공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 71118l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

네이트판) 꽃 없는 프로포즈라 거절했어요 | 인스티즈

네이트판) 꽃 없는 프로포즈라 거절했어요 | 인스티즈

https://pann.nate.com/talk/372521777

추천  7

어휴
4개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
이해가 된다 그렇게 원하는거 한 번을 안사주고 프로포즈때조차 안사주고...
4개월 전
꽃이 없어서라기 보다는... 사소한 부탁 하나 안 들어주는 거에 질려서 헤어진 듯
아니 저 정도면 그냥 한 번 사주겠다 진심
꽃 그거 얼마나 한다고.

4개월 전
지가 돈낭비라 생각해도 자기여자가 좋다는데 그걸하나못해주냐고 결혼 절대 안하지
4개월 전
내생각만 옳아 라고 생각하는 독불장군 스타일인거 같아요...

어떻게 4년동안 꽃 좋아한다 말했는데 한번을 한송이도 안사줬을까요?????

이게 단순히 꽃 하나만이 아닐걸요?

4개월 전
米津玄師  우리 켄시공주님🎀❤️
으이구 모르는 사람이 정말 죄송한데 꽃 한송이만 사주시면 안될까요 이래도 사주겠다 그게 뭐라고 핑계는
4개월 전
좋아하는거 맞음? 그냥 개새낀데?
4개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
꽃다발까진 아니더라도 한송이라도 있었으면 좋았을텐데요
4개월 전
어휴 피곤해 오늘도 비혼다짐합니다
4개월 전
꽃이 문제가 아니라 상대방에 대한 배려가 없다
4개월 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
진짜 옹고집이네 잘 헤어지셨음
4개월 전
잘 하셨네요 저런 남자랑 살아봤자
4개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
꽃도 꽃인데 상대방 말을 얼마나 귓등으로 들었음저럴까싶고 프로포즈 글도 보니까 정줄을 많이 놓은사람 같더라구요 무슨 양심으로 결혼까지 생각했는지 궁금합니다
4개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
잘했다 꽃문제가 아니라 상대 말을 귓등으로도 안듣는사람임
4개월 전
이건 꽃문제만이 아니라서 이해됨
4개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
첫댓이 진짜 맞말
4개월 전
꽃은 대표적인 예일 뿐 어떤 사람인지 너무 알겠다... 잘하신 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
꽃 하나뿐이 아니라 뭐 결혼해서도 임신해서도 뭔가 꼭 먹고싶어서 사달라 하거나 받고 싶어서 사달라 했을때도 본인 기준에 필요없다 생각하면 안 사줄 스타일..
결혼 안하는게 현명

4개월 전
KlKl  마녀 배달부
22 저런스타일은 애 낳으면 애한테도 저러죠
애가 뭐 필요하다는데 지 기준에 맘에 안들면 절대 안사줄.

4개월 전
4개월 전
굿굿 저걸 4년이나 만났다니....
4개월 전
박건욱  제로베이스원
추가글도 개판이네요 잘 거절하셨습니다...
4개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
남자 고집 장난아니네ㄷㄷ
4개월 전
프로포즈할 때까지 4년을 만났다는게 충격이네요 굳이 왜 그런 시간낭비를
4개월 전
그냥 자기생각이 먼저인 사람인거고 여자친구의 입장에서 한번을 생각안하는 이기적인 사람인거임
4개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
사귀는 3개월동안 바쁘다는 핑계로 내 생일선물 안챙겨줘놓고 결혼하자던 전남친 생각나네..
4개월 전
안하셔서 다행이네요 좋은 분 만나시길
4개월 전
익명익명익  으갸갸갸갹
고작 꽃이 아니고 꽃으로 그 사람의 심성이 보이는 거예요...
4개월 전
해달라면 해주세요 좀.. 저런 남자들 어떻게 연애하는지 모르겠음.. 고작 꽃 3만원 ..아니 2만원짜리라도 그거 얼마나 한다고 아끼는지
4개월 전
제목보고 뭐지? 했는데 본문보고 공감하고 갑니다...
상술이고 돈아깝고 다 알겠는데.. 그냥 한번 사달라구..

4개월 전
그깟 꽃 그거 내가 사도됨 ㅋㅌㅋ 핀트는 걍 내가 원하는거 사소한 그거 단 한번을 안해주고 구질구질하게 내가 계속 꽃 달라고 말하게 만드는 그 상황,,, 걍 사랑하는 사람한테 받아보고싶다는마음 하나인건데 시드네 어쩌네 그돈으로 밥을 사준다 그러지좀 말라구요
4개월 전
고작 꽃 때문에 헤어지는 게 아니라 상대를 존중하지 않는 마음이 보여서 헤어지는거죠... 그깟 꽃, 고작 꽃 때문에 이러는데 그러는 그깟 꽃이 뭐라고 안 사주는거에요 형편에 안 맞는 비싼 걸 사달라는 것도 아니고 장미꽃 몇백송이를 사달라는 것도 아니고 한 삼만원 써서 꽃다발 예쁜 거 하나 할 수 있는데
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
뭐 진짜 자신의 신념이라고 하더라도
4년동안 한번정도는 해줄 수 있는거 아닌가
진짜 대박이다

