공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 119375l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 아마레티

기존 기성세대들이 생각하던
젊은 사람의 특징에서 벗어나는 느낌

기존 마케팅이 안 통한다는 Z세대들 특징들.jpg | 인스티즈

일찍 잠

기존 마케팅이 안 통한다는 Z세대들 특징들.jpg | 인스티즈

하이힐 안 신음

술 담배 안함 (대신 대마초 마약 소비 증가)

sns 게시글 안 씀

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  17

더 안좋아지는...
3개월 전
완전 난데
3개월 전
대신 m세대들이 다 해서 뭐
3개월 전
🤷‍♀️
3개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
몇개는 미국 Z세대 얘기같은데...
3개월 전
머플러  방가방가 햄토리
와 저두요
3개월 전
인스타 스토리만 올리고 게시글 한개 올릴까말까 요새는 스토리도 안 올리고 오히려 블로그로 돌아가요
3개월 전
정다운  비비디바비디부
블로그는 정보성인가요 아님 그곳에서 일기처럼 쓴 글로 소통하나요?
3개월 전
일기요 실친들끼리만 소통해요
3개월 전
미국 얘기 아님??
3개월 전
탈코한는 애들보다 안하는 애들이 많고 하이힐 안신고 인스타 개 좋아하고 폰하느라 개늦게 자던데
3개월 전
하이힐은 과거에 비해 요즘 세대 친구들이 안신는다고 본문에 나와있어요
3개월 전
본문이랑 상관없이 한말이에요 걍 우리나라는 이렇다는 말임
3개월 전
완전 나임 ㅠ 98년생인데 하이힐 신어본 적 없고 술담배 싫어함 인스타 정병 걸릴 것 같아서 안함
3개월 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
3개월 전
3개월 전
>♡<  말랑말랑
3개월 전
탈코가 뭐죠
3개월 전
탈 코스프레
3개월 전
KlKl  마녀 배달부
탈코르셋 이요
코르셋 =예쁘고 불편한 옷차림, 화장, 매무새 등

3개월 전
거의 다 난데..? 10대는 아니지만ㅋㅋㅋ
3개월 전
나네
3개월 전
술담배줄고 마약늘어나는게 어처구니없음 ㅋㅋㅋ
3개월 전
뭔가 저런사람들은 늘 있었는데 점점 넓혀지나봐요
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
몇 개는 美 Z세대라 아직 우리나라는 어떨지 모르겠네요
3개월 전
오히려 좋아요
3개월 전
건강 챙기는 건 좋은 변화예요
3개월 전
다른건 모르겠는데 동년배중에 하이힐 신은사람을 본적없긴함....
3개월 전
안뇽웅  정정정
헐 진짜루요?
3개월 전
안뇽웅  정정정
걍 z세대가 많이 없는게아니구요 ??!(충격)
3개월 전
좋은 방향인 느낌은 아닌것 같아요
더욱더 개인화가 가속되고 있는 느낌이에요

3개월 전
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
3개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
건강에 많이 신경 씁시다
3개월 전
강홍석  롤라
한국은 탈카톡 다들 디엠으로 넘어가더라고요
3개월 전
술약속과,야식은.꺼리지만
숏폼과.릴스~때문에..늦게잡니다. ^^

3개월 전
근데 하이힐은 예전만큼 안 신는 듯
3개월 전
복숭아립밤  복숭아 사줘
미국 z세대
3개월 전
박원  널생각해
술 안먹고 일찍 자는거 나만 그런줄 아싸라서 그런건데
3개월 전
하이힐 안신는 건 조아
3개월 전
저 때 있던 마시고 죽자 문화가 없어지는거 같아 정말 다행인가같아요
3개월 전
몇 개는 걍 미국한정인데
3개월 전
탈코에서 거릅니다
3개월 전
휴나_  재현 정한 시온
근데 친구들도 다 헬스다니고 소주 먹을 바엔 하이볼을 먹겠다거 하고 하이힐보단 핫한 스니커즈류나 아이템 쪽에 더 관심있어하는 것 같긴 함
일찍 자는것도 실천이 안돼서 그렇지 관심은 있고

