공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
yang314ll조회 52554l 43

이웃집 백호 팬미팅 관련 LG유플러스 포동 입장문 | 인스티즈 

이웃집 백호 팬미팅 관련 LG유플러스 포동 입장문 | 인스티즈 

+ 백호누나 팬미팅 공지 첨부 

++ 백호누나 인스타 토대로 타임라인 

11월말에 백호 이상징후 발견 

12/8 종양수술 

12/11 팬미팅공지 

12/15 팬미팅신청 

12/17 팬미팅(50명) 

12/27 투병소식공지 

+++ 그렇다고하니 댓글조심 

종양수술 한 지 9일만에 팬미팅 진행한 정황으로 

문의가 들어간 모양 

팬미팅 영상보면 제지없이 사람들이 

백호 등(수술한 부위) 쓰다듬고 토닥이고 만짐 

(참여한 사람들은 백호 수술한 줄 몰랐음)
추천  43

이런 글은 어떠세요?

어우..
9개월 전
상식적으로 반려동물이 아프면 팬미팅을 취소했을 것 같은데…
9개월 전
😥
9개월 전
동물, 아이들 이용해서 돈버는 사람들 진짜 끔찍하다
9개월 전
저정도면은 돈에 눈 먼거 아닌사 싶네요…
9개월 전
백호 떠난 뒤론 안 좋은 이야기로만 게시글이 보이네요..
9개월 전
해명을 봐도 이해되는 행동은 아니네요
9개월 전
앞뒤 상황 전혀 모르는데 제가 읽은 바로는 백호누나께서 저걸로 이득 본 게 아무것도 없지 않나요? 팬미팅을 진행하지 않았더라도 위약금은 주는 거고, 대관료 전액 부담은 그냥 나가려고 했던 돈이 안 나간 것 뿐이고, 오히려 온 분들께 화장품을 선물했다는 것 아닌가요...? 제가 모르는 상황이 있다면 알려주세요
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
직접적 이득이 있지 않는 이상 반려동물을 위한 일이었다는 말이 더 신뢰가 가서요
9개월 전
yang314  글쓴이
선물한 화장품은 백호언니가 일하시는 회사 신제품이라네요
9개월 전
아하......ㅠ 확실히 의심될 만 하네요
9개월 전
오리부엉  🐥🦉
아 이건 좀..
9개월 전
하.....
9개월 전
진짜 백호를 위했다면 아픈 아이 데리고 저렇게 못다녀요... 울 강아지 아플때 내가 만져도 행여 아플까 건들지도 못하고 안절부절 못했는데..
9개월 전
제발 또 섣부른 궁예로 사람 하나 매장시키지마시고 본인들 인생 사셔요. 벌써부터 댓글로 돈에 눈이 멀었니 어쩌니… 에휴

+ 저도 18살 된 노견과 함께 살고있는 반려인입니다. 본인 주장과 제 생각이 다르시다면 그냥 지나가세요.

9개월 전
근데 여기는 날짜 팩트만 있지 않나요? 저기서 나눠준 것도 금전적 관련이 있는 제품인데요..
9개월 전
이게 어떻게 궁예인가요? 업체 측 입장도 나왔고 팬미팅 날짜,게시물 등 다 팩트만 있는데요?
9개월 전
본인 절개 항암수술한 부위를 9일만에 누가 만져도 가만히 계실건가요???
저 아이는 아프다 말도 못하는 강아지인데요

9개월 전
반려인인거 뭐 어쩌라구요..? 저도 개 고양이 키우는데요..?
9개월 전
…? 제가 묻고싶네요. 뭐 어쩌라는거죠?
9개월 전
저기요 님이 먼저 자기소개 하셨어요
9개월 전
저는 강아지 안 키워봐서 어쩌구 저쩌구 하는 댓글을 보고 추가로 수정한건데 저한테 왜 화풀이를 하시는지… 뭐 그리 이악물고 태클을 거시나요.
9개월 전
xxxshxxx에게
그 댓글이 어디 있는데요? 답글로 달렸나요?

9개월 전
알로에농장에게
네~ 답글로 달렸었고 읽자마자 1분도 안돼서 삭제하시더라구요~ 여기서 캡쳐본 올리면 저만 고기사유인데 뭐 더 증명해드려요?