4개월 전
욕나오네 꽃 작은 꽃다발 2-3만원이면 사잖아 좀 해줘라 ;....
4개월 전
진짜 꽃하나를 안사줘서 거절한게 아니겠죠... 혹시나 이해못하는 사람있을까봐서요...
몇년동안 만나면서 내가 좋아하는거 몇번이고 말했는데 그 사소한거하나 해주지않으니
저런 사람이랑 뭐하러 같이살까요

4개월 전
똥고집 진짜
4개월 전
이상혁(ФωФ)  송건희좋다...
하나를 보면 열을 압니다 진짜... 4년 사귀는 동안 꽃 좋이한다고 하면 기념일에 한 번 사올 수도 있는 일인데 지 생각이 맞다고 프로포즈하는 순간마저 꽃 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 댓글처럼 명품백을 달라는 것도 아니고 꽃 한다발 그게 아깝다고 ㅠ 에휴
4개월 전
자기 신념이 확고한 사람인 것도 아님. 걍 여친 무시하는 거. 진짜 여친 사랑하고 꽃 파는 게 상술이라고 생각했으면 일부러 꽃 핀 데 찾아서 꺾어주면 되는 거였다. 꽃 같은 쓸데 없는 걸 갖고 싶어하는 어린애 떼는 못 받아주겠다는 거지. 저런 남자 만나봤자 평생 무시만 당함. 잘 헤어진 거임
4개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
너무하다 진짜;
4개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
얼마나 한다고 글케 말했는데 안 사줘?
일부러 안사준거지 사람 말을 저렇게 개무시하는데 누가 결혼해줌?

4개월 전
이게 꽃을 안사줬다고 거절한게 아니죠 딱 봐도 보이는 미래때문에 거절한거죠 저건...
4개월 전
내말은 귓등으로더 안듣는 태도가 질린거죠
4개월 전
지흔  지나간 흔적
저런 사람이랑 결혼하면 그 짬뽕 어제 먹어서 오늘은 짜장면 먹고싶다고 한 아내 말 안듣고 자기가 짜장면이랑 짬뽕국물 먹고싶다고 아내보고 짬뽕먹으라고 해서 싱크대에 버려진 그 사연처럼 될듯
4개월 전
이게 결혼했음 사연자 미래였을듯... ㅜ
4개월 전
진짜 잘 헤어지셨네요
지금은 행복하게 지내고 계시길!!!

4개월 전
사소하지만 많은 걸 알려주죠 그렇게 받고싶다는데 좀 사줘라,,,
4개월 전
이거 추가글 봤는데 꽃만 안 준 게 아니라 너 30대 되기 전에 애 낳고 싶다고 하지 않았냐 애 낳으려면 결혼 서둘러야 하지 않겠냐… 이런 말 하면서 프로포즈하고 윌 유 메리 미? 써 있는 케이크 주면서 얘기했다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 와중에 글쓴이가 비참해서 우니까 감동 받아서 우는 줄 알았다고 하고… 꽃만 문제가 아니었던 것임…
4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
후시기다네  フシギダネ
으으..이거 보니까 더,...으으.. 여자분 너무 잘하셨고 좋은분 만나시길..
4개월 전
최악 잘 헤어졌네요
4개월 전
전남친 겹지인도 정상 아니네요..
4개월 전
후기 보니까 정말 최악이네요 겹지인아니라 걍 전남친만의 지인임
4개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
아니 27살한테 애낳으려면 서둘러야하지 않겠냐 하면서 프로포즈를 했다구요...? 진짜 최악... 이런 건 꽃 안준 거 하나에만 포커싱 맞춰서 단편적으로 볼 일이 아니죠
4개월 전
친구 사이에도 자기 기준에선 왜 사는지 몰라도 상대가 좋아하면 폄하 안 함
4개월 전
후시기다네  フシギダネ
사랑하는 사람에게 돈따지고 가성비 따지는 것 만큼 별로인게 없음..
4개월 전
작은 꽃 하나라도 받고싶다고 4년을 이야기했는데 한 번을 안사준거면 거절 잘하셨네요
4개월 전
결혼 안한 게 천운
4개월 전
무슨 로보트도 아니고 사람이 어떻게 100퍼센트 효율적으로만 살아요 한번쯤은 비효율이라도 내 감정에 따라줄 줄 아는 사람이 좋죠
4개월 전
어우 위에 추가글 보니까 더 심하네요...... 잘 거절하셨어요
4개월 전
꽃이 문제인게 아니라 상대방을 생각을 안한거잖아 꽃그게 뭐라고 안사주냐 좀 사줘라 그렇게 말했으면 이렇게 배려없는데 뭔 결혼을 하고 뭔 애를 낳겠다고
4개월 전
여자분 현명한 선택 하셨네요 결혼하면 안봐도 뻔함..
4개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 꽃 하나를 안사주냐
4개월 전
Sum  Shine Ursa Major
진짜 잘 거절한거임 어떻게 알면서도 안해주냐 이건 심각한거다
4개월 전
꽃이 뭐라고 그걸 안사주냐..... 좋아한다는 말을 들었어도 몇년을 이 악물고 무시했다는 말인데 결혼했다면 어땠을지 안봐도 알겠다.
4개월 전
잘했네요 아니 꽃다발은아니더라도 한두송이사주는게그렇게어렵냐
4개월 전
에휴
4개월 전
진짜 현명한 선택...
4개월 전
저런데 계속 만난 게 대단하쥬 결국 최악의 최악 보고 헤어지는 .. 내다버린 시간 ㅠ
그래도 젊으니 다행이긴 하네유

