로고
인기글
공지가 닫혀있어요 l 열기
유머·감동 이슈·소식 정보·기타 팁·추천 할인·특가 고르기·테스트 뮤직(국내)
혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
Tony Starkll조회 115397
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정말 웃김 와이프가 떡으로 둘째 성별 공개했는데... | 인스티즈

정말 웃김 와이프가 떡으로 둘째 성별 공개했는데... | 인스티즈

원트 땜에 오해하는데 영상에서 아내가 남편한테 둘째 성별 공개하는 거임. 원트 자기 이야기 아님. 그냥 영상 보고 자기 편한대로 말한 거.

글을 다 읽고 댓 달아줘!!!
(본문에 있는 거 좀 그만 물어봐...ㅠ)

무맥락 혐오 지양해주세요!!!

추천  2

귀엽닼ㅋㅋ좋아서 우신 걸수도 있죠ㅋㅋ
4개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
인스타에서 영상 본 기억이 있는데
첫째가 아들이라 둘째는 딸이길 원하신 것 같아요
뭔가 기대감에 차서 떡 두세개 먹다가 파란 앙금 보고 그 기대감이 한 순간에 뚝 떨어지니 갑자기 눈물 날 수 있다고 생각해요
아들 싫어서 운 것보다
기대감의 감정이 고조됐다 떨어질 때 잠깐의 서러움(?) 아닐까요?
아내분도 웃으면서 찍으신 것 같은데...
뭘 저리 과대해석 하시는지..

4개월 전
이젠 남의 가족 욕도 서슴치 않는구나 미친세상
4개월 전
아니 딸 가지고싶을 수도 있죠..
4개월 전
😒
4개월 전
아내분 무안하긴하겠네 왜 울고난리
4개월 전
근데 이게 진심으로 아들보다 딸을 선호한다는 게아니라 첫째 키우시면서 많이 고생하셨던 거 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 불편하신듯 다들… ㅠ
4개월 전
아니 보니까 첫째가 아들이라 둘째는 딸 갖고싶어한거같은데 뭐 저런걸로 욕을?
4개월 전
뀨트  구구트
트페미는 나라에서 명단 공개했음 좋겠다 인생에서 거를수있도록!!
4개월 전
그날의 봄  여름가을겨울
여아선호 할수도 있지 뭘 이런걸로?
4개월 전
여아선호할수있지
4개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저도 딸이 좋은데요.
4개월 전
그냥 귀엽다 싶은데ㅋㅋ 남의 가족 가지고 별 소리를 다하네
4개월 전
첫째가 아들이면 둘째 딸 원할수도 있는게아닌가 뭐 저렇게까지 날카롭지
4개월 전
토익990점  📃
ㅋㅋ 아빠 우는 거까지 재밌다가 트윗보고 개짱나내;
4개월 전
그와중에 떡집찾아본거 웃기네 ㅋㅋ
3개월 전
그냥 웃겼는데 밑에 글들보고 기분 망침..커뮤 좀 그만하고 현생을 살길
3개월 전
트위터에 저따위 글 쓰는 놈들이 제일 문제다
2개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
허허
2개월 전
헐 떡이 너무 예쁜데요
2개월 전
결혼식갔는데, 어른들이 요즘은 첫째로 아들보다 딸이 더 인기 많다고 하길래.. ??? 하고 들었더니...
첫째가 딸이고, 둘째 이하가 아들이면 누나가 애들 잘 돌본다더라구요ㅋㅋㅋㅋ
역시 딸은 살림밑천으로 쓰는 k장녀 국가가 그럼그렇지 했슴다ㅎ

1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
저걸 남혐으로 보는게 참...
그냥.. 딸 가진 아빠가 꿈이었던 사람이었나보죠...
그냥 딸바보 아빠가 꿈이었는데 지금은 아들이라니 우는걸수도있죠..

1개월 전
남혐 이러고있네 수준 참
1개월 전
사카모토 타로  허위매물
에휴 저도 트위터리안이지만 저런 트윗은 피곤
1개월 전