공지가 닫혀있습니다 l 열기
우쭈쭈광행ll조회 4206l 89
이 글은 13년 전 (2010/11/18) 게시물이에요
JYP "선미 컴백? 개인 의사에 따라 결정될 것" (+베플) | 인스티즈

[티브이데일리=김지현 기자] 컴백설이 제기되고 있는 원더걸스 전 멤버 선미에 대해 JYP엔터테인먼트 측이 입을 열었다.

18일 현재 수학능력시험을 치르고 있는 중인 선미가 JYP 관계자와 모습을 드러내자 누리꾼들은 "곧 컴백하는 것이 아니냐"며 컴백설에 무게를 실고 있다. 취재진이 있는 자리에서 JYP 관계자와 모습을 드러낸 것은 오랜만의 일이기 때문.

이에 대해 JYP측 한 관계자는 티브이데일리와의 전화통화에서 "(컴백은) 본인이 선택할 문제"라며 "활동을 중단할 때도 본인의 의사를 존중한 것 처럼 컴백 역시 본인의 의사를 고려하겠다"고 전했다.

이어 "지금 선미가 춤과 노래 연습을 열심히 하고 있는 건 맞다"며 "하지만 선미가 정확히 복귀 여부에 대해 직접 말을 한 것은 아니다. 선미가 어떤 선택을 하든 그걸 존중해주겠다"고 밝혔다.

선미는 지난 1월 돌연 원더걸스에서 탈퇴를 선언해 팬들을 깜짝 놀라게 한 바 있다. 하지만 2-3개월 전 선미가 JYP에 여전히 출입한다는 사실이 보도되면서 컴백설이 불거졌다.

선미는 탈퇴 선언 후에도 팬들의 큰 지지를 받는 등 모든 일거수 일투족이 관심을 모으고 있다.

지난 10월 동국대학교 2011년도 수시 전형에 합격한 바 있는 그녀는 실력을 제대로 평가받고 싶어 18일 수능 시험에 응시, 오랜만에 팬들 앞에 모습을 드러냈다.

JYP "선미 컴백? 개인 의사에 따라 결정될 것" (+베플) | 인스티즈

추천  89

이런 글은 어떠세요?

컴백하면 진짜 지금 남아있는 손톱만큼의 정도 다 떨어질거같음
나오지마라 제발

13년 전
2222222 뭐야
13년 전
13년 전
저도 선미 빠엿는데 수시 붇고 나서 진짜 정떨어졋음 나오면 안티될생각
13년 전
안티는 또뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
999999999999 이제 미운 정도 없음 나 저 수시에 이어 수능 본다고 하니깐 이게 뭔가 했지 참
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
Beautiful.흥해랏! 13131313131313131313진짜정떨어졋음
13년 전
13년 전

난 선미 컴백했으면 좋겠는데.
13년 전
[기다릴게 선미야♥] 222222222222
13년 전
그래도원더걸스에ㅅ 선미잇음좋겟는데 ㅠㅠㅠ특례일은아직도쫌......
13년 전
대학하나때문에 이렇게등을돌리다니........ 선미가잘한건아니지만 너무확바뀌시는듯 ㅠㅠ언젠 돌아오라고그러드니만....ㅠㅠ좀 슬픔
13년 전
대학이 중요하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생이걸린문젠데 얜 너무 쉽게갔으니깐
13년 전
그 대학고사 하나가 선미또래 친구들에게는 1년의 긴 기다림이자 피와땀을 흘리며 공부한시간
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
[모두 미칠때까지] 참 웃긴 일이죠 학업에 전념하겠다고 나갔는데 다시 원더걸스로 돌안온다면 혜림은 뭐가되고 이정도아니지만그래도 선미 좋아했었는데 이렇게 된다면 조금 실망스럽네여/...ㅠㅠㅠ
13년 전
대학 하나 아니고 그 대학에 관련된 행동들이 너무 개념이 없었음..
13년 전
대학이 문제가 아니라 학업에 전념한다고 가수도 포기했으면서 특례로 간다는게 앞뒤가 말이 안맞잖아요?
그러니 문제가 되고, 사람들이 등을 돌리는거죠..

13년 전
지금 선미가 공부에 열중하겟다고 원더걸스에서 나왔는데 정작 본인은 특례로 학교에 쉽게 붙었고 거기에 들어가고싶어서 피터지게 공부한 학생 한명은 못가는거죠 .
13년 전
누구는 19년 수능 기다리고
6년넘게 코피 흘려가며 공부했는데
혼자서 저러는건 좀 아니잖아요
다른 연에인은 특혜하기 싫어서 안하시는것도아니고
대학이 인생 갈림길인데..

