모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
성유리 전체글ll조회 12158l 4

BGM :: 울랄라세션 - Love Fiction

[iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 02 | 인스티즈

"괜찮으면 잠깐 들어와서 기다려도 되는데."

*

얼떨결에 그렇게 집 안까지 들어와 버렸어

그 놈의 망고맛 메로나가 뭐라고 난 여기 이 빛나는 새 집 안에 앉아서 열심히 주방 서랍에서 뭔가를 꺼내고 있는 저 분을 기다리고 있는 거?

헛웃음이 나오더라ㅋㅋㅋㅋ 여긴 어디 나는 누구..?

잔뜩 긴장해서 새색시처럼 다소곳하게 꿇고있던 무릎도 풀고 찬찬히 집 안을 둘러봤어

아직 몇 개 놓여져 있지 않은 가구들 사이에서 본 선반엔 아내로 보이는 여자분과 둘이 찍은 사진도 보이더라, 예뻤어 엄청.

하긴 이런 여자 정도는 돼야 이런 남자를 만나서 결혼도 하겠지? 하 갑자기 눈에서 땀이 나네.

[iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 02 | 인스티즈

"뭐 해?"

"네? 아, 아무 것도 아니에요."

"보답이라고 하기엔 좀 그런가? 지금 집에 먹을 게 없어서."

"우와, 저 이 빵 엄청 좋아해요! 이거 비싼 건데?"

"나도 선물 받은 거라. 그러고 보니까 몇 살이야?"

"고3이요."

고3이라고 하자마자 표정이 싹 굳는 거야. 뭐야? 왜 이래 갑자기?

"고3? 열 아홉? 완전 어리네?"

"네, 왜요?"

"그럼 수험생이니까 소음 같은 거 되게 예민하지 않나? 애가 하도 잘 울어서."

"딱히 그렇게 거슬려 하진 않는데.. 그나저나 애기 몇 살이에요?"

"3살이야."

"이름은요?"

"김아름. 이름 예쁘지."

"오? 제가 아는 애랑 이름 똑같아요."

"아, 그래?"

또 어색한 공기가 스멀스멀 올라오길래 더 올라오기 전에 아무 말이나 꺼내서 어색함을 필사적으로 막았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"저기, 근데 뭐라고 불러야 돼요? 앞으로 자주 볼 사이니까 정해두는 게 좋을 것 같아서."

"너랑 나랑 6살 차이네? 내가 스물 다섯이니까. 오빠라고 하기엔 우리 애 때문에 안되겠고, 편하게 아저씨라고 해."

"..그러기엔 너무 젊으신 거 아니에요?"

"괜찮으니까 그냥 아저씨라고 해도 돼. "

쓸데없이 단호하길래 그냥 아저씨라고 부르기로 결정했고.

그런데 생각해보니까 좀 어색한 거야 스물 다섯? 스물 다섯에 세 살짜리 애가 있으면 얼마나 결혼을 빨리 한 거지?

"그럼 아내분은 지금 어딨어요?"

"애 떠맡기 싫었는지 양육비만 주고 연락 끊어버린 지 꽤 오래 됐어."

"네?"

"이 집도 주고 간 양육비 보태서 산 거거든. 나라도 혼자 키워야지, 내가 아니면 이 애는 갈 곳도 없잖아."

"그럼 이혼.. 했어요?"

"아니, 결혼 하지도 않고 낳아버린 애야."

"……."

"여자친구가 스물 한 살이고 내가 스물 두 살일 때 뒷일은 예상도 못 하고 사고 쳤었거든. 1년 뒤에 낳았고."

"……."

"지우기도 싫었고, 그렇다고 낳고 무책임하게 버리긴 더 싫었어."

도저히 여기서 내가 뭐라고 답해야 할지 모르겠더라

이제야 앞뒤가 맞아 떨어진 거지. 이삿짐이 적었던 이유도, 애 있는 남자라고 하기엔 지나치게 어려보이는 얼굴도 그렇고.

상상도 못 했는데 아저씨는 미혼부였던 거야. 단어도 생소하지 않아?

"이 애는 여자친구를 추억하게 해 줄 수 있는 유일한 매개체고 무엇보다 누가 뭐래도 내 자식이니까."

"……."

"처음 보자마자 이런 얘기해서 놀랐지."

"..그런 건 아닌데."

"그냥, 어디에라도 내 얘기 털어놓고 싶었던 것 같아 나도 모르게. 내가 하도 바쁘게 지내서 친구도 자주 못 만나거든 요즘."

