공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 155601l 214
이 글은 10개월 전 (2023/6/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 초록글 망한 카페 리모델링 비포 / 애프터.jpg | 인스티즈 

현재 초록글 망한 카페 리모델링 비포 / 애프터.jpg | 인스티즈 

방송에서 리모델링 비용 전액 지원. 

전문가가 리모델링 지도, 메뉴 코칭 

비포 

애프터 

전문가는 온천집, 청수당, 워터밀, 송암여관,

호텔세느장, 도넛정수 등 유명 카페 창업주

추천  214

이런 글은 어떠세요?

전이랑 후 둘 다 예쁜데 저는 전 분위기 나는 곳이 너무너무 좋아요...
10개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
확실히 후가 한번쯤 가고싶은 느낌이고 인기도 많을 것 같아요.
10개월 전
찌에에에  워어엉어어웡ㅇ어어
근데 저기 음료수 다 특색있고 맛있어요! 사장님 잘 됐으면 좋겠네요ㅜㅜ
10개월 전
후가 확실히 시내에 있을 거 같은 느낌이긴 하다 ㅋㅋㅋ
10개월 전
제철창균  MX
아니 비포가 애프터인줄알았는데...........
10개월 전
비포랑 애프터가 좀 섞이면 더 이쁠듯
10개월 전
백장미  🥀
기둥...
10개월 전
둘 다 분위기 있는거 같아요
10개월 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
컨셉 잘 맞췄네용
10개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
오 전 후 둘 다 예쁜딩
10개월 전
비이  L.O.Λ.E
후가 더 나은딩
10개월 전
후가 훨씬 나은 거 같아요 컨셉이 화가? 미술관? 그런 컨셉이었어서
10개월 전
와 컨셉 미이이이쳤다... 카페는 컨셉이구나
10개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
전은 뭔가 촌스럽고 정신사나웠는데 후는 그 요란한 풀들도 치우고 진짜 깔끔해졌네요.. 제가 다 속시원..
10개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
후가 깔끔하고 더 들어가고 싶게 생기긴 했는데 사장님이 추구하시던 이미지랑 너무 달라서 아쉬우실 것 같기도 해요
10개월 전
개이쁘다 미쳤다
10개월 전
비포도 이쁘긴 하지만 단골들만 갈 것 같은 그런 이쁜 카페같아서 애프터가 확실히 좋네요
10개월 전
헐 완전 달라졌어요
10개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
우와 애프터된곳은 진짜 가보고싶어요!
10개월 전
道枝 駿佑  初心Love
와 가보고 싶어요.. 대박
10개월 전
컨셉이 명확해져서 사람들 진짜 많이 갈 거 같아요!!
10개월 전
비포는 도심 한가운데에 있어야 잘 될만한 곳 같아요 굳이 찾지는 않지만 지나가다 보면 들어가는 곳
애프터는 그냥 찾아서라도 오는 곳

10개월 전
햄쮸  🐹🧀
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈이 편안해짐,,,메뉴판 깔끔하고 시그니처 확실하고 플레이팅 예쁘고 인테리어는 전시회 같아서 한번쯤 가보고싶을 정도로 전보다 훠어어얼씬 나아요
10개월 전
오 애프터가 더 깔끔하고 예쁘긴하네여
10개월 전
전 비포가 다 좋아요 더 편하게 머물 수 있는 느낌..! 애프터는 딱 인스타용 같아요ㅠㅠ
10개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
오 메뉴판 깔끔해졌네요 주방도 훨씬 보기좋아요
10개월 전
여기 채색도 할 수 있는 드로잉 카페였던 것 같은데... 거장 느낌도 나고 좋을 것 같아요
10개월 전
애프터 너무좋은데 방송탔다고 건물주가 쫒아내지않을지 걱정이네요ㅠㅠ
10개월 전
취향은 비포 ㅠㅠ 애프터 기둥 사이 테이블 의자 잘못 움직이면 바로 쿠당탕 넘어질 것 같아요
10개월 전
비포는 동네 경양식집 느낌인데 애프터는 인스타 핫플 느낌이에요
제 취향은 전자기는 한데 장사는 후자가 잘될거같아요

