공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 47200l 11
스크랩이 많이 된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

으 맛없겠당ㅋㅋ
3개월 전
두부 좋아하는데 ㄹㅇ 맛있어보임
3개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
와 두부 안터지게 어떻게 넣지
3개월 전
3개월 전
3333 그게 궁금
3개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
만드시는 영상 봤는데 단단한 두부를 쓰시더라구요!!! 부침두부같은
3개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
아하!감사합니다
3개월 전
침 고인다
3개월 전
콩은 많았나...? 두부를 할 정도로?
3개월 전
유부가 두부 튀긴거니 비슷한 맛이 나긴 하겠네요
3개월 전
이거 탈북민분이 저 음식 그리워하는 탈북자분들 위해서 가게 운영하시는데 유튜버가 가서 리뷰한거 있어요! 맛은 막 맛있진 않대요
3개월 전
저도 이거 봤어용 ㅋㅋㅋ
3개월 전
양념장만 간이 맞으면 맛있을거같은데 말이죠
3개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
와... 전 맛도 엄청 있을 줄 알았어요! 사진만 봤을땐 한번 먹어보고 싶은 비주얼이네요 ㅎㅎ!
3개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
오 맛있을 거 같아 보여여
3개월 전
나 두부 좋아해 ㅠㅠ 맛있겠다
3개월 전
두부 엄청 좋아해서 맛있을것 같아요
3개월 전
저거 궁금해서 만들어봤었는데 생각보다 두부 안터지게 넣는게 어렵더라구요..ㅠ 너무 얇게 잘라서 그랬는지ㅠㅜ 맛은 담백하고 부담없는 맛이었어요. 저는 두부 좋아해서 호였습니당
3개월 전
와 맛있겠다 저생각을 못했네
3개월 전
요즘은 저 두부밥 만들 재료도 없어서
사자머리밥을 먹는대요 사자머리를 닮은
파프리카 속에 옥수수등 곡물 넣은 거

3개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
헐 겁나 맛있겠다
3개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
한입 두부조림이잖아요! 맛있겠다
3개월 전
역전야매요리 두부샌디치인가 그거 같네용
3개월 전
맛있겠다
3개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
와.. 튀긴 두부 짱 좋아하는데 엄청 맛있을것 같네요!!
3개월 전
꽤나 간단 건강식 아녜요
3개월 전
북한에서 비만은 그 돼지놈밖에 없겠네..
3개월 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
헐 맛있어보인다 해먹어봐야지
3개월 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 개마싯겠다 근데 이제 밥 하나하나 넣기 귀찮으니 걍 따로따로 머글래요..^^
3개월 전
두부좋아하는데 먹어보고싶다 저 양념장이 궁금하다
3개월 전
어우 저런걸 먹고 사네..
3개월 전
그냥 체험으로 한번은 먹어보고싶긴하네요
3개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
저러거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 대단한 음식 먹고 사시길래요?
2개월 전
..? 한달 전 댓글에? 괜찮아보이시면 많이드세요
2개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
한달전이고 뭐고 개념없길래요ㅠㅠ 넹!
2개월 전
저거 맛있어요 상상하는 맛에 슴슴함을 더한 맛
3개월 전
미쳤다 침 고여요
3개월 전
두부 진짜 좋아하는데 저거 맛있겠다ㅠㅜㅜ
3개월 전
와 맛있겠다 ㅠ ㅠ
3개월 전
두부 구워서 먹는거 진짜 좋아하는데 맛있을것같아요ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
맛있겠는데요..?ㅋㅋㅋ
3개월 전
갑자기 한국도 길거리 음식이 있듯 북한에서 파는 여러가지 길거리 음식이 궁금하네요 그래도 평양쪽은 좀 퀄있지 않을가생각..
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
와 내가 좋아할맛 해먹어봐야지
3개월 전
하 ㄴ배고파여 두부쳐돌이로써 내일 만들어봐야겠네요
3개월 전
개맛있게 생겼는데
저거 아이디어 좋다

3개월 전
맛있겠다
3개월 전
HUTA ZONE  비투비 레드벨벳
저거 너무 먹고 싶어요... 초딩때 탈북민분들이랑 하는 행사 같은데서 뭔지도 모르고 먹어봤는데 정말 맛있었던 기억이 있어요
3개월 전
헐 맛있겠다
3개월 전
저거 맛있어용 ㅠㅠㅠ본가가면 집에서 엄마가 만들어주시는데 진짜 담백꼬소하고 양념은 또 짭짤하구 밥이 꿀떡꿀떡 넘어감.. 깻잎 양념장으로 쓰이는 양념 저기에도 넣으면 좋아요!! 글구 밥위에만 뿌리지말고 두부에도 살짝 적셔드세요...💕 아놔 침고여 또먹구싶다 진짜 포만감 대박이고 목멕히게 먹으면 기분 최고임
3개월 전
백장미  🥀
🤤
3개월 전
맛있겠다
3개월 전
후아 매워보이는데 먹어보고싶다
3개월 전
와 너무 맛있어보여요
3개월 전
안지영  볼빨간사춘기♡
유부초밥이랑 비슷이 아니라 그냥 유부초밥인데 ? 유부=두부=두부밥=유부밥
3개월 전
형태는 완전 유부초밥인데... 튀긴두부 대신 구운두부 사용한 거 아닌가요? 양념장만 맛있으면 맛있을 것 같은데용
3개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
유부초밥..?
3개월 전
저거 맛있어용
3개월 전
오잉 저도 새터민 관련 행사때 먹어봤는데 진짜 맛있었어용! 양념이 매콤했고 두부도 튀기듯이 구운거라 약간 단단+쫀득해서 진짜 맛났어용
3개월 전
저 두부 환장하는데 생각 못해본 레시피네요 나중에 만들어 먹어봐야징🤤
3개월 전
이거 탈북민 지인분이 만들어주셔서 먹어봤는데 맛있어요!! 근데 밥 위에 저 젓갈같은 고명(?) 소스(?) 없으면 안돼요ㅜㅜ 저게 짱맛…
3개월 전
와 맛있게따..... 진심.... 우리나라도 팔아줬음 함.
3개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
건강에는 최고겟다
3개월 전
오? 다이어트 잘 될 거 같은데
3개월 전
맛있어보인당...
3개월 전
양념장만 잘 만들면 맛있을 것 같아요
3개월 전
헐 두부 너무 사랑해서 보기망 해도 침 고여요...
3개월 전
다이어트 음식으로도 나쁘지 않을긋
3개월 전
유부초밥이랑 비슷하네요. 잘만 변형시키면 괜찮은 요리가 될 것 같습니다
3개월 전
다이어트로좋겟다ㅠ
2개월 전
맛있겠다..
1개월 전