13년 전
[기다릴게 선미야♥] 66666666666666666
13년 전

[♥]..;; 근데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선미뿐만이 아니라특례연예인 다싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫음..
13년 전
특례일은 좀그렇지만..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난선미가좋다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13년 전
Beautiful :) 원더걸스 팬이지만 수능보는곳에 차끌고간것은 아닌거같아요ㅠㅠ
이렇게 욕먹는거 맘아프긴하지만ㅠㅋ
근데 이 일 하나로 그동안 했던 좋은거 다잊고 까이면 그건좀ㅠ

13년 전
[기다릴게 선미야♥] 저도ㅠㅠ선미 팬이니까 안감싸줄수도없고ㅠㅠㅠ그렇다고 감싸주기엔 수험생분들이 얼마나 힘들지 아니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
저도 선미 있었으면 좋겠는데.. 이때까지 수시 그런건 괜찮았는데 수능시험장에 차타고간건 좀 그른듯.. ㅠㅠ
13년 전
왜자꾸 그래진짜
13년 전
아진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 연예계에 다시나올생각하지마^^특례로 대학갔으니까 공부나해^^
13년 전
특례일은 마음이 아프지만 이렇게 욕먹는게 팬입장으로썬 마음이 더 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내 선미야ㅠㅠㅠ
13년 전
왜그러셧어요ㅋㅋㅋ공부하겠다더니 왠 수시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
음 그래도 원걸 6인조되기를바라는
13년 전
공부한다고 나갔는데 다시 연예계로 돌아오는건 좀 웃긴듯
13년 전
어차피 본인능력안에서 합격한거니 수시합격을 '특혜'로 규정짓는건 error같고
수능시험날 고사장인 학교안까지 차타고 들어가는건 개실망
본인도 원더걸스 활동중단 후 수험생활 다 해봤는데 그러면 안되지..

13년 전
이걸 어떻게 받아들여야하나..........문제가 되는건 맞는데........어렵네........
13년 전
근데 차타고간게 기자들도 많고 하니깐 타고간거죠...
무슨 그거 걷기실타고 탓겟나요...?
요란떨면이아니라 요란해질까봐 탄거아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
그럼 다른 연예인들은 왜 차 안타고 사진 다 찍히고 카메라에 인터뷰까지하며 왜 고사장까지 걸어들어갔을까요?
학생이라는 이름하에 동등한조건으로 모든 시험인데 차량진입을 허용하면 아주 학교교문은 자동차들이 빵빵거리며 줄을 서겠네요??
그리고 요란해지는게 싫었으면 아침일찍 입실해야죠. 고사장 아침일찍 여는데

13년 전
다른 연예인이랑 선미랑은 상황이 다르지않ㄴ나?
13년 전
상황이 달라도 국가시험앞에 모든사람은 평등해야해요^^(신체불편한사람 제외) 꼭 연예인이랑 비교안해도 국가시험 응시자는 모두 같은 수험생이니깐요.

13년 전
13년 전
13년 전
222 다른 연예인이랑 선미랑은 상황이 많이 다르지않나요?
13년 전
그리고 선미가 연예인인가요?안한다고 탈퇴했잔아요 ^^
13년 전
다를 이유가 없죠? 선미나 다른 연예인이나 똑같은 '수험생'인데
13년 전
선미는 은퇴한 과거 연예인이 아니라 활동중단한 원더걸스 멤버인데요
13년 전
ㄴ 이거 제가 쓴거 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠ?
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋겠다 넌 니가 원하는 대학도 갔고 이젠 대학 붙으니까 다시 연예인 하겠다고? ㅋ 평생 니 하고싶은 대로 해먹고 살아라
13년 전
사랑x3** 222 좋겠다 부럽다 완전 엄친딸이네 공부도잘하고 연예인도하고
13년 전
[기다릴게 선미야♥] 아직 컴백한다고 결론이 나지도않았고 저 기자가 멋대로 씨부렁거린걸수도 있는거잖아요 왜 그렇게만 생각하시나요?
13년 전
JYP는 언제나 똑같네요...
재범이때도 춤노래연습 여전히 한다고 박재범의견 존중한다고
근데 결론은.......ㅋ