10개월 전
전에서 드라이플라워만 치웠어도 괜찮았을것같아요
10개월 전
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
위치 특성상도 그렇고 사장님 월세도 그렇고.. 전 리모델링 후가 나은 것 같다고 봐요 저렇게라도 인스타 핫플 돼서 사람들 많아지면 유지하시기 조금이라도 더 쉽지 않을까 싶은 생각.. 오늘 지나가보려고요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
와 감각 대박이다.. 동네 카페st에서 한순간에 인스타 핫플st 됐네
10개월 전
헐 대박예뿌당
10개월 전
이뿌다
10개월 전
헉ॱଳ͘
10개월 전
와 진짜 예쁘게 바뀌었네요
10개월 전
d0p
오 저기 대학로에 있는 곳 아니에요?? 가봤는데 그때도 사람 많았는데,, 좀 어수선한 느낌은 있었어도 그 카페만의 느낌이라 괜찮았는데 아예 바꿔버렸네요
10개월 전
예쁘다 ㄷㄷ 전문가는 전문가인 듯
10개월 전
All Too Well  Taylor's Version
오오 전은 예술가의 스튜디오/작업실 같은 느낌이라면 후는 박물관/미술관 같은 느낌이네요! 개인적으론 전같은 분위기를 더 좋아하긴 하지만 그냥 지나가다가 어? 들어가볼까? 하는 느낌이 드는 건 후자인 것 같아요
10개월 전
애프터 음료사진 찍기 좋을거 같네용 ㅎㅎ
10개월 전
애프터는 의자가 불편할 것 같은... 근데 진짜 뭔가 사진찍기에는 좋아보이네요
10개월 전
애프터가 확실히 가고싶긴한것같아요 ㅋㅋ비포는 안에는 이쁜데 외관이 좀 망설여지는 느낌이여서....
10개월 전
고삐풀린망아지  LOVEMYSELF
헐 확실히 애프터가 훨씬 가보고 싶긴 하다 미술관 컨셉이라 그런쪽으로 잘 살려주신듯
10개월 전
인테리어는 후가 예쁘긴한데
뭔가 전 인테리어 내부에 직접 만든 메뉴판이
너무 맛집 스멜 나요......ㅠ 약간 동네에 사람 별로 없는데
맛까지 좋은 나만 알고 싶은 카페 느낌..

10개월 전
그냥 더 맛있고 싼곳가영
10개월 전
헐 대박 가고 싶다
10개월 전
다 좋은데 겉에서 볼때는 무슨 건물인지 모르겠어요... 입소문 나야 갈 수 있는 곳 같아요... 개인적 의견
10개월 전
와.. 미쳐따 진짜 가고 싶게 만들어버렸네
10개월 전
優美  사랑할 수 없어도
전도 예쁘고 제가 좋아하는 분위기긴 한데 후가 진짜 고급지고 세련돼서 좋은 것 같아요!!
10개월 전
편하게 자주 가고싶은 건 전자고 후자는 그냥 한번 가보고 말 거 같아요 뭐 핫플이 다 그렇겠지만요
핫플을 오래 유지하려면 맛까지 완벽하게 잡아야 할거 같아요 맛집이 아니라면 타지에서 놀러오는 사람들이나 우와 우리 저기 한번 가볼까? 할거 같아요

10개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미

10개월 전
후가 깔끔하긴한데 층고가 낮은데 저렇게
기둥들이 팡팡팡 있으니 로마시대 화장실같고…애매

10개월 전
진짜 이쁘네요
10개월 전
우체국  ^~^
오 비포 난잡하고 정신사나웠는데 깔끔해져서 가보고 싶어졌어요
10개월 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
오 깔끔해지고 사진찍기 좋아졌어요!
10개월 전
확실히 후가 고급스럽긴 한데...저는 전 카페를 더 많이 갈 것 같아요 후는 한 번 가고 말 듯 좀 부담스러워서 ..
10개월 전
비포 넘 정신없고 산만함
10개월 전
와 애프터 대박이네요…
10개월 전
얼레 완전 바꼈네
10개월 전
헐 여기 얼마전에 다녀왔는데....
10개월 전
오 확실히 대학가 가성비 좋은 동네 맛집에서 소개팅 때 가도 괜찮을 법한 카페로 변한 듯
10개월 전
전이 예쁜분위기라맘에 든다는 댓이종종 보이는데 왜...망하기 일보직전이였을까요ㅜㅜ
10개월 전
와 진짜 감각.. 미쳤네
10개월 전
애프터 폼 미쳤다
10개월 전
전은 파스타 맛집 같아서 좋네요
10개월 전
저기 음료 다 맛있어요 이름이 독특해서 고르는 재미가 있던 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
역시 전문가
10개월 전
INSPIRIT_  인피니트짱💛
이 카페 전후로 다 가봤는데 진짜 후가 훨씬 좋더라구요 분위기도 그렇고 역시 괜히 전문가가 아닌 것 같아요,,
10개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
와.. 음료 되게 독특하고 맛있어보이네요
10개월 전
전이 더 취향이란 사람들이 좀 가줬으면 저런 방송 안나와도 됐을텐데.. 월세 600인데 당연히 후처럼 해야죠 인스타 감성 혐오하는 나..에 취한 사람들이 요즘 너무 많은듯
9개월 전
에프터도 좀 촌스럽긴한데..옛날 예식장느낌…그치만 컨셉은 확실해서 전보다는 사람들이 오긴할거같네요 맛으로 승부되면 앞으로도 잘될거같은데 인테리어만으로는 에프터도 좀 반짝 하고 말것같음..
9개월 전
월세600백??와 건물주 부럽다.
9개월 전
말랑카우유맛  폭신폭신
근데 뭔가 내부 인테리어랑 탁자 의자랑 너무 결이 안맞아요 ㅜㅜ 이게 요즘 감성인가
9개월 전
월세 600이면 후가 맞아요
9개월 전
똑똑하네 어떻게 하면 돈 벌수 있는지 아는거 같음
8개월 전
비포도 괜찮은데..?! 애프터는 좀 부담시럽네요 들어가면 안되는 느낌
7개월 전
Phantom  내 오페라를 망쳐버린
전자는 단골이 많은 카페느낌이고
후자는 요즘 유명한 인스타 갬성 카페같아요

7개월 전
쥬시  💞
와 미쳤다.....
7개월 전