공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 57848l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

공무원인데 업무절차 정말 복잡하네.jpg | 인스티즈

추천  22

와 진짜 본문 하나하나 너무 공감돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
내이야기줄 . 사장.친척 소름

난 노관심

4개월 전
ㅋㅋㅋ 행정인턴 했을때 느꼈죠..
전화 받으니까 바꾸라던 모 기업...

4개월 전
하............
4개월 전
아 ㄹㅇ………후ㅜ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ... 100만원이하 구매가 그나마 편해요.... 구매계획 안써도됨...
4개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
4개월 전
😠
4개월 전
ㅋㅋ그나마 물품구매면 저정도에 물품위원회까지만 하면 되는데 용역 도급이면 안전작업이행계획서 중대재해 등등 챙겨야할게 수만가지ㅠ5년찬데 실수령액은 200꼬박 넘기니 누가하겠어요..
4개월 전
아 저도 현직인데 백프로 공감함니다....
4개월 전
하…매일 매일 느끼는 일들
4개월 전
백퍼 맞말 지자체장이랑 의원들 연관된 업체나 사장이 1순위입니다...진짜 현수막 하나 전단지 하나 제작하는데도 윗선에서 지자체장이라 엮인 곳으로 하라고 난리임...지자체가 크지도 않은 곳에서
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 맞다
4개월 전
진짜 너무 공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4개월 전
와 진짜 너무 공감이요 젠장
4개월 전
티바나  호오우옹오오옹
ㅠ ㅠ ㅠ 징짜 현실하고 너무 달라요...비효율적 그잡채
4개월 전
서류 엄청 복잡하더라구요
4개월 전
웃을 수가 없..다.....
4개월 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
500 이하 건은 저렇게 진행 안하니 그나마 다행이랄까,,,
4개월 전
물건 하나 사는데도 견적서 타행견적서 납품및청구서 승낙사항 사업자등록증 통장사본 전자세금계산서가 필요합니다...
4개월 전
심지어 스캔해서 e호조 올리는데도 기록물법 때문에 원본은 원본대로 또 철해서 보관합니다...
4개월 전
몽다  기자회견 사양
진심 일 처리 속도감 있게 헤보고 싶음
4개월 전
송파  살기 좋은 송파구
겁나 낡은 가족명의 차량 백만원에 리스하고 비싼 리스업체 견적서 몇개 프린트해놓으면 돈세탁됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증빙자료는 그저 가라일뿐 ㅠ
4개월 전
저기서 의회가 찐임. 아무것도 모르면서 하...
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 본문내용 너무 공감되어서 웃프다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
왘ㅋ 의회랑 장애인단체 리얼공감 장애인단체 다그런건 아니겟지만 깡패같은 사람들 너무많아요
4개월 전
의회 아오 아무것도모르면서
4개월 전
의회 진심 니들이 일해보라고
4개월 전
아이바옹  아여사님
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 ㄹㅇ
4개월 전
그동안 부패가 얼마나 심했길래
업보죠 뭐

4개월 전
죄는 실무하는 직원급이 쌓은 건 아닙니다만..
4개월 전
부패라뇨 일하는사람 사기꺾는 이야기네요
4개월 전
최강심  매일특별해
말단은 죄가 없습니다. 윗선이 문제죠. 저렇게 서류 많이 처리해도 짜고 치는 고스톱인 것도 똑같고요.
4개월 전
혹시 세상 공부 커뮤로 하셨나요?
3개월 전
ㅠ공감100000퍼센트ㅠ
4개월 전
손나은  손나 이쁜
응.............
4개월 전
정보공개청구한 것도 어디에 사용할 건지 계획서라도 첨부해야한다고 생각해요 국회의원들 업무방해 장난아님 요구만 왕창 해대고 그 정보들이 어떤 입법으로 이어지는지 알길이 없죠
4개월 전
와/...ㅡ 너무 공감이요
4개월 전
어케 이렇게 구구절절 맞는말일수가
하지만 견적 다 비교하고 받아도 계약하는건
시장 부시장이랑 연줄잇는 회사임^^

