공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다시 태어날 수 있다면ll조회 130284l 82
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

www.youtube.com/embed/FFMIJ3XvXLU

살이 너무 빠져서 이관개방증이 생겼다는 양팡 | 인스티즈최대 몸무게 찍은게 45kg이었는데

살이 너무 빠져서 이관개방증이 생겼다는 양팡 | 인스티즈
살이 너무 빠져서 이관개방증이 생겼다는 양팡 | 인스티즈
살이 너무 빠져서 이관개방증이 생겼다는 양팡 | 인스티즈스트레스와 바쁜 일정 소화하느라 빠짐 ㅠ

살이 너무 빠져서 이관개방증이 생겼다는 양팡 | 인스티즈현재 42kg

살이 너무 빠져서 이관개방증이 생겼다는 양팡 | 인스티즈병을 이겨내기 위해서 살을 찌워야함 ㅠ

양팡은 158cm에 42kg인 상태인데도
몸이 못버텨서 이관개방증이 온거..ㅠ
참고로 아이유도 이 병 겪었었음

다들 잘먹고 운동하고 아프지 말자ㅠㅠ

추천  82

이런 글은 어떠세요?

😥
9개월 전
아프지마세요
9개월 전
저도 요즘 들어서 스트레스를 많이 받은 건지 오른쪽 귀에 저런 증상이 있었어요... 여러분들 다들 조심하시고 몸 건강 잘 챙기세요 ㅠ
9개월 전
예전에도 귀 안좋지않았나... ㅜ
9개월 전
아이유도 너무 말라서 병이 온거였군요??? 아하
9개월 전
ㄴㄴ딱 그런 이유로만 생기는건 아니에요
9개월 전
본문에 분명히 과로나 스트레스도 원인이라고 나와있는데 제대로 읽고 댓글을 쓰시는게…
9개월 전
내 앞의달  P H S
저 안말랐눈데 걍 초딩때 부터 있었어여 참~ 답답한 병입니다 ㅜ
9개월 전
헉 저도욬ㅋㅋ 초딩때부터 있었는데 운동하거나 노래 부르면 꼭 먹먹해졌음ㅠㅠ
9개월 전
근데 워낙 사람 자체가 스트레스 잘받는 사람이라 더 그런것같네요
9개월 전
스트레스 심해도 생겨요 여러분... 다들 몸 챙깁시당
9개월 전
누난너무예뻐  replay
저도 스트레스 심할 때 다이어트도 병행했다가 저거 생겼어요..매일 그런 건 아니지만 스트레스 받고 잘 못챙겨 먹었을 때마다 오른쪽 귀가 먹먹해져서 대화하는 것도 힘들어요ㅠㅠ
9개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
다들 건강했으면 좋겠어요
9개월 전
헐 종종 저랬는데 병명이 있는 거였구나...
9개월 전
귀가 살이랑 ㄹㅇ 연관큰거같음 저도 장거리 통학하면서 39kg찍고 귀부터 맛가더라고요..
9개월 전
건강햇으면..ㅠ
9개월 전
아이유때매 처음 알았는데…
9개월 전
아프지 마세요ㅜ
9개월 전
으잉..이게 병이었다니.. 예전부터 자주 그래서 걍 그러려니하고 살았는데요😢😢
9개월 전
저도 작년부터 그러는데 살이 안빠졌으니 스트레스인가부네여,,
9개월 전
건강하세요
9개월 전
건강하세요
9개월 전
저거 진짜 불편해요... 상상 그 이상으로 불편함 ㅜㅜ 겪고 나서 귀가 진짜 중요하구나 생각했어요
9개월 전
어렸을 때부터 있던 증상인데 이관개방증이었구나 하도 오래돼서 그냥 살고 있긴한데 이관개방증 너무 불편함ㅠ
9개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
아이유는 병 나았나요?
9개월 전
이 병은 검색해보니 완치의 개념은 없는거 같아요! 아이유님 증상은 좀 완화 된거 같습니다!
9개월 전
채옥  한소희
나카시마 미카가 앓는 병이네요... 엄청 힘들어 보이던데
9개월 전
호곡....아프지마세요.....
9개월 전
전 희한하게도 임신하고 이관개방증 앓았어요 🥲 출산하니 바로 괜찮아지더라구요…
9개월 전
HBUNNY  반가와요
헉 ㅜㅜ 괜찮아지셔서 다행이에요
9개월 전
저도 살빠지고 생겼어요..
이거 원인은 백퍼 살빠져서 그런거 맞는 것 같아요…