9개월 전
궁예? 팩트뿐인데 내용 이해 못하세요?
9개월 전
에휴… 팩트는 저 포동 입장문이고 궁예는 여기 댓글에서 어쩐지 백호가~ 이래서 개랑 아이들로 돈버는 인간들이~ 어쩌구 저쩌구 하는 걸 말하는거죠. 좀 제대로 알고 욕해도 늦지 않잖아요. 맨날 감정에 선동돼서 일반인 하나 사이버불링하는거 결말이 어땠는지 다 아시잖아요? 그냥 여기까지만 댓글 달겠습니다.
9개월 전

팬미팅 후기에서 백호가 피곤해하고 힘이 없었다는 글이 있내요…
참…백호를 뭐라고 생각했길래 수술하고선 바로 팬미팅을
수술부위도 계속해서 만져진거 같은데 말이 되나요

9개월 전
진짜 끔찍하다....
9개월 전
아무리 그래도 종양 수술한 거 알렸어야 된다고 본다 그럼 사람들도 만지는 거 조심했겠지 강쥐 두마리 키우는데 우리 애들이었으면 절대 저렇게 안 했을듯
9개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
상식적으로 아픈 애를 데리고 스케줄 강행했다는 게...다른 병도 아니고 종양인데 적어도 공지는 날렸어야 하는 거 아닌가요? 수술까지 받은 애 데리고 아무런 대처가 없었다는 게 제일 이해가 안 가요.
9개월 전
저기 다녀온 분 후기만 봐도 백호 컨디션이 안 좋아보인다고 했어요. 그때는 수술 사실을 참가자팬들은 몰랐는데도요...
9개월 전
아 너무 마음아파요 백호만큼 표정 투명한 강아지 처음봤어서 오랜 기간 좋아했는데... 백호 표정이...
9개월 전
할많돈없
9개월 전
백호가 과연 좋아할 만한 일이었을까 궁금하네요. 적어도 이러한 일 때문에 수술을 한 상태라고만 안내해 주셨어도 팬분들은 백호의 상태를 이해해 주시고 터치하는 일은 없었을 텐데요. 백호를 좋아해서 만져주셨던 분들만 곤란한 상황 아닐까 싶은데요.
9개월 전
하.. 백호야….ㅠㅠ…
9개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
백호가 사람 좋아하는거 워낙 유명해서 백번 양보해서 데리고 갈 수 있다고는 치는데 만지지는 못하게 했어야 하는거 같아요...
9개월 전
우리 백호 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하늘에서 행복하렴 ㅠㅠㅠㅠ 얼굴 한번 못보고 보내서 전 그냥 슬프네요
9개월 전
하 애기 비틀거리는거….가족이란게 어떻게 저럴수가 있나요?
9개월 전
참…
9개월 전
애기 수술하고 나서 저런게 가능해요?? 아니 상식적으로 가능해요? 미친거 아닌가
9개월 전
이건 저 팬미팅에 참가하신 분들한테도 예의가 아니죠 이게 대체 무슨..
9개월 전
햄쮸  🐹🧀
헐..... 너무 충격
9개월 전
음.... ㅜ
9개월 전
윤정한귀여워  자바머거
와 이게 무슨.... 수술한 걸 사전에 공지라도 해주시지,, 저기 가신 분들은 백호 좋아해서 간 걸 텐데 애 아프고 수술한 지도 모르고 등 만지고 그랬으니.. ㅜ.ㅜ
9개월 전
상업적인 의도 없었고 선물을 나눠주는 팬미팅이었으면 백호가 사람만나는거 좋아하니 진행했다고도 생각은 드는데요?

물론 수술한지 얼마안됐음에도 견주분이 팬미팅을 강행한건 판단미스였다고 생각은 들지만
백호를 그렇게 불쌍하게만 살다간 강아지로 만드는건 정말 좋지 않게 보여요.

9개월 전
저두요.. 참가비 받거나 한게 아닌데? ㅠㅠ
9개월 전
위에 댓글 안 보셨나요..? 저기서 자기 회사 피피엘 했어요. 선물이라 준 게 방문판매 회사 제품이에요. 애초에 엘지측에서 취소하고백호누나한테 위약금까지 줬는데 왜 진행했겠어요? 위약금 받았으니 개꿀이고 상품 홍보도 해야하니까 진행한거죠.
9개월 전