공지가 닫혀있습니다 l 열기
311103_returnll조회 37738l 24
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
촬영지로 가장 많이 쓰이는 한국의 아파트 | 인스티즈

남산시민아파트 (회현시민아파트)

1968년 완공. 서울에서 마지막으로 남은 시민아파트.

* 촬영

영화
친절한 금자씨

추격자

주먹이 운다

소름

하녀

사월의 끝

드라마
개와 늑대의 시간

싸우자 귀신아

W

스위트홈

뮤직비디오

빅뱅 '거짓말'

아웃사이더 '남자답게'

재키와이 'Anarchy'

예능
무한도전
대탈출2

게임

클로저스 '아범아파트'
서든어택 '시범단지'

추천  24

이런 글은 어떠세요?

😲
10개월 전
어디서 봤다 했더니 W 범인이 살던 곳이네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
송파  살기 좋은 송파구
아 헐 그러네요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
와 구조가......
10개월 전
여드름브레이크만 생각나네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
101010 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

저기 집값 비싸겠죠..?.?
10개월 전
오 스위트홈이다 했는데 맞네용
10개월 전
이 아파트 출구가 진짜 많다고 들었어요..ㅋㅋㅋ방송에서 딱 좋아할만한 아파트인거 같아요.
10개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
방송에서 출구 많은 아파트를 좋아하는 이유가 뭔가요?0?
10개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
다양한 연출을 할수 있지 않을까요!
10개월 전
저기 궁금해서 가봤는데 사람 살던대요
10개월 전
여드름브레이크!
10개월 전
대탈출 무슨 편에 나온거지??
10개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
김종민이랑 피오가 갇혀있고 나머지 멤버들이 구해주러 오던 편에 갇혀있던 장소 같아요 (눈이 빨갛게 되는 바이러스 연구하던 박사님 어쩌고...)
10개월 전
부암동 저택이요!!
10개월 전
시즌2 두번째 에피(3,4화) 부암동 저택편이요!
10개월 전
씽크대에 너구리있던 그 아파트인가봐요 ㅎ
10개월 전
Dear you  비에이피 유영재
저런 아파트에서 촬영하려면 서울 안에선 진짜 선택지가 좁겠네요
10개월 전
여드름브레이크~~
10개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
저기 보면 무도만 생각나욬ㅋㅋㅋ
10개월 전
와 정말 창작물에서 볼법한 구조네여
10개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
무한도전
10개월 전
오 부암동저택 편 장소네요!!
10개월 전
여드름브레이크ㅋㅋㅋ
10개월 전
이거 생각하고 들어왔는데
10개월 전
아직 사람이 사는 곳인가요?
10개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
소름!
10개월 전
dunknatachai  나락막막
약간 구룡성채 그런 느낌처럼...
10개월 전
스위트홈
10개월 전
😮
10개월 전
보자마자 스위트홈 생각남...
10개월 전
서태지대장님  Anyhow Song
개늑시랑 대탈출...
10개월 전
와 스위트홈먼저 생각났어요..
10개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
무한도전
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
헐 미스함무라비에도 나온 줄 알았는데 아니었네요
10개월 전
뇨롱뇨룡  ◠‿◠ 제늘매닌척
보자마자 스위트홈..
10개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
싸우자귀신아!
8개월 전
뎨뎨는섭섭해  비투비 💙🦀
오..어디서 많이 봤다싶었는데 서든어택 시범단지군요!!! 여기저기 출구가 많아 갑자기 튀어나와서 진짜 무서웠었는데..😖
8개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
스위트홈 !!!!!!!!!!!
8개월 전
되게 특이하게 생김
8개월 전
철거예정이네
8개월 전
서든어택 시범단지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
무한도전 아파트.....
7개월 전
스위트홈 바로 알았다
7개월 전