공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 지 성ll조회 7456l 3

자의식과잉인 사람들 왜 싫어하는지 궁금한 달글들 캡쳐 | 인스티즈
자의식과잉인 사람들 왜 싫어하는지 궁금한 달글들 캡쳐 | 인스티즈

++ 새로운 댓글들 공감되는거 많아서 추가

주로 공통된 자의식과잉 특징 댓글이본인 말만 함, 전환화법 써서 마지막에 지 얘기로 전환, 남 후려치고 은근하게 아래로 봄, 닮은연예인 염불,착각 잘함, 긍정적으로 말해도 묘하게 불편하고 껄끄러움 인듯

추천  3

김민석어린이  는 유치원에갑니다!
오.. 전 현재 너화법 쓰는 사람한테 질려서 차라리 나화법이 낫다 생각했는데.. 나화법도 본문 댓들 보니까 못지않게 힘드네여
3개월 전
앙띠  뭉뭉🐶
근데 이상하게 저 댓글들도 보면서 피곤하고 기빨림.. 왜지
3개월 전
진짜공감 저런사람이랑 지내봤으면 알듯개힘듬
3개월 전
2 지내봐야 깨닫게되는....^^ 본인 얘기 안 궁금하니까 그만해 ~~~~
3개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
음 뭔가 제가 겪기로는
다른 사람이랑 나랑 왔다갔다 핑퐁이 되어야하는데
저런 사람들은 자기 얘기 하기도 바빠서
내가 받아 치기도 전에ㅠ탁구공으로 계속 때려서 맞늗 느낌이라 너무 피곤해요...

3개월 전
하.. 이런글볼때마다 내가 저런사람일까봐 겁난다.. 늘 의식하고 살아야지 ㅜㅠㅠㅠ
3개월 전
저런 유형들은 문제점을 말해줘도 쟤가 나 질투해서 저러나보다 생각함 진짜 환장해
3개월 전
저 예시는 인성문제가 곁들여져서 잘못된거지 적당한 자의식 필요하다고 생각해요ㅋㅋ 메타인지랑도 연결된다고 생각함 어차피 떠날 사람 다 떠나니까 그냥 남눈치 보지말고 편하게 하십쇼ㅠ
3개월 전
근데 본인은 행복하게 잘삼
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 윤석열 정부, 5·18유공자·참전용사 생계지원금 내년 예산 77억원 삭감211 펩시제로제로12:3445123 22
이슈·소식[속보] 부부싸움 중 홧김 6개월 딸 15층서 던진 20대 엄마…20년 구형158 episodes10:0867388 2
정보·기타 현재 반응 안좋은 크린토피아 리브랜딩..jpg106 아공방7:5580705 1
이슈·소식 현재 착장때문에 난리 난 블랙핑크 로제.JPG163 우우아아8:3973695 24
정보·기타 안경인들 희소식.. 기스난 안경 복원하기...jpg96 임팩트FBI12:1048582 4
요즘 회사 사이에서 유행하는 웰컴키트135 세기말 7시간 전 57121 9
현재 착장때문에 난리 난 블랙핑크 로제.JPG163 우우아아 10시간 전 73767 24
왕년에 모델이었던 할머니와 촬영한 손자. jpg134 d^ㅇ^b 5시간 전 35022 32
인천공항 숨은 편의시설. jpg1 d^ㅇ^b 4시간 전 6665 7
왕따 당하던 학생에게 카톡 보내신 담임 선생님24 solio 9시간 전 19652 28
흑백요리사 비빔대왕 가게 다녀온 네티즌104 Different 9시간 전 51308 23
앞니 두개 난 아기 사자.jpg19 지상부유실험 6시간 전 13244 15
허니제이가 15년째 즐겨 먹고 있다는 초간단 음식.jpg32 +ordin 2시간 전 21260 2
인생을 바꿀지도 모르는 자존감이나 성격 관련 진짜 좋은글 XG 6시간 전 6699 2
68세에 시작해 10년째 카페 운영중인 할머니16 헤에에이~ 11시간 전 17117 8
의사와 한의사의 국가고시 문항 비교.jpg105 서진이네? 9시간 전 45860 7
미국 처음왔을때 제일 놀랐던게 백인 노인들임9 용시대박 58분 전 7633 2
실시간 전종서 로우라이즈 착장.JPG (약후)85 우우아아 5시간 전 46925 5
보육원에 맡긴 아들이 스무살이 되자 찾아온 아버지26 311095_return 13시간 전 30132 15
여초에서 극찬 받은 남자 꼬시는 법.jpg3 뭐야 너 16시간 전 15709 0
[단독] 윤석열 정부, 5·18유공자·참전용사 생계지원금 내년 예산 77억원 삭감211 펩시제로제로 6시간 전 45222 22
같은 소속사 sm에서 데뷔 예정이던 후배 데뷔곡 뽀린 에스파29 꾸쭈꾸쭈 11시간 전 29425 3
영화가 너무 반전이라 개봉당시 결말 지킴이 운동까지 했던 영화(스포주의)14 고양이기지개 3시간 전 13482 11
신입이 나랑 사장 사귀는거같다했대64 無地태 14시간 전 71993 9
유료소통 1년넘게 개근했던 후이 근황74 닉네임업음 10시간 전 63493 13
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..