공지가 닫혀있어요 l 열기
샤이니에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
공개매수ll조회 21661l 39
이 글은 1년 전 (2023/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

샤이니 종현, '투명우산'을 듣고 펑펑 운 사연

[일간스포츠 이미현] 샤이니 종현이 콘서트 때 '투명우산'을 듣고 펑펑 운 사연을 밝혔다. 샤이니가 4일 오후 서울 삼성동 SM타운@코엑스아트리움 내 SM타운 시어터에서 정규 5집 앨범 '1 of 1' 발표

v.kakao.com

샤이니 종현이 듣고 울었던 곡 투명우산 | 인스티즈첨부한 기사 원문 중에서

샤이니 종현이 듣고 울었던 곡 투명우산 | 인스티즈

그림처럼 우린 만나

마치 한 폭의 수채화

그려가듯 함께 했었고

스케치하듯 그린 선과

우리를 채워가던 색 다

어느샌가 흐릿해져 가

멀어지는 계절같이 넌

추억 속에 모두 남기고

웃으면서, 웃으며 간다고

또 이제 혼자가 될 내일도

유난스레 굴지 말자고

그렇게 넌, 할 거라고

오늘 어두운 밤 하늘 위로

구름, 이 별을 가리고

막지 못할 이 비도 내리고

마지막 인사를 대신해

내민 투명한 우산에

잊지 못할 너의 뒷모습도

가릴 수가 없는 걸

아직까지 믿을 수 없는 이 결과

엉켜있는 맘을 풀 수 없는 건가

자책하지도 미워하지도

자칫하면 공기마저 외면되는 복잡한 이 상황

너의 뒷모습을 머릿속에 남겨

지워지지 않는 깊은 곳에 너란 이름 새겨

눈을 감는 이 시간도 내겐 아까워

앞을 가리는 이 비가 투명해서 고마워

번져버린 물감같이 넌

너의 색을 모두 내주고

흐려져 넌, 흐려져만 가도

나는 시간에 널 맡기고

세월 속에 전부 맡기고

꼭 먼 훗날, 만나자던

마지막 인사를 대신해

내민 투명한 우산에

가릴 수가 없는 걸

안녕이란 인사가 여행을 위한 거라면

네 뒷모습에 내가 담담했더라면

그 뒷모습에 안녕이라고 작게 말하고

눈물인지 뭔지 비가 와 다행이라며

(아름다운 우리를 기억해 난)

마음 아린 추억 갖고 기다려

웃으며 너를 보내고선 지금

널 기다린 난 믿어

마지막 인사를 대신해

내민 투명한 우산에

가릴 수가 없는 걸

한참을 그렇게 나 홀로

우리 이별을 그리고 (Hey baby)

멎지 못할 이 비가 내리고

젖어 드는 이 그림 속에 (번지는 그대)

나보다 한 발 더 먼저 (잊지 못하게)

넌 어느새 첫발을 내딛고

멀어져 가 날 두고

말없이 비는 밤을 적시듯 Woo

추천  39

가사 참 좋네요 보고싶고
1년 전
GIF
보고싶다

1년 전
노래 좋어요
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
이 노래 진짜 좋아요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
노래도 좋고 진짜 가사도 너무ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쫑보싶,,♡
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
울 오빠는 감수성이 풍부한 사람이에요
1년 전
보고싶다
1년 전
투우 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ
쁫띠 오늘도 보고싶어

1년 전
아이바옹  아여사님
보고 싶다 종현아
1년 전
보고 싶어~~~~
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
투명우산 안 들은 사람 없게 해주세요 ☔️
1년 전
사랑해 종현아
1년 전
이 노래 진짜 좋아요
1년 전
지창민 여자친구  인데 이제 샤이니월드인
마자요 콘서트에서 선공개 했을 때도 아 이건 된다... 이거다... 했던 너무 너무 좋은 노래
1년 전
좋은 노래ㅠㅠ
1년 전
서 지 수  세기말풋사과보습학원
비 올 때마다 생각나는 노래입니다 개인적으로 비 오는 날 버스 타면서 들으면 좋은 노래 같아요
1년 전
봄나무  덕분이야 모든게
우리쁘띠 감수성… 가사 너무 예쁘다
1년 전
저도 수능 준비하면서 이 노래 들으면서 혼자 많이 울었는데 ㅠㅠ 추억이네요 노래 너무 좋아요...
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
저도 샤이니 노래 중에 이 노래 좋아해요 ㅠㅠㅠ
1년 전
띵곡..
1년 전
비 오는 날 제일 먼저 생각나는 곡 🥲
1년 전
keshi  2 soon
방백 투명우산 너와 나의 거리
죽기전에 들을 곡 리스트에 있어요,,,🥹👍🏻

