공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비샘미ll조회 110554l 50
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

더현대서울의 꽃말은 팝업스토어

체감인기 개쩔었던 역대 팝업스토어 뽑아봄

체감인기 가장 높았던 더현대서울 역대 팝업 TOP4 | 인스티즈

체감인기 가장 높았던 더현대서울 역대 팝업 TOP4 | 인스티즈

TOP1. 태초에 원소주가 있었다..

명품 브랜드 없이 팝업스토어로 기록적인

'오픈런' 줄을 처음으로 세운 원소주

당시 지하철 5·9호선 여의도역과 연결된

더현대 서울의 지하 통로부터 웨이링 하셨다고 함

TOP2. 에이치덱스(HDEX)

프리미엄 짐웨어 브랜드이고

헬스 좋아하는 사람들은 무조건 가봤을 듯

리미티드 에디션 발매+유튜버 방문(김계란 및 운동 유튜버들)+드로우 이벤트 등 함께 진행함

TOP3. 데못죽(웹소설 '데뷔 못 하면 죽는 병 걸림')

슬램덩크 방문 기록을 깬 데못죽

실제 두 배가량 더 많이 방문했고 오픈런만 2000명,

고객 1명당 평균 구매금액 50만원이었다고 함

TOP4. 슬램덩크

농놀의 마지막 스테이지 = 더현대 슬램덩크 팝업스토어

여긴 MZ뿐만 아니라 전 연령층 소비자들이 달려 들어서

진짜 더 치열했음

+지금은 제주맥주 팝업 하고 있음 (이번주가 마지막)

근데 사실 팝업 없어도 더현대 자체에

사람이 항상 많긴 함.. ㅇㅈ?

추천  50

이런 글은 어떠세요?

Aaron  영원하자
헉 데못죽 팝업이 있었군여
10개월 전
보라해방탄♡  민용기부인
아니 나 왜몰랐지...ㅜ
10개월 전
이쥬닝  우아해~
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
33 ㅠㅠㅠ
9개월 전
4444ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
어떻게 사람 이름이 박문대,,,,
10개월 전
대기만 1년이 넘는대요.. 팝업장소 대여..
10개월 전
헐... 차라리 기존매장 밀고 팝업 추가하는 게 낫겠네요
10개월 전
팝업은 사실 집객성 이벤트고 오히려 적자라.....
10개월 전

10개월 전
데못죽 재밌나여???
10개월 전
지금 정주행 하시면 됩니다....
10개월 전
오..!!! 한번 봐야겠어요!!
10개월 전
황택의  KB손해보험 세터
늦지않았어요 지금부터라면... 시도해보세요
10개월 전
뉴이스트좋아  진짜 귀여워
너무요 무조건 봐주세요 제발요
10개월 전
완결이 났습니다 제발 읽어주세요 제발요
10개월 전
PHOTO MOON  _♡
사바사인듯 해요. 안맞는사람들한텐 진짜 별로에요
10개월 전
진짜 너무너무너무 재밌습니다ㅠㅠ
10개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
저 웹소설 못 보는 편인데 그 자리에서 다 봤어요.... 근데 제 기준 초반 부분이 엄청 재밌었어요 ㅠ
10개월 전
진짜 무족권 봐주세요... 정신없이 읽게되요ㅠㅠ
10개월 전
민윤기'  보라해
저 웹소설 못 읽고 안 읽는데 물론 이것도 완결까지는 안 달렸는데 그래도 보는내내 재밌었어요!! 보면 재밌어요! 읽으러 들어가기까지가 귀찮아서 그렇지ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전