그 뒤로 분위기는 해동되고 내가 아저씨에게 들은 이야기는 꽤 많았어

이름은 김진환이고, 지금은 군대 다녀오고나서 대학교 다니고 있대. 4학년이라더라? 졸업하고나선 바로 회사 들어갈 생각 중이라 했고

애가 생겼다는 이유로 잘 다니던 알바도 예전에 잘리고 전부터 새로 다니고 있었나봐

연락 끊은 여자친구 분 얘기를 할 땐 얼마나 무덤덤하게 얘기하던지 내가 대신 미안한 마음이 들 정도로 상처가 깊어보였어

그 여자분이 떠나버린 건데도 아저씨는 원망 같은 건 전혀 안 하고 오히려 내가 더 잘못이 크다면서 아직도 미안하다는 거야

아무리 생각해도 어이가 없네? 어떻게 저런 겉으로나 속으로나 멋진 사람을 두고 도망을 가ㅋㅋㅋㅋㅋ? 거기다 애도 낳았으면서?

정말 사랑했으면 적어도 같이 책임 질 생각은 해봤어야 맞는데 내 상식에선 이해가 안되더라고 그 여자분이 너무 이기적이게 보였어

-

"그럼 가볼게요. 핸드폰 주워줘서 고마워요!"

"그래, 안 그래도 나도 지금 어디 가려고 했거든. 정리 도와줘서 고마워."

나름 훈훈하게 얘기 끝내고 아저씨 집에서 나왔어

내가 짐 정리도 도와주고 아름이도 놀아주고 내가 학교에서 친구랑 싸운 얘기도 엄청 했는데 같이 그 친구 욕해주고 고맙더라*^^*..

꽤 오랫동안 있다 온 것 같았는데 핸드폰 보니까 이제 겨우 두 시인거야

남은 시간 동안 공부나 하려고 우리 집 도어락 풀고 있는데 핸드폰 울리길래 봤는데 준회한테 전화가 왔어

준회는 내가 중학교 입학할 때부터 친했던 남사친이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 새학기부터 자리가 앞뒤로 붙어서 계속 싸우고 떠들다 같이 복도 나가서 벌 선 게 친해진 계기야..

그 뒤로도 졸업할 때까지 같은 반이 돼서 미운 정이란 정은 다 들어서 지금까지 쭉 연락하고 계속 만나면서 구준회를 평생 친구로 픽☆업★하게 된 거지.

"여보세요? 구준회?"

[나 너한테 자랑할 거 있으니까 빨리 나와.]

"설마 너 또 우리 아파트 앞..?"

[당연한 거 아니냐.]

"...딱 기다려."

구준회는 나랑 만날 때 무조건 우리 집 앞으로 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 집에서 우리 집 멀어서 미안하니까 그만 좀 오라고 해도 말을 안 들어

대충 머리 좀 빗고 아파트 앞으로 나가니까 아파트 담에 기대서 핸드폰 가로로 돌리시고 이어폰 꽂으시고 열심히 액정 두드리고 계시더라구요?

저 새끼는 마인크래프트 중독자야 진짜; 저번엔 탈출맵 만들 거라고 하더니 망해서 다 부수고 이번엔 학교 지을 거래..ㅎ

마크 빼곤 다른 게임 다 잘하면서 왜 마크를 유독 좋아하는 건지 난 아직도 모르겠어;

몰래 살금살금 다가가서 뒤에서 작게 "구준회." 하니까 못 알아 들어 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘 키도 180 넘어서 키 작은 나랑은 거의 머리 하나 차이거든? 그래서 매일 뒤에 나 서있는 줄도 몰라서 놀래키기 딱 좋아 굿.

"워!!!!!!!"

"이번엔 구라 안 까고 나 하나도 안 놀랐어. 진짜로."

"아, 재미 없게 뭐야. 놀라는 척이라도 좀 해주지?"

"우리 오랜만에 보는 건데 또 삐치진 말고. 오늘 오빠 밀린 월급 받았는데 먹고 싶은 거 있냐? 오늘은 오빠가 쏜다."

"무슨 오빠야 너가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 그러네 또. 아무데나 가, 그냥."

-

"아, 거하게 쏘신다는 게 냉면이셨어요? 기껏 온 게 명동이고?"

"왜? 맛있기만 하구만."

"그렇게 당당하신 분이 내 눈치는 왜 보시는데요, 이 냉면성애자야? 너 나 뭐 사준다고 할 때마다 매일 냉면이었던 거 알긴 앎?"

"어, 들켰네."

"후.. 됐고, 자랑은 뭔데."

"듣고 화내지 마."

"자랑인데 왜 화를 내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 말해봐"

"나 그저께 자퇴서 내고 왔어."

"뭐?!!??!"

"쉿, 쉿. 여기 식당이다."

"조용히 할 수가 있겠어 지금? 진짜 내고 온 거야?"

"그렇다니까. 어차피 공부는 이제 와서 열심히 해도 안되니까 그냥 일이나 하려고."

"부모님 동의는 어떻게 처리했는데? 아빠 찾아갔어?"

