공지가 닫혀있습니다 l 열기
레츠게리따피자ll조회 87023l 162
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

드디어 언론이 보도하기 시작한 윤석열 탄핵집회.jpg | 인스티즈

드디어 언론이 보도하기 시작한 윤석열 탄핵집회.jpg | 인스티즈

정확히 말하면 채상병 특검 집회이긴 한데

채상병 특검=윤석열 탄핵 트리거라 그게 그거긴 함

2만명 모임

해병대원들도 같이 있어서 한 집회에 빨강 파랑이 동시에 보이는 흔치 않은 현상

얼마 전  VIP격노를 언급한 내부 녹음파일까지 복원됨

윤석열 수사외압 의혹의 결정적인 증거가 될 예정

채상병 특검 역시 윤석열이 거부권을 행사했고 28일 국회가 재의결할 예정

현재 국회의원 295명 중 3분의 2가 동의하면, 즉 197명 이상이라면 거부권 쌩깔 수 있음

이러면 17표의 국힘 내 반란표가 필요한데 이미 4명은 찬성하겠다고 밝혔고

대통령 연락 안 받고 있는 의원들도 꽤 있다고 함

그와중에 혼자 쏙 빠진 이준석당까지 완벽

그래 너넨 이해해줄게 어차피 국힘이랑 합체할텐데 너무 각 세워두면 안되지

추천  162

이런 글은 어떠세요?

👍
22일 전
👏
22일 전
👍
22일 전
👍
22일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
👏
22일 전
며니형  ❤엑소사랑하자❤️
👏
22일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
👍
22일 전
👏
22일 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
👍
22일 전
👍
22일 전
이준석ㅋㅋㅋ
22일 전
👏
22일 전
🧘‍♀️
22일 전
드디어..
22일 전
이제 시작이다... 제발,,
22일 전
가보자고
22일 전
드디어
22일 전
👍
22일 전
가자!!!!
22일 전
변화해야져
22일 전
👏
22일 전
👏
22일 전
👍
22일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👏
22일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
ㅠㅠ 탄핵가보자고ㅜㅜ
22일 전
👍
22일 전
🙏
22일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
탄핵되면 다음 누가될지 싸놓은 똥 치우느라 힘들겠다
22일 전
21일 전
제발....
22일 전
이제야....
22일 전
응원합니다
22일 전
이준석은 왜? 이준석 총선 끝나고 한말이

윤석열 임기 3년 남은거 확실합니까? 이러면서 윤석열 탄핵에 될거라는 뉘앙스로 얘기했던 사람인데?
그리고 유튜브 채상병 이준석 치니까 채상병 특검 동의하고있고 조국이랑 같이 손잡았다는 뉴스까지 뜨는데?

22일 전
이준석이 신당차린 이유는 국힘내 세력다툼에서 패배했기 때문임
국힘에서 좋은자리 준다고 하면 언제든 돌아갈 사람이고
이제 국회의원도 됐으니 윤석열과 대립하고는 있지만 개혁신당의 도움이 절실해지는 차기 대선때는 국힘이 이준석에게 헬프콜을 보낼수밖에 없음
결국 합당하거나 적어도 단일화는 하겠지
그렇게 금의환향해서 새로운 보수의 중심이 되는 게 이준석의 그림임
확실한 건 국힘이랑 개혁신당은 차기 대선 안에 어떤 방식으로든지 합칠거임 내기해도됨

22일 전
오..확신이 대단한걸? 그러나 결국 개혁신당이 빠졌다는 건 틀린정보잖아
22일 전
뭐가틀림 저 집회에 개혁신당은 참가를 안했다니까
22일 전
저기 집회 참여한거 아니면 채상병 특검 반대하는 것 마냥 써놨잖아요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
조국이랑 둘이 같이 나와서 채상병 특검 찬성한다고 기자회견까지 한 마당에
집회 안나온다고해서 큰 차이 없을 것 같은데?

몸 사리려고 안나왔다는 식의 억측은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
하면이에게
그건 님 생각이고 전 개혁신당이 특검 반대한다고 한 적이 없걸랑요
본문 막짤에 개혁신당 '특검법 처리에는 진심' 보이시죠? 글 제대로 봤으면 누구라도 '아 집회만 빠졌구나' 라고 이해할텐데
본인이 해석 잘못한거 가지고 남탓하지 맙시다

22일 전
레츠게리따피자에게
그래, 내가 잘못 해석했어

22일 전
킹왕짱딸기마시멜로에게
두분이 혹시 한사람은 아니시죠? 왜 대신 대답을 해주신담

22일 전
레츠게리따피자에게
똑같은 오해를 했으니까?