(♡)  방탄
데못죽팝업 ㅜ난 왜 서울사람 아닌거지..
10개월 전
선미  매력만점 원더걸스
내가 슬덩을 갔네...
10개월 전
데못죽 갔었오야 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
데못죽은 잘 모르는데... 유명세가 엄청나나 보네요
10개월 전
왕도토리  JM
내가 저길 다녀왔다니...... 문대문대
10개월 전
어떠셨나요?? 저는 못갔거든요ㅠㅠ
10개월 전
래 빈  來彬
2...... 문대문대
10개월 전
뉴진스 있을줄 알았는데 더ㅜ인기가 많은 것들이 많았굼요..
10개월 전
뉴진스 팝업 있을줄
10개월 전
저도 뉴진스 당연히 있을 줄 알았어요
10개월 전
알콜프리  근데 청하
제주맥주 바이럴인가?? 지금까지 출퇴근하면서 봤던 역대급은 뉴진스였어요,,,,,
10개월 전
22 너무 티나요 뜬금 홍보 ㅋㅋㅋㅌㅋ첨듣는데
9개월 전
민윤기'  보라해
헙 2개월전 댓글이기는 하지만 제주맥주는 역대급에 안 속하고 게시글 올릴 당시에 하는 팝업이 제주맥주라는 거 같아요⋯!!
8개월 전
객단가가 50만원이요????
10개월 전
오또시  원래부터 보석💎
뉴진스, 슬램덩크, 제주위트 봤어요!! 이제 곧 지락실 팝업 있다고 하네요
10개월 전
정우혜  丁禹兮
데못죽,,,,팝업못가서 온라인으로 샀어요....
10개월 전
정우혜  丁禹兮
첫날 갈껄....
10개월 전
붉은여우 닉  왜이래 날사랑하면서
여의도 출근러.. 체감 상 역대급은 슬램덩크였던 것 같아요. 아침 8시 출근할 때마다 첫 날부터 마지막 날까지 오픈런 줄이 ifc 지하 입구까지 있었어요...!
10개월 전
뉴진스일줄..
10개월 전
데못죽 대기하다가 대기마감해서 애들 하나도 못보고 다시 내려가야했던ㅠㅠ
10개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
데못죽.... 지방인은 감히 엄두도 못 냈어요....
10개월 전
데못죽 대박..
10개월 전
여우경  솔탱탈출기
1인당 평균 구매액이 50...만...원...?
10개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
굿즈가 비싼것도 한몫 했어요 ㅎ..
10개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
데못죽 팝업 알바 하려다 말았는데 다행이네요^^
10개월 전
데못죽 팝업 가고 싶었는데요…
10개월 전
나의바람비투비  예지앞사
데못죽을 갔어야하는데...🥲
10개월 전
명헌  山王工高
슬램덩크... 저도 유니폼 갖고 싶어요....
10개월 전
선미  매력만점 원더걸스
오마케스토어에서 예판하고 있긴해요... 명헌이는 없지만...
10개월 전
저도요..
10개월 전
김 영 훈  더보이즈
데못죽 진짜 데메이저...
10개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
뉴진스도 포함해야 할 것 같아요
10개월 전
데못죽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지옥 같던 오픈날 제가 있었지요...ㅋ 새벽부터 서 있었는데 nn번대 간신히 들어감...
10개월 전
더현대에서만 11시간 체류... 후유증은 한 일주일 갔습니다ㅋㅋㅋ
10개월 전
헉 악명 높았던 그 첫날ㅋㅋㅋㅋ
저도 그날 가려 했는데 하루 전에 일이 생겨서 그 다음 날에 가게 되었는데 트위터 보고 어찌나 놀랐던지

10개월 전
열정넘쳐..멋있어...
10개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
슬덩팝업에 제가 있었죠... 진짜 미쳤어요
10개월 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
데못죽..ㅠㅠ
못 가서 넘 아쉬워요..

10개월 전
V_TIC 청려  ^^
제가 그걸 오픈날 다녀왔습니다... 청려향수 하나 사보겠다고..
10개월 전
와평균50..
10개월 전
천영웅  모로후시 히로미츠
데못죽 팝업가려고 반차썼었어요ㅋㅋㅋ 너무너무 좋았고 저도 굿즈 꽤 많이 샀는데 그럴 수 밖에 없던게 팝업스토어에서 처음 개시한 굿즈가 많기도 해서 다들 사려고했거든요 그리고 전 평일에 1시쯤 도착했는데도 5시 쯤에 입장했었음ㅠㅠ
10개월 전
천영웅  모로후시 히로미츠
참고로 2주차쯤이엇슴다
10개월 전
데못죽 첫날빼고는 다 괜찮았어요 2주동안 8번 다녀왔습니다 ^.^
10개월 전
애들 구경이 제일 재밌었습니다
순수한 머글분들의 질문에 타격도 받았지만 방문특전도 예쁘고 해삐해삐

10개월 전
근데 돈은 슬램덩크팝업때 더 많이썼.......어요..... 더현대 팝업은 못갔는데 잠실 팝업에서는 이틀합쳐서 백쓰고왔던......
10개월 전
엇 저는 데못죽 팝업 2번 갔다온 것도 많이 갔다 생각했는데 대단하시군요.... 존경합니다.
10개월 전
부채 풀셋하고싶어서 첫차타고 이악물고 다녀왔어요ㅠㅠ 결국 풀셋은 못모았지만 🫠🫠
10개월 전
헐 몬엑 이랑 다나카밖에 못봤는데..와우...
10개월 전
문대문대 나 5번째 재주행 중이야 이 쯤 되면 니가 나오든 내가 들어가든 해야하지 않을까
10개월 전
뉴진스 팝업이 없다니!!
10개월 전
폰쥬  폰공주
농놀 한번만 더… 제발:..
10개월 전
폰쥬  폰공주
엄마가 이렇게 빈다
10개월 전
맞아요 사람 너무 많아요..
10개월 전
데멋죽 한번더 해주세여,,서울안살아서 못갔음,,
10개월 전
여의도에서 일하는데 데못죽 팝업날 사무실에서도 줄길다는 소리 들었어요
10개월 전
더현대 진짜 시장통......
10개월 전
PLAVE 남예준  왜요왜요왜?
설마 데못죽이 있겠어~ 했는데....... 있네요...
5시부터 줄 서서 100번대 받은...

10개월 전
PLAVE 남예준  왜요왜요왜?
저거 가려고 밤기차 타고 대구에서 올라갔잖아요... ㅎ
두번 못 가서 네컷까지 다 찍고 왔습니다...

