로고
인기글
공지가 닫혀있어요 l 열기
유머·감동 이슈·소식 정보·기타 팁·추천 할인·특가 고르기·테스트 뮤직(국내)
혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
950107ll조회 166546
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대리님 와이프랑 카톡내역 짠하다 | 인스티즈
대리님 와이프랑 카톡내역 짠하다 | 인스티즈

설거지혼 당한거다vs카톡을 저따위로보내는 남자 정신병자다 라는 반응

추천  4

피곤해..
4개월 전
아니 하루 동안 보낸 카톡도 아니구 오전 2시간만에 저렇게..? 저렇게 보낸 카톡을 얼마만큼 답장해줘야 하죠..
4개월 전
진짜 못됐다
4개월 전
퐁?
4개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
남 카톡 찍어서 인터넷에 올린게 제일 음습하다ㄷㄷ
4개월 전
222.. 글쓴이가 젤 별론데..
4개월 전
민윤기'  보라해
4개월 전
2개월 전
양쪽 입장 들어봐야죠! 무슨 일로 그런건지~
실망을 크게 했을수도 있으니

4개월 전
설거지는무슨.. 저꼴을보고 안지칠사람이있나? 애처증입니다
4개월 전
송파  살기 좋은 송파구
그냥 저 남편분은 너무 불안해보이고,, 그래서 과한느낌 ㅠㅠ 오히려 부담스러움 ㅠㅠ
4개월 전
결혼 한거면 어느정도 저성격인거 알고한걸텐데
두가지겠죠
감정이 떠서 바람 혹은 이혼생각
혹은
사랑은 하나 다 받기엔 귀찮으니 적당히 조절할줄아는 사람

4개월 전
어피치  APEACH
니선한이 먼가여?
4개월 전
저걸 매일 받는다고 생각하면 끔찍하다
4개월 전
회사에서 톡만 하고 있네,.
4개월 전
222 저 정도로 한가하다니 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
깁자기 설거지? 진심 생각이 저렇게 튀나?
4개월 전
자고있는거같은데
4개월 전
너무 질려
4개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
두시간 동안 저만큼 와르르 보내는게 과연... 정상일까요..? 일 안하나요?
4개월 전
그래도 좀 대답해주지... 별개로 와이프가 주부인지 육아는 안하는지 알지도 못하면서 설거지 이러는거 자아 개비해하네
4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
남 카톡 찍어 올리고 설거지혼 운운하는 글쓴이가 쓰레기다 이게 정답
4개월 전
몇 시간간격도 아니고 몇 분 간격으로 저렇게 그것도 한참 바쁜 아침시간에, 거기다 내용은 무슨..
진짜 사랑해서 결혼한거였어도 나같으면 점점 식을듯

4개월 전
연애도 아니고 부부사이에 저렇게나 장문을..어후 숨막힘
4개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
걍 주작 같은데 대리 카톡을 저렇게 찍어 올린 것도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
아니 근데 그냥 귀찮더라도 답장 한 번만 해주지 남편분 안타까움
4개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2222 저도,,, 남편분이 안쓰러워여,,ㅜ
4개월 전
빈도를 봐야할듯
4개월 전
와 저렇게 장문인데 카톡텀이ㅋㅋㅋㅋ
그리고 애초에 일기장에 쓰듯이 말해서 답하기도 어려운 대화라고 생각이 드네요
이번만 저런거면 답없는거 서운할거같은데
매일 저런 대화인거면 대답 패턴도 매번 비슷할텐데 답하기도 질릴듯요..

