공지가 닫혀있습니다 l 열기
도현이ll조회 70283l 27
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요

"올해 비 엄청 온대”...역대급 장마 소식에 찾는 사람 크게 늘어난 상품 | 인스티즈 

지난해 장마 피해 여파에 이어 올해도 역대급 장마가 예고되면서, 일찌감치 제습기를 구매하는 고객이 늘어난 것으로 나타났다. 

7일 티몬에 따르면 지난달인 5월 제습기 판매는 전년 대비 13배로 늘어나는 등 고객 수요가 가파르게 성장하고 있다. 티몬의 5월 계절가전 거래액은 지난해 같은 기간과 비교해 73% 늘었다. 제습기 판매는 주요 품목 중 가장 큰 1241% 증가를 기록했고, 구매 고객 수도 12배가 늘어났다. 이밖에 공기청정기는 142%, 선풍기 및 서큘레이터도 34% 상승했다. 

티몬 측은 “유독 체감 피해가 컸던 지난해 장마와 더불어 올해 이른 장마의 장기화 우려로 대비를 서두르는 것으로 풀이된다”고 설명했다. 

https://naver.me/Gd1p8AMF
추천  27

이런 글은 어떠세요?

제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
😥
10개월 전
미리 사뒀습니다!!
10개월 전
제습기짱
10개월 전
지구 점점 망하는중
10개월 전
제습기 너무 비싸요... 가격 개많이 오름
10개월 전
20리터짜리 43만원주고삼...

10개월 전
헐 저 16리터 16만 원인가 18만 언 주고 사^는데... 물론 한 5년 전에...
10개월 전
333 이제 당근에서 좀 저렴히 사려면 키워드 알림해놓고 티켓팅급이에요
10개월 전
우산도 엄청 사시는 것 같아용 쿠팡 알바하구 왔는데 연속으로 우산 담았던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번에 5개 사시는 분도 봤어용
10개월 전
제습기생각하고 들어옴 ㅋㅋ 살면서 이런거 안살줄알았는데 왜 이제샀나 싶음
10개월 전
제습기 좋나봐요 저는 '제습기 사도 습한걸 얼마나 잡아주겠어... 장마니까 습해도 참아야지'
하고 버티는편이거든요

10개월 전
버티지말고 제발 사보세요!! 집안 가득 뽀송함이 말로 표현 못합니다ㅠㅠ
10개월 전
헉?!!! 말씀들어보니 구매욕구가 뿜뿜하네요😆
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
제습기 에어컨 둘다 쓰고있는데
아무래도 에어컨이 물을 안비워도 되고 냉방까지 함께 가능하다보니 집 전체를 케어하기에는 엥컨이 좋습니당
그치만 옷방이나 벽에 가구가 많이 붙어있는 곳에는 작은 제습기를 하나 같이 두시는게 좋더라구요 에어컨 제습을 해도 제습기에 물이 막 차요ㅠㅠ

10개월 전
에어컨 제습이랑 제습기 제습은 달라용
제습기 써보시면 아주그냥 뽀송해져요
에어컨 제습기쓰면 습한건 못잡더라구요 ( 온습도계로 확인함)

10개월 전
제습기 정말 추천해요,, 공기가 뽀송뽀송한 건 물론이고 빨래 실내건조 하신다면 광명 찾을거에요,,
10개월 전
김이브  여신
제습기 좋아요
10개월 전
과연 비가 많이 올까요 ..?
10개월 전
ㅇ ㅏ 진작살껑 제습기 ㅠㅠㅠ
10개월 전
전 건조기 샀어요 빨래 걱정 노!
10개월 전
작년에 이사하면서 산 나자신 매우칭찬해
10개월 전
원룸 자취하시면 여름아니어도 제습기 완전 유용하게 쓸수있어용!! 강추
10개월 전
장화사세요 레인부츠 비올 때 진짜 좋아요
10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
퇴사 얼마 안 남아서 다행이에요
10개월 전
티모시샬라메   ◡̈
제습기 없이 못살아 제습기 최고
10개월 전
말랑카우유맛  폭신폭신
레인부츠 생각했는뎅
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅠㅠㅠㅠㅠ전기세 많이 먹는데서 안샀는디ㅠㅠㅠ
대구는 괜찮겠져 뭐..

