공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311869_returnll조회 45340l 2

https://naver.me/xc9fWRzS

[단독] 서울역 칼부림 예고한 30대 "전과 10범 이상" | 인스티즈

[단독] 서울역 칼부림 예고한 30대 "전과 10범 이상"

지난주 온라인에 서울역에서 흉기난동을 부리겠단 글이 올라왔고 이 글을 쓴 30대가 경찰에 붙잡혔는데요, JTBC 취재 결과, 과거 10차례 이상의 범죄를 저질렀던 것으로 드러났습니다. 경찰은 구

n.news.naver.com

[단독] 서울역 칼부림 예고한 30대 "전과 10범 이상" | 인스티즈

이하 생략

추천  2

귀여운아이  행운이 엄마
안붙잡았으면 진짜 뭔짓 더 저질렀겠네..
3개월 전
아....할 말은 많지만 돈이없어서 참는다...
3개월 전
말 안해도 다 알꺼에요
3개월 전
전과 10범을 사회에 풀어놓는게 대단하다
3개월 전
모자이크 진짜 짜증 나네요
형사분 얼굴은 그대로 노출되면서 전과 10범 얼굴은 가리는 게 정상입니까

3개월 전
목이 없노
3개월 전
죽어라
3개월 전
음... 50명....? 🤔
3개월 전
전과 2범 이상되면 사회에 풀어 놓지마요 어쩌피 교화도 안되자나요 그거 아니까 경찰도 범죄 터지면 전과자부터 찾는거죠 영구 격리 시켜요 멀쩡한 사람들은 뭔죄인가요
3개월 전
저정도면 그냥 격리해야하는거 아닐까요?
3개월 전
격리가 답일것 같은..
3개월 전
전과10범을 그냥 돌아다니게 하는게 말이됨...?커뮤에 찐따글도 쓸수있게 걍 풀어두는게 맞냐고
3개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
이건 관심 받고자 쓴 글 수준이 아니라 진짜 큰일날 뻔 했네..
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전과 10범이 사회에 방생된게 더 놀랍네요
3개월 전
전과10범이 사회에서 어떻게 살지 모르나 퍈사들은
3개월 전
에혀
3개월 전
진짜 뭔짓을 하고 남을 놈이네
3개월 전
와...
3개월 전
전과가 한 재판에 여러개 죄가 적용되도 전과가 추가 되는거라 뭐.. 벌금형도 전과고.. 아마 저이 강력범죄로 전과 10범 할 깡도 없을거고 강력범죄로 전과 10범이면 사회에 있을리가 없으니..악플이나 이런걸로 벌금 때려맞은것 같은데.. 한심하네요.
3개월 전
222 그저 한심
3개월 전
333 ㅋㅋ맞아요 뭔 희대의 범죄자도 아니고 걍 방구석 찌질이인것같은데
3개월 전
444 방구석에서 악플 쓰다가 전과생긴듯 ... 칼부림하겠다 글만 써놓고 집에서 잡힌것만 봐도
3개월 전
하 선입견 가지면 안되는데...
3개월 전
숨차서 몇걸음 걸으면 뻗을거같다
3개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
진짜 했겠네 와..
3개월 전
🤮
3개월 전
다른 글에 걸어다니는 디씨라는데 넘 웃겻음ㅠ
3개월 전
ΧIUΜIN   시우민
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선입견 가지면 안 되는데 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
그냥 관종인줄 알앗는데ㅋㅋ
3개월 전
ΧIUΜIN   시우민
우리 나라 욕하고 조센x거리면서 지역비하 성차별 본인 가족욕 하는 애들이 다 현생에서는 저런 애들이죠ㅎㅎ 신기하게 저것 중 하나만 하는 애들은 없고 꼭 다 같이 함..
3개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
와 디시 즐기게 생겼다 ㅎㅎ
3개월 전
전과 10범이 길거리에 돌아다니는 것도 신기
3개월 전
모든걸삼켜버릴  시환맘바
이런 놈들 무인도에 가둬버려야함
3개월 전
깜빵에 넣고 영원히 사회랑 격리했으면
3개월 전
왠 덩어리가...
3개월 전
찬우동  ssupporter
전과 두자리수가 왜 사회에 나와있냐 도대체
3개월 전
와 전과 10범이 혹시 식당 먹튀 10번 한 건가요 피지컬 뭐야ㅋㅋㅋ
3개월 전
뭘 해야 30대에 전과 10범 이상이냐
3개월 전
설역 출퇴근 하는 입장에서 멍빡치네
거 기어나오지마슈

3개월 전
CIX 용  
전과 5범 이상이면 무기징역 하면 안 돼요?
3개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
이런애들이 전과10범이 될때까지 뭐했냐 평생 사회에서 격리 안 시키고 뭐하냐고
3개월 전
시호  
전과 궁금하다 ㅋㅋ
3개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
전과 2범 이상은 사회랑 격리해주세요...
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
헐...
3개월 전
^^..
3개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
무슨 전과일까... 무전취식?
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전과10범이나 저지른 인간말종을 사회에 왜풀어둠?::????
3개월 전
왜 저러고 살까
3개월 전
전과 40범이상도 기사에서 봤었는데요ㅋㅋㅋ
그냥 해결 의지가 없는 나라

3개월 전
https://search.app.goo.gl/WFGosf2
여기는 70범이네요 그냥 숨쉬듯이 범죄저지른 분

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg259 테닥09.26 21:22112842 8
이슈·소식 요즘 웹툰 폭력 신 수위.jpg (충격주의)157 우우아아09.26 20:2491649 4
정보·기타 동생 14평 빌라 리모델링 해준 형.jpg586 칼굯09.26 21:0382088
정보·기타 버블에서 진짜로 코딩 뚫는 아이돌185 멍ㅇ멍이 소리09.26 18:2892974 17
이슈·소식 벌써 무섭다는 오징어게임2 새로운 놀이.JPG84 우우아아09.26 21:4090320 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..