공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 122204l 257
이 글은 10개월 전 (2023/6/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자만추 그 자체였던 유퀴즈 초창기 특유의 바이브 | 인스티즈
자만추 그 자체였던 유퀴즈 초창기 특유의 바이브 | 인스티즈
자만추 그 자체였던 유퀴즈 초창기 특유의 바이브 | 인스티즈꽃 뭉갤뻔한 호세

자만추 그 자체였던 유퀴즈 초창기 특유의 바이브 | 인스티즈자기 일 처럼 기뻐해주는 시민들

실외 마스크 해제된 뒤로 더더욱 그리운 초창기 유퀴즈..

슬슬 다시 시민 만나는 포맷으로 돌아가도 좋을듯

추천  257

이런 글은 어떠세요?

예전의 유퀴즈를 보면 사람 사는것은 다르지 않다는것을 느껴요 커뮤나 연예인 관찰예능을 보면 나의 삶이 비교되고 초라해보이고 못나보이기도 하는데요 저렇게 누군가의 일상을 잠시나마 엿보면서 작은것의 행복, 누군가의 고민, 다양한 삶을 느끼게되요 그러면서 결국 비슷하구나 내 삶도 나쁘지 않았었구나 그런 감정을 느끼게되요
10개월 전
코로나 이후 유명인들 나오니 시청률이 잘 나오고 코로나 장기화로 이제는 그 방식에 익숙한 팬층이 많아서 방송사와 제작진이 이해되긴 하지만,
초창기 일반인들 인터뷰에서 진짜 보통의, 대다수에 속하는 사람들 이야기가 공감이 많이 되고 뜻밖의 웃음 폭탄이 있어서 힐링되고 편한 느낌을 많이 줬거든요.
엄청난 웃음을 주기 위해 시작된 프로그램이 아니라 소소한 사람 사는 이야기를 듣는 것으로 시작된 프로그램이니, 포맷을 섞어서 일반인들 만나고 유명인 1명 인터뷰하는 방식으로 진행해도 좋을 것 같다는 생각을 했어요!

10개월 전
안합니다!!!! 놉!!!! 레전드 사넬미용실
10개월 전
근데 다시 원래 방식의 유퀴즈면... 촬영이 쉽지 않을것 같아요ㅠㅠ 저땐 유퀴즈가 지금처럼 많이 보는건 아니라서 더 자만추가 재밌었던것 같아용.., 지금 다시 돌아가도 그때만큼 재밌지 않다고 할 것 같아여
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
너무 그리워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금도 재밌긴한데 .... 지금은 보고싶은 출연진 클립만 찾아보게 돼요 ... 저 당시엔 그냥 풀영상으로 챙겨 봤거든요

10개월 전
SLB  Lambiel
10개월 전
초창기에 그 여름날에 돌아다니시면서 사람만나는게 저도 같이 산책하고 사람만나먄서 얘기듣는거 같아 좋았어요 코로나때메 바껴서 아쉬운 프로그램중에 최고,,,
10개월 전
정규방송에서 유퀴즈만큼 퀄리티 좋은 토크쇼는 없다고 생각해요 오히려 전 지금이 좋아요 연예인뿐만 아니라 다양한 직업을 가진 분들도 나오시고 다양한 삶을 봐서 좋아요
10개월 전
저 때가 너무 그리워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
요즘도 항상 챙겨보지만 길거리 다닐 때는 더 유퀴즈 하는 날만 기다렸던 것 같아요,, ㅋㅋㅋ 전 두 방식 다 너무 좋습니당
10개월 전
하리보스타믹스  말 랑 쫄 깃
번갈아 가면서 해줬으면 좋겠어요ㅜㅜ 지금도 좋고 예전도 좋아서ㅜㅜ
10개월 전
전 이때가 참 좋았어요 사람 사는 정겨운 이야기도 듣고 정말 다양한 삶이 있구나 깨닫기도 하고..ㅎㅎ
10개월 전
사브레_  DAY6
유퀴즈 프로그램 풀네임이
유퀴즈 '온 더 블럭' 이고
기획의도 자체가 아기자기의 사람여행

10개월 전
지금은 연예인이 자주 나와서 아쉬워요ㅜㅜ 거의 한 주에 한 명씩은 나와서ㅠㅠㅠ
10개월 전
코로나도 풀렸는데 좀 선선해지면 다시 나갔으면ㅠ 아니면 야외반 초대반 하등가
10개월 전
거의 유명연예인 1명나오고 다양한 직업군 나와서 좋던데..
10개월 전
저는 저때 유퀴즈 잔잔하게 밥친구용으로 챙겨봤는데, 요새는 그냥 유튜브에서 흥미 가는 게스트 짤린영상만 봐요
10개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
그래서 항상 지나가다 유퀴즈 섭외당하는 상상했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그립네요
10개월 전
봄가을은 자만추 여름겨울은 스튜디오…
10개월 전
런닝맨 이름표뜯기같아요 막상 돌아가도 시청률 저조할걸로 예상합니다 제작진이 포맷 고정하는 이유가 있겠죵
10개월 전
이 때의 갬성이 있음 ㅠ 격주로 한 주는 이렇게 한 주는 지금처럼 해도 재밌을듯
10개월 전
퀴즈 맞추면 백만원주는것도 일반인들이 대상일때 더 재미있었어요. 그들도 나와같은 소시민이니까, 직장이니니까, 학생이니까 생판 모르는 남인데도 문제를 맞추기를 응원하면서 봤거든요 ㅋㅋㅋ 부모님이랑 보면서 길가다 유퀴즈 만나면 인터뷰할꺼야?? 백만원 생기면 뭐할꺼야?? 이런얘기도 하고 ㅋㅋㅋ 근데 연예인, 유명인으로 포맷이 넘어가고 나니까 퀴즈에 흥미가 없어지더라고요 회당 출연료가 얼마다 무슨 건물을 샀다 이러는 사람들에게 백만원이 무슨 의미일까 싶어서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Metawin  냐냐냐냐냔
이때 너무 재밌고 귀여웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
그 모자잃어버린 편 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
지금도 좋지만 저는 이때가 더 좋아요. 즉흥적이고 자연스러운 매력이 있고, 유쾌하고, 정감 있어요.
7개월 전
Joshu  _acoustic
저때 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7개월 전