4개월 전
단순히 꽃이라는 물질이 아니라

몇번이나 말했는데도

신경조차 안쓰는 것같은 그 태도를 보고

거절한ㅈ듯

4개월 전
밥은 왜 먹냐 똥으로 나올건데
4개월 전
2 공감
4개월 전
저건 걍 남자가 잘못한 게 맞는 듯 나도 꽃 선물 안 좋아하고 불필요한 선물이라고 생각하는데 상대방이 좋아한다고 하면 내 가치관에 상관없이 상대가 좋아하는 선물 해줌 사실 선물 원래 의도에도 그게 맞지 않음? 상대가 원하는 거 해주는 게 선물이지
4개월 전
배려심이 제로네요 공감능력도 지능이라던데 결혼하면 2세도걱정될듯
4개월 전
이건 진짜 인정이다
4개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
추가글까지ㅋㅋ참… 잘 결정하셨어요 ㅜ
4개월 전
겹지인도 손절하시길 몇년동안 고작 몇천원짜리 하나 받고 싶다는거 이악물고 안해주는 놈 뭐가 이해가 된다고 걔 편을 들어주고 앉았음 다 지 업보인거지 무슨 글쓴분을 탓함ㅋㅋ
4개월 전
저는 자주 못보는 친구가 꽃을 좋아해서 만날 때마다 작은 꽃다발 하나씩 사가요 친구사이에도 이런데 하물며 평생을 지내야하고 서로 기대어 살아가야 할 사이에서 저런다면 앞날을 기대할 수 없을 것 같아요
4개월 전
현명한 선택 하신 것 같아요.. 좋은 연 만나시길 응원합니당
4개월 전
하나를 보면 열을 안다고 저렇게 사소한거에 사람 성향이 보이는거지
4개월 전
사람 맞나?
4개월 전
저런 인간들 보면 참 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 사람이 갖고싶다까지 안하고 좋아한다 정도로만 말해도 그거 보면 생각나고 주고싶은게 사람 마음 아니야? 그냥 지밖에 모르고 상대가 좋아하든말든 상대를 기쁘게해줄 맘이 하나도 없는거임 저 4년씩이나 끼고산 시간이 아까워
4개월 전
기싸움같은데 저걸 누가 받아줘
4개월 전
하나를 보면 열을 아는게 맞음
여자가 똑똑한거 꽃때문에 거절한게 아니니까

4개월 전
Lun
예전에 본 4만원짜리 꽃다발 환불하라던 남편글 생각나네요 에유
4개월 전
현명하셨네요 훨씬 더 좋은 분 만나서 행복하게 사시길
4개월 전
저런말들을 프러포즈라고 하는걸 보면서 얼마나 비참했으면 울었을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
파혼 현명한 선택인듯
4개월 전
파혼이 아니고 그냥 프로포즈 거절입니다
4개월 전
자기 기준이 정답인 것처럼 구네 너무 싫다,, 현명한 선택 하셨네요ㅜㅜ
4개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
개쓰레기 똥꼬집
4개월 전
당연하지 안봐도 고구마 결혼생활 뻔하다
4개월 전
티제미  🤍
마음이 아프네요...
4개월 전
어둠의늪  흑화모드
이거 보는데 https://instiz.net/pt/7237763
이게 생각났어요 꽃이 문제가 아니라 성의와 관심 그리고 나를 존중해주냐 아니냐의 차이인데 꽃때문에 결혼시기 놓치게 했다며 가스라이팅 하는 겹지인도 같이 손절 치시는게..

4개월 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
으이구 저러고 결혼은 하고싶다고 프로포즈 공격 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴분 지인이 그깟 꽃 하나로 인생사를 결정하네 뭐네 이렇게 말했던데 반대로 저분한테 프로포즈한 그분도.. 그깟 꽃 하나로 자기 인생사를 결정했네요 상대방의 입장을 전혀 고려하지 않고 자기 기준에만 맞춰 사는 사람은 타인과 같이 살 준비가 되지 않았을거예요
3개월 전
에이 주작이겠지 주작이길 바람
2개월 전