4개월 전
비서실에서 연락오쥬~^^
4개월 전
금액 작아도 작은대로 시비 걸릴수도있고 수의계약 많아도 많은대로 바쁘고 정말~~
4개월 전
와너무공감.. 업무 하나 처리하는데 검토전결을 몇번이나하는지모르겠음ㅠ 너무 절차가 많아
4개월 전
아마 언젠가 말야  이 꿈들이 현실이 되면
의회 왜 있는지 모르겠어요 그냥 권력가진 민원인
4개월 전
진짜 구구절절 다 와닿음
4개월 전
저거보다 덜하지만 학교도....ㅠㅠ 돈좀 쓰려고 하면 휴....ㅠㅠ 예산 증액되는게 너무 스트레스에요..어떻게 맞춰서 다 쓰지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
ㄹㅇ 여성기업 장애인기업 담당자들 진짜 양아치에요
딱봐도 걍 와이프나 가족 명의로 기업 만든건데 당당하게 영업하고 활개치는 아저씨들 널림

4개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
쓸모없는 서류업무만 줄여도ㅠㅠ
4개월 전
ㄹㅇ.. 쓸 데 없는 행정절차 너무 만흠 글고 컴퓨터 서버에 증빙서류 보관되는데 증빙 자료 인쇄해서 보관해야하는 것도 이해안감 나무야 미안하다..
4개월 전
공기업도 똑같습니다.
4개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ....ㅎ ㅏ
4개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
극공감이요
4개월 전
장동우(34)  34개월
컴퓨터도 뭔 중소기업꺼 사줘야된다고 삼성 엘지 안사줘서 싸구려 듣보 컴퓨터 쓰니까 얼마 안쓰고 모니터엔 줄 생기고 본체 겁나 느려지고 세상 비효율적이고 쓸모없는 쓰레기 절차
4개월 전
누가 여기에 제 얘기를..
4개월 전
아 진짜 격하게 공감... 본문부터 댓글까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
여성기업 장애인기업 진짜....저 가짜 사업자등록증으로 가격은 오히려 시중 문구점보다 더 비싸게 팜
4개월 전
진짜 하나도 거를 타선이 없다 싹다 공감이요
4개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
기존거래처에 공공기관 몇군데 있는데
거래 하나하려면 써줘야하는 양식 넘많아유..
견적서 거래명세서에 무슨 각서에다가
도장도 찍어야하고 날짜도 맞춰야하고
결재라인은 또 다른건지 계산서 담당자랑 견적서 담당자 나눠져있고
견적서 날짜랑 세금계산서 날짜는 임의로 맞춰줘야해서 매출잡았던거 또 풀고 난리난리

그마저도 반 년 뒤쯤되면 담당자 바뀜
그래서 거래처인 제가 교육함ㅋㅋㅋㅋ
나도 짜증나는데 거기서 일하는 사람은 얼마나 짜증나겠어요..

3개월 전
와 처음부터 끝까지 너무 공감됨ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
친인척한테 사업 다 갖다줌,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 일이 많네요
3개월 전
와 진심 끝까지 다 너무 공감되네요...ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
지출 한번 하면 내야하는 서류가.. 게다가 시스템이나 지출품의 방식은 왜 자꾸 바뀌는지 시스템에서 하는것도 헷갈리고 뭐 승인하고 품의 올리고 공문도 올릴게 지출계획 지급품의 지출품의 등등 너다섯개에 계좌이체면 또 받아야하는 서류가 어마어마하고 그거 달라니까 엉뚱한거 주고.. 그래서 공무원이랑 계약해본 업체랑 하게 됩니다.. 그외에도 카드결제도 복잡.. 5만원 카드값 가지고 진짜... 절차가 토나와요 해도해도 적응 안되는데 지출은 솔직히 공무원 업무 중 너무 기본인 가장 쉬운 업무에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그리고 큰건만 계약할때 회계부서랑 같이 심의하지 자잘한건은 그냥 담당자 재량으로 하는데 팀장 과장 친한곳이랑 해야해요 딴 곳 고르면 왜 여기랑 하냐고 싫어하시는 상사도 많음요
3개월 전
하 너무공감돼서 스트레스ㅠㅠ
3개월 전
비품들 인터넷 최저가로 사면 예산 최소 35% 절감 가능
장애인,여성,사회적기업, 중소기업 의무 구매 이거 진짜 화난다

3개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
이걸 악용하는게 너무 빡쳐요..공공의 이익에 관련된 단체니까 물품을 살 때도 약자의 이익을 생각하자는 취지인데 그것도 아득바득 앗아간다는게
2개월 전