공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
톨봄이이ll조회 84346l 122
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

네이버 라인만 단순 뺏기는게 아님

1. 라인은 현재 일본에서 카톡같은 기능을 함

1번만 생각하면 그러려니 할텐데 심각한거는 다음부터임

2.라인은 동남아에서도 주로 사용됨 (태국 대만 80%, 사우디 40%, 미국도 10% 세계적 메신저임)

3.단순 메신저 역할만 하는것이 아니라 페이, 웹툰, 쇼핑 기능을 같이 연동함

4.일본에서는 이런 기술자체가 없음

5.네이버웹툰 특히 세계 최고 점유율 웹툰이며, 외국10~20대들이 주요 고객임

6.네이버가 빠지면 웹툰은 자기네 웹툰플랫폼으로 넣으면 됨

7.일본당국에서 나서서 헐값에 팔게 만들려고 함

8.네이버가 그동안 공들여 다 만든 글로벌기술을 강탈하게 됨

9.이후 다른 국내기업들 기술은 있어도 쉽게 글로벌진출 못하고 내수시장에 울무안 개구리가 됨

+) 이걸 정부가 보고만있음

+) 국내 여론이 안 좋으니

일본 정부에 해명 기자 회견 부탁함

+) 라인 일본에 넘어가면

국내 라인 플러스 등 각종 기술 회사들도

딸려서 넘어갈 수도 있다고 함!

+) 일본 정부는 19년도 경제 안보법까지 만들어서

치밀히게 탈취 준비했대. 진짜 음침 갑

네이버는 한국 정부가 안 나서니까 무력하게 끌려가다가

그나마 한국에 알려지면서 여론이 악화되니까

일본 정부가 조금 눈치를 보고 있는 상황이라

협상을 최대한 끌고 있다고 함!

이 상황 관심 많이 가져주고 일본 불매라도 하자!

일본이 네이버 라인을 뺏으려는 이유 | 인스티즈

동해는 일본해가 됐고 (미국이 인정함)

독도는 일본 교과서에 실렸고

이제는 우리 기술로 만들어 성공시킨

사기업까지 강탈해 가는데

정부는 손 놓고 있어. 무정부 상태 아님?

내년 2025년 을사년인데 쎄하다.

추천  122

시나몬 팬케이크  는 맛있다
😠
4개월 전
로또1등당첨되게해주세요  단독당첨이요
하... 진짜 뭐하자는건지
4개월 전
진짜 개빡치네 제대로 하는 일이 뭐야
4개월 전
내년 을사년에 독도를 팔아치우려나
4개월 전
ㄹㅇ 친일 정산했었어야 했음…..
4개월 전
무정부상태ㅇㅈ
4개월 전
매국을 아주 그냥 대놓고 하고있음
4개월 전
Youmakeme  Day6
진짜 눈뜨고 코베이게 생겼네요,,,
4개월 전
자기는 어차피 카톡 쓴다면서 술만 또 ㅊ먹으러 가겠지 진짜 탄핵 추진해야 해
4개월 전
들아
4개월 전
터키석  터키출신아닙니다
도랐나진짜죽이고싶네
4개월 전
나라 차근차근 팔아먹는것도 아니고 뭐하는데 진짜 여권 없이 들락날락 가능하게 하려하고 욱일기 세우려하고 이젠 라인까지?? 매국노짓좀 제발 그만하라고😡
4개월 전
땡벌  하이라이트 불어온다
일본은 얼마나 신날까ㅎ..
4개월 전
탄핵되지않는 이상 독도 넘어가는건 당연해보일정도네요^^
4개월 전
이번 정부는 진짜 하는 일이라고는 뭔지 ^^
4개월 전
이걸 어떻게 정부가 가만 냅둠????????
4개월 전
친일 다 죽이고 재산 몰수해서 그 싹을 잘라버렸어야했는데 정부가 친일짓하고 있네 대단하다 현정부ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
베놈  말랑타피오카펄
무정부 X
매국정부 O

4개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
저런 더럽고 음침한 놈들이 뭐가 좋다고 빨아주는거지
4개월 전
음침 쪽 바리랑 매국노들 유병단수 빈다
4개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
차라리 무정부인게 나을듯
4개월 전
굥정부가 나서서 팔려고 용쓰더만
4개월 전
민주당 대통령이었어봐 기사 오천만개 나옴ㅋ 언론통제에다가 정부 해야하는 일도 안하고ㅋㅋ 뭐임ㅋㅋ ㄹㅇ 또 인본 불매 해야하는데 기사 엄청 안나오니까 화력이 안붙네 ㄹㅇ
4개월 전
네이버한테도 저러는데 뭐라고 못할까..
4개월 전
제발요 진짜 제발 일 좀 해
4개월 전
일본도 양아치지만 이걸 하게 내주는게 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
진짜 똥통대통령도 저런 무능이 아오 진짜 다 싶다
4개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
진짜 미친거아니냐 대통령이 일본인아닌 이상
어ㅐ 저러는거임