4개월 전
계속 보니까 중간 대화가 이상하네
갑자기 뜬근없이 부디 그런 생각하지 말아줘라니 통화 한거같다

4개월 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
본문에 그렇다는 건 아니고 만났던 사람 중에 저런 성향 있었어요..그냥 사람이 안 멋있어서 식음ㅋㅋㅋ 너밖에 없다는 표현도 정말 하기 나름이다 싶네용
4개월 전
ㅠㅠ 사랑하는 사람이면 안쓰러울 것 같아요.. 회사일로 힘들어서 유독 더 그런거같은데 글쓴이가 설거지라는 말을 쓰니 남편분이 더 욕먹는 것 같아요
4개월 전
사람마다 다른데 와이프 성향을 파악 못한 게 안타깝네요. 저건 와이프가 맞춰줄 수 있는 게 아닌 거 같아요 분명 초반엔 맞춰줘봤을듯..
4개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
진짜 별로..
4개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
맞춤법이 혼란하다. 근데 난 남한테 저런 카톡은 보여줄 생각안함. 찐친이나되면 술 좀 들이키고 보여주면서 하소연하지 직장동료한테..? 흠.
4개월 전
둘다 가지가지
4개월 전
저걸 보여준건 그렇다쳐도 개인한테 보여준 걸 찍어서 웹에 올리고, 눈 앞에서 대놓고 카톡 찍어가는데 그걸 제지하지도 않는다구요..? 그리고 본문에 있는 설거지니 니한선이니....냄새가 쬐끔 거시기 하네요ㅋㅋ
4개월 전
접배평자  돌아온 탕자
남 가정에 대해서 이러쿵저러쿵
4개월 전
설거지 거리는 것부터 거르면 됨
4개월 전
뭔일이 있었을거같은데..?
4개월 전
중간에 다시 생각해줘 운운하는걸 보니 먼가
남편이 잘못한게 있나 싶기도 하고용

4개월 전
언뜻보고 아내가 너무하네 했는데...
두시간동안 일어난 일이네요..

4개월 전
와 다시 보고왔는데 그러네요.. 며칠동안 보낸 카톡인 줄..
4개월 전
저정도면 있던 정도 떨어질 것 같은데...
4개월 전
어우 되게 부담스럽긴 하다.. 저런 성격인거 모르고 결혼했을까 싶긴한데 어휴ㅠ
4개월 전
아....저는 진짜 싫을거 같아요 한두번도 아니고 매번 저런식으로 보낼거 같은데 보기만해도 스트레스
4개월 전
한테리  바부아기토끼
엥 근데 사진 확대해보니까 1도 안사라졌는데요...?
4개월 전
햇삐  'ㅇ'
저렇게 해주다가 안해주면 서운해할듯
4개월 전
몇 시간에 저렇게 보낸 게 아니라 텀이 너무 짧아요...
4개월 전
하루에 저거 한 두개만 보내면 모를까 두시간에 다 받았다고 생각하니까 너무 귀찮아요...... 할 말이 없네
4개월 전
멸십분에 한번씩 저렇게 장문이라니
4개월 전
키움히어로즈.  V1 언제하니
저정도면 정성을 생각해서라도 답장 해주지
4개월 전
시간 간격 텀도 개짧고 7시엔 내용도 더보기에 짤릴만큼 장문 앞이랑 안이어지는거 보면 통화도 한것 같고톡에도 어제 늦게까지 대화했다는 내용도 있는거 보면 좀 질릴 정도…
4개월 전
으으.. 아니 무슨 아침에 7시부터 2시간동안 자기 기분 나쁜 일 있었다고 와다다 쏟아내면서 그래도 너 때문에 일한다 식st.. 진짜 사랑하면 저렇게 쓸데없이 와이프한테 죄책감 떠넘기지 않을 것 같아요ㅋㅋ 보여주기 식으로 자기야 여보야 하트 날리면 모를줄 아나.. 저라면 바로 이혼할듯요 저런 건 친구로도 안만나는데ㅋㅋ
4개월 전
저게 정성이고 사랑이라고 말하는 사람은 진짜로 혼자 살길ㅠㅠ 남한테 가스라이팅 정신병 안겨주지말고
4개월 전
1개월 전
며칠 답장 안해준 것도 아니고 아침 2시간동안 전체보기를 눌러야 할 정도로 긴 글이 포함된 장문이 온거면 아내분 피곤할 거 같은데요...
4개월 전
어우 일안하고 톡만하나
4개월 전
바람피는거 아님? 설거지인진 모르겠고 걍 맘뜬듯 아님 좀 많이 귀찮았거나..ㅋㅋ 진지하게.대화로 풀어조길 바람..ㅋㅋ ㅜㅠ
4개월 전
여기서 남녀 바뀌면~~ 이러는건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여초니까 그나마 보낸측에 공감해서 남자 불쌍하단 의견이라도 있는거지 반대로 바뀌면 여자한테 장문 카톡+감정쓰레기통짓 당하는거 좋아하는 남자를 본적이 없는데 남초 올라가면 인신공격에 성희롱부터 시작할듯
4개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그리고 여기서조차 사랑방에서 남친한테 집착하거나 불안형인 사람들 정신차리라고 정털린다고 욕먹는데 알지도 못하면서 무지성 갈라치기함
4개월 전
내용이 내내 니옆에 없어서 불행한 나 회사에서 깨지는 나 자기연민 헤헤 그래도 너덕에 힘나^^ 이러고 있는데 누가 저걸 백날천날 받아줌 애초에 주작같긴 하지만ㅋㅋ
4개월 전
1 아침에 아내한테는 톡으로 잘 자고 있냐고 보내놓고 자는 사람한테 답장 안 온다고 보여주는 심리는 뭐임?
2 장기 파견나왔다면서 어제 안아줬다는게 뭔소리임
3 누가 상사 카톡을 저렇게 찍음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 설거지혼 당해서 불쌍한 남편< 이라는 말을 하고싶어서 만든 개주작임

