공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐+주ll조회 39840l 72
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 온/오프라인을 막론하고 점점 많아지는 것 같다는 사람 유형 | 인스티즈 

요즘 온/오프라인을 막론하고 점점 많아지는 것 같다는 사람 유형 | 인스티즈 

추천  72

이런 글은 어떠세요?

센척하는거 웃기지도 않네 면상 앞에 딱 들이미니 깨갱하는거 🌈존💖 ㉯ 😊 ㄴ따같음
10개월 전
맞아요 특히 일반인이 올린 릴스나 쇼츠에서 훈수 엄청 두거나 욕 하는 사람들 진짜 한심합니다,,
10개월 전
2222 강아지 고양이 애기 릴스는 댓보면 다..ㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 좀 무서워요.... 죽여놓고 어?사람이었네....?할 것 같은.....
10개월 전
채형원  MONSTA X
😥
10개월 전
감스트  김인직
😥
10개월 전
오 마지막 이야기보니까... 저러는건 도덕성 발달이 떨어지는게 맞는 것 같아요... 여러 이론에서 도덕성이 발달하면서 남을 인지하고 이해하는게 가능해진다고 하는데 그게 안되는 사람들인가봄ㅇㅇ
10개월 전
이게 약간 집단적이라서 그럼 지 혼자 있으면 아무것도 못하는 애들 태반인데
뭉쳐있으니까 뭐 된거 같고 그 집단 안에서 자기 위치 과시하고 싶고 센척하고 싶으니까 그러는 한심한 애들 많음 중고딩때 뭉쳐다니는 애들 비슷한 느낌?

10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
공감능력 부족 사회성 부족
10개월 전
오리부엉  🐥🦉
그냥 친구들 앞에서 쪽팔리고..또 막상 정면으로 대하니까 할말없어서 구차한 변명이랍시고 저렇게 말하고 모면하는거죠
가정교육 셀프로 한 싸가지일뿐..
아 물론 지능도 낮겠죠 사리분별이 불가해보이니 ...

10개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
딱 전조작기 자기중심적사고가 성장 안한 상태로 계속 이어지는것 같은 사람 많아요 특히나 왜 자기한테만 그러냐는 말은..ㅎ 할많하않입니다
10개월 전
진짜 ㅇㅈ이요 자기중심적 사고….진짜
자기가 제일 잘났고 자기가 제일 불쌍하고….너무나 1차원적인 사고…

10개월 전
😥
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이거 인용에 임산부 얘기 봤는데 정말 충격이었고 갑갑했어요.. 딱히 요즘 문제만도, 코로나 이후 문제도 아닌 것 같은 게 이 글도 2016년이더라구요.
그냥 잘못된 걸 잘못되었다 교육하는 곳이 학교 인터넷 집 또래 그 누구도 없었던 탓인 듯 싶고, 생각해보면 되게 오래 지속된 상황이었다는 사실이 착잡하네요...

10개월 전
지능이 딸리나 왜저랴
10개월 전
근데 진짜에요,,, 요즘 대학교 신입생들도 그럼
10개월 전
백장미  🥀
어휴
10개월 전
줄서서 사진 찍는 핫플 갔었는데, 딱봐도 10대로 보이는 어린 학생들이 빨리빨리 사진 안찍는다고 욕하는 모습을 보고 정말 불쾌했어요… 대놓고 큰소리로 욕하길래 한마디 할까 하다가 말았는데..
10개월 전
지 빼고 다 npc인줄 아는 사람이 많아요..
10개월 전
회사에서 저러는 사람 만나면 대환장.... 잘못한 거 얘기해주는 것조차 받아들이지를 못하더라구요 무슨 본인 의견에 반하면 모든게 다 적인 줄 앎 아오
10개월 전
와 맞아요 진짜 무슨 자기가 잘못한건 생각도못해요
10개월 전
한 7~8년전에도 꽤 보이긴했는데.....
10개월 전
이건 진짜 옛날에도 그렇긴했는데..( 계정뒤에 사람있어요. 라는 말을 저는 14~15년도에도 자주 봤어요 )
뭔가... 옛날에 비해 좀 다양하게 자기중심적이고 말이 날카로워진 것 같아요 ㅠ;

10개월 전
본인이 피해주고 뭐라하면 피해자인척하는 사람들 진짜...🤦‍♀️
10개월 전
해서 그럼
10개월 전
? 지능이 딸려서 그럼
10개월 전
하...진짜로요
10개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
마지막 트윗을 보니.. 진짜 정신적 성장이 더딘 사람들이 많긴 하는구나 하는 생각이 듭니다
10개월 전
내가 생각하는 건 남들도 충분히 할 수 있다는 인식이 중요하다고 생각해요 내가 기분나쁜대로 표출할 수 있듯이 타인도 내 행동으로 기분나빠서 얼마든지 표출할 수 있는건데
10개월 전
헐 신인류인가 사회지능 발달이 전혀 안된
10개월 전

10개월 전
SNS의 발달과 코로나의 영향이 큰것같아요...
10개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
사회성 결핍 그 자체... 의 문제
10개월 전
그냥 좀 모자른거같아요
9개월 전
당장 여기만해도 익명글에 맘에 안들면 욕하는 댓글 많던데 나와 다른걸 인정 못하는것 같아요
8개월 전
인티에도 많던데요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
8개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
무섭다…
8개월 전
점점 아이들이 이상해지고 있어요..이게 정말 세대차이인건지..정말 교육이 잘못되고 있는건지..
8개월 전
마시멜로  폭신폭신
표현의 자유, 자기 의견 운운하면서 대놓고 무례하게 대하는 분들 너무 많아요
8개월 전
ㅇㅈ
8개월 전
맞아요 진짜 사람이라고 인식을 못하는 느낌? 실제 사람이라고 현실과 가상을 구분 못 하는 거 같아요 진짜 심해요
8개월 전
음 사실 저는 요즘보단 어릴 때 몇번 겪어봐서 그기분 이해가네요ㅎㅎ 어이없고 진짜 띠용스럽고ㅋㅋㅋㅋㅋ ???스러운 경험이였는데 진짜 그런 사람들 진심 무식하고 해보여요ㅋㅋㅋㅠㅠ 본인들은 알까 몰라ㅋㅋ 으으 극혐.
8개월 전
어우 핸폰 그만해라....
8개월 전
도덕성 인성 둘 다 문제인사람들 너무 많음 진짜, 가장 기본적인 교육이 되어있지 않다는 느낌을 너무 많이 받아요 정말로,
8개월 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
진짜 문제 많아 보여요
7개월 전
쥐어박아버려 아주….
7개월 전
쌍방향 소통을 자꾸 일방향 소통인것처럼 생각하네요 티비보면서 혼잣말하는거랑 똑같이
생각하는듯 상대에게 들리면 그때부턴 말한 사람 책임인데

7개월 전
익잡에도 대놓고 욕하는분들 많던데요
특히 트위터 유튜브 인스타 이런데는 모욕죄없는 미국기업이고 개인정보 저장안해서 가계정으로 더 날뛰는거같음.. ㅎ

7개월 전
실제 앞에서 못 할 말은 SNS상에서도 안 하는게 좋은건데 참...
7개월 전
KNK
저런 거보면 참.. 지능 문젠가 싶어요
7개월 전
사람을 제발 사람으로 키워주세요...
기본적인 도덕 교육도 못받은 짐승으로 키우지 마시고...

7개월 전
지능이 딸리나 왜 저래
7개월 전