4개월 전
완두팡  #T1WIN
대만 유학중인데 여기서는 정말 라인으로 모든걸 다해요... 전화번호도 잘 안쓰고 라인 통화하고... 우리나라에서 잘 만들어놓고 정부 손으로 남한테 팔아먹는 꼴이 참...
4개월 전
진짜음침 윤정부는 뭐함?
4개월 전
🤬
4개월 전
일반 시민들은 할 수 있는 게 없는 건가요..??
4개월 전
백장미  🥀
🤬🤬🤬
4개월 전
진짜 이번정부 미친건가
4개월 전
자기들이 해야지왜 남으 ㅣ껄 뜯어 양심없나
정부는 뭐합니까

4개월 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
진짜 한심하다 참...
4개월 전
에휴 썩어빠진 대통령 하나로 이게 무슨
4개월 전
윤석열은 파는거 도와주겠다고 하던데
4개월 전
Glen Check  Pulp
왜 탄핵 안 되는지 모르겠음
4개월 전
언론 다 막아서 그래요ㅎㅎ 시위는 그래도 하고있던걸로 알고있는데..ㅠ 요즘은 모르겠네요
4개월 전
아 뭐하는거지 진짜
4개월 전
박효신와이프  Lovers2019
너무 답답...
4개월 전
나라팔아먹는 놈이 대통령이 됐으니…
4개월 전
아니 진짜 🤦 이러고 있어도 되는지 걱정이네요 아
4개월 전
정말 미쳤다
4개월 전
아 진짜 뭐하는정부야ㅠ 제발 일좀해라 제대로!!
4개월 전
이래도 일본여행은 많이 갈거라구~
4개월 전
각시탈 마렵네요..
4개월 전
진심 세금 아깝게 하지 마시고 돈 받았으면 받은 값만큼이라도 일을 하라고 어이가 없네 총선 때 제대로 심판 못 받은 게 더 화나네 어우
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 식민지때랑 달라진게 없네
이시대때도 약탈이라니

4개월 전
계절을 타고  올에이쁠
어휴
4개월 전
진짜 제발요 ㅠㅠㅠ
4개월 전
열받네 진짜
4개월 전
정부는 뭐함 진짜 맨날 여행이나 다니고
4개월 전
일본에 좋은일만 해주는 이번정부...매국노들
4개월 전
22to25  땨?
사실상 무정부상태임 ㄹㅇ
4개월 전
한국인들아 정신 좀 차려 진짜 미개하단 소리 이젠 우리가 듣게 생겼다
4개월 전
luvluv  최강펭수
무정부가 아니라 일본정부죵 ㅎㅎ
4개월 전
하는 거라곤 칠렐레 팔렐레 먹고 자고 싸는 것뿐
진짜 안면강타 마려운

4개월 전
일본은.. 시간이 지나도 역시 일본이구나...
4개월 전
4개월 전
나라 걱정 좀 그만 하고 싶어요
4개월 전
친일파를 다 족쳤어야되는데..
4개월 전
진짜 나라 걱정 되네요..
4개월 전
하도 돌아다니면서 사고 치고 다니니 제발 아무것더도 하지 말고 가만히 있으랬더니 진짜 가만히 아무것도 안해서 또 사고 치는 이 정부..레전드...
4개월 전
친일파 다 죽였어야했다니까
4개월 전
무정부
4개월 전
개찐따인가 남의껄 왜 가져감... 음침하고 도둑놈이 따로없네ㄷㄷ 우리나라 무능력은 뭐...^^
4개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
꾸준히 관심가져야합니다 다른 이슈에 가려지지않게
4개월 전
진짜 더더더 알려졌음 좋겠어요 언제까지 뺏기기만 할건지..
4개월 전
진짜 실시간으로 독도 동해 다 뺏기고 있는데 기사 하나 이슈 한번 안 되는 거 보면서 진짜 속터졌음...ㅋㅋ
4개월 전
ㄷㅎㅁㄱ 공양해서 ㅇㅂ에 바친다드만... 잘 진행되고 있네..망조다 망조
4개월 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋ웃기지도않네 친일파정부라
3개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
무능 그 자체
3개월 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
아니 근데 왜 팔려는 거지 안팔면 그만 아닌감
3개월 전
국민이 할 수 있는 게 뭐가 있겠나.. 걍 알아서 망해라
3개월 전
갑갑하다... 탄핵됐으면
3개월 전
제발 우리나라 지켜! 더는 무엇도 빼앗기지 마 ㅠㅠ
2개월 전
지금 강탈 당한걸로 알고있어요
2개월 전
헉 정말인가요..?
1개월 전
이때 문제된 뉴스들은 많이 봤는데 ㅜㅜ 결과는 못 들었던 거 같아요 결국에 강탈이라니… 일본 좋은 일은 알아서 다 해주네요🫠🫠🫠🫠
1개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㅋㅋ.. 진짜 누가뽑았냐
1개월 전