4개월 전
바쁜 일이면 저거 전문 보기도 벅찰듯
4개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
저 손절한친구중 한명이 하룻동안 저거 비슷한 카톡 최소 6줄 이상?되는거 계속 보내는 친구 있었는데요 진짜 질려요 처음에나 깔짝 고맙지 시간지날수록 일일이 답해주는것도 일이고 지침
4개월 전
김민규(27)  🩷🩵
저 시간이면 일어나서 출근준비 할 시간 아닌가요...? 대충 보고 하루종일인줄;
4개월 전
저런친구있는데 답해주다가 계속 저러면 읽씹하게됨 ㅠ 근데 계속보냄...
4개월 전
어우 피곤해... 어떻게 결혼까지 했지
4개월 전
질리고 피곤해요
4개월 전
바빠 디지는 아침 시간에 저렇게 장문 폭탄 날리면 누구든 단답으로 대답할 수 밖에 없죠 어휴
4개월 전
안타깝긴한데 너무 심함…ㅠㅠ 일안하고 카톡만보내나
4개월 전
백장미  🥀
기 빨리긴 하지만 남편도 불쌍함
4개월 전
너무 질릴것같아요... ㅜ 차라리 전화가 나을지경.....
4개월 전
너무 심한듯
4개월 전
질려
4개월 전
시간만 봐도 너무 주작같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 오전업무가 무슨 9시 20분에 끝나고..ㅋㅋㅋ
4개월 전
좀 소름돋아요..
4개월 전
하 왜 저래 개질려..
4개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
너무 .. 하나하나 다 말하시는듯 전화도 아니고 카톡은 힘들거같아요
4개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
하 카톡보자마자 피곤해요.....
4개월 전
내용보니까 전화하고나서 장문톡 보낸것도있는거같은데,,,
4개월 전
둘다딱히...내용망 봐선 퐁같은데 여자도 질린거같고 남자도 심한거같음 인터넷에 올릴게아니라 대화해보고 안되면 이혼해야지 저걸 제3자한테 보여주고 찍으라 하는것도 이상해,,
4개월 전
설거지혼이뭐에요?
4개월 전
왤케 징징댐
4개월 전
와,, 댓글진짜 처참하다.. 이 나라는 결혼을 안하는게 맞아..
4개월 전
내용만 보면 전후사정이야 모르지만 좀 불쌍한대요ㅠ
4개월 전
잘못한거 있어서 저러는듯
4개월 전
가장으로서 힘들 수 있지만
아내도 아내의 위치에서 힘든 거 참아가며 지날텐데 너무 하소연만하는거 같아서 처음에 받아줬다가 지금은 그냥 그러려니 무시하는 듯…

