요...
9개월 전
세봉지에 14만원도 엄청 비싸다고 느껴지는데..이래서 시장에서 물건 안사요 명시된거 아니면
9개월 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
어.. 근데 100g 4천원대인거 자체가 비싼거 아닌가요? 기사를보니 보통 천원에서 1500원 정도인것같던데요 뭐가 다른건가요 여러종류여도 비싼건 마찬가지인 것같은데요
9개월 전
안쓰느니만 못한 해명글... 그러니까 해명하신 분 상식에도 3봉지에 많아봐야 7만원이 납득가능한 가격이란 소리잖아요 개당 7만원이라곤 생각도 안해봤으니 잘못 들을 수 밖에 없죠ㅋㅋㅋ
9개월 전
ㄹㅇ정곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👏🏻👏🏻👏🏻
9개월 전
팩트는 세봉지에 총 20만원 할인해줘서 14만원이 맞다 아닌가요? 왜 첫 해명문에는 세봉지 7만원이라고 쓰신건지ㅠ
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
?
9개월 전
VANNER GON  We make better!
댓글대로라면 해명된 내용 없이 다시 원점인 거죠..?
9개월 전
결론은.. 21만원에서 14만원으로 할인해줬다 14만원 결제했다 가 맞는거네요..? 뭐 사실만 인정한 꼴 ㅠ
9개월 전
米津玄師  사랑해
뭐라는겨
9개월 전
이거 보고 쿠팡 켰다
9개월 전
이게뭔소리여 그래서 3봉지 20만원이 맞다는건데 어느부분이 억울하다는거죠?
9개월 전
뭘 해명하신건지
9개월 전
저런 사람들이 바가지 씌우는 구나 알 수 있는 글이네요. 정당하게 돈벌 능력도 양심도 없는 그런 사람들.
9개월 전
얼마나 바가지가격이면 20만원을 14만에 주나요? 애초에 말이 안되는 가격인데
9개월 전
ㄹㅇ그리고 연예인인거랑 할인이랑 뭔상관인지 차라리 티비나오는 사람들이라 반가웠으면 정가를 받고 양을 더 주던지 연예인이 뭔벼슬이라고 6만원이나 할인을...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 누가정가에 사먹어요 장사 드럽게 못하네...
9개월 전
흠냐링 .. 어디가 억울하신건지 ..
9개월 전
그러면 3봉지에 20만원이 맞는거군요..와웅
9개월 전
아니 저는 좀 소름인게 저 한봉지 가격이 저 가격이 적당하다고 생각한다는게 정말 충격적이네요.. 도대체 어디가 억울하신가요? 사람들은 모두다 너무나 비싼가격에 놀라고있어요 당장 쿠팡이나 대형마트를 가서 옛날과자 코너에서도 그 그램에 만원대도 안나오는데 시장경제에 맞춰 비슷하게 팔아야죠; 한봉지 평균 5000원대를 그정도 가격에 파는게 맞다고 생각하시는게.. 와 그냥 이유는 필요없고 질타와 욕먹는게 싫으신거같아요
9개월 전
100g당 가격 비싼거 같은데 억울 하다니
9개월 전
본인은 세봉에 7만원인데, 옆상인분은 한봉에 7만원이라고 하시고.. 해명글을 좀 통일하셔야하는거 아닌지..근데 방송에 나온거만보곤 1박2일측이 정확히 많은 양을 담은건지 정확히 알수없기도하고..
9개월 전
고기추가도 100g에 3000원인데...
9개월 전
뭐가 억울하고 뭘 해명하신건지 모르겠네요
9개월 전
해명된게 하나도 없는데요…
9개월 전
x_ayi  
어떤걸 해명하신거죠...? (혼란)
9개월 전
아니 비싼 거 맞잖아요...
9개월 전
마트 이용할게요
9개월 전
3봉지에 14만원이면 방송 그대론데 머가 억울한가요???
말그대로 비싸다 할뿐 물건에 대한 욕한것도 아닌데 상인도 물건값 맘대로 받을수있고 소비자도 비싸다 말할수 있죠

9개월 전
그냥 마트나 인터넷에서 사먹을게요..
9개월 전
이래놓고 지역경제 살리자고..
9개월 전
3봉지에 7만원이었어도 비싸요. 68000원을 7만원 받은것도 바가지죠...
근데 결국 1봉지에 7만원, 3봉지에 원래 20 맞았다는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 억울하다는건지...ㅠ 유명인이라 15만원까지 할인해줬는데 욕먹어서 억울하시다는건가....