13년 전
22222222222222222222222222222222222222 결국 다 같이 욕먹고...
13년 전
13년 전
13년 전
55555555555555 그러게요.. JYP는 정떨어지게 하는 일 좀 잘하는듯.
13년 전
내가자식낳으면 진짜 연예인시킨다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 대학가기위해 8년춤추고 노래부르게해야지........12년 공부열심히 하는것보다 시간도단축되고......좋네!!!!!!!
13년 전
ㅇㅇ 이제보니 대학가기위해 연예인하는것도 안될짓은아니네
13년 전
대학가면 쟤네들은 저걸로 먹고 살수 있는 것도 아닌데요? 과가 다른데;; 그럼 대학가기위해서 연예인하고 정작 자기가 하고싶지 않은 연예인일을 하고선 나중엔 뭐 먹고 살건데요? 대학 네임밸류 뜯어먹고? 연예인하고 일반학생하곤 다르죠
13년 전
ㅋ 그전에 선미는 연예인?일반학생? 뭐라고생각하세요?
13년 전
[기다릴게 선미야♥] 선미 5일동안 3시간 잔적도있어요 하루에 18시간 춤연습했구요 집에 6시에 들어왔어도 학교가야해서 7시에 집을 나갔어요 이런직업 님 자식한테 마음껏 시키세요
13년 전
그런식으로 열심히 연습했으면 그냥 계속 연예인하면서 특례가는건 기분은 나쁘겠지만 이렇게 나빴을까요? 더군다나 탈퇴사유가 건강상악화도 아니고 그냥 학업에 열중하기위해서 라고 기사뜨고 그랬는데 대학입학하니까 또 컴백을 할수도있다는 그런 얘기가 나오니까 조금더 기분이 나쁜거죠. 그리고 대학교가기위해서 그렇게 오랜시간 공부하는 사람도 우리나라에는 엄청많습니다. 연예인하려고 어렸을때부터 힘들고 어렵게 연습한건 알지만 우리나라에서도 좋은 대학을 들어가기 위해서는 초등학교 지금은 유치원생때부터 학업에 매진을 하는 경우도 있습니다! 그렇게 날카로운식으로 댓글달아주시니...저도 날카롭게 답글달아드리게되네요~~!
13년 전
너 설마 대학 갈라고 이 쇼를 벌린건 아니지? 그럼 큰 호응 기대하지마라니가 컴백해도 그닥...난 화가날거같아
13년 전
너 그러는거 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
이건 진짜 고3을 안겪어 본사람이면 이해 못함 진짜 얼마나 미운지 솔직히 고3되기 전에는 연예인이니까 당연히 특례가겠지 이런생각이지만
수능끝나고나서도 시원 섭섭한게 아니라 오히려 더 우울하고 더 힘들어 하는 친구들 엄청 많음 차라리 연예인 활동하면서 대학교 제대로
안다닐꺼면 진짜 몇점 차이로 자기가 원하는 대학못가게 된 애들한테 자리 내주는 게 맞다고 생각함

13년 전
쫌 기분 나쁘네 ㅋㅋ
13년 전
동국대특례라
13년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
나오지마라......그럴꺼면탈퇴왜했니?
13년 전
컴백했음 좋겠는데 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
여기서 컴백했으면 좋겠다는 사람은 뭐죠 ㅇㅇ;;; 솔직히 고3때 딱 1년 고생하는것도 아니고 초등학생때부터 공부하는거 솔직히 대학을 위해서 다 준비하는거 아니겠음? 뭐 선미를 계속 좋아하는건 머 그럴수 있다치지만 이런일은 머 절대 좋게 봐줄일도 아닌거 같음... 결국 특례로 갈꺼면
하 진짜()누군 특례로 쉽게가고 레알 좋것다~~~