4개월 전
주말에 오붓하게 이런저런 이야기 하며 알콩달콩하게 사셔도 좋을거 같음..여러모로 안타깝..
4개월 전
딱히 뒷사정이 없다면 파견탓에 상당히 정서적으로 고립되어있는듯
4개월 전
아오 아침부터 징징징징징징징징징징
어지간히 해라 진짜 확

3개월 전
1. 내용 보니 위에 아내가 답장한게 있는 것 같은데 그거는 다 자르고 올린게 여자 욕해주세요 하는 것 같음
2. 저 장문의 글의 요지는 회사가 너무 힘들다 그치만 여보 때문에 힘낸다가 주 내용인데 좋은 소리도 한두번이지 회사 힘들어 징징징을 아주 길게 풀어 쓴 거일 뿐 저 정도면 아내분이 감정 쓰레기통인 듯

3개월 전
너무 주작같아요
회사 동료가 자기 카톡을 저렇게 핸드폰을 아예 주고 보여주는 것도 이상하고 (대부분 자기가 핸드폰 잡고 스크롤 해서 보여주죠) 자기 카톡 내용을 찍는데 가만히 있었을거 같지도 않고

3개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
한시간밖에 안도ㅑㅆ는데 멀
일을 안하고 카톡만 하네 그니까 과장이 갈구지

3개월 전
질린다 남자
3개월 전
적당히 해야지 징징 거리는거 너무 심함,,
3개월 전
진짜 온갖군데 설거지 들이미네
3개월 전
작성자는 커뮤 좀 그만하고
저 남편분은 일 좀 하셔야 할 듯
옆에서 과장이 들들 볶는 이유가 있음

2개월 전
난 또 며칠동안 카톡에 답장 안 한줄 알았네
두 시간 동안 저정도면 저거 일주일만 겪어도 질려서 답장하기 싫을듯
글쓴이는 자기 애인이 저렇게 보내는거 꼬박꼬박 받아줄 수 있나?
저걸 보고 뜬금 설거지결혼 얘기 꺼내는게 진심 중증 여혐병자같음

2개월 전
보면 아내분한테 애정 표현이랑 직장 불만 토로가 섞여있는데 너무 과하다...
나도 징징댔었던 타입인데 요즘은 말하는것도 귀찮고 차라리 문제 해결하는거에 집중하자고 생각해서
크게 징징대지 않게 됐거든 그래서 저런 장문톡을 매일같이 그것도 1시간 간격으로 하면 부담스러워...
남편분이 불안하고 의존적인 부분도 보이긴하는데 중간에 그런 생각하지 말아줘 이런 부분은 무슨 일이 있었긴 한듯

2개월 전
2시간동안 저정도 보낸거면 하루종일 엄청 길게 보낼텐데 그걸 일일히 장문으로 답장하기엔 상대방도 부담이죠
1개월 전
주작 같네요 설거지혼 이라는 말도 참..ㅋ 욕나오는 단어네요 에효
1개월 전
설마 다 오전이겠어 싶어서 확대해봤는데 다 오전이네요ㅋㅋ
1개월 전
후배한테 설거지혼이라 비하 당한게 더 불쌍한데ㅋㅋㅋㅋ 저 대리분은 카톡 사진찍혀서 디시에 박제된거 아려나?
1개월 전