공지가 닫혀있어요 l 열기
샤이니에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
웃호호ll조회 9620l 1
이 글은 12년 전 (2011/12/16) 게시물이에요

멤버도 많은만큼, 캐릭터도 다양하고 그만큼 닮은꼴도 많다는 사실!

그중에서 팬들사이에서 조금 유명한 best5만 추려서 정리해 드릴께요ㅎㅎ

그냥 팬들사이에서 닮았다고 장난치는거니 생각보다 안 닮을 수 있으니 주의!

(순서는 총선거 순위 순)

1. 지연(T-ARA) - 마에다 아츠코

[AKB48] 한국아이돌-AKB48 닮은꼴 총정리! | 인스티즈[AKB48] 한국아이돌-AKB48 닮은꼴 총정리! | 인스티즈

마에다 아츠코

팀A소속

소속사 : 오오타 프로덕션

2011총선거순위 : 1위

애칭 : 앗짱

akb의 절대 에이스. 센터

센터가 마에다이다. 가아닌,  마에다가 있는곳이 센터라는 명언을 남김

처음 보는사람들은 쟤가 왜 센터야?!라고 하는경우가 많지만

보다보면, 아 얘는 센터할 아이구나 하고 느끼게되는 아이

꿈이 여배우이기 때문에 배우쪽 개인활동이 많은편.

평소에는 닮았다고 못느끼겠지만

마에다가 스모키화장을 하면 분위기가  닮아서

가끔 팬들사이에서 분위기 닮았네라고 언급이 되기도하죠.

최근에는 지연이가 너무 성숙해져서 많이 나오는 소리가 아니긴 하지만요ㅎ

akb와 티아라의 에이스인두사람.

그리고 배우활동이 많은 것이 두사람의 공통점이랄까요.

2.이특(super junior)- 시노다 마리코

[AKB48] 한국아이돌-AKB48 닮은꼴 총정리! | 인스티즈[AKB48] 한국아이돌-AKB48 닮은꼴 총정리! | 인스티즈

시노다 마리코

팀 A 소속

소속사 : someday

2011 총선거 순위 : 4위

애칭 : 마리코사마

akb내의 최연장자(86년생)+최장신으로 불리는 마리코사마.

이미 일본에서 전혀 아이돌이라불릴 나이가 아니기에,

졸업순위 1순위 멤버이기도 하고 개인활동이 그룹활동보다 많다.

소속사가 좋아 모델, 연기 버라에서 활동을 많이해 일반연예인이라는 호칭이 있음.

최근 2살 동생인 2PM닉쿤과 오빠동생사이로 영화(오란고교호스트부)에 나와 조금 알려짐.

팀내에서 선발멤버중 가장 성격이 좋은편으로 알려져 있기도 하다.

얼굴형은 안닮았는데

안의 이목구비가 닮은 것 같아요ㅎㅎ

둘다 팀내에서 최연장자이고

버라나 다른 개인적활동이 제일 많은 멤버네요ㅎ

(생각해보니 마리코는 정작 빅뱅의 열혈팬..)

3.구하라(KARA) - 이타노 토모미

이타노 토모미

팀 K 소속

소속사 : 호리프로

2011년 총선거 순위 : 8위

애칭 : 토모찡

현재 여중고생 갸루들의 우상.

옷을 잘입는 편이기도 하고 비율이 좋기도 해 여고생들의 인기가 꽤있다.

작년에 발매한 솔로싱글은 20만을 판매하면서

2010년 오리콘에서 유일하게 20만이상을 팔아해치운 솔로여가수가 된다.

하지만, 여고생들 팬은 경제력이 없는건가.. 라이트팬이 늘은건가

총선거 순위는 많이 떨어졌지만, akb내의 인기+푸쉬멤버중 하나.

참고로 일본내의 덧니성형열풍은 이 아이가 원인이기도 하다.

누가 닮았어? 라고 하기에는 부족할지는 몰라도

구하라-아무로나미에-이타노토모미의 평행이론.

이것때문에 뭔가 닮은듯 싶다.

둘다 스타일도 약간 고갸루 스타일이기도 하고.

각자 그룹내 입문멤버+얼굴멤버이기도 하고

비슷한 가창력에 비슷한 외모가 닮은점이 아닐까ㅎㅎ

4.종현(SHINEE) - 아키모토 사야카

아키모토 사야카

팀 K소속

소속 유닛 :DIVA

소속사 : office48

2011년 총선거 순위 :  17위

애칭 : 사야카

끈끈한유대와 건강함, 화려한퍼포먼스의 K팀의 캡틴.

akb안에서 가장 열심히 하는멤버중 하나이고 개인활동도 많고 존경받는멤버1~2순위를 다투지만

고릴라닮았기도 하고, 남자+개그캐릭때문에 매일당하고 사는 하찮은 리더.....;;

또 복근이 심해서 화보를 찍을 때 사진사들이 항상 복근을 지운다고......

akb안에서 가창력이 좋은 멤버이기도 하다.

극장공연 솔로와 유닛활동은 전부 라이브로 소화하는 멤버 중 하나.

akb에서는 개인활동이 그룹활동보다 많은 best5에 들어가는 일반연예인중 한명.

팬들사이에서 거의 공식인정된 아이임.

본인도 알고있는 재미있는 사례.

한때 종현이 여장화보로 쭉방에 올라간적도 있을정도.

