공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헤에에이~ll조회 27349l 2

아일릿 모카 대학축제에서 일본어로 자기소개했다는데 | 인스티즈

이런경우 또 있었음?

www.youtube.com/embed/FAdSa4ffUzk

아일릿 모카 대학축제에서 일본어로 자기소개했다는데 | 인스티즈

https://m.pann.nate.com/talk/372597427?currMenu=talker

추천  2

??
4개월 전
좀 억까 아닌가용 외대에서 일본어 해보겠다고 한건데
4개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
흠...외대라서 그런걸 지도...? 고대에서도 그랬나요? 물론 한국어 인사+일본어 인사 같이 했으면 좋았을 것 같긴해요
4개월 전
외대에서 외국어 하면 안돼요..?
4개월 전
할 수도 있쥬
4개월 전
일본어과가 있나요 그럼 일본어로도 한 번 소개해보겠습니다 가 뭐 큰 문제 있나요 진짜 모름..
4개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
22... 이때다 싶어서 또ㅠㅠ
4개월 전
외대라도 한국 대학인데 굳이요...?
4개월 전
저기 외대라서 한번 외국어로 자기소개한걸껄용??
4개월 전
모난 사람들이 정말 많다
4개월 전
다른 그룹들 해외 페스티벌에서 한국어로 인사하면 또 호감이라고 하지 않나요? 비슷한결 아닌거ㅣㅏ
4개월 전
그 경우는 한국 그룹으로 외국 나간 거라 호감인 거 아닌가욤..?
4개월 전
일본인 그룹 니쥬가 한국와서 일본어로 인사하면 똑같은 반응이었을거같은데요
4개월 전
일본 대학 만들고 싶어서 일본어 했겠냐 외대면 그럴 수도 있겠고만 진짜 사서 논란 억까 아일릿 까짓 아니고 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
억까 미쳤네 이게왜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상보니까 외대고 일본어과 있냐고 물어본 후 짧게 한거구만
4개월 전
하여튼 과장해서 논란 만드는건 한국인 종특이냐
4개월 전
일본어학과 있으니까 일본어로 인사해야지라는 마인드가 이해 안 가긴 함.. 다른 언어 전공한 친구들도 많을 텐데 구냥 한국말로 하지 한국돌인데ㅜ
4개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
그렇게까지 욕먹을일인가 한마디씩 얹어도 당사자한테는 수백일텐데
4개월 전
소서리스  종말의 날
오잉 외국어 특화 대학교에서는 한 번쯤 이벤트성으로 할 수 있다고 생각해용...
4개월 전
외대라서 여러 언어로 인사했나?
외국인대학교인것도 아니라서 굳이 외국어 인사들이 필요한가 싶긴한데 뭐 그냥 그 과들 기분 좋으라고 하는 쇼맨십으로 이해되네요

4개월 전
친일이다 뭐다 지금 소속사고 선배그룹이고 말 많은데 아무리 외대라지만 이 상황에서 굳이 일본어로 인사를 한건 좀 경솔한 부분 같아요
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ 외대에 일본어과만 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
외대에서 외국어로 자소한거면 센스 있구먼 ㅋㅋ 억까도 적당히 좀 해라 으휴
4개월 전
왜 영어는 안 하고 일본어함?ㅋㅋ
4개월 전
모카 일본사람이에요
4개월 전
아 진짜요? 헐...ㅋㅋ
4개월 전
여러모로 참..ㅎㅎ
4개월 전
걍 저런 외국어 한번 한국어 한 번 소개하면 되지않나
4개월 전
외대여서 그러니 억까에게 먹이주지 맙시다
4개월 전
일본어과 있다고 했잖아요 앞에서 실컷 한국말 하고 짧게 했고만 억까 그만
4개월 전
아일릿 현재 상황 때문에 안 좋게 보고 있긴 한데 이건 억까네요
외대에 일본어 학과 있냐고 물어봤고 있다니까 해본다고 나름 일본어학과 팬서비스 한거구만

4개월 전
이게 왜 욕먹는건지… 아일릿 별거 아닌 걸로도 너무 욕 많이 먹는 것 같아서 좀 그러네요
4개월 전
아일릿 호감은 아니지만 이거는 참 세상 각박하게 사네 뇌구조가 어떻게 생겨먹으면 이런 트집을 잡는지 궁금하네요
4개월 전
한국외대니까…
4개월 전
미국가서 영어하면 미국인이고
홍콩가서 중국어하면 중국인임?

4개월 전
외대라서 한거 아닌가용...? 이것까지 뭐라할건 아닌거같은데ㅠㅠ
4개월 전
모카 일본인인데 사람들이 모르는구나..억까..ㅋㅋㅋ
4개월 전
너무 사람 괴롭히지 마세요.. 외대라서 했다는데
4개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
이건 조금 억까인거같은데..
4개월 전
계속 한국어 하다가 몇마디 한거라던데 저 부분만 잘라다가 욕하네
4개월 전
이건 좀 억까....
4개월 전
외대면 그럴수있지… 난 또 뭐라고
4개월 전
아씌 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 평상시에 한국어 하겠죠... 참나... 이런 어그로 영상까지... 참
4개월 전
억까긴한데 이미지안좋아서그런듯
4개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
일본어과 있냐고 물어보고 모국어과니까 반가워서 일본어로 인사한 것 같은데 굳이 이렇게 욕먹을 일인지...저도 중국갔을 때 한국어과 친구 만났는데 너무 반가워서 한국어로 인사했어요ㅠㅠ
4개월 전
🤔
4개월 전
이미지 개 나락 가버룠ㄴ
4개월 전
xxjjjwww  위너 김진우
억까 그만좀
4개월 전
이건 억까
4개월 전
다른 일본 아이돌중에도 대학축제에서 일본어로 자기소개한적이 있던가?
4개월 전
많이 해요..보통 한국말 소개하고 영어소개하고 일본어 중국어 소개등등..
3개월 전
별걸다 까네
3개월 전
억까같아여..
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 윤석열 정부, 5·18유공자·참전용사 생계지원금 내년 예산 77억원 삭감164 펩시제로제로12:3432297 18
이슈·소식[속보] 부부싸움 중 홧김 6개월 딸 15층서 던진 20대 엄마…20년 구형143 episodes10:0853720 2
정보·기타 현재 반응 안좋은 크린토피아 리브랜딩..jpg96 아공방7:5568294 1
이슈·소식 현재 착장때문에 난리 난 블랙핑크 로제.JPG139 우우아아8:3961220 19
정보·기타 안경인들 희소식.. 기스난 안경 복원하기...jpg76 임팩트FBI12:1035414 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..