13년 전
[기다릴게 선미야♥] 선미 중학교때는 전교 4등하던애였어요 그렇게 당연히 공부할시간조차 연예인에게는 주어지지않잖아요 하루에 14시간 공부한다면 선미는 하루에 14시간 노래,춤 연습하고 방송일하면서 다녔어요 수험생분들 힘든건 알지만 이런 연예인이랑 일반학생이랑 비교하면 당연히 일반학생이 우수할수밖에 없지않나요?
13년 전
선미 컴백하길ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13년 전
아직 고삼이 아니신가바요....컴백기다리시는분들....아님 아량이 넓으시거나....(비꼬는거아니에요!!!)쨌든 수험생들은 저 소식 듣고 분노했어요...
13년 전
[기다릴게 선미야♥] 저희 언니도 수험생이구요 선미가 특례로 가던말던 시험 잘 봤구요 저런거 신경쓸시간에 공부 한시간 더했습니다
13년 전
그런말씀 하시는거 아니죠. 시험 끝난 상황에서 수험생이 저런 소식 들었다면 충분히 분노할만한 내용인데 그걸 본인 언니상황에 비교하며 언니를 제외한 시험을 못본 다른 수험생들은 공부를 한 시간이 적어서 시험을 못봤다는식으로 말씀하시네요.
그리고 확대해석이 될 수도있지만 욕하는사람들이 꼭 본인이 만족한 점수를 못받은사람들인가요? 저같아도 노래하고 춤추는애가 연기하겠다고 수시로 국내최고 연영과가면 열받을꺼같은데?
문모양이 수시로 국문학과 간것처럼요.

13년 전
[기다릴게 선미야♥] 잠시화가나서 댓글을 너무 공격적으로 단것같네요
13년 전
AlwaysJay 님 정말 제가 하고 싶은말 콕 짚어서 하시네요~
글구 우월한미야 님 인과관계좀 제대로 파악하세요..우선 전 수능 끝나고 이 소식 접했으므로 저런거 신경쓸시간에 공부한시간 할 필요가 없습니다^^둘째로 이 글은 특례 이야기가 아닙니다. 추가로 저도 선미가 특례로 가던말던 시험 잘 봤구요~

13년 전
난 컴백하면 좋겠는데
전 연옌 특례에 대해 그렇게 반감은 없어서ㅋ
그리고 전 수능도 봤는데 반감은 크지 않아요ㅋ

13년 전
선미 컴백했음 좋겠다 ㅋㅋ
13년 전
집에서 귤이나 까드세요
13년 전
뭐가어떻게딘건지 복잡하지만 선미 돌아오면 돌아오는거고 안오면 안오는거고
13년 전
온유앓이^▽^ 개인적으로 선미 좋아하는데... 특례입학... 대학 쉽게 가려면 연예인 하는 게 맞는 말인듯
13년 전
어이가 뺨을 때리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
학업에 전념한다더니..특례입학이라..
13년 전
『U-On The Top』 미안 하지만 많이 늦은감이 있다 선미야
13년 전
그래도 컴백했음좋겠어요...ㅠ
13년 전
[기다릴게 선미야♥] 22222222222222
13년 전
학업에 전념하고 싶어서 나간건데 수시로 갔잖아요. 그것도 별론데 ,,
다시 가수 컴백이 솔직히 말이나 됩니까? 자기가 공부하고 싶다고 나가놓고 대학은 특례입학, 그리고 다시 연예인 복귀
진짜 그건 말도 안되는거죠

13년 전
[기다릴게 선미야♥] 아직 컴백한다고 확정난것도 아니잖아요
13년 전
특례? 선미 기사 대충 봐가지고 ,, 뭔뜻???
13년 전
특례로 동국대 연영과 갔어요 근데 자기실력테스트해본다고 차끌고 수능장와서 다른애들한테 피해줌
13년 전
[기다릴게 선미야♥] 차에서 내리려고했는데 기자들이 막아서 수험장 안내원분이 차끌고 들어가라고한거에요
13년 전
차를 타고온것자체가 문제아닌가요......... 리지?는 연예인인데 아예멀리서부터 내려서걸어오던데
13년 전
[기다릴게 선미야♥] 그건 선미가 잘못한거네요.....댓글 너무 날카롭게단거 죄송합니다
13년 전
아닙니다........저같아도 자기가 좋아하는가수 비난받는글이있으면 그랬을거에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 이번고3이여서............너무억울해서그랬어요

13년 전
아니 쟤 연예인임?
13년 전
[기다릴게 선미야♥] 아니요
13년 전
꿀피엠흥해라:) 선미ㅠㅠ 돌아왔으면 좋겠다. 근데 돌아오면 욕 많이 먹을 것 같아ㅠㅠ 그냥 나가지 말지ㅠㅠ 진짜 팬인데...
13년 전
그래도 욕먹어도 하고싶으면 하는거지.. ㅋㅋ 선미 자기의 결정일 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 나오면 또 사랑받을테니깐ㅋ 그리고 원더걸스 지금의 원더걸스는 좀.. 비쥬얼이 필요함 ㅋㅋ 선미가 다시 들어가야 원래 원더걸스 삘 날듯..
솔직히 지금 원더걸스 사람들한테 반응이 좀 그렇잖아여? 욕먹어도 들어가서 욕먹고 ㅋㅋㅋㅋ 들어가나 안들어가나 욕먹으니까 자기 결정 ㅋㅋ

