공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
참섭ll조회 56762l 24
이 글은 1년 전 (2023/7/02) 게시물이에요

돈잘버는데 무시당하는 직업 | 인스티즈

https://m.pann.nate.com/talk/370421951?&currMenu=talker&page=1

추천  24

😠
1년 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
😠
1년 전
😥
1년 전
정우혜  丁禹兮
진짜 머리 비어 보여요.... 저런 엄마 아래서 커가야 한다니...
1년 전
m!gnon  ೃ⁀➷
저도 원청 직원에 관리자인데 지금이야 젊고 여자라 멋있다 소리 듣지 나중에는 저런 말 듣지 않을까 조금은 속상하더라고요 전 제 직업에 자부심있는데..... 현실은 그냥 노가다라고 생각하니까 씁쓸..
1년 전
멋져요 ! 저도 여자고 건설현장직 관리자했었네요. 많은 스트레스를 받고 힘들었지만 그 누구보다 성실했고 인정받았었어요. 쉽지않은길이지만 그 자부심 멋있습니다 !
1년 전
m!gnon  ೃ⁀➷
감사합니다 더 열심히 해야겠어요😆
1년 전
저도 기회가되면 다시 돌아갈겁니다 ! 스펙업 준비중이고 경력쌓아서 기존하던 직종이나 다른직종으로 다시 현장직 도전하려구요 ! 같이 화이팅 해봐요
1년 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
진짜 멋지십니다👍
1년 전
보니까 건물청소도 월600씩 번다그러더라구요
1년 전
저희 아빠도 건설업 하시는데 막노동이네 노가다네 이럴 때 정말 속상합니다...자랑스러운데 위축되고 그르네요..
1년 전
😠
1년 전
남의 직업 무시하는 사람들 머릿속이 궁금해요 어떻게 생겨먹은 뇌인지
1년 전
저 분들이 일 안 하면 도시 걍 쓰레기밭 되는건데... 아침마다 수거하시는거 보면 감사해요.
1년 전
😠
1년 전
단 한번도 그런 식으로 생각해본 적 없는데... 몰상식한 사람들이 진짜 많네ㅜ
1년 전
보면 더운데 고생하시고 감사하다는마음밖에안드는데 ..
1년 전
이런 글조차도 수입<으로 무시하는게 이상하다고 말하는게 ㄹㅇ 씁쓸ㅋㅋ
저분들 안계시면 우리 쓰레기장에서 살아야되는디..

1년 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
건축 토목 계열 갔다고 하면 노가다 아니여?? 이소리로 돌아옴.,,,, 세상사람들아 건축 토목 없으묜 도시가 없어요
1년 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
여름이면 더우시겠다까지 생각은 해봤는데... 저분들 없으면 진짜 쓰레기장입니다
1년 전
진짜진짜 대단하신 분들인데 오히려 무시하고 부정적인 시선 보내는 사람들이 나쁜 사람들인거죠! 덕분에 깨끗한 환경에서 지낼 수 있는걸요
1년 전
1년 전
미화원분들이 있기에 거리가 그 정도 유지되는 건데... 진짜 못 배운 사람들은 본인들이 해봐야 얼마나 대단했던 건지 알지... 어휴... 항상 감사하고 있습니다!
1년 전
세상물정 모르는 사람들일 뿐이죠
학벌이 돈 못벌어주는거 다아는 건 오래고
9-6직업도 있지만 그렇지 않은 직업도 많고 그 직업들 중에 자기 생각보다 돈을 많이 번다는걸 인정하지 않으려고 해요.

1년 전
너무 멋있으신데여... 진심으로
1년 전
요즘 미화원 되는것도 어려워졌는데 저렇게 생각 안했으면 좋겠음
1년 전
그래도 수입이 높다니 다행이네요 남 얘기 함부로 말하는 싸가지 바가지들은 진짜 어케 혼이 나야할까요
1년 전
😡
1년 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
에휴
1년 전
😡
1년 전
저런분들 덕분에 길이 깨끗해지는건데
참 못배운사람들 많아요..ㅜㅜ

1년 전
미화원분들이 없다면 더 냄새나는 곳에서 살았을텐데 그런것들을 깨끗하게 치워주시는분들께 병균이 옮는다니요..
1년 전
저희 엄마도 환경미화원입니다.
청소하다보면 불법 투기하는 사람들 많은데 그럴때마다 여기다가 버리면 안된다고 주의주면 환경미화원이라고 무시하는 사람들 정말 많아요.
학창시절에도 환경미화원이라고 형편이 안좋을거라며 무시하는 애들 종종 있었습니다.
지역마다 연봉과 복지가 다르지만 저희엄마 6년차에 세후 350정도 받으면서 잘만 지내세요.
특근 이틀만 뛰어도 400이상도 벌구요.
게다가 진정한 월급은 10년차부터 나오기때문에 아직 저 월급은 완성형이 아니에요.
연금은 안나오나 퇴직금은 근무 기간에 따라 1억~1억5천정도 나온다고 엄마한테 들었습니다.
공무직이라 잘리지도 않구요.
(공무원이라고 착각하시는 분들 좀 계시던데 공무직으로 바뀌었어요!)
게다가 사람들과 섞여서 하는 직업이 아니라 개인적으로 하는 작업이 많다보니 사람과 부딪히면서 쌓이는 스트레스도적은편입니다.
병원비,의복비에 쓰라고 시에서 1년에 100만원씩 복지카드 지급하구요...
무시당할 만한 직업이 전혀 아닌데...왜이렇게 무시당하는지 모르겠네요...

1년 전
요즘 환경미화원 경쟁률도 50~70대1입니다..... 헬창/체대생/헬스트레이너/운동선수들도 많이 떨어진다고 하더라고요.....
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
직업에 귀천이 어디있다고.. 다같이 공생하는 세상에서 추하네요
1년 전
불법 아닌 직업으로 돈만 잘버면 되는거지 뭐
1년 전
저는 항상 대단해보이던데 더러운건 맨날 폰만지는 내 손이 더 더러울듯
1년 전
존경해요
1년 전
대학원 석사 박사들도 면접보다 떨어지는 직업
1년 전