10개월 전
데못죽 팝업..농놀 팝업은..다 뒤늦게 입덕해서 몰랐던건가...
10개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
뉴진스도 체감 엄청 컸는데 저기에 랭크될 정도면 어마어마 한가보네요
10개월 전
데못죽ㅠ못간게 한이에요...
10개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
전 뉴진스팝업밖에 생각안나여....
10개월 전
데못죽 슬덩 진짜 가고 싶었는데.... 사람 너무 많아서 못갔어요....
10개월 전
데못죽…가서 즐기고 왔어요..시향이 가장 큰 목적이기도 했지만…
10개월 전
어떤 향이 가장 좋으셨나요?? 테스타 향수 너무 궁금해요ㅜㅜ
10개월 전
저는 청우향이 가장 좋았습니다!! 향들이 생각보다 독해요
10개월 전
세븐틴승관  🍊
더현대... 사람 많아도 너무 많아🤦‍♀️
10개월 전
너무 가보고는 싶은데 팝업 가기 귀찮...
10개월 전
슬램덩크 ㅇㅈ 이요 ㅜㅜ플미분들이 다 쓸어가서 굿즈 못 샀는데..
10개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
뉴진스 한 표
10개월 전
데못죽 정말 가고싶었는데ㅠ
10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
데못죽.. 첫날 갔다가 입장 500번대에서 끊겼었죠 난 600번대여가지고...허허🥲
그래두 끈질기게 가서 전부 다 샀습니당 사니까 40~50 찍던 ㅋㅋ...
케떱 넘 일 못해 지옥이야... 일처리 최악👎

10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
진짜 팝업으로 데못죽 인기 실감 했잖아요 내 장르가 이렇게 대메이저 ... 역시 ㅋㅋㅍ 4.5억뷰... 아니 이젠 4.6억뷰네요🫢
10개월 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
데못죽 팝업 웨 이제 알았냐..ㅠㅜ
10개월 전
MATTHEW  ZB1석매튜🥰
데못죽 팝업은 알지도 못했음ㅠㅠ 알았으면 갔을텐데ㅠㅠ
10개월 전
데못죽... 갈까 했는데 대기 많아서 그냥 포기했어요 언젠간 온라인으로 팔겠지 뭐 하하
10개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
마자요 온라인으로 다 판다고 공지 떴더라구요!
10개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
데못죽 팝업 진짜 행복했다
10개월 전
서태웅친위대  딜리셔스루카와💖
대만아 니껄사고싶었다
10개월 전
데못죽은 ㅇㅈ.. 사람 엄청 많던데요
10개월 전
김정우(26)  이제노(24)
데못죽은 어디서 보나요??
10개월 전
콘서트보내줘  코로나 저리가ㅜ
카카오페이지 입니다~
10개월 전
슬덩팝업…. 그땐 미친 짓이라고 생각했는데 다시 생각하니 추억이네요
10개월 전
it's true love  내 맘을 믿어줘
하덱스 현장대기 5시간은 한 것 같아요ㅠ
10개월 전
데못죽 대박이네......
10개월 전
데못죽.. 했었군요ㅠㅠ
10개월 전
워우
10개월 전
데못죽 새벽 4시에 갔는데 대기번호 70번 받았어요 근데 이게 사람 적은 날이었음….
10개월 전
박 문대  안녕하세요 러뷰어 저는 문대.
데못죽....
10개월 전
뉴진스있을줄
10개월 전
ange gardien  사랑, 하자
데못죽한번만더해주세요제발
10개월 전
데못죽... 친구 따라갔는데 지방이라 새벽 4시30분에 출발했어요 ㅎ 신기했던 경험
10개월 전
헐 데못죽 완결 났어요!????? 드디어 다시 볼 때가 왔나
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
왕..
10개월 전
저도 뉴진스로 더현대 팝업을 처음 알아서 당연히 있을 줄 알았는데 없네요. 위에 두개는 아예 처음 듣는 거고 만화 웹툰으로 된건 마니아층이 워낙 탄탄한걸로 알아서 이해 가는데 위에 두 개는 아예 초면이라 신기하네요.
9개월 전
떠오른 김에 뉴진스 작년 팝업 못갔는데 이번 컴백하면 올해 팝업 작년 제품 포함해서 나와줘도 되니까 팝업 한번만 더 해줬으면 좋겠는데 대기가 1년이라니 아마 안될 것도 같고...ㅜㅜㅜ 그치만 뉴진스 팝업 또 열버합니다...
9개월 전
당연히 뉴진스 잇을줄
8개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
데못죽 제발 다시 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
여의도 출퇴근 했는데 8시부터 줄 서있어서 이게 뭐임;하면서 회사갔는데 그게 내 장르였던...
8개월 전
못죽 팝업 첫날 포함 2번 갔는데...첫날은 진짜 지옥이었어요 ㅎ
7개월 전
데못죽은 진짜... 내가 그지만 아니었어도...
7개월 전