13년 전
[기다릴게 선미야♥] 제눈에는 지금도 비주얼 충분한데요?
13년 전
그래요? 근데 제 주변분들 반응은 그래요 ㅋㅋ 혜림은 Miss A에 더 잘 어울릴수도 있었을거라고.. 워낙 선미가 예쁘니까 뭔가 선미 없으니까 원더걸스가 원더걸스 아닌것같고, 예전에 비해서 그렇다는거죠. 물론 혜림도 귀엽지만, 선미가 워낙 비쥬얼이잖아요.. 빠지니까 너무 빈자리 느껴졌음. 좀 심한말도 들었는데 냉정하게 말해서 원더걸스 급떨어졌다고, 예쁜애들이 모여야 예쁜 방사효과가 있잖아요.
13년 전
코디만 바꾸면 원걸 그렇게 비쥬얼 나쁘진않은데요 혜림은 좀 에바지만
13년 전
ㅋㅋㅋ 원걸 비쥬얼 이쁘죠. 당연예쁘죠. ㅋㅋ 그렇지만, 혜림이 아닌 선미가 있는 원더걸스가 개인적으로는 더 예쁘다고 느껴지는게 제 주관적 의견 ㅋㅋ
13년 전
미야.. 한때 너를 정말 애꼈던 나로서.. 제발 신중하게 결정해줬으면 좋겠다..ㅠㅠ
13년 전
넘들 피눈물 흘릴때 특례로 가는 유명인들 너무 싫다 ㅠ
물론 능력이 출중하면 가는 거겠지만(예를 들어 김연아라던지)
선미는 음악적으로 훌륭한것도 아니잖아

13년 전
[기다릴게 선미야♥] 남들 피눈물흘리면서 공부할때 선미도 피눈물흘리면서 춤,노래 연습했어요.먹고싶은거 못먹고 자고싶은거 못자고 수험생분들 힘든거 알아요 하지만 선미는 노력한거없이 빈둥대다가 특례로 갔다는듯한말은 기분 나빠요
13년 전
글쎄요 특례로 어느과에 들어갔는지 아시고는 하는 말씀이시죠?
13년 전
[기다릴게 선미야♥] 당연히알죠
13년 전
선미 컴백 원했어요.. 악플에 상처 받지 마시고 화이팅!
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배신

13년 전
[기다릴게 선미야♥] 그쪽이랑 선미랑 무슨 약속이라도 하셨나요?선미는 그쪽한테 뭐하겠다고 약속한거없어요 근데 왜 배신을 들먹이세요?
13년 전
[Beautiful] ㅠㅠㅠㅠㅠ헐...
13년 전
근데 왜 선미 까는거에요? 특례로 대학 간 연예인들 많은걸로 아는데....?
13년 전
학업에 열중한다고 원더걸스 나온건데... 연예인특례(?)로 수시로 대학붙고,
또 기사에 선미 가수컴백할 가능성 있다고 그래서 그런듯.

13년 전
[기다릴게 선미야♥] 아직 컴백한다고 확정난것도 아닌데욕하는건ㅠㅠㅠ
13년 전
그래요 선미 욕먹을만해요 근데 제가 하나 가르쳐드릴까요??
지금 여러분들은 선미를 까는 이유가 특례때문이 아니에요 특례 때문이라면 고아성 깎였죠 그리고 특례로 간 연예인들 올해에도 수두룩하게 쌓여있어요
여러분들은 지금 선미가 학업에 열중하겠다고 해서 원걸 탈퇴해놓고 수시 합격하니까 다시 컴백한다고 기사나서 욕하시는거잖아요 그리고 선미가 지금 더 깎이는 이유중에 하나가 올해 다른 아이돌들은 수능 봤거든요 그래서 비교되서 더 깍이는거에요 선미는 활동도 안하면서 왜 수시로 갔냐고
근데 선미는 컴백하겠다고 자기가 말한적 한번도 없어요 근데 이 기사가지고 그러시는 거잖아요
저는 여러분들이 선미가 직접 자기입으로 저 이제 대학갔으니까 컴백할게요라고 말하는 기사떠서 욕하시면 그래요 그건 이해할게요
근데 지금 이 기사 하나가지고 선미욕하는 건 좀 아니라고 보네요

