공지가 닫혀있습니다 l 열기
단발머리 소녀ll조회 79913l 5

8월 초에 하는 결혼식 민폐 논란.jpg | 인스티즈

1.여름 휴가 시즌에다 엄청 더운데 민폐 맞다

2.공휴일이나 연휴도 아닌데 아무 문제 없다

추천  5

이런 글은 어떠세요?

노상관 내가 사정있어서 못 가면 못 가는거지
22일 전
민폐라고 할건없고 난 일단 안감 내 휴가는 소중하니까
22일 전
진짜 요샌 별게 다 민폐네
22일 전
본글에는 민폐라는 얘기 없던데 왜 쓸데없는 제목과 질문 붙여서 억지 논란 만드는걸까
22일 전
안가면되지 ..뭘 욕을 하나.
22일 전
민폐아님 결혼날짜야 자기마음대로 잡는거지
근데 당연히 연휴철이니 못가는 사람들 많은거 감안해야지
못간다고 실망하고 서운해하는건 민폐임...

22일 전
하객 참석 1n번째이자 9월에 본인 결혼도 하는 제 입장에선 !
신랑신부가 원하는 시간에 결혼하는 거 = 정상
하객들 일 있어서 못 오는거 = 정상
하객들 안 왔다고 뒤에서 씹는 신랑신부 = 비정상
결혼을 왜 이런 날짜에 하냐고 대놓고 투덜대는 하객들 = 비정상
인 것 같아융

22일 전
22일 전
21일 전
21일 전
민폐까진 모르겠고 일단 나는 안감 내 소중한 휴가를 남 결혼식으로 낭비하고 싶지 않음
22일 전
8월에 해도 올 사람은 다 와요 제 지인도 8월 초 완전 휴가시즌에 했었는데 하객 너무 많이 와서 식권 2번이나 리필했다고 했거든요 어차피 3~5월에 해도 안 올 사람은 안 온답니다
22일 전
8월 초에만 가는 것도 아닌데..
22일 전
상관은 없지만 보통 저때 여름휴가기간이니
못간다는 말 들어도 싫은티 내지않기

22일 전
inm
결혼식은 민폐 아님 근데 못간다고 하면 서운한티 싫은티 팍팍내는게 민폐지
22일 전
민폐는 아닌데 하객들 못 오는 건 감안해야할 듯
22일 전
뭔 민폐랄게 있나?
갈사람 가고 안갈사람 안가겠지뭐

22일 전
뭘해도 민폐래..ㅋㅋㅋ
22일 전
글쓴이가 논란이다
22일 전
티모시샬라메   ◡̈
요즘음 뭐만 하면 민폐래 몇시에 하면 민폐 어느날은 민폐 어느달은 민폐
22일 전
22일 전
아우 피곤해...
22일 전
Tm
꼭 참석해야하는 가족 친척 친한 친구한테는 민폐맞음
적당한 관계에선 오히려 좋을지도 ㅋㅋ 휴가계획 핑계로 안가도 되니까

22일 전
문제없지머 시간 맞으면 가는거고 정안되면 못가는거지 남의 결혼일까지.뭐라 하는 사람이있나
22일 전
또 수출글ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
강세헌  법무법인 도국
2 그럼 7~9월은 결혼 못함?
22일 전
수시  안수호 연시은
여름 휴가 한 날 한 시에 가나? 아니면 결혼을 뭐 1주일에 걸쳐서 하나? 그 날 휴가 아닌 사람들만 오면 되는거지 뭘...
22일 전
안가고 싶으면 가지마세요
인간관계가 다 그렇죠 뭐
귀찮으면 친구 놓치는거고
배려안하면 떠나가는거죠

22일 전
맞는 사람끼리 노세요
민폐라 생각 하는사람끼리 지내고
괜찮다고 하는 사람끼리 결혼식하세여
굳이 안맞는 사람 눈치봐가며 스트레스 받지말구요