9개월 전
지방입니당  절 가지세요>_<
9개월 전
결국 방송 내용은 맞는거네.. 완전 비싼데?
센베이가 그렇게 비싼 과자였나요

9개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
중간에 낀 사람만 곤란하게 됐네요
9개월 전
뇨롱뇨룡  ◠‿◠ 제늘매닌척
음.....?
9개월 전
20 만원?? 무슨 과자를 ...
9개월 전
뭘 해명한거죠..? 결국 14만원 받으신 거잖아요 그 가격이 바가지라는건데..
9개월 전
말만 많노
9개월 전
시장에서 과자사는데 10만원 단위가 나오는거 자체가 문젠데...
9개월 전
과자가 고기보다 비싸네 ..
9개월 전
워녕  *_____*
징짜 비싸네여..
9개월 전
네 계속 짖어보아요 왈왈  개처럼 왈왈
아니 옛날 과자가 왜 그렇게 비싸냐니까 할인해줬다고 그러는데 거기 뭐 금을 바른것도 아니고 금을 발라도 것보다 싼게 훨 널렸는데....
9개월 전
3봉지에 20만원...... 전통과자 물가 무슨 일
9개월 전
됴화  나를 보면 빠질껄
전통과자가 비싸긴 하지만 저정돈 아니였는데..
9개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
..?
9개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
머선...말인지 이해가 안 간다 왜 밑에 댓글은 도와주겠다면서 본래 상인과 말이 달라?
9개월 전
빨간연  for강아지들행복
그니깐 옛날과자가 원래 20만원이였다 이말을 하고싶으신건가
9개월 전
아니 뭐가 억울해서 밥이 안 넘어가? 방송나온그대로 팔았다는거 맞잖아
9개월 전
시장 이래서 안 가고 싶어요.. 위생이나 매너 문제도 잇지만 바가지가 너무 기분 더러움 ㅜ
9개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
애초애 100g에 4000원이 말이 되는 가격이 아닌데요..
9개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
360도 뒤집힌 여론
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
세봉지 7만원도 비싸요~~~ 겨우 저런 옛날과자가 무슨 저 가격이에요
9개월 전
해명하려고 했는데 못하셨네요
9개월 전
아무리 물가가 올랐다지만 옛날과자가 100g에 4500원 정도 하는거 자체가 바가지가 아닌가 싶은데...
9개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
전부다 씨앗강정 가격으로 해서 판거 아닌가요
9개월 전
부모님이 좋아하셔셔 근처 재래시장에서 대량으로 사는데 저정도 채워서는 한봉지 3만원도 비쌉니다.
9개월 전
백현:)  @ohhsehun
뭐가 해명된건지..결국 개비싼건 팩트잖슴..
9개월 전
?
9개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
옆에서 판매하는 상인이라면서 논란되신 분이 뭘 얼마에 파는지도 정확히 모르고... 뭘 해명하시려 한거죠
9개월 전
  찌와 여섯애기들
20만원인데 21만원으로 오해해서 억울하다는 거예요? 뭐가 억울하다는 건지 이해가 안 되는데
9개월 전
왐마? 과자에 금테 둘렀소? 고기보다 더 비싸당게
9개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
애초에 과자가격이 한봉지당 가격이든 세봉지 합해서 나온 금액이든 둘다 말이안된다고요...
옛날과자? 마트에도팔고 길거리에 지나가면 많이 보이는데 백화점에 팔아도 7만원 안나올양과 금액을 시장에서 사기를치네..

9개월 전
뭘 해명하신다는건지…?
논란인 부분이 사실이다 말하시는건데요..?