10개월 전
방에 하나 들여놓을까...
10개월 전
제습기 자기전에 방에 한번 돌리고 자면 뽀송뽀송해요 나중에 물 버릴 때 쾌감 쩜
10개월 전
제습기 진짜 정말로 삶의 질이 달라요…제발 쓰세요
비 올 때 빨래 널어도 금방 뽀송해집니다🥹

10개월 전
리 키  러블리키💖
일단 샀어요... ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
I S T P  (♡´౪`♡)
장화 살까 진지하게 고민중이에요...
10개월 전
에어컨돌릴려고 안샀어요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
제습기<<<<<<건조기라서 일단 급한 건조기부터 살려구요
10개월 전
얼해 장마철 언제에여??
10개월 전
놀러가야하는데 비 그만와!!
10개월 전
적당히와줘,.
10개월 전
제습기 샀는데 어떤식으로 사용해야할까요??
너무 막 틀면 전기세 많이나올까 무서움..ㅠㅠ
자기전에 한번돌린다음에 끄고 잠들고 그런식으로 써야하는건지...

10개월 전
저 원룸인데 매일 2시간씩 돌려도 전기세 2만원 안 나와요! 빨래 비오는 날 빨면 4~5시간도 돌립니당
10개월 전
오 그럼 2,3시간정도는 괜찮은가보네요 감사합니당 😊😊
10개월 전
에어컨이랑 확실히 다른가요?? 제습기를 따로 사서 돌려본적이 없어서 잘 모르겠네요
10개월 전
에어컨 제습기랑 제습기 제습릉 완전 뽀송함부터가 다르던디요 .. 에어컨제습 아무리 돌러도 습한데 제습기로 돌리면 그냥 뽀송하고 바닥 절대 끈적이지않아오
10개월 전
이래놓고 뭔가 안올 것 같은 느낌쓰..
10개월 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
제습기... 쓰기 전에는 무슨 효과가 있는지 잘 모르겠는데 한번 써보면 못버려요
여름에도 빨래가 짱빨리 마름

10개월 전
에어컨 제습 기능이랑 차이가 많이 나나요 ?
10개월 전
저도..이번에 물통 5L인걸로 하나 더 구매했습니다..!! 집안에 곰팽이 생기는거 너무 끔찍해요...ㅠㅠㅠ
10개월 전
물먹는하마 10개보다 제습제 하나보다 못하나요???
10개월 전
핱나요정  워다름여운
장화인줄
10개월 전
도묵  ' ♡ '
제습기 방마다 하나씩 둬야 효과있나요?? 살까...
10개월 전
덥기까지하면 그냥 에어컨 트는게 나을거같아서 안삼
10개월 전
전 레인부츠샀어요 문스타 레인부츠 짱예
10개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
장화는 사뒀는데 제습기도 사야겠군여,,
10개월 전
에어컨 제습 믿고 안사고있는데..
10개월 전
10개월 전
제습기 추천해주세요ㅜ
10개월 전
원룸 사는데 작은 제습기 사서 잘 쓰고 있어용 근데 여름에는 처음써봐서 제습기만 틀면 덥고 에어컨이랑 같이 틀자니 전기세가 무서워서 틀고싶은데 방법이 있을까요 ㅠ
10개월 전
바삭한 이불 최고..❤️ 제습기 없이 못살아유
10개월 전
.
10개월 전
제습기 안사구 에어컨으로 제습 켜놔도 뽀송해용 따로 제습기 사기엔 가격부담이 ㅜ
10개월 전
저도 샀어용 화장실 샤워하고 십분만 돌려도 바싹 말라서 곰팡이 냄새 안나고 넘 조음요ㅠㅠ
10개월 전
제습기 없이 못살아요...개쩖
10개월 전
비안와도 여름엔 필수,,,
10개월 전
비.... 안 오면 안될까.. 아니 적당히 내리면 안될까....
10개월 전
탬또롤  샤이니
에어컨 제습기능이랑 비교도 안됩니다 꼭 다들 사시길 장마철에도 집안 뽀송 빨래도 안 꿉꿉해요
10개월 전
방에 제습기 한 시간 돌렸더니 샤워하고 나왔을 때 처럼 쾌적하고 뽀송해요 진짜 필수템!
10개월 전
데습기 겨율에 빨래 말릴때도 유용해요! 지금 빨래용으로 하나 있는데 집 안에서 쓸용도로 하나 더 서야하나 고민되네요
10개월 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
습한집은 제습기 필수!! 저희집도 여름엔 돌리고 살아용 안돌리면 60그냥 넘어가더라구요 ㅠㅠ
10개월 전
수제레몬에이드판매합니다.  알피가저희오빱니다.
우비일줄알았어요.. 왜지...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
제습기 최고 👍 진짜 삶의질 상승
8개월 전