모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
슈팅☆스타 전체글ll조회 10470l 4
등장인물 이름 변경 적용

[고르기] 첫 키스신을 리드하는 아이돌, 더 듬직한 남주 고르기
W. 슈팅☆스타

여주는 4살 때부터 아역배우로 시작해 어느새 데뷔한지 20년차가 된, 베테랑 여배우야. 근데 어린 이미지 때문인가? 여주는 그 긴 연기경력 동안 단 한 번도 키스신을 찍은 적이 없어. 그 유명한 드라마를 찍을 때도, 1000만 영화를 찍을 때도, 여주는 언제나 상큼하고, 어린, 만인의 첫사랑 같은 역할들만 맡아왔어.

그러던 어느 날 매니저가 다급하게 뛰어오더니, 준비하래. 아니 이게 갑자기 뭔 소리야? 여주는 어리둥절했지만 금세 당황하기 시작해. 

- 여주야, 너한테도 드디어 다른 역할이 들어왔다. 심지어 이번에 키스신까지 있데.

- 어머 어머! 너무 잘됐다! 그럼 우리 여주도 이제 성숙한 20대 여배우로 이미지 변신할 수 있는 거네!!

- 축하해 김여주!

매니저 언니, 주변 사람들, 그리고 이사님까지. 모두 다 축하해주고 기뻐해 줬지만, 사실 여주는 기쁜 마음보다 걱정되는 마음이 더 컸어. 항상 청순한 연기만 하다가 갑자기 키스신을 찍는다니... 너무 큰 변신인 거 같은데... 라고 생각했지만, 차마 여기서 티 낼 수는 없었어. 여주도 알았거든. 언제까지나 아역배우 이미지로 첫사랑 같은 역할만 할 수 없다는 것을. 그래서 여주는 감사해요 저 이번에 진짜 열심히 해볼게요 라며 애써 두려운 마음을 숨겼어.

그러고선 약 한 달이 지났어. 그동안 여주도 선배 배우들한테 조언을 구하고, 화제가 되었던 키스신을 하나하나 다 찾아보면서 나름대로 준비를 했지. 그리고 불안한 마음이 들때마다 여주는 에이 내가 못하더라도 상대배우께서 나를 리드해주시겠지 라고 생각하며 자신을 진정시켰어. 

근데 이게 웬걸? 촬영장에 가보니 상대 배우가 아이돌이라네? 그것도 자신보다 한참 더 어린.

나름 남자배우가 리드해줄거라고 기대했던 여주는 큰 걱정을 하며 자신도 모르게 한숨을 쉬어. 나 잘할 수 있겠지..?

1. 최병찬

[고르기] 첫 키스신을 리드하는 아이돌, 더 듬직한 남주 고르기 | 인스티즈

“제가 아이돌이라서 그래요?”

내 한숨 소리가 그렇게 컸나? 여주는 크게 당황을 하며 뒤를 돌아봐. 안녕하세요. 저는 신인 아이돌, 이번에 선배님의 상대 배우 역할을 맡게 된 최병찬이라고 합니다. 공손하게 인사하는 모습에 여주는 더 크게 당황을 하지. 설마 오해한 건 아니겠지?

“아니면 내가 어려서 그런가?”

약간 풀이 죽은 목소리에 여주는 아니라며 손사래를 쳐. 아니, 그게 사실 제가 키스신은 처음이어서. 저도 모르게 걱정되어서 한숨이 나왔어요. 

너무 미안한 마음에 여주는 제 앞에 있는 신인 아이돌보다 훨씬 선배임에도 불구하고 열심히 변명해. 제가 진짜 너무 걱정이 돼서.

“선배님, 저만 믿으세요.”

여주의 그런 귀여운 모습을 보니 병찬은 자신도 모르게 웃음이 나와. 그러고선 듬직하게 말하지. 

저만 믿고 따라오세요 선배님.

2. 김요한

[고르기] 첫 키스신을 리드하는 아이돌, 더 듬직한 남주 고르기 | 인스티즈

"안녕하세요. 저는 김요한이라고 합니다."