9개월 전
삼겹살 100g이 3000원 안되는데 과자가 4499원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
과자 세 봉지에 14만원..
9개월 전
국가지정 식품명인이 만든 한과도 저것보단 쌀 걸요...검색 좀 해보니 가격대가 대충 나오던데요
명절 선물용 포장 세트가 저렴한 게 3만원 중반~5,6만원대 같던데...

9개월 전
쿠팡에서 센베 1키로8900원이던데요. 배송비포함해서요.

센베가 100그램 3000원인거부터 비싼거아닌가요?
직접 만드시고 국산밀가루,유정란 이런재료로 만드시는건지요. 혹시나해서 한살림에서 파는 유정란 전병찾아보니 유정란에 국산밀 버터 쓰는 한살림 전병도 150그램에 2500원 밖에 안해요.사장님.ㅠㅠ

9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
고기보다 비싸네
9개월 전
1박2일 아직도 하네요...!!?! 함봐여겠당
9개월 전
뭔 멍소리임
9개월 전
그리고 100g당 가격 4499 2999인 거 왤케 개열받지 4950 2990 이런 것도 아니고 999 왤케 추해 보이냐
9개월 전
세봉에 7만원이어도 비쌈
9개월 전
아니 계속 억울억울거리는데 뭐가 억울하다는거죠?
한봉 68000원 나오는거 올려서 7만원씩 쳐서 21만원 불렀고 14만원 받은게 그대로 사실인데 뭐가 억울하단건지...

9개월 전
자신은 신분 하나도 안 밝히고 뭐하는 건지..
9개월 전
방송에 다 그대로 나왔는데 뭐가 억울한지 모르겠어요
9개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
근데 방송영상보면 저 해명글 속 가격이어도 양 치고 너무 비싸던데요...?
9개월 전
마트로 갑니다 ㅎㅎ..
9개월 전
시장에서 옛날과자 저 가격으로 파는 거 진심 처음 봄 바가지 제대로 씌웠네 무슨 화과자도 아니고 화과자도 저정도는 안 할 듯
9개월 전
아니 뭐가 해명된건가요...
9개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
? 뭔가 오해가 있었구나 하고 들어왔는데
대체 어떤부분이 해명부분인지..

9개월 전
팩트) 비싸다
9개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
흠ㅋㅋㅋ
9개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
뭐가 억울하다는건지?
9개월 전
먼 해명..? 사실 그대로 알려진것같은데요…
9개월 전
3봉지에 20만원인데 할인해줘서 억울하다는 말이죠…?3봉지에 14만원자체가 개비싼데 대체 뭐가 억울하신거죠?
9개월 전
바가지임 울 동네 시장 한 곳에서만 20년 넘게 전통과자들 파시는데 저런 양아치 가격은 한 번도 없었음 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아니 억울하다면서요 비싼거 맞네요 뭐가 억울???
9개월 전
상식적인 시각으로만 봐도 편의점 과자도 아닌 옛날 과자 한봉지가 7만원이라는 거짓된 얘기를 믿는 사람이 어디있겠습니까?... 
<< 근데 실제로 한봉지 7만원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
저게 바가지 아닌가요..? 의미가 바뀌었나
9개월 전
연예인이라 20만원인걸 14만원으로 할인까지 해줬는데 왜그러냐 이런건가요..
9개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
응 안 사요
그정도 가격 나오는 과자라면 차라리 그 돈으로 백화점 가서 다른 걸 사지 시장을 왜 가요?
핀트 못 잡고 억울하다고 피코 쩌시네

9개월 전
그냥 감정 호소글로 밖에 안 보이고.. 저 가격이 바가지가 아니면 뭐가 바가지라는 거죠?
9개월 전
오해도 아니네요
해명글 올려주신 지인 생각에도 상식적으로 3봉지에 21만원이 아닌 7만원이 맞으니까 7만원이라 착각한거죠
본인이면 그 세봉지 21만원주고 사먹겠나요
연예인이라 14만원이면 일반인들은 21만원 그대로 덤터기 쓰겠네요

