로고
인기글
공지가 닫혀있어요 l 열기
유머·감동 이슈·소식 정보·기타 팁·추천 할인·특가 고르기·테스트 뮤직(국내)
혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
중 천러ll조회 108452
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

부작용이 있다 없다로 논란인 수술 | 인스티즈

라식 라섹해서 나 지금 잘살고 있다

vs

먼 소리냐 의사들+이재용이 왜 안했겠냐? 부작용 있으니까 그럼

추천  1

레이저 라식 했는데 안구건조는 있긴해요 근데 하루에 한 번 인공눈물 넣는정도고 난시랑 빛번짐 다 교정되서 너무 행복해요...... 제 몸에 투자 한 것 중에 최고에요 진짜
3개월 전
하늘을 보면  너만 보여
당연히있죠
세상에 모든 수술은 부작용이있습니다

3개월 전
요즘 기술이 발달해서 수술받은지 꽤 됐는데 아무 문제 없이 사는 사람 많아보여요 문제라고 해도 끽해봐야 안구건조증 정도? 그치만 그렇다고 해도 부작용 생길 확률이 0프로가 아니고 운나쁘면 그게 내가 될수도 있는거잖아요? 그래서 할 생각 없어요 솔직히 집에서 안경쓰고 밖에 나갈때 렌즈 끼는거 너무 오래되서 딱히 불편한지도 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 살래요 저는 그리고 수술 받은 사람들 모두 평생 부작용 없이 행복하게 살았으면 좋겠습니다
3개월 전
_HANNI  NewJeans
무서워서 안할래요그냥안경이랑같이천년만년살게요...
3개월 전
망개떡  앗진챠~
대만족
3개월 전
라섹한지 벌써 10년됐는데 시력퇴화, 야맹증, 쉽게 피로해지는 눈때문에 힘들어요ㅠㅠ 대학생때 행복하게 다녔는데 회사다니면서 하루종일 모니터 쳐다보며 일하니까 어쩔 수 없이 생기는 것 같더라구요..ㅠㅠㅠ
3개월 전
라섹했는데 5년 지났지만 아직까지 크게 부작용은 없어요 ㅠ 그래도 더 크면 어떻게 될지…….
3개월 전
부작용 무조건 있죠.
단지 사람마다 언제오는건지 차이가 있을뿐. 그걸 감안하고 하는게 수술이구요.

3개월 전
한달뒤 수술 예약 잡은 사람 호달달,, 그래도 할 테지만..
집에서 피부관리 다 하고 반질반질 상태에 안경써서 주르륵 미끄러지는 느낌 너무 싫고

3개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
그냥 하는게 나아요.............
3개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
모든 불편함이 싹 사라져요 세상이 이렇게 맑고 청아하답니다를 느껴요ㅋㅋㅋ
어차피 늙으면 노안 오는거....젊을때 편하게 잘보자 라는 느낌ㅋㅋ

3개월 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
빛번짐은 있지만 건조증은 그닥 인공눈물 어쩌다 한번 넣어요
3개월 전
三ツ谷隆  태어난 환경을 원망하지 마
저 라섹했는데 눈 걍.. 중간 정도로 다시 안좋아지고 안구건조증, 안구 압력도 엄청 심해지고..ㅜ 그래도 안경안쓰고 다니는건 좋아요.ㅠ
3개월 전
부작용이 없는 수술은 아니라고 생각해요!
하지만 라식 7년차인 지금 저에게만큼은 부작용이라고 느껴질만한 부분은 없었고 너무나 편하게 잘 생활하고 있습니당
수술하고 1.2 1.5에서 지금은 1.2 1.2 정도로 유지되고있네요!

3개월 전
당연히 부작용은 있죠
3개월 전
꽃님이엄마  지구를 지켜요
스마일라식 진짜 좋아요 강추…. 수술 무섭다고 서른까지 안경쓰다가 해방되니까 너무좋아용
3개월 전
너무 만족해요............
건조증 빛번짐은 원래도 있어서 불편함을 못느낌 샤워하면서 바디워시 글씨가 보인다? 이것부터 기적

3개월 전
고도근시 고도난시 둘다 있던 사람인데 라섹하고 행복했습니다 지금 시력 저하가 있긴해도 수술 전보다는 좋아서 큰 불편함은 없네여
3개월 전
딱 라식일거라 생각함..다 늙어서 할 의사는 있음. 지금은 12년째 안경+중장기 착용가능 렌즈로 충분히 만족
3개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저는 난시, 근시, 원시 다 있는 사람으로써 라식, 라섹 하면 난시는 교정되겠지만 근시나 원시가 더 심해질거라고 해서 안하고 있어요
3개월 전
부작용이고 뭐고를 떠나서 저는 눈이 너무 안좋아서 안경이 너무 무거웠습니다 그래서 굉장히 불편한 삶을 살았는데 라식하고 새삶살고 있습니다 물론 부작용으로 안구건조증을 얻었지만 그래도 저는 한거 후회 안해요!!
3개월 전
전 아직 부작용 없어용
3개월 전
아!!!!! 전 렌삽 했어요
아맞다 부작용이라고 해야하나.... 밤에 불 주변에 링현상 있긴 한데...
솔직히 눈이 너무 나빴어서 빛번짐은 이것도 개선된걸로 느껴지는...