9개월 전
높은 곳 올라갈때나 비행기탈때 귀막히는 으낌이 침삼켜도 계속 남아있는 느낌이라 보시면 돼요 ㅠㅠ
답답하고 스트레스 받음 ㅠㅠㅠ

9개월 전
헉...저도 이 증상있어서 무슨 질환인지 모르고 답답했었는데....병명이 있었군요ㅠㅠ
9개월 전
전 모든 사람이 그런줄 알았는데,,?
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헉ㅠㅠㅠ건강하세요ㅠㅠ
9개월 전
먹고 누워 계십쇼 금방 찝니다
9개월 전
저도 다이어트하고 앞안보이고 귀삐거리고 병원가니까 이석증?뭐그랬던 증상있으시면 병원에가보세요 다저거 아닐수있어욤
9개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
살찌는거 은근 힘들어요.. 체질적으로 안찌는 체질은ㅠㅠㅠ
살찌려면 많이 먹어야하는데 그러면 배터질거 같은 느낌을 받는데 그 느낌 자체가 너무 스트레스예요

9개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
이분은 아프단것도 거짓말일거같아
9개월 전
??
9개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
맨날 거짓말하다가 자숙하는 분 아닌가요
9개월 전
와우 힘드네요
9개월 전
저거 겪어봤는데 진짜 물속에 있는것처럼 먹먹하고 작게 들려요 조금만 소란스러운곳 가면 옆사람이 뭐라고 말해도 뭐라는지 못알아듣겠더라구요 두번 그랬는데 두번 다 잠 제대로 안자고 스트레스 과도한 상태일때 저렇게 됐었어요 뭐 하루에서 이틀 정도 지나니 다시 괜찮아지더라구요
9개월 전
이관개방증 진짜 힘들고 사람이 예민해져요…
9개월 전
손흥민 귀여워  이강인
헉 저 자주는 아니지만 저런 증상 있는데 병원에 가봐야 하는 걸까요? 귀 갑자기 먹먹해지고 삐? 하는 이명 소리도 들릴 때 있는데 ㅜㅜ
9개월 전
귀관련해서 병원가고 싶으면 이비인후과인가요?
9개월 전
왕밤빵  빵을 먹자

9개월 전
헉 저도 가끔 저러는데.....
9개월 전
몇년전에 무리하게 다이어트 했을때 진짜 저렇게 됨.... 다시 찌니까 돌아오더라고요ㅋㅋㅋ 그냥 건강한 돼지로 살아야겟다 싶었던
9개월 전
오 저도 다이어트 할 때 생겼었는데!!
9개월 전
다이어트도 했었고 스트레스도 받았는데 저런 증상 아직도 있는데 이관개방증이었구나.. 이어폰 달고살아서 난청 증상중에 하나인줄ㅋㅋㅋ 치료법은 없나보네요
9개월 전
저도 있어요 제 숨소리도 귀에 들리고 남 말도 잘 안 들리고 내 목소리가 귀에 들리니까 너무 불편..신기하게도 누워있거나 고개를 숙이면 이관이 닫히더라고요
9개월 전
헐 저 공복에 운동할때 가끔 저랬는디... 스트레스로도 생길 수 있어서 구런가보네요....
9개월 전
숨 몰아쉬거나 겨울에 찬바람 쐬면 자주 저래서 원래 그런건줄 알았는데.....🥹
9개월 전
저도 살 갑자기 확 빠졌을때 저런 증상있어서 병원갔더니 살이 급격히 빠지면 그렇대요
약먹고 1,2키로 찌우니까 돌아왔어요

