로고
인기글
공지가 닫혀있어요 l 열기
유머·감동 이슈·소식 정보·기타 팁·추천 할인·특가 고르기·테스트 뮤직(국내)
혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
옷 살 때 프린팅 의미가 은근히 부담스러운 사람 | 인스티즈

그것은 나

옷 살 때, 브랜드 투영 & 프린팅 의미가
부담스러버요

옷 살 때 프린팅 의미가 은근히 부담스러운 사람 | 인스티즈

87년생 아닌데..

이씨 아닌데...

예일대생 아닌데..

웹디 아닌데..

직원 아닌데...

서핑 할 줄 모르는데..

울집 고양이 무늬가 아닌데...(집냥 배신감 느낄 듯22)

ㅇ...

ㅇ..

내 이름은 수지가 아닌 ..

기타등등

항상 무지만 사게됨

추천  9
  찌와 여섯애기들
그럼 본인 이름 적힌 옷은 괜찮으신가 궁금
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 더 못살거같은데...
4개월 전
아 저도 그래서 작은 로고나 무지티만 잔뜩이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 레터링은 더 꺼려지고요ㅠㅠ....
4개월 전
덱쏴이프  조승연
하 사실 밖에서는 뭐 다들입고 신경도 안쓰고 말도안걸고 친구들도 다 입고 상관없는데 엄마아빠가 코멘트달음...너 이씨아니잖아 너 예일대생 아니잖아 너 고양이 안키우잖아 우리집강아지 얼굴이아니잖아 ㅠㅠ...집에서부터 입고나가니까 젤 많이보는건 부모님이라서 괜히 입기싫어짐
4개월 전
In the SEOM  I P U
저런건 그래도 괜찮은데 무슨 뜻인지 알수도 없는 이상한 영어나 오타있는 레터링 몇번 보고나서는 레터링은 일단 거름..
4개월 전
그래서 안 삼 ㅋㅋㅋ
4개월 전
공감요ㅠㅠㅠ그래서 작은 로고나 무지티 뿐입니다
4개월 전
저도 무지만 입어요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
Do_ri bears  최강두산🐻💙
저도 무지만 입어요... 앞이나 뒤에 사진이 크게 뙇있는거 너무 부담스러워서 못입게 되는거같아요
4개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 공감
예전에 티 사려다가 lonely 써있어서 안 삼
러블리 어찌구 이런 거도 싫음..

4개월 전
울집 고양이 무늬가 아닌데...(집냥 배신감 느낄 듯22
이거 핵공감ㅋㅋㅋㅋ집사로써 고양이 실사 박혀있는 아이템은 못사겠어요...

4개월 전
진짜 이거 저만 이런 줄 알고ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 유난인가 했어요ㅠ
우리 애기들뿐만 아니고 고영이면 그냥 다 좋아라서 실사 박힌 케이스라든지 스티커라든지 사고 싶은데 애기들한테 괜히 찔려서 못 사겠어요ㅎ

4개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
저도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 강아지이긴 하지만 암ㅡㄴ 애들하고 다르게 생긴 댕이 그려진건 죄책감때문에 못사요ㅋㅋㅠㅠ
키링도 비슷하게 생긴 애들로 삼..

4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 공감해요 그래서 무지티만 삽니다..
4개월 전
김채원  슴덕입니다
로고플레이나 의미없는 외국어 싫어서 무지만 삼...
4개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
로고 박힌거 입으면 제가 걸어다니는 전광판이 된 느낌이라 진짜 싫어해요
4개월 전
초록나무숲  아이스크림
저도 별로 안 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 아트프린팅까지는 사서 입음
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대문짝만한 레터링 티 입은 날 부끄러워서 가리고 다닙니다
4개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
맞아요..뜻 같은거 은근 신경쓰여요
4개월 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
그래서 로카티도 다들 입을 때 못입음
4개월 전
TWS 신정환  24/7WITHUS
ㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌ저도요
4개월 전
진짜 이상한 뜻 아니면 별 생각 없는데...
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
MS.  무명의thekoo
한국인의 레터링 티 = 외국인 한글문신
이정도 비유일듯

4개월 전
저도 그래요 특히 모자... 모자는 그림그려져있는거만 사려고 그러는데 진짜 거의 안나와요
3개월 전
그리고 브랜드 이름이 디자이너 이름인데 눈에 띄게 박혀있으면 뭔가 기분이 이상해요
3개월 전
저요... 한국에선 별생각 없었는데 해외 나오니까...ㅎ 내셔널 입은 날 스탭이냐는 질문 꼭 듣는거 같아요 ㅋ큐큐ㅠㅠ
3개월 전
그리고 스누피 캐릭터들이랑 제목인 피넛 적혀있능 후디 입었더니 너 같은거 입고 다닌다고 ㅋㅋㅋㅋ(키작다는 말) 그 이후로 프린팅 신경써서 입어요ㅠ
3개월 전
저도 항상 무지티 사요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
상상  손보싫 복규현
옷 샀는데 영어 뜻 이상하면 그 날로 잠옷됨
2개월 전
아 왤캐 웃기지 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저건 아니지만 제가 모르는 외국어 써 있으면 뜻이 이상한 걸까봐 못 입겠어요
1개월 전