9개월 전
이건ㅋㅋㅋ개그네요 지인 상식으로도 이해못할 가격

9개월 전
진짜 인터넷에 쳐봐도 옛날과자 1키로에 1만원 안넘는것도 많은데 할말하않이다
9개월 전
동글양정원  엔하이픈
그래서 바가지 맞잖아요
9개월 전
이래나 저래나 너무 비쌈... 걍 말도 안되는 가격같은데
9개월 전
날름  조용히 정국이 워더
ㄹㅇ 이래서 시장 안감
9개월 전
뭐래 진심
9개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
그냥 누가봐도 개개개개비싼데 저 가격에 판거 자체가 신기함.. 어? 좀 비싼데? 이것도 아니고 무슨 터무니없는 가격인데
9개월 전
고작 몇만원 더 벌겠다고 전통시장 이미지를 나락으로 보내셨네요
세금으로 광고, 홍보해주면 뭐하나

9개월 전
그냥 인정글이네요 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
진짜 억울해 보이셔서 제가 요즘 물가를 모르는 줄 알았네요…이래서 그냥 가격표 붙은 마트나 백화점이 편해요…
9개월 전
글 두내용이 달라서 제가 난독인줄
9개월 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 서로 말이 다른데 아무도 얘기 안해서 당황했어요
9개월 전
9개월 전
44 그래서 얼마라는 건가요ㅋㅋㅋ
9개월 전
에? 두번째로 다른분이 대신 써 주신 글이 쉴드글이 아니라 폭로글처럼 느껴지는건 뭐지...
9개월 전
방송에 나오는데도 당당하게 그 가격에 판걸보면 정말 억울하신듯해서 정말 웃기네요ㅋㅋㅋ
9개월 전
20만원인데 14만원 깍아준게 해명인가요? 저울에는 6만8천인데
숨쉬듯 바가지씌우니 카메라 돌아서 습관대로
이러니 비위생적인걸 넘어 한번 먹고싶은 생각도 안들어요

9개월 전
방송인데도이러면…에휴
9개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
? 암튼 저게 비싸다는건 맞다는거네요...? 너무 비쌈
9개월 전
찬우동  ssupporter
그 돈으로 한우 1키로를 사먹고말지
9개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
3봉지에 14만원도 비싸다고 생각한다고요... 그리고 처음엔 20만원이였는데..ㅎㅎㅎ 얼마를 남겨드시는건지
9개월 전
솔직히 세봉지 7만원도 비싸…
9개월 전
에휴….
9개월 전
아이고 아쩌씨
9개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
대형마트 가는 이유가 다 있단다..^^
9개월 전
억울하고 안타까워서 올렸다더니 결론은 달라질 게 없으니 억울할 것도 안타까울 것도 없다는 거잖아요... 본인이 생각하기에도 말도 안 되는 금액인가본데 뭐가 억울하다는 거야
9개월 전
당장 인터넷만 봐도 훨씬 저렴한데요?.. 수제로 하나하나 만드시는 것도 아닐 것 같은데 말이지요
9개월 전
김 이후  해적
한 봉지에 칠천 원도 아니고 칠만 원...
9개월 전
뭐가 억울하신건지..
9개월 전
그러니까 원래 모든 손님에게 공평한 바가지 장사인거지 연예인들이라고 따로 바가지 씌운것이 아닌데 억울하다. 이 말씀이신듯 합니다.
9개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
아휴.......... 비싸면 안 사면 그만이지 뭘 또 이렇게까지 다들 불을 켜고 달려드는지
9개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
바가지 맞는거 아닌가요...100g 당 가격이 터무니없이 비싸요. 절대 안 사먹을거같음
9개월 전
결국 다른게 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 바가지 씌운거 괜히 들켜서 욕먹으니 억울한건가요?
9개월 전
인당 한 10kg씩 짊어지고 가셨나요?
터무니 없는 가격 맞는거 같은데요

9개월 전
저 가격이면 닭발을 10번은 먹겠다
9개월 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
이게 무슨 말이에요?? 세 봉지에 7만원이 맞는 말이에요, 아니면 세 봉지 21만원인데 깎아줘서 14만원이 맞는 말이에요??? 너무 혼란스럽다...
9개월 전
매콤주먹  Faker
세 봉지에 21만원인데 연예인이라 14로 깎은거일걸요..
9개월 전
무슨말인거죠...?뭐가 맞다는거지
9개월 전
첫번째 해명글에 한봉지가 7만원이라는 거짓된 얘기를 믿는 사람이 어디있겠습니까?...