21일 전
제발
22일 전
👍
22일 전
제발
22일 전
🙏
22일 전
👍
22일 전
👍
22일 전
아뇨  뚱인데요
👍
22일 전
INDIGO  RM
👍
22일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
좋다
22일 전
이준석이 국힘이랑은 손은 안잡을것 같은데 ...
22일 전
앙띠  뭉뭉🐶
이준석은 백퍼센트 국힘으로 돌아갑니다. 윤석열과 대립각을 세운다 =/= 국힘과 대립각을 세운다. 입니다. 보수세력의 중심은 아무리 거지같아도 국힘이지 개혁신당으로는 이준석은 아무 것도 못하기때문… 바른미래당을 생각해보세요. 윤석열은 어차피 서서히 보수에서도 버림받을 거고, 윤석열한테 쓴소리하는 거랑 이준석이 국힘으로 돌아가지않는 거랑은 아무런 상관이없음
22일 전
🙏
22일 전
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발요...
22일 전
제발🙏🏻
22일 전
👏
22일 전
언론은 제발 색 좀 지우고 다 보도 해 주세요 국민의 알 권리 좀 ㅠㅠ
22일 전
SKZ LEEKNOW  내꺼💛
제발 가보자고
22일 전
Talent  달란트
허 초쳐서 죄송하지만 애초에 똑바로 뽑았으면... ㅜ
22일 전
이준석 못난 인간
제발 탄핵가자

22일 전
보라해방탄♡  보구싶다
다음누가될지 진짜 안됐음.....
22일 전
도대체 쟤를 뽑은건 누구냐고
22일 전
제발ㅠㅠ
22일 전
🙏
22일 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
🥺 제발
22일 전
에휴 드디어!!!!!!😭 제발 나가라
22일 전
正祖  조선 제22대 왕
👍
22일 전
감옥에 좀 갔으면
22일 전
제발...2년만에 나라가 이꼬라지인데
3년 너무 길다 ㅠㅠ

22일 전
👍
22일 전
mbc만 보도해요 ㅠ
22일 전
👍
22일 전
오 서울구경 가봐 한번?
22일 전
한 번 해봤잖아 다시 가보자고
22일 전
와 드디어
22일 전
🙏
22일 전
가자가자~!
22일 전
가자!
22일 전
가보자고!!!!
22일 전
정다운  비비디바비디부
시작이다
22일 전
누구는 대선토론에서 한 말가지고 수사하고 있으면서
본인 주변은 수사 못하게 막는 불공정을 대놓고 저지름.

22일 전
좀 내려와라 죽든가
22일 전
👏👏👏👏
22일 전
제발 탄핵
22일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
👍
22일 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
제발 가보자고
22일 전
강하늘。  #강하늘
가자~~~~~
22일 전
이번 정부는 진짜 개판이네 역대급이다 진짜
22일 전
와중에 이재명 빨간색 옷 입은건 또 처음보네
22일 전
드디어
22일 전
드디어
22일 전
이제 시작이다 석열아 똥줄타고 있어라
22일 전
👍
22일 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
헐 몰랐네요 ㅠㅠ
22일 전
👍
22일 전
드디어
22일 전
탄핵할것처럼 속여서 이원집정부제 개헌하겠죠
이제와서 갑자기 마음이 변해서 탄핵한다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄송한데 국민 모르게 지들끼리 개헌하려는 놈들이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄핵? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한패끼리 2년째 약속대련중인데 속아주는 국민들 덕분에 연기할 맛 나긴 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 윤석열이 대통령 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼한번 해주면 이렇게 박수치는데
조선일보가 보도했으면 정신차렸다고 박수쳤겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국회의원 중에는 아무도 탄핵할 사람 없으니까 윤석열 싫으면 국회의원들한테 전화 문자 때려서 압력 넣으세요~

21일 전
이젠 양비론을 넘어서 한패라고 우기네
인지부조화도 이정도면 심각한데

21일 전
인지부조화같은 소리 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 분들이 개헌 찬성하는구나
21일 전
암 근거따위 모르겠고 아무튼 한패라고~~

이재명 "투표로 심판해도 정신 못차린다면 국민의 힘으로 그들을 억압해 항복시켜야 한다"
정청래 "탄핵 마일리지 쌓여, 탄핵열차 시동"
조국 "3년은 너무 길다"
라고 지난 2년간 외친건 안들리고 아무튼 한패라고ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
이야 이재명 윤석열이 한패면 22대 국회는 283석이 원팀이네? 조국까지 한패면 295석이 한패네?? 그럼 네말대로 295명 찬성표나오고 당장 개헌하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실도피도 정도껏해야지 자꾸헛소리하면 대꾸안해드립니다

21일 전
국민이 스스로 주인인 나라에서 정치인 밑에서 낙수나 받아먹으려는 한심한 자랑 같은 한 표라는게 부끄러워지는 하루네요 ㅎㅎ 그리고 누구신데 반말이세요 ㅋㅋㅋ 언론이 써주는대로 세뇌당하지 마시고 본인이 직접 분석하고 글 쓰기 바랍니다. 그럴 능력 없으면 어줍잖은 선동하지 마시고요
21일 전
불타는 서릿발에게
뭘 주장하실 때는 근거를 같이 제시하셔야 설득력이 있습니다. 정치혐오에 취해서 고소고발이 난무하는 두 정당이 한편이라는 바보같은 소리 하시는 건 그만두시는 게 좋구요. 지금 언론세뇌 어쩌구 할 상태가 아니신거같습니다

21일 전
한 번 사는 인생 밥집이나 열지 왜 나라 망치려 드냐고 제발 윤석열 니가 있을 자리 아니다
21일 전
윤퇘지 ㄲㅈ
21일 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
제발...ㅠㅠㅜ
21일 전
진즉 꺼졌어야했는데 눈치없이 자리 차지하고 있는 노망난 늙은이 나와라
21일 전
👍
21일 전
👏
21일 전
와 드디어..!
21일 전
2년도 너무 오래 참았다
남은 3년은 숨 좀 쉬자고요

20일 전
다른데도해라 mbc만하지말고 mbc만 언론기능하는듯 보면
3일 전