인사하면서도 뭔가 굳은듯한 얼굴에 여주는 노심초사 걱정해. 나 꼰대라고 소문나면 어떡하지? 아니 그보다 촬영 전부터 상대 배우랑 사이가 안 좋다고 기사가 나면 어떡하지? 얼굴을 들어 요한이와 눈이 마주칠 때까지 여주는 걱정, 또 걱정해. 내가 잘못한 게 맞으니까 먼저 사과해야 하나? 여주 혼자서 고민을 하는 와중에 요한은 조금 억울하다는 듯이 입을 다시 열어. 

“근데 선배님, 제가 비록 지금은 아이돌이어도 한때는 배우 연습생이었는데...”

그런 요한의 말에 여주는 더욱 큰 죄책감을 느껴. 아니 저는 요한씨가 걱정되는 게 아니라, 제가 걱정이 돼서...  사실 오늘이 제 첫 키스신이거든요. 그래서 기어가는 목소리로 제 속마음을 전하지. 

“누나 할 수 있어요.”

여주의 진심을 들은 요한은 다행이라는 듯이 살짝 웃어. 저는 선배님이 저 아이돌이라고 싫어하시는 줄 알았어요. 뭔가 호칭이 계속 선배님에서 누나로, 누나에서 선배님으로 바뀌는 거 같은데, 여주는 그런 거 신경 쓰지도 못하고 계속 미안한 마음에 시선을 피하지.

그런 여주를 눈치챈 요한은 허리를 굽혀 시선을 맞추고 속삭여 말해.

선배님. 우리 서로 노력해서 좋은 그림 한 번 만들어봐요.

제가 도와드릴게요 누나.

3. 한승우

"많이 걱정되세요?"

제 한숨 소리를 들었음에도 불구하고 다정하게 물어봐 주는 승우에게 여주는 더 큰 죄책감을 느껴. 사실 저는 승우씨가 걱정되는 게 아니라, 제가 걱정이 돼서... 혹시라도 저 때문에 승우씨까지 같이 욕먹을 수도 있잖아요. 불안한 눈빛으로 여주는 제 진심을 전해.

"에이, 그런 걱정은 하지 마세요. 선배님께서 그런 걱정을 하니까 제가 괜히 죄송스럽네요. 그런 걱정은 사실 제가 해야 하는데.

여전히 따듯한 눈빛으로 승우도 제 진심을 전해. 승우도 사실 속으로 깜짝 놀랐어. 20년차, 신인 아이돌인 승우한테는 대선배님이신 여주가 그런 걱정을 하니까 죄송하고, 또 감사하지. 항상 겸손한 마인드를 갖고 계셔서 많은 사람에게 큰 사랑을 받을 수 있는 건가? 속으로 감탄하며 승우도 솔직하게 고백해.

"사실 저도 이번이 첫 키스신이라"

그런 승우의 고백에 여주는 처음이라는 풋풋함을 보여줄 수 있으니까 차라리 두 배우 둘 다 처음인 게 오히려 더 낫나? 라는 엉뚱한 생각에 빠져. 하지만 그 엉뚱한 생각이 가시기 전에 불안함이 다시 찾아와. 실수하면 어떡하지? 승우씨한테도 피해가 가면 어떡하지? 그래도 아이돌이신데... 시청자분들이 나 때문에 불편함을 느끼면 어떡하지...?

여주의 불안함을 느낀 듯 승우는 천천히, 하지만 단호하게 말해.

선배님, 정 불안하시면 저만 믿으세요.

저만 믿고 저희 예쁜 그림 만들어요.

작가의 말

안녕하세요! 슈팅☆스타입니다!

지난번 투표 때 승우가 1등을 해서, 오늘도 또 출연했어요. ㅎㅎ

지난번과 동일하게 이번 글에서 1등을 한 남주는 다음 편에 또 출연하니, 글을 다 읽고 꼭 투표해주세요!