한 봉지 가격이 7만원이였다는 거짓된 찌라시로 저의 명예를 실추시키고 사기꾼의 누명을 쓰다는데

무슨 찌라시고 거짓된 얘기 이라는건지 모르겠네
개비싼거 맞는데 몇천원대면 사는거를
그리고 많이담고 비싸봤자 만원대 정도임... 근데 왜 자꾸 억울하는거임

9개월 전
첫번째 해명글에선 우선 정확한 팩트는 옛날과자 종류들 중에서 고른 "세봉지" 금액이 총 7만원 이였습니다 여기서는 세봉지에 7만원이라면서

두번째해명글은

제가 잘못 들어서 세봉지에 7만원이 아니고 방송에 나온 그대로 20만원이였고 여러 종류들을 담으셔서 다 합친 금액이라고 정확이 들었습니다.
방송 나간 그대로 봉지들 다 합친 금액이 20만원이였고 유명연예인분들이라 할인해 드리고 싶어서 14만원에 해드렸다고 합니다. 둘 말이다른데요 신빙성이 영...

9개월 전
두개 다 똑같은 사람(옆 상인)이 쓴거입니다
제대로 알지도 못하면서 첫 해명글을 대신 써준거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 터무니 없는 거격이니 옆 상인분도 당연히 3봉 7만원이라고 생각한거…ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰고 나서 당사자에게 확인해보니 진짜 그 터무니 없는 가격이었던거고 다시 덧글로 재해명한거예요

9개월 전
dex_xeb  #MUSAT
해명글 해석 감사합니다👍
9개월 전
지방입니당  절 가지세요>_<
뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 더 안 좋아짐
9개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
? 뭐가 맞는말인데요 둘이 다른데..ㅋㅋ 어쨌든 7만원이란건 맞다는소리아닌가요 3봉지 7만원도 비싼데...
9개월 전
정한용  대한항공 점보스
진실되었다 치더라도 그 세봉지가 14만원이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
9개월 전
Lum  invader
결론은 난 떳떳하게 돈 받은 거고 할인까지 한거다. 속인 거 없다. 원래 그값이다 라는 거네요 ㅎㅎ 게시판 가보면 파는 사람이 얼마를 부르든 파는 사람 마음이고 강매를 했냐 어쨌냐 하면서 쉴드까지 나오는데 ㅎㅎ 맞죠 ㅋㅋ 그래서 재래시장 안 가요 ㅎㅎ 근데 뭐 굳이 몰려가서 욕하는 것도 너무하긴 하다싶긴 하네요
9개월 전
대신 글 적은 사람도..
당연히 3봉지에 7만원이라고 생각했나봐요.
바가지 심하네 그러고도 억울하다고 ㅋㅋ

9개월 전
테라조노 케이타  고생했어 사랑해
3봉지 7만원이어도 개비싼데
9개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아니..100g당 4000원인게 비싸서 논란이고ㅋㅋ6만얼마가나왔는데7만원으로 반올림해서 부른데 논란이고,, 출연진분들이 고민하고 주저할때 반품못하게 바로 포장해버려서 구매를 강매처럼 느껴지게한게 논란이라구요..
9개월 전
?? 그래서 얼마라는거지
9개월 전
3봉지에 21이었대요
9개월 전
뭐가 억울해요? 결국 20만원으로 등었고 14만원으로 깎아주는 척 그것도 부풀려 받은게 많은데 사기행각 벌여놓고 억울하다, 성실한 사람이다 하면 아 그렇구나~! 전통과자가 비싸구나~! 하나요? 사람들이 바보인 줄 아시나봐요 전통시장 사장님들은
9개월 전
이래서 시장을 가겠나요..
9개월 전
입장문 보면 한봉지당 7만원에 판것도 맞고 21만원 나온거 할인해서 14만원에 팔았다는거고  여기서 추가된 입장은 씨앗강정 무게값으로 젤리랑 센베이도 퉁쳐서 계산한거고  
 이러면 오히려 더 욕먹어야 하는거 아닌가요 ㅋㅋ  젤리랑 센베이 무게는 따로 해야지 제일 비싼 
씨앗강정 무게로 퉁쳐서 계산이 맞나?

