공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐+주ll조회 116580l 243
이 글은 10개월 전 (2023/6/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

다들 재래식을 푸세식이라 하네요 ㅎㅎ 푸세식은 수세식과 달리 물을 내리는게 아니라 밑에 깊고 큰 공간에 용변들이 모이는 엄청 더럽고 냄새나는 이제는 정말 보기 힘든 그런 곳이에요 ㅎㅎ
10개월 전
아 재래식도 푸세식과 동일어로 와식변기가 맞는 표현이네요. ㅎㅎ
10개월 전
푸세식 쭈세식으로 구별합시다!
10개월 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
진짜 뜬금없어서 당황스러운 댓글이시겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 군대에서는 아직도 흔합니다 푸세식 ㅜ.ㅜ
10개월 전
엥......진짜 오바예요.....
9개월 전
👍
10개월 전
메이즈러너  기들사룽해
감사합니다..
10개월 전
감사합니다 감사합니다ㅠ
10개월 전
정말.. 너무 감사하네요...
10개월 전
평생의 은인이십니다... 화장실 때문에 외국 나가기 싫어해요. 우리나라 화장실이 전반적으로 정말 좋은 편
10개월 전
Weeeeeee  토요일짱
감사합니다...
10개월 전
유머글인줄 알았는데 진짜였군여
10개월 전
미스터 토일렛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 감사한 분이군요ㅠㅠ
10개월 전
선한 광기... 역설적이네요
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
따봉 미스터 토일렛!👍🏻
10개월 전
Yuna kim  피겨의미학
신기하네요
10개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
와 진짜... 감사한분... 어릴때만해도 쭈그려서 용변보고 위에 물통에 연결된 줄 당기는 곳도 많았는데 요즘 화장실은 상향퍙준화돼서 넘 좋음
10개월 전
감사합니다 감사합니다 옳은 광기가 세상을 구하네요
10개월 전
수원에 있는 응가박물관의 유래가 이거였군요ㅎㅎ
10개월 전
와... 대단하시네요
10개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
진짜 영웅...
10개월 전
감사합니다..
10개월 전
저는 개인적으로 깨끗하다면 푸세식도 좋아요
10개월 전
2009년에 돌아가셨군요...
10개월 전
우와 멋져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
💩
10개월 전
화장실에 진심이셨네옄ㅋㅋㅋ
10개월 전
저런 착한광기 너무 좋습니다 누군가는 꼭 해야하는 일이지만 사실 행동으로 옮기기까지 결코 쉽지않잖아요 시대에 발맞춘 의인들이라고 생각해요ㅠㅠ 감사합니다
10개월 전
위인전 나와야 하는거 아닌가요…삶의질 높아짐 증말루
10개월 전
감사합니다... 그곳에서도 늘 화장실길만 걸으시길
10개월 전
감사합니다
10개월 전
수원역 지하상가쪽에도 아직 푸세식(재래식) 있지않나요? 그 바지팔고 폰케팔고 하는곳.. 글에는 수우ㅑㄴ 화장실을 다 바꿨다해서 ㅠㅠ
10개월 전
감사합니다
10개월 전
백장미  🥀
👍
10개월 전
우와 존경해요.. 이런 광기는 진짜 멋있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
감사합니다
10개월 전
역시 찐광기는 다르군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
감사합니다..
9개월 전
진짜 무한히 감사합니다...
9개월 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
1이 더 좋아요..
9개월 전
잠실야구장에 아직도 쭈구려야 하는 칸 있음…ㅜㅜ
8개월 전
적재함  학부모회
남부터미널도 싹 바꿔야되는데
8개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
8개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 광기군요..
7개월 전
이재경  NELL / DAY6
미스터 토일렛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아 진짜 미치겠다
7개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와 진짜 감사합니다
7개월 전