13년 전
[기다릴게 선미야♥] 222222222222222
13년 전
컴백은 상관없는데 원래특례는 매년있는일이라 그게너무 속상함...너무당연한듯이 특례로 가서
13년 전
[기다릴게 선미야♥] 하지만 학생들이 당연히 공부할시간조차 연예인에게는 해당되지않는거잖아요
13년 전
그대신 얘네는 돈도벌잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 처음부터 연예인하지말고 학생을 해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 아직 고3아니세요..?고3되면 다 알게될거에요 ^^전만약에 손동운이 특례로 간다고해도 비판했을거에요
왜냐면 아직 고3아니면 이기분 모르거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
고3들 마음 이해는가는데 꼭 이렇게 비판해야하나요? 비판해서 달라질게 뭐가있는데요? 특례로 갔어도 수능치는게 그만한 이유가있지않을까요? 기사로 판정짓기엔 너무 ..... 기사가 꼭 진실만을 말하는건 아니잖아요 어쩌면 공부로 원걸 나갔다는것도 진실이 아닐수도있고 무조건 기사만보고 판단하는건 아니라고보는데요 ?더군다나 지금 선미 활동중단상태라 각종 사이트 눈팅하고 다닐텐데
13년 전
비판해서 달라질게 없는데 문제죠 ^^ 특례가 당연한 일인가요?아니잖아요 12년동안 공부한 수험생들의 결실을 맺는 시험인데 그걸 자기실력테스트 한다고 보는게 이상한거아닌가요?
그리고 선미잘한건 없잖아요 ?그리고 기사가 거짓인부분이뭔데요? 선미가 특례로 동국대 합격한거 사실이고 자기실력테스트해본다고수능본다고한것도 선미입에서 나온말이잖아요 ㅋㅋ

13년 전
특례가 연예인들한테는 당연한 일일수도 있는데요 님은 너무 자기중심적으로만 생각하시네요;; 자신과 이해관계가 상충하지 않는다고해서 이렇게 비판하시는 건 좀 아니라고 보네요.
13년 전
머죠님은 논리가 이상하신거같은데요? 특례가 연예인들한테는 당연한 일일수도? 수능을 보셨는지 안보셨는지 모르겠지만 그런말 함부로 하시는거아니죠;;
진짜 어이없는말이네..

13년 전
그럼 지금비판하는사람들다 자기중심적인가요?선미가더 자기중심적이죠 ㅋㅋㅋ 자기실력테스트해본다고 수능보는게 말이나되요?
그리고 특례라 연예인들한테는 당연한거라고요?그럼 대학갈라면 연예인하면되겠네요?진짜근데 이건 말도안되거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 대학갈라면 공부안하고 연예인하면되지 뭐하러 공부하나요?

13년 전
[기다릴게 선미야♥] 근데 진심 댓글들 너무심해요 대학 특례로간거가지고 창1년이라고하고 온갖욕은 다먹고 솔직히 선미잘못이 없다고는 못하겠지만 너무 심하다고 생각해요
13년 전
말씀하신 그런 욕은 나와서는 안되지만 욕은 충분히 먹고도 남을상황인데 잘 극복해나갔으면 좋겠네요.
13년 전
창1년이라는 말은 심하지만 잘못이 있는건 사실이에요.. 대학 '특례'라는 자체로도 수험생 입장으로는 꽤 기분 나쁜일이기 때문에... 이유는 윗분들이 많이 설명해주셨으니까 생략합니다.. 그리고 기사 하나만 가지고 그런건 아니에요, 이제까지 보여줬던 선미의 행보를 보고 사람들은 화를 내고 있는거에요
13년 전
저 윗분들 말씀 완전 동감!!!!!
13년 전
특례로 간 연예인 많다고 들었는데 선미에게만 화살이 꽂히는거 같아서 걱정되네요 ㅠㅠ 그래도 선미 컴백하면 전 좋을듯...
13년 전
그냥 수능생 스트레스 받을 때 가만히 있는게 낳을거라고 그만큼 댓글 달았는데......
13년 전
§정글피쉬 홍종현§ 음..일단좋은데 지금은아니야 미야 조금만더 기다렸다가
13년 전
선미야 누가뭐래도 ..넌 우리의 최고다 ㅜㅜ 특례가 얼마나 안좋은건지는 잘모르지만;;힘내구
다시컴백하자!..여러분 너무뭐라고하지마요 ..아직은 선미도 학생이고 애입니다..

13년 전