공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311354_returnll조회 15719l

냉동식품에 매출을 잠식당하고 있다는 어떤 업계 | 인스티즈
냉동식품에 매출을 잠식당하고 있다는 어떤 업계 | 인스티즈

피자업계

작년 기준 냉동식품 매출액이 1500억인데

도미노를 제외하면 냉동식품 매출액을 앞서는 브랜드가 한곳도 없음

프랜차이즈 시장 전체 규모는 2017년 2조원에서 2022년 1조 2천억원으로 5년만에 반토막이 남

반면 냉동식품 매출은 2015년 50억에서 2023년 1590억으로 8년간 30배 이상 성장 

이 글 요즘에 많이 보이는데 정작 맛있는 냉동피자 없던데ㅋㅋㅋㅋ그렇다고 도미노 피자헛은 가성비 최악이고 가끔 땡길 때 청년피자가 진짜 짱맛!!!
4개월 전
4개월 전
노모어피자가 쨩맛도리
4개월 전
뭐가제일맛있어여???!
4개월 전
저는 옥수수새우요! ㅋㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎
4개월 전
근데 냉동피자도 치즈 추가해서 먹으니까 생각보다 괜찮았어요
4개월 전
사실 냉동피자가
도미노 피자헛 미스터피자만큼
맛있지는 않은데
피자 1군들이 너무 비쌈

4개월 전
1차가 다 해 준다  둘이 라이브 한번만 해주라
그래도 오븐에 갓구운 맛하고는 차이가..
4개월 전
냉동피자도 좋지만 전 그 과테말라였나 모 남미 국가에 있다는 화산불로 구운 볼케이노 피자가 먹고 싶어요
4개월 전
가성비는 피자마루나 피자스쿨
좀 괜찮은거 먹고싶다싶으면 파파존스가 제일 맛잇는듯

4개월 전
냉동피자랑 맛차이 심한데 가격차가 더 심함ㅠㅠ
4개월 전
프레드 땡긴다
4개월 전
냉동피자맛없어요
도미노나 유명브랜드 피자를 안사먹는이유는
가격대비 토핑의 부실함입니다
동네 피자집 단골인데 거의 1-2주에 한번은 먹어요
짱맛

4개월 전
냉동피자 맛있는건 맛있던데용 가성비 ㄱㅊㄱㅊ
4개월 전
피자가 넘 비쌈 ㅠㅠㅠ
4개월 전
냉동피자는 피코크 잭슨피자 말곤 절대안먹어요
나머지는 다 맛없어요….

4개월 전
프랜차이즈는 비싸고 냉동은 맛이 없고 결론은 그냥 안먹게되는...
4개월 전
고메 네모난거 맛있더라구요
에프에 돌려서 먹어야해요

4개월 전
솔직히 냉동피자가 막 맛있는건 아니거든요? 근데 갑자기 피자가 땡길때 피자 배달 시키려보면
너무 비싸요... 그래서 그냥 진짜 피자가 먹고싶을때 냉동피자로 그냥 피자 먹었다 기분내는 정도로 만족하는거죠...

4개월 전
영어  ❤️
왜지?? 냉동피자 맛없던데ㅜㅜㅜ
빵도 퍽퍽하고 토핑도 부실하고

4개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
요즘 가성비 피자 많던데 쿠폰먹여서 만원초반에 리뷰이벤트로 치오스먹을듯
4개월 전
그냥 피자를 잘 안먹게 되죠. 냉동피자가 잘 팔린다기 보다는.. 1인 가구에서 먹기도 부담스럽고, 가족끼리 먹으려고 해도 몇만원인데 이 돈이면 그냥 외식하지..라는 생각 많이 들어요
4개월 전
이게 맞는듯요..
저도 크기 부담되서 잘 안사먹게 되요.

3개월 전
동네 개인 피자집 맛있는곳 많이 생겨서 프랜차이즈는 잘 안시켜먹게돼요,, 넘비쌈
4개월 전
고르곤졸라는 냉동으로 자주 사먹어여
4개월 전
전 이재모말고 다 맛이 없어요ㅜ왜 맛을 봐버려서
4개월 전
3개월 전
냉동피자는 걍 기분내기용...
그나마 프차 중에선 돈주고 먹을때 파파존스, 가성비 피자스쿨, 개인가게에서는 이재모가 짱맛

3개월 전
피렌티아  롬바르디
냉동피자 중에서는 핵이득마켓 리얼 시카고 피자가 제일 맛있습니다.
3개월 전
피자헛 잭슨피자 짱맛탱
3개월 전
피자 기본토핑 사랑해서 피자스쿨이 최고!
3개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
피자스쿨 고구마피자 치즈크러스트 바이트 추가에 치즈가루(파마산말고) 추가해서 옴뇸뇸 하고싶네여 흑흑
3개월 전
냉동피자는 단 한 번도 맛있다고 느껴본 적이 없어서 브랜드별로 한 번씩 먹어보고는 안 사먹어요 전 파파존스가 가까운데 있어서 금욜 1+1 방문 할인 행사할때 자주 먹어요 남은거 냉동실에 넣어뒀다 에어프라이기에 돌려먹어도 맛있더라구요
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 윤석열 정부, 5·18유공자·참전용사 생계지원금 내년 예산 77억원 삭감140 펩시제로제로12:3428786 14
이슈·소식[속보] 부부싸움 중 홧김 6개월 딸 15층서 던진 20대 엄마…20년 구형120 episodes10:0849889 2
정보·기타 현재 반응 안좋은 크린토피아 리브랜딩..jpg93 아공방7:5565104 1
이슈·소식 현재 착장때문에 난리 난 블랙핑크 로제.JPG133 우우아아8:3957770 17
정보·기타 안경인들 희소식.. 기스난 안경 복원하기...jpg67 임팩트FBI12:1031350 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..