1년 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
투방재
투명우산 방백 재연
진짜 띵곡들

1년 전
진짜 좋아하는 노래에요
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
종현아 보고싶다...
1년 전
오늘도 이 노래 들었는데 정말 좋은 노래
1년 전
이 노래 진짜 좋아요ㅠ
1년 전
지인짜 좋아하는 노래 ㅜㅜ 비오는 날 꼭 찾아 들어요
1년 전
보고싶다!
1년 전
We Young  위영런쥔 고유대명사
가사 진짜 좋아서 나도 비 올때마다 꼭 들음
1년 전
이 노래 진짜 좋아요ㅠㅠ 가사도 예쁘고 도입부 온유 목소리가 너무 좋음
1년 전
비 오면 꼭 들어요 명곡ㅠㅠ
1년 전
진짜 명곡... 비오는 날에는 늘 이 노래 추천해요
1년 전
👍
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
우리 종현이 감수성 풍부해서 참 좋아 나도 이 노래 참 좋아하는데 ❤️
1년 전
이거 어디서였지 라디오였나 기범이가 랩을 하다가 냅다 고음을 지르는 노래라고 설명하는 게 너무 귀엽고 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 꼭 들어주세요
1년 전
이 노래 진짜 좋아요
1년 전
샤이니 노래 중 가장 좋아하는 노래예요... 다들 꼭 들어보시길
1년 전
종현이좋아요  Always
우리 몽몽이
1년 전
우리 큰댐🫶🏻
1년 전
많이 보고싶네
1년 전
보고싶다 김종현 2023년의 김종현은 어땠을 지 너무 궁금해 진짜진짜 보고싶어
1년 전
아라타카  정당방위 러쉬!!!
새벽에 시험공부하면서 샤이니 전체 나온 푸른밤 듣던 중에 태민이가 중간 음악으로 투명우산을 골랐던 게 기억나요. 나두 이번 앨범에서 이게 제일 좋은데!!! 생각했었네요ㅎㅅㅎ
1년 전
오 마침 딱 듣고 있었는데 운명이다 빛돌이들💎💎💎💎💎
1년 전
남우현 부인  🌴❤️
비 오는 날 항상 듣는 곡ㅠㅠ가사도 노래도 너무 좋아요
1년 전
종현아💕
1년 전
진짜 노래 좋은데 마지막이 쩖..
1년 전
보고 싶고 또 보고 싶어
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
보고싶어
1년 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
안녕 종현아
나 이제 너랑 나이 같아졌어. 이 나이 되니까 너 많이 보고싶어. 잘 지내는거지?

1년 전
hanwhaeagles_soori  한화 우승할때까지 숨참음 흡
투명우산 멜로디랑 가사 진짜 좋아요 샤이니 수록곡은 걍 믿고 들어야됨
1년 전
울 큰댐... 보고싶당 종현아
1년 전
우왁 넘 슬퍼서 다 못 읽었어요
1년 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
비 오는 날엔 투명우산이죠... 종현아 정말 많이 보고싶어
1년 전
투명우산 정말... 저 고등학생때 비가 엄청 와서 애들 다같이 종아리까지 물에 담그고 등교중이었는데.. 그때 줄이어폰으로 들었던 기억이 너무 아련해요 곡 마지막이 정말..ㅠㅠ
1년 전
종현아 보고싶어
1년 전
보고싶다
1년 전
이재경  NELL / DAY6
샤이니 노래 중 가장 좋아하는 곡 중 하나예요. 너와 나의 거리, 재연, 투명 우산, 방백 ㅠㅠ...
1년 전
비올때 무조건 듣는곡..
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
제일 좋아하는 샤이니 노래들 중 하나인데
보고 싶다 잘 있나요

1년 전
빙ㅌl  노라줘
제가 정말 좋아하는 노래에요.!!! 종현이 오랜만에 또 보고싶네요
1년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
큰댐 김쁘띠🩷
1년 전
손나은  손나 이쁜
ㅠ종현이 보고싶다
1년 전
투명우산듣고 독감 이어서 들으면서 폭풍오열했던 기억이 ㅜㅜ 갓띵곡..
1년 전
투명우산 진짜 띵곡...🫶🏻
1년 전
크래비티 형준  나의아기꿀빵강아띠❤
종현아 보고싶다...
1년 전
김종현 보고싶어
1년 전
쁘띠야 잘 지내지~?
1년 전
전도연  무뢰한
현아 쁘띠야 오늘 날씨가 좋다~
1년 전
늘 다정했던 김종현아 보고싶다 여름을 지나 겨울이 오고 있는데 너가 점점 더 그리워진다 올해도 따뜻한 겨울 보냈으면 좋겠어 사랑해
1년 전
종현아 넌 분명 오빠였는데 이젠 내가 너보다 나이가 많아졌네 보고 싶다
1년 전
울 때 너무 뿌엥 하고 울었지
1년 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
보고싶다 우리 종현이
1년 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
이 노래 비 올 때마다 챙겨들어요 모두가 알아줬으면 하는 노래....
1년 전
처음 듣자마자 플리에 추가했어요 노래 너무 좋아요
1년 전
친구가 샤월이라 이노래 들려줘서 얼마전에 처음 들어봤는데 너무 좋아요 꼭 들어보세요
11개월 전