공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 14689l 2

요새 특히 미국 코스메틱 산업에서 중요하게 생각하는게 있음

바로 inclusivity임

쌩 블랙 파운데이션을 내버려 논란이 됨 | 인스티즈

뭔소리냐.

파운데이션이 인종에 상관없이 모두 포괄할 수 있는지 중요한것

지금까지 나온 대부분의 파운데이션은 흑인들한테 넘 밝았음

그래서 파운데이션의 인클루시브가 점점 중요하고

거의 이 리뷰를 전문으로 하는 인플루언서도 있음

특히 브랜드에서 내놓은 파운데이션 라인의 가장 어두운 파운데이션이 충분히 어두운지가 중요한 사항임

근데 이번에 유스포리아 파운데이션에서 가장 어두운 파운데이션이 문제가 됨

왜?? 걍 쌩블랙이라서

이렇게 어두운 색을 가진 흑인도 있지않아??

싶겠지만 문제는

어떤 언더톤도 없음

흑인도 당연하겠지만 웜톤 쿨톤이있음

근데 이건 어떤 언더톤도 없이 쌩 블랙인거임

(피부색의 3D 표)

한쪽은 유스포리아의 가장 어두운 파운데이션이고

한쪽은 그냥 쌩 블랙 페인트 바른것임

구분 감?

위쪽이 쌩블랙

아래쪽이 유스포리아 파운데이션임

아직도 그래도 저런 검정 피부는 어디엔가 있지않음??

뭐가문제야? 싶은 사람도 있을꺼임

다른 밝은 파운데이션이랑 섞어본 사진임

응 회색됨

아무리 어두운 피부색을 가진 흑인이라도

잿빛 언더톤을 가진사람은 죽은 사람밖에 없다.

저 회사가 맥이려고 하는거 아니냐 싶은이유가

원래는 유스포리아 파운데이션의 가장 어두운 색깔이 넘 밝아서 not inclusive 하다고 흑인들이 리뷰한 다음에 저 색깔 낸거임.. 조롱하는것도 아니고

ㅊㅊ ㅇ///ㅅ

추천  2

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
HOTSHOT최준혁  ♥️친등해주시면 맞등가요♥️
?
4개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
미국에서 두번째로 제일 많은 소수인종인데 수요가 없다고요…?
4개월 전
흑인도 스펙트럼이 엄청 넓어요 저렇게 다크한 색이 잘 팔리면 저정도 색까지 냈겠죠ㅋㅋ
4개월 전
fortuite  너뭐하묘
저정도 다크한 피부를 가진 흑인이 없음에도 옛다 하고 낸게 저 색이라 문제인건데 딴 얘기 하시는듯
4개월 전
내용 제대로 읽으신게 맞으실까요?
그 스펙트럼 넓은 흑인에게도
맞지않는 말도 안되는
어두운 색을 내서 문제인 겁니다.
다른 브랜드에서는 이런 논란없이
실제 흑인의 피부 스펙트럼을 고려한
색을 냈는데 이 브랜드는 그걸 고려하지 않아서 흑인이여도 쓸 수 없는 수준의
검은 파운데이션을 내서 문제인거죠.
글 내용 자체를
이해 못하신 것 같아요^^

4개월 전
?
4개월 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저기.. 글을 제대로 안읽으신것 같아요... 다음부턴 글을 꼼꼼히 읽어보시고 댓글다시는걸 추천드려요! 그렇지 않으면 글도 제대로 못읽는 문해력딸리는 바보처럼 보여질 수가 있거든요...
4개월 전
근데 기업이 조롱을 하려고 돈써가며 상품까지 낼까요..?
그냥 띨띨해서 저런것같은데

4개월 전
백인 파데로 ㄹㅇ 흰색을 내진 않을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 참.. 무지하네요 브랜드가
4개월 전
쌩 노란색 파데가 나왔다고 생각하면 이해 빠를 듯
4개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
아니 뭔 구두약도 아니고
4개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
피부 밝은 사람들 위해서 섞어 쓸 수 있게 거의 화이트에 가까운 밝은 톤 파데(예) VDL a00)가 나오는 것처럼 섞어쓰라고 나온 줄 알았더니 섞으면 회색.....ㅋ 진짜 악의적이네ㅋ
4개월 전
섞어쓰는 용인가 했는데 그것도 아니네
4개월 전
걍 좀 바보인듯
4개월 전
조롱 맞는거같은데ㅋㅋ... 업계에서 만드는데 타사제품들 비교샘플링도 없이 내서 바보같이 냈을까요? 노린거라봄..
4개월 전
섞으면 회색ㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라고
4개월 전
힝구힝힝  owo
ㄹㅇ 개에반데..
4개월 전
펜티뷰티 대박난게 몇년도인데 아직도 저런 색깔 내는 브랜드가 다 있네 ㅋㅋㅋ
4개월 전
회색되는거 너무 어이없음
4개월 전
전 하얀 파운데이션 섞어 써서 저것도 섞어 쓰라고 나온 건줄 알았더니 회색…
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg261 테닥09.26 21:22113766 8
이슈·소식 요즘 웹툰 폭력 신 수위.jpg (충격주의)158 우우아아09.26 20:2492549 4
정보·기타 동생 14평 빌라 리모델링 해준 형.jpg589 칼굯09.26 21:0382931
정보·기타 버블에서 진짜로 코딩 뚫는 아이돌191 멍ㅇ멍이 소리09.26 18:2893914 19
이슈·소식 벌써 무섭다는 오징어게임2 새로운 놀이.JPG84 우우아아09.26 21:4091268 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..