3개월 전
양극화 되는 거 같기도 하고
3개월 전
몇몇개는 공감되네용
소주맥주 취할때까지 밤새 마시는 것보다는 와인바나 음식 맛있는 곳에서 달달한 술 한두잔 마시고 집에 들어가는게 더 좋아용
하이힐도 진짜 주변에서 신고 다니는 사람을 본 적이 없어용

3개월 전
각자 자기의 삶에 더 집중하는 분위기로 바뀐 것 같아요 전 너무 좋더라구요 ㅎㅎ
3개월 전
저두 오히려 이게더좋아요
3개월 전
10대 때는 원래 하이힐 안신어요..
3개월 전
요즘 20대봐도 거의 안신지않나요? 운동화유행이라그런지 하이힐은 둘째치고 구두신은사람도 많이 못본것같아용
3개월 전
기사 하나가 10대라고 되어있긴한데 10대 얘기라기보다 MZ할때 그 Z일거예요
10대는 알파세대라고 한다더라구요

3개월 전
술담배가 줄은 대신 마약 대마가 늘었다네용
3개월 전
술담배 빼면 미국 Z세대처럼 살고 있네요..
3개월 전
완전 저네요..
주위에서 저보고 요즘 20대 같이 않다고 듣는데..
미국Z세대인가봐요..😂