22일 전
당연히 상관없어요 근데 안 온다고 욕하면 문제
22일 전
22 이런게 논란 ..? 세상이 어케돌아가고있는걸까
22일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
그니까여..ㅋㅋㅋ 안갈수 없는 사이가 어딨어여 여행 계획 잡혀있으면 못가는거지 민폐니 뭐니..ㅋ
22일 전
쨍쨍 천막없는 야외에서 하는 거 아님 뭐
22일 전
공휴일에 결혼하는 사람도 있는데 뭐
22일 전
Shigol Jabjong  귀족
22일 전
Shigol Jabjong  귀족
그렇게 따짐 민폐 아닌때가 별로 없는듯..
22일 전
지가 쓰고 지가 수출한거?
22일 전
진짜 별게 다 논란이여..논란제조기
22일 전
그렇게 따지면 언제 결혼하나요? 1,2월은 신년에 설이라서, 3월은 새 학기라, 5월은 돈 들어갈 일이 많아서...... 그냥 하세요. 올 사람은 언제라도 가요
22일 전
얘는 남의 글 도둑마냥 훔쳐서 퍼오면서 출처는 맨날 표기 안 하네 개음침하다 진짜 주작논란+남의 글 훔쳐서 지 인생 업적이 인티 초록글 올리기인 글쓴이 인생이 민폐고 논란임
22일 전
안가면 되지 뭔 남의 결혼식 날짜 갖고 민폐니 뭐니 해
22일 전
.강동원  chamchi...
전 솔직히… 시간대만 오바아니면 날짜는 상관 없어요…
22일 전
민폐는 이럴 때 쓰는 단어가 아닌데
22일 전
어차피 안가면 되니까 상관없음 본인들이 휴가철에 잡은거니 서운해하지만 않으면 됨
22일 전
아 날짜가 너무 더울 때라 싫다 휴가랑 겹치겠다 싫다 생각은 해도 입 밖으론 안 꺼내죠
22일 전
아오 그럼 오지마
22일 전
콘서트보내줘  코로나 저리가ㅜ
남의 경사에 민폐?? 사고방식부터 글러먹었는데요
21일 전
결혼을 뭐 남눈치 남시간 다 생각해줘야하나요… 시간안맞으면 축하축의만 하고 못간다하면될걸 뭘 민폐…
21일 전
이런 게 논란..?
21일 전
~~
안가면 되지 먼 민폐임??
21일 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
남 경사는 그냥 좀 축하해 주러 가면 되는거지... 왜들 이렇게 꿍시렁 남 경사에 불평불만ㅜ 몇시에 결혼하는 것도 안돼~ 언제 결혼하는 건 또 안돼~ 돈 얽혀서 의무적으로 가는 것 같으면 그냥 안 가고 안 받으면 될 일을 아주 궁시렁싀 불엉... 밥 맛있고 의자만 편하면 됐지 참나..
21일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
민폐일거까지야 있나
시간 되는 사람은 가고 안되면 돈만 부치면 되지
대신 주최자 측은 여름휴가 가느라 결혼식 못 오는 사람에게 서운해하지 않고 이해해야됨

21일 전
언제하든 자기 맘인데 못가도 서운해하지 않기
21일 전
못 가면 못 가는 거지 싫어할 필요가 있나 싶음
21일 전
웨딩홀이 7~8월이 싼 이유가 있습니다..
모두 안 좋아하거든요..ㅎ

21일 전
제가 요즘 결혼식장 알아보고 있는데ㅠ 날씨 선선하고 좋은달에 예약하기가 너무 힘들어요ㅠㅠㅜㅜ 저도 오실분들 너무 더울까봐 여름은 피하고싶지만,,,, 쉽지않네요 속상해요
21일 전
식장이 야외만 아니면 됩니다 그냥 식장도 홀이며 연회장이며 더운데 참을수있는정도지 야외는 생각도 하기 싫어요ㅠㅠ
21일 전
뭐만하면 민폐ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ 민폐뜻 모르냐구여 ㅜ
21일 전
휴가라서 못오는 사람들에게 서운하지 않을 자신이 있다면야… 설마 휴가 일정이랑 겹쳤는데 본인 결혼식 오라 하진 않겠죠
21일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
민폐의 사전적 정의부터 찾고 와라 쫌 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
이미 휴가 일정 잡혀 계신 분들이 불참하더하도 안 섭섭해하면 됩니다
21일 전
축의만 하면 됨
21일 전
RYU JE HONG  루나틱하이
2 내가 못가면 못가는거니깐 오히려 좋음
21일 전
어차피 실내 아닌가요
21일 전
8월초 결혼 주차장이랑 뷔페 널널하고 에어컨 빵빵해서 오히려 개꿀이었어요
20일 전
뭔 별개 다 민폐래... 휴가라 못가면 못가는거지
2일 전
8월은 결혼식 비수기임
2일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
중대사에 민폐랄 건 없는데 하객이 못온다고 해도 서운해하지 말기
다 저마다의 일정이 있으니까요

2일 전