9개월 전
헐 저도 최근에 급격하게 다이어트하면서 귀가 약간 먹먹하고 잘 안들리는 느낌이 생겨서 이게 뭐지? 했는데 이관개방증일수도 있겠네요... 역시 다이어트는 하지말아야
9개월 전
다원해  말랑말랑
저도 최근에 스트레스때문에 밥을 잘 못 먹었더니 귀가 먹먹하더라고요...
9개월 전
스트레스 -> 살빠짐 -> 질병 요런 루트로 걸리시는 분들과 다이어트로 인해서 걸리시는 분들이 많으신 거 같은데… 맥락상 일단 체중 감소가 가장 큰 원인인 거 같네요ㅠㅠ
9개월 전
추위타는사람  오들오들
저도 아파서 살 확 빠졌을때 이관개방증 와서 힘들었는데 잘먹고 살찌니까 싹 사라졌어요
9개월 전
헐 ... 아는 분이 이러시길래 원인을 몰라서 ㅁ의문갖고 계셨는데 알려드려야겠어요ㅜㅜ 감사하네요
9개월 전
헐 저도 가끔 이러는데 이게 이거였군요 너무불편하고 귀가 비행기 탔을때처럼 그느낌 들면서 멍멍한상태되던데
9개월 전
저는 체력도 그렇고 멘탈도 개복치라서 스트레스도 잘 받는 편인데 그래서 그런지 살도 잘 안 찌고 끼니 한두번 거르면 살이 그냥 쭉쭉 빠지더라구요..뭐든 스트레스 안 받는 게 중요한 것 같아요ㅠㅠ
9개월 전
살이 빠지진 않는데 선척으로 인후가 약해서 그런지 저런 증상이 종종 있던데...
9개월 전
헐 저 가끔 저랬는데 이관개방증이라는게 있군요…
9개월 전
  냐세요~
헉 전에 갑상선 항진증으로 살이 확빠졌을때 저 증상 있었는데 이거였나...?
9개월 전
저 평소에도 가끔 숨차거나하면 귀가 뚫렸어요 근데 임신하고 거의 하루한번은 뚫려서 넘힘들어여...
뚫린 귀를 바닥방향으로 누워서 한참 쉬어야 다시 돌아오는데 이게 밖에서 계속 말해야하는 상황일때 진짜 짜증나요ㅜㅜ 숨소리, 목소리 다 들리고

9개월 전
어... 저도 시도때도 없이 이관 개방되는데 맨날 귀 뚫리는 느낌이라고 표현했지 이렇게 단어가 있는 줄 몰랐네요..... 그래서 습관이 코 막고 숨 들이쉬는 건데...
9개월 전
이관개방증 진짜 힘들대요ㅠㅠ
9개월 전
헉 저는 초딩때부터 기력이 쇠하거나 제대로 못먹거나 땀많이흘리면 저랬는데 그게 병이었군요 누구한테 설명하기도 애매하고 쉬고 잘먹으면 금방괜찮아져서 병원도 안가봤는데...!
9개월 전
헉 그게 병이였구나.. 저 걍 다이어트 계속 해서 말랐을 때 너무 자주 제 목소리가 귀에서 들려서 너무 답답했었는데 ㅠ ㅠ 건강하세욥..
9개월 전
루숙  새봄추'^'b
저는 신기하게 57키로쯤 되면 저거 와서 진짜 괴로웠어요 대화 집중도 안되고 피로도 확 오르고
9개월 전
귀가 아픈게 가족력일수도 있나요? 양팡님 언니분도 이석증있으셨다고 하더라구요
9개월 전
저도 옛날에 한달 완전히 굶고 10키로 뺐었는데 바로 귀부터 안들렸습니다..
이비인후과가니 똑같이 진단 받았구요ㅠㅠ
살은 무조건 잘 챙겨먹고(좋은거), 운동해야 함니도..

9개월 전
저도 스트레스 많이 받거나 피곤할때마다 저런 비슷한 증상 있어서 병원 갔더니 이관개방증은 아니고 난청이었어요ㅜㅜ 다들 진짜 스트레스 조심하세요 만병의 근원…
9개월 전
저는 크게 소리지를 때 저런 증상이 나타났어요 그래서 콘서트 때 좀 힘들었는데 앞으로 스트레스 관리 잘해야겠다...
9개월 전
쥬뉴  
헉 저도 자주 저러는데 이비인후과에서 그냥 제 귀가 저 증상이 나타나기 쉽게 생겼대요,,! 뭐 갑자기 몸을 막 움직이거나 카페인을 마신다거나 하면 그럴수 있다고 하더라구요
9개월 전
솸렐루야  Be Happy
저도 이관개방증 앓은지 5년 넘어가는데...
밥먹으면 괜찮아질때도 있어요 ㅠ..
한 2키로 찌면 괜찮아지긴하던데..
유지가 안되네요 ㅠ

9개월 전
저도 저걸로 뱡원갔었는데 별거 아니라고 그랬었는데 저런병명이 있었네요 ㅠ
9개월 전
아프지마세요 ㅠ
9개월 전
머플러  방가방가 햄토리
지금도 귀 한쪽 먹먹한데 이관개방증인가보네요.. 저는 살도 안빠졌는데 스트레스때문에 그런가봐요..
9개월 전
전 스트레스때문인지 생겨서 원인도 못밝힌채
(살 안빠짐) 3년동안 답답한 귀로 살고 있어요
정말 너무 불편해요