9개월 전
방송에서 14만원 지불했던데 무슨 7만원...?
9개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
호텔베이커리를 갈 것 같네요..
9개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
공영방송 Kbs 그것도 국민프로그램에서 바가지를.. 정말 강심장이시네
9개월 전
소고기보다 비싼 (공장생산)과자라니 정말 놀랍네요 ㅋㅋ 연예인이라 21만원짜리를 14만원에 줬다니 ㅋㅋ 그럼 일반인들은 21만원이겟네요 ㅋㅋ 6만 8천원인데도 시식했다고 7만원 올려받고 ㅋㅋ 덕분에 전통시장 이미지는 나락간거같아요 ㅎㅎ
9개월 전
우주♡  EXO
욕먹어도 싼거 맞네
9개월 전
절대가지말아야지
9개월 전
마스상  파워
뭐라는거야 난 뭐 거짓된 정보라길래 제작진이 뭐라도 했나 했더니 걍 그 가격이라는거 아님?
9개월 전
뭔소리지
9개월 전
그냥 시장이 아니라 야시장이었나보네요.
야시장은 그 지역 상인이랑 다르게 뜨내기죠.
야시장 물가 터무니 없이 비싸다고 말 많았고요.
저사람 때문에 일반 시장 상인들이 피해볼까 겁나네요,
저거 바가지 맞는거 저희 너무 잘 알잖아요.

9개월 전
황택의  KB손해보험 세터
ㅋㅋㅋㅋ바보로 아시나요
9개월 전
아니 도대체 뭐가 그렇게 억울하신거죠 억울해야할 사람은 말도 안 되는 가격 주고 과자 산 사람이겠죠;
9개월 전
원래 그렇게 판매하고 계셨다면 그냥 사먹을 사람만 사먹으면 되는거고 방송이라 돈 많은 연예인들한테 비싸게 팔아보자~ 방송효과 봐야지 했다면 크나 큰 착오인 거죠. 물론 서양과자들 요즘 손바닥보다 작은 것들도 엄청 비싸서 옛날 과자가 비싸면 안 되냐 하실 수 있지만, 지하철 역사나 트럭에서 판매되는 가격보면 한봉지 만원 이런 수준이라..
9개월 전
뭐가 억울해서 자꾸 글을 올릴까요? 한봉지 7만원 다해서 20이었던 게 결국 맞았는데?
그리고 바가지라고 의심할 수 밖에 없는 이유가 그램당 가격도 터무니없이 비싸지만, 과자나 젤리마다 가격이 다르다고 했는데 제일비싼 가격으로 일괄 계산한 것도 이상하고 또 비싸다고 하니 순식간에 6만원을 깍아준다는 것도 오히려 이상해요 정당한 가격이었다면 저렇게 거의 한봉지 값을 순식간에 빼주지 않았을 거 같아요

9개월 전
유명연예인이어야 덜 바가지... 일반인이 당하면 기분 ㄹㅇ 드러워지고 해소할방법은 아예없겟네. 진짜 피해야한다 ㅋㅋ
9개월 전
와 그냥 가만히 계시지 좀
9개월 전
응 시장 안가~
9개월 전
데이식스, 원필  행운을 빌어 줘
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바가지 맞아요 …… 앞으론 인터넷에서 시켜먹을 것 같네여…..
8개월 전
박재석  1995x1120
어쩌라는거긔?
8개월 전
그러니까
연예인이라서 더 받은 게 아니라 본인은 남녀노소 누구나 비싸게 받는 평등한 바가지인데
연예인이라 비싸게 받았다는 오해를 받아서 억울하다는 말씀이시군용

7개월 전