공지가 닫혀있습니다 l 열기
나도행복하고싶어ll조회 13552l 3
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오오 과학적으로 접근하니까 맞는 거 같네여
10개월 전
동감합니다.
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 걍 더럽고 수준 낮아서 싫어하는건데 리얼돌에 질투해서라고 위안삼는 들보면 걍 웃깁니다 ㅋㅋㅋ
10개월 전
맞는 말인 것 같네요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
꽤 공감하면서 읽었는데 마지막 뭐죠
‘그 누구도 피해 입지 않는’ 리얼돌 규제의 논리적 결함성을 지적하며 반론하려 해도 아무 소용이 없는 것이죠 이 ‘생떼’의 기원이 문명인의 이성이 아니라 짐승적 본능에 있었으니까

10개월 전
맞말인척 하는 헛소린데요? 불특정다수가 성욕을 절제없이 내보이는 건 당연히 불쾌한데 리얼돌은 성욕 노출의 문제가 아니라 여성(아동을 포함한)의 신체를 구현한, 어떤 행위에도 저항이 불가능한 물건을 통해 욕구를 해소하려 한다는 점에서 실제 사람인 여성에게 폐해가 미칠 것으로 염려되는 지점이 별로인거에요. 진화심리학을 저런걸 설명하는데 막 갖다쓰네
10개월 전
왜 저항을 해야하는데요? 사람도 아니고 동물도 아닌데요?인형이 왜 저항을 해야하나요? 저항도 안하지만 호감의 감정도없는걸요
10개월 전
왜 저항을 해야되냐구요 사람인 여자들은 저항하겠죠 그리고 법이있잖아요 그래서 안하잖아요 인형으로 풀겠다는데 왜 그것마저도 저항해야하냐구요
10개월 전
리얼돌은 인간으로써 혐오뿐입니다.
보통 사람들에겐 그건 이상성욕 그 이상 이하도 아닙니다. 리얼돌 있고 사용한다고 부모님이나 친구들에게 말씀하실수 있나요?? 남에게 피해를 끼치고 안끼치고 아니라 그냥 몰래 감춰놓고 사용하세요
여자고 남자고 그런 이야기 하지말고 보통의 사람들에게 혐오감주지말구요

10개월 전
그냥 성욕푸는 도구인데요
10개월 전
네.. 사람아닌것에 성욕느끼는거 자체가 이상성욕입니다. 그렇게 따지면 여고앞 바바리맨도 남에게 피해를 안끼치고 그냥 욕구 채우는건데 왜 불쾌하고 혐오스러울까요??
10개월 전
바바리맨은 피해끼치는데요?
10개월 전
포르노랑 폭력성의 상관관계를 생각하면 리얼돌도 단순히 자위도구니까~로 넘길 수 없죠
10개월 전
? 포르노랑 폭력성이 뭔관계인가요
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 논란중인 킹받는 김율 견주 예전 무물.jpg238 illiliilil04.17 18:5898102 8
이슈·소식 매화가 아니라 생리대 닮았다"…중국서 기차역 디자인 두고 시끌160 나는.04.17 17:1794184 6
팁·추천 피부 안좋아짐에 가장 큰 기여하는 게165 백구영쌤0:3068289 1
정보·기타 최근 악플이 심해진게 느껴지는 연예계 상황.jpg141 blue704.17 20:3883743 7
이슈·소식 요즘 유행이라는 올블랙 웨딩촬영.JPG170 우우아아04.17 19:0787827 10