그럼 읽어주셔서 감사합니다! ☆☆☆

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
1등이네요!!!! 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누굴 골라야할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에도 써주세요!!!!

4년 전
슈팅☆스타
읽어주셔서 감사합니다! 다음편도 최대한 빨리 오려고 노력해보겠습니다!!
4년 전
독자2
잘보구가요ㅎㅎㅎ
4년 전
슈팅☆스타
읽어주셔서 감사합니다!
4년 전
비회원14.250
헉 다 대박ㅜㅜㅜㅜ 다 투표하게 해주세요ㅜㅜㅜㅜ 근데 이번에는 약간 대사가 비슷해서 아쉽네영 뉘앙스는 다르지만ㅜ 잘 읽었어용
4년 전
슈팅☆스타
읽어주셔서 감사합니다! 이제 막 글쓰기 시작한 초짜니, 부족하더라도 재미있게 봐주세요 ㅎㅎ
4년 전
독자3
잘봤습니당~
4년 전
슈팅☆스타
4년 전
독자4
아 모야모야 ㅠㅠ 이거 완전 설레요 대박... 잘 읽고가요!!
4년 전
슈팅☆스타
4년 전
독자5
재밌게봤어요!!!! 너무 설레유ㅠㅠㅠ 다음 화 기대할게요!!!!
4년 전
슈팅☆스타
읽어주셔서 감사합니다! 다음편은... 최대한 빨리 오려고 노력해보겠습니다!!
4년 전
독자6
고르기 너무 좋아요 작가님ㅠㅜㅜ
4년 전
슈팅☆스타
읽어주셔서 감사합니다! 고르기를 좋아하시다니... 앞으로도 쭉 같이 함께해용!! ㅎㅎ
4년 전
독자8
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누굴 골라야할지 진짜 고민했어요 다좋은데..다 고르면 안되나요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자9
악 징쨔ㅜ이런거ㅜ너모 좋댜구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자10
ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
4년 전
독자11
저 첫키스만 4번 해도 되는겅가요 작가님 그래도 된다면 전 첫키스 4번하겠습니다 으엉엉 ㅠㅠ 작가님 고르기 때문에 전 오늘 잠자기 글렀어요
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

29 03.31 09:57
로그인 후 이용해 주세요 3 03.03 02:11
SF9 🌌SF9 극단적인 남자친구 고르기🌌 유로 12.28 21:51
[고르기] 매일 웃겨주는 vs 매일 울리는 1 12.18 14:16
엔시티 엔연시투표 08.04 02:25
엔시티 메타 엔연시투표 07.25 03:12
엔시티 회의방 934 글쓰닝 07.23 01:54
엔시티 데장 엔연시투표 07.23 01:49
엔시티 회신 엔연시투표 07.23 01:31
엔시티 뉴규 2 2 엔연시투표 07.23 01:15
엔시티 뉴규 엔연시투표 07.22 23:23
엔시티 너무 습습해하지 말아요 40 글쓰닝 07.22 03:34
엔시티 차순 6 엔연시투표 07.22 03:28
엔시티 영화 엔연시투표 07.22 00:43
엔시티 우째야쓰까 엔연시투표 07.21 23:25
엔시티 메타 1 엔연시투표 07.21 01:18
엔시티 난 멋있어 7 엔연시투표 07.17 23:13
엔시티 고백을 6 엔연시투표 07.12 21:46
엔시티 1 5 1 엔연시투표 03.03 00:50
엔시티 WHO 5 엔연시투표 03.02 01:00
엔시티 어디갈래 5 엔연시투표 02.28 22:27
엔시티 회의판 360 글쓰닝 02.27 23:33
엔시티 손글씨 3 엔연시투표 02.25 00:14
엔시티 팥쥐 있어도 슈쥐 없다111 글쓰닝 02.24 03:19
엔시티 슈가슈가룬 있어도 팥가팥가룬 없다149 글쓰닝 02.24 03:19
엔시티 누구고를까 4 엔연시투표 02.21 01:27
엔시티 손글씨 엔연시투표 02.19 23:25