3개월 전
저욥.. 걍 원래 저게 쭉 살아온 일상이라 뭐
3개월 전
요즘은 술도 맛있는 걸로 한 두잔 마시는 추세 좋은 변화네요 ㅎㅎ
3개월 전
I Think I  너에게 취해
탈코는 좀 부풀린 거긴 한데 치렁치렁 불편한 미감보단 힙하지만 편한 미감쪽으로 추구미가 많이 쏠린 듯? Z세대한테 복장 자율 요구하면 진짜 찐 캐주얼/트레이닝 셋업 입고 올거라고 생각함
3개월 전
I Think I  너에게 취해
근데 트레이닝셋업 입고도 근무 가능한 분위기가 되는 게 전체적으로 건강할 거 같음
3개월 전
해외 살지만 공감되지는 않네요. 술 안먹는다라긴보단 맥주가 젊은애들이 잘안먹혀요 담배는 이미 전자담배로 대체된지 좀 됐구요 오히려 밀레니엄 세대에비해 젠지 젠알파 세대가 흡연률이 전담때문에 더높아졌구요.
3개월 전
맞아요 베이핑 하니까..
3개월 전
오 전부 해당돼요
3개월 전
일찍자는건 좋됴
3개월 전
마약도 요즘은 건강(?) 생각한다고 비싼거 구입하거나 의료마약으로 한다는게 어이가 없긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
좋네요
3개월 전
탈코까지는 모르겠는데 과거보다 소비를 하는 사람이 적은 거 같긴 해요. 화장품도 코덕들만 왕창 사고 다른 사람들은 최소한으로 필요한 템만 사는 느낌..?
3개월 전
맞아요 하이힐 신는 친구들 별로 없고 있어도 통굽? 술 매출 점점 떨어지는 건 유명하죠
3개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
잘하고 있어요
3개월 전
현명하네요
3개월 전
젓소  내가젖소...
진짜 그러네 의식하지 못했지만 힐신은사람 거의 못봄
3개월 전
역시 세상이 좋은쪽으로 발전하고 있긴 한거같아요
3개월 전
저는 진짜 늦게 자는편인데 생각해보니까 저 빼고 주변 지인들 친구들 가족은 새벽이 되기전 다 자네요..ㅎㅎ..
3개월 전
확실히 힐 신는 사람 요새 거의 못 본 것 같아요
3개월 전
오즈의마법사  등장
너무 좋은거 같은데요 ? ㅎㅎ 몸 건강, 정신 건강 전부에 좋은 방향인걸요 ?
3개월 전
술 담배 안 하는데 마약이 늘어버리네
3개월 전
오 제가 요즘 선호하는 삶의 방식이랑 비슷해서 신기...잠 일찍 자는거 빼고 다 비슷하네요
3개월 전
법학자  T인간
오히려 건강을 챙기니까 좋은 거 아닌가요
3개월 전
  ^ㅁ^
최근에는 젊은 사람들도 그런 것 같은데여 제 친구들도 보면 일찍부터 영양제 챙겨 먹고 일찍 자고 술담배 별로 안 하고 당뇨 걱정하구 그래용
3개월 전
더던  
마약보다야 술담배가 낫지않냐고 ㅋㅋㅋㅋ ㅡㅜㅜ 물론 다 안하는 게 베스트긴 한데
3개월 전
굿~
3개월 전
꼭 탈코 아니라도 꾸미는분들도 하이힐은 잘 안신던데
3개월 전
술담배 대신 마약은 좋은건지 안좋은건지 모르겟ㅠ
3개월 전
하이힐이랑 술은 ㅇㅈ이여...
3개월 전
패션은 확실히 편한 옷쪽으로 유행하긴 하는거 같아요. 편하면서 예쁜 옷들이 생겨서 좋아요 근데 진짜 mz들 일찍 자나요....? 12시이전에는 자 본적이 없는거 같은데요...
3개월 전
탈코가 늘었다기 보다 그냥 하이힐이 여러 이유로 유행과 멀어진 거죠 와중에 화장품은 잘 팔리잖아요
3개월 전
좋네용
3개월 전
술은 코로나 이후로 그런거 같고 힐은 대학 다니는 내내 신는 친구 본적 없어요
3개월 전
그러길 바라는거 아닌가요? 출처가 영..
3개월 전
근데 술은 케바케인것 같아요. 사촌 동생들 보니까 맨날 술술술..술 먹으러 많이 다니더라구요.
3개월 전
술은 좋아하는 사람들끼리 끼리끼리 먹는 문화로 바뀐 것 같고
예전처럼 (반)강제 회식문화가 많이 사라지기도 했고.. 원글 뉴스는 대부분 미국발이지만 한국도 어느 정도는 비슷한 경향성이 있는 것 같아요.

3개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
술 담배 안하고 마약하는거 진짜 기괴..
3개월 전
하이힐은 진짜 ㅇㅈ 주변에서 잘 못본듯??
3개월 전
하이힐은 그냥 유행이 바뀐 거 아닌가...
스키니가 와이드팬츠로 넘어갔으니 하이힐을 어디다가 매칭하냐 ㅋㅋ

3개월 전
하이힐은 아줌마 취향 같은 느낌 들어요
3개월 전
맞는듯 요즘은 인스타도 게시물보단 스토리만 올리는 추세인거 같아요 술좋아하는 사람도 잘 안보이고..
3개월 전
좋다
3개월 전
와 ㅋㅋㅋ 완전 나다
원래 꾸미는 강박 있었는데 지금은 거의 편하게ㅜ다니고 sns도 걍 유령이에요.. 그나마 술은 가끔 친구랑 친목도모 느낌으로 마시는듯

3개월 전
몸에 안 좋은 건 줄이고 일찍 자려고 노력 중이긴 함… 확실히 컨디션이 달라여
3개월 전
오... 빨리 잔다구요??
3개월 전
좋은거죠 뭐 건강챙기고 산다는건데
3개월 전
힐은 이제 진짜 촌스러운 느낌...
2개월 전
좋게 변하는 것 같네요
2개월 전
아니 근데 요새 진짜 들어보니까 네이버블로그를... 하더라구요? 서이공개로만 실친들끼리..? 쫌 신기했음..
2개월 전