3개월 전
건조하고 빛번짐이 심하긴 한데 그래도 하길 잘 했다고 생각함
3개월 전
라섹후 광명찯음
3개월 전
부작용 있는데 저는 하고 나서 새 삶을 살고 있습니당ㅋㅋ 다시 돌아가도 할거예요
3개월 전
안구건조는 원래 있었고 라섹하고 나서 밤에 빛번짐 생겼는데 뭐 이정도 부작용은 감안하고 살아요
일단 안경쓰고 다닐때보다 훨씬 편해요

다만 원래 시력도 많이 안좋았고 수술 했을 당시에도 1.2 나오는것도 좋은 결과고 지금은 시력이 점점 떨어지고 있어서 나이 들어서 노안오면 그때 다시 해야될지도 모른다고 했습니다..

3개월 전
라식라섹 하신분들은 마이너스 수준이여서 한건가요? 궁금
3개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
네 거울을 바로 눈앞에 들이밀어야 제 얼굴이 보일수준이여서.. 안경없으면 일상생활자체가 힘들어서 했어요.ㅎㅎ
3개월 전
스마일라식 사랑해요
3개월 전
시력이 -7 이였던 사람이라 ,, 태어나서 제일 잘한일 1위는 라섹입니다 너무좋아요 대신 빛번짐과 야맹증이 좀 심해져서 밤에 운전할땐 안경써요
3개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
딱 10년지났음..괜찮음 아직까진.
3개월 전
nakakita  발끼임주의
잘 살고 있어요 라섹했는데 통증도 1도 없었고 안구건조증은 오히려 없어졌고 밤에 빛번짐만 약간 있어요 안경인생 너무 고통이었어서 전 너무 좋음…
3개월 전
의샤ㅏ들도 서로 해주던데. 전 안구건조증도없고 부작용없네용 ㅎㅎ
3개월 전
라섹 12년차 인데 안구건조증, 빛번짐 부작용있지만 라섹한거 후회는 없어요 잃은거보다 얻은게 너무 커서 다시태어나도 라섹할겁니다ㅎㅎ
3개월 전
라식 13년 차인데 아직 1.2 1.5에요. 렌즈나 안경 못끼겠어서 라식 하길 잘했다고 생각하지만 지금 다시하라고 하면 좀 무서울서같아요...
3개월 전
쌍수까지 하신분이면 진짜 건조해서 인공눈물 달고다녀야해요 그거말곤 좋아요
3개월 전
전 라섹한지 10년지났는데 딱히 부작용 없어요
3개월 전
부작용있는데 그래도 만족해요..다시돌아가도해요
3개월 전
난시가 심해서 빛번짐이 있었는데 수술하고 똑같은거 보면 빛번짐이 있는거겠죠? 뭐 초등이후로 그렇게 살아서 별 상관은 없어요.
3개월 전
있어도 하는게 나음
3개월 전
빛번짐? 안구건조증? 그런거 감안하고도 하는게 나음
안경/렌즈 벗으면 목욕탕에서 엄마도 못찾아서 수건들고 엄마...엄마 어딨어... 이러던 사람인데 라섹하고 광명찾음요

3개월 전
수술할때 부작용 있다고 안내받았고
실제로 부작용 발생하긴했는데 눈이 워낙 안좋았어서 만족합니다ㅎㅎ

3개월 전
NYB  보라한 나날💜
라식했습니다.. 6년차입니다... 빛번짐이 심해서 야간에 매우 힘듭니다. 안구건조증은 그냥 soso. 빛번짐이 제일 힘들어요. 가끔은 주간에도 참을 수 없어서 주로 제 방에선 불 거의 다 끄고 지내요. 밝은 곳이 싫어지는...
하지만 그럼에도 불구하고 다시 돌아가면 라식 할거니? 하면 할거에요.
-10 -4에서 1.0으로 양쪽 다 성공적으로 교정됐어요.
흐린 세상 벗어나 안경 탈출, 안경 장기착용으로 눈 튀어나온거 다시 들어가고 콧등 눌리는게 그렇게 불편한지 몰랐던 과거라든지.. 그냥 다 좋아요😅

3개월 전
없을리가... 하려고 했다가 부작용 관련 많은 자료와 경험담 등 보고 포기했는데 부작용 관련 추적 기간이 짧다는 것과 유사시 눈은 대체가 안되는 신체라는 점이 가장 큰 이유였어요
2개월 전
스마일 라식 너무 좋아요
1개월 전
부작용이 없을 수는 없는 거 같아요~ 하지만 안경쓰고,,렌즈쓰고 사는 불편함보다 훨배 낫습니다,,!
1개월 전