9개월 전
봄에네가산다  one&only
아침마다 겪는데 이것도 이관개방증일까요.. 165에 44 정도로 마르긴했는데 증상이 계속 지속되는건 아니고 아침에 꼭 저러는데 😭
9개월 전
저도 이랬는데
9개월 전
이관개방증 진단 받은지 6년 됐는데 삶의 질 진짜 뚝뚝 떨어져요
9개월 전
헐 가끔 저러는데 병원을 가야하는걸까요
9개월 전
가족 전체가 뒷광고로 속여서 별로네요 전
9개월 전
8개월 전
저번에도 어디 안 좋다고 본 것 같은데 상황이 되신다면 푹 쉬고 오셨으면 좋겠네요… 어쨌거나 건강이 제일 최우선이니까요ㅠㅠ
9개월 전
저도 뛰고 나면 (특히 겨울에 찬 바람 맞으면서) 귀가 먹먹해지고, 발표하거나 갑자기 준비하지 않은 일들이 생기면 긴장으로 인해 심장 빨라짐+귀 먹먹해지면서 내 목소리만 크게 들리고 남들 목소리 안 들림, 자다가도 한 번씩 귀가 딸꾹질 하듯이 귀 속 장기가 움직이는 느낌, 한 번씩 귀 먹먹할 때 심하면 2-3일간 먹먹하기 등 불편함을 자주 겪는데도 병원가면 별 이상 없다고 하더라고요…… 어렸을 때부터 저체중이긴 했는데 … ㅠ 너무 불편해요ㅜㅜ
9개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
이관개방증은 아닌 것 같아요
이관개방증은 보통 누우면 증상이 사라집니다

9개월 전
나도 확 빠졌을때 저런 느낌있어서 먹고 10키로 이상 쪘더니 사라짐
9개월 전
아 저도 그런건가.. 한 10키로 빼고 갑자기 저런증상 있어서 컨디션이 안좋아 그런가보다 했는데 병명이 있었군요
9개월 전
몸이 피로하면 귀랑 관련된 질병이 생가는 것 같아요
9개월 전
저는 너무 음식을 안 먹었을때 왼쪽귀가 먹먹해져서 엄청 답답하던데 ㅜㅜ 음~하면 소리가 울려 들리고... 넘 답답하겠어요
9개월 전
저는 긴장하거나 조급하고 스트레스 확!받으면 저랬는데..그게 이관개방증 이었군요ㅠ
9개월 전
근데 42까지 보이진 않는데...
9개월 전
live alive  .
은지 건강하자ㅠㅠ
9개월 전
몸도 몸인데 스트레스가..ㅠㅠ
9개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
아니 제작년부터 이랬는데 이비인후과 가도 모르겠다고 하더니 이거였네요
9개월 전
저도 같은병으로 우울....
이제 신경쓰지않고살려고요
살이 5키로정도 빠져서 그런 것 같은데
그래서 운동끊고 쉬고있어요ㅠ

9개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
저 왼쪽귀가 스트레스 엄청 받았을 때 걸렸는데 6개월이 지난 아직도… 진짜 불편해요
9개월 전
이분 코 위주로 중안부가 계속 길어지는 것 같은데 살빠져서 그렇게 보이는 건가요 아님 이것도 건강 적신호인가요...? 그냥 단순 노화라기엔 겨우 몇 년 사이에..
9개월 전
44키로까지 빠졌을때 심했어요. 45.5넘으니까 씻은듯이 사라짐. 글고 겨울에 유독 더 그럼..ㅠ
9개월 전
저는 165 42였을때 빈혈이 엄청 심해서 수혈 받았었어요,,
8개월 전
스트레스 받을 때나 피곤할 때 한쪽 귀가 이명에 심하면 안 들렸는데 병명이 있었네요 막 굴려서 미안하다 몸뚱아..
7개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
어? 저도 살이 갑자기 한달에 10키로씩 빠지고 했더니 귀가 먹먹해서 병원 갔었어요... 근데 저는 보통 체중도 아니라서 의사쌤이 살이 급격히 빠져서 비유하자면 몸의 울림통이 갑자기 좁아져서 기압차이를 느끼는 거라고 익숙해지면 괜찮아 질거다 했는데 2주정도 있으니 괜찮아 지더라구요,,, 근데 그후로 갑자기 훅 빼면 귀 멍멍해지는 증상은 계속 있어요
7개월 전
살도 살인데 스트레스가 제일 문제
7개월 전