데뷔초기는 둘다 그냥 딴사람이지만

종현이 링딩동-루시퍼때 갑자기 도플갱어설이 돌기 시작.

요즘은 AS의 가희를 닮아가는 사야카지만

그래도 아키모토 샤이니라 불리는 그녀이기에ㅋㅋ

[AKB48] 한국아이돌-AKB48 닮은꼴 총정리! | 인스티즈

최근에 제대로된 남장 한번하셨음.

뭔가 종현돋음;; 예전만큼은 아니지만

둘이 제발 한번 만나길 바람.(그럴확률이 거의 없다만)

팀내에서 나이많은 축에 속하고

akb에서 가창력best5, 샤이니 메인보컬,

그리고 팀내의 수도꼭지인 그들ㅋㅋㅋㅋ

5. 재중(JYJ)- 이리야마 안나

팀4소속

소속사 : 없음

2011년 총선거 순위 : 권외

애칭 : 없음

최근에 연구생에서 팀4로 승격

그래서 별로 이미지가 구축되지 않은 파릇파릇한 95

다만 팀4에서는 이쁜이,미소녀로 불리는듯하다.

요즘 아키모토 샤이니를 제치고 올라가는 입산재중.

아직 데뷔한지 얼마안되서 공통점을 발견 할 수 없었다곤 하지만,

둘다 이쁜이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-------------------------------------------------------------------------------------------------

+그 외)

배슬기-타카죠아키(12위)

이홍기-미야자와사에(11위)

홍영기(얼짱)-미네기시미나미(15위)

티파니-카사이 토모미(16위)

등이 있으나, 잘언급되지도 않고 개인적으로 그닥 닮지 않은 것 같아서 제외

보통 AKB팬 사이에서 이정도 얘기를 많이하고

물론 안올라간것도 있어요ㅎㅎ 원하시면 이밑에 사진까지 달아드릴께요ㅎㅎ

물론 그냥 팬들이 장난삼아 끼어맞추기 한거니

안닮을 수도 있으니, 그저 재미용으로 봐주시길 바래요ㅎㅎ

추천  1

잔망열매  힁힁힁
종힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닮아ㅛ았아요

12년 전
웃호호  레몬이되고싶어♬  글쓴이
팬들사이에서는 거의 그냥 사야카대신 종현이라고 불를정도에요ㅎㅎ 요즘은 다이어트와 나이탓인지 좀 바뀌긴 했지만요ㅎㅎ
사야카도 알고있다고하죠ㅎㅎ 어떤 한국팬이 악수회에 가서 종현이 사진들고 가서 너 얘랑 닮았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 하니까 사야카가 누군데누군데? 하면서 이름을 적어간 사연은 꽤 알려져 있기도 하고요ㅋㅋㅋ

12년 전
그에게반하다  첫눈에반하다
입산재중!!! 진짜 닮았다....저 사진은 진짜...눈썹하고 눈이 많이 닮은거같네요...오옹
12년 전
배슬기랑 다카죠아키랑 좀 많이 닮은것 같은데....느낌ㅇㅣ....ㅋㅋㅋ
12년 전
닮았어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 배슬기가 아이돌이 아니라 그냥 귀찮아서 안집어넣은것일뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
시노다 마리코 저만 닮았다고 생각한게 아니었네요..ㅋㅋㅋ
12년 전
마리코사마하고 사야카는 많이 언급되는 멤버중 하나에요ㅋㅋㅋ 마리코가 애칭이없어서그런지 가끔 이특누나라고 팬들이ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
미네기시는 진짜 많이 닮음ㅋㅋㅋ홍영기랑ㅇㅇ..
12년 전
닮았어요ㅎㅎ 근데 요즘 보니 또 안닮은것 같기도하고ㅎㅎ 미나미는 akb의 미녀이니까요..ㅎㅎ
12년 전
김종현 진짜 닮았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
미네기시딱보고 홍영기닮았다는생각 많으한거같아요글구 난 티아라 큐리랑 코지마하루나 먼가좀 닮은거 같은데 아닌가????
12년 전
어떤분은 카사이하고 큐리하고 닮았다고....;; 코지하루도 이쁜데 말이죠....ㅎㅎ
12년 전
아키모토 사야카? 는 종현보단 엠버 닮으듯;; 제생각이에요 ㅠ
12년 전
요즘은..... 폭풍다이어트해서 그런지 가희를 닮아가요....;;
12년 전
닭갈비욘세  SHINEE
사야카 있을 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 닮았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저래뵈도 저아이가 제 1오시.....;; 가장 아끼는 아이지만 가장 닮았다는것을 부정할 수 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
파니랑 카톰이...?? 그건 모르겠음 ㅋㅋㅋ
12년 전
저도 모르겠어서 뺐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
소년쫑  샤이니/AKB ::
요즘 새삼 아츠코의 매력을 깨닫기 시작함 ㅠㅠ
12년 전
저도요ㅜㅜ 얘가 왜 센터인지 깨닫는순간 오시된다던데ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아키모토 사야카는 종현이랑 닮은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
종현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
이리야마 안나 이쁘네요 ㅋ
12년 전
종현 보고 터졋다 근데 그뭐여 이타노가 하라보다 낳다 ㅡ 구하라를구하지마라
12년 전
이특 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
차본부장  우리는여전해
종현닮았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전