공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레츠게리따피자ll조회 6370l 1

중국 "윤석열, 하나의 중국 지지 표명" 에 외교부 "그런 취지의 발언이 있었다" | 인스티즈

윤석열이 그랬다고 외교부도 인정했네요

한국 발표엔 없었다는데

추천  1

뭐 앞에선 맞춰줘야줭
3개월 전
한심 그잡채
3개월 전
윤은 친중 아니라며
3개월 전
친중 친일 다 하네
3개월 전
👍
3개월 전
근데 왜 친한은 아닌지 모르겠어요
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
친중(북), 친일 하나만 하던 역대 대통령들보다가 굥보니까 생각을 멈추게 되네
3개월 전
외교부는 하나의 중국을 지지한다고 한 적 없고 기존의 한국정부 스탠스였던 ‘하나의 중국입장을 존중은 한다’라는 뜻이라 밝힘
그러나 “중국의 대외 선전 매체 환구시보는 이번 회의를 한일 양국의 지나친 '친미' 노선에 대한 전략적 조정 신호로 풀이하면서 기대감을 드러냈습니다.
중국 봉쇄를 강화하는 미국의 간섭을 최소화하고 한일중 3자 협력을 새롭게 발전시키자는 겁니다.”

이 기사문구를 보면 중국은 한중관계 갈등해소를 통해 미국을 견제하려고 하는 의도가 커보임
우리나라도 이재용-리창 면담한 거 보면 예전처럼 무조건 친미 반중으로 가겠다는 게 아니라 중국과 적절히 교류하며 경제적으로 이용해먹겠다는 거..

3개월 전
윤석열 맨날 말실수하고 국정운영도 제대로 못하는 거 다 아는데 친일,친중 한쪽으로 치우치는게 아니라 적절히 상황에 맞게 도움되는 쪽으로 이용해먹었으면 좋겠음... 현재 우리나라 경제도 안좋은데 걍 주변국들 이용이나 해먹어라 무조건 친미 스탠스만 갖지말고ㅠ
3개월 전
일단 뿌리가 우리나라사람이 아닌건 확실하네요.
3개월 전
이런기사들 보통 없었다로 끝나던데..있었다로 끝나는게 뭔가 어이없어서 웃기네요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
3개월 전
친한 빼곤 다하네...
3개월 전
진짜 친한 빼고 다해네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg301 테닥09.26 21:22131687 8
정보·기타 동생 14평 빌라 리모델링 해준 형.jpg681 칼굯09.26 21:03100003
이슈·소식 벌써 무섭다는 오징어게임2 새로운 놀이.JPG92 우우아아09.26 21:40108116 4
이슈·소식[속보] 부부싸움 중 홧김 6개월 딸 15층서 던진 20대 엄마…20년 구형78 episodes10:0833253 0
이슈·소식 현재 난리난 삼성 설날 명칭 논란..jpg88 아공방09.26 21:0872950 9
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..