"그럼 법정대리인이 그 사람인데 어떡하겠냐. 삼촌한테 물어보고 겨우 찾았어. 학교 같이 가주기만 하면 된다고 겨우 꼬드겨서 내고 온 거잖아 나."

"...잘 지내셔?"

"잘 지내긴 개뿔, 여전히 술에 쩔어가지곤 보기만 해도 기분 더러워져서."

"아직도 아빠가 똑같이 미워 넌?"

"당연하잖아. 그 사람 때문에 남들 다 있는 엄마도 가버렸는데. 너가 제일 내 사정 잘 알면서 왜 그런 걸 물어."

사실 준회는 초등학교 때부터 가정폭력에 시달렸어 그래서 준회네 어머니는 이미 준회가 중학교 2학년 때 집을 나가셨고.

그 뒤로 더 가정폭력이 심해졌었어. 그러면서 준회는 위태위태하더니 질 나쁜 애들이랑 어울리기 시작했고 그런 길로 빠진 구준회를 겨우 발길 돌려놓은 게 나였거든

결국 준회는 더 못 견디겠어서 가출해서 친척 집에서 지내다 지금은 노래방에서 알바하는데 같이 일하는 형 집에서 그 형이랑 벌써 1년 째 같이 살고 있어.

얘가 요즘 계속 나한테 나 학교 그만 둘까, 그냥 다 때려치고 돈이나 벌까? 계속 이랬었는데 진짜 학교 때려친 거야 지금

가족 빼곤 어느 누구보다 오래 알고 지낸만큼 걱정이 되는 것도 사실이야. 얜 이제 뭘 어쩌려고 수능 앞두고 잘 다니던 학교를 관둔 건데?

속상해서 일부러 말도 안 하고 냉면 입에 다 쑤셔넣고 냉면집 나오면서도 일부러 표정 썩히고 있는데 얘가 자꾸 기분 풀어주려고 뒤에서 달라붙어서 내 목 끌어 안고 장난 치는 거야ㅡㅡ

평소 같으면 이럴 때 간지러워서 그냥 빵 터지고 기분 풀었는데 오늘은 진짜 얘 걱정 때문에 기분이 말이 아니야 구준회 넌씨눈?;

냉면집 나왔는데 뭔가 익숙한 그림자가 우리가 서있던 냉면집 맞은 편 건물 아래에 앉아 있는 것 같길래 누군지 봤거든?

...아저씨?

-----

이제 본격적으로 슬슬 발동 걸 때가 왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진환이는 지금보다 키가 더큰..? 175cm 진환이로 대충 설정하시고 봐주시면 되겠습니다!

아무리 생각해도 이 캐릭터는 키가 저 정도 되는게 딱인 것 같아서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난아 미안..

시험기간인 것 같던데 다들 공부 열심히 하시길 바라용 :)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 일등!!!!!지나니랑 주네 둘다 짱 좋다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 짱 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 지나니 지못미....
9년 전
성유리
헐 캐릭터 괜찮게 잡혔나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱 다행 짱짱 다행ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 보니까 어제 올린 글도 봐주신 분 같은데 사랑해요 S2 !
9년 전
독자2
허류ㅠㅠ완전취저글ㅠㅠㅠ진환이랑주네ㅠㅠㅠㅠ다음편궁금해여작가니뮤ㅠ
9년 전
성유리
취저라니요 ㅇ<-< ㅊ...ㅜ..ㅣ....ㅈ..ㅓ... 부들부들..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말정말 감사합니다 아이러브유에요ㅠㅠ
좋은 밤 되셔요!

9년 전
독자3
난희?????? 겁나 재미있어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알싱 뙇!!!!!!!!지나니...뭔데 상상가죠
9년 전
성유리
아이고 신알신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♡
재밌다니요ㅠㅠ 매우 즐거워요 ^.~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
읽어주셔서 감사하고 오늘 하루 잘 마무리하세요~

9년 전
독자4
헐ㄹㄹ대바기;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅈ짱잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화가 시급해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
성유리
와 강렬하다 이 댓글 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 못 이기겠네요
재밌게 봐주셔서 그저 감사해요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 끝까지 함께 가죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ^^! (부담을준다)

9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저격 탕탕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화가 필요합니다 헑헐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀잼이예여ㅠㅠ 작가님 탸댱해요 ㅠㅠ 신알신 하고가요!!1
9년 전
성유리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후 제가 더 사랑합니다 이리와요 컴온
허니잼이요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 너무 설레.. (두근_☆)
신알신 감사합니다 좋은 밤 되세요! S2 사랑해요 진짜

9년 전
독자6
재밋어요!!! 신알신 하고갈게요!! 다음편 기대되느여ㅎㅎ
9년 전
성유리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 너무 감사드립니다♡♥
읽어주신 것도 감사한데유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 오늘 하루 잘 마무리하시길~

9년 전
독자7
다음편너무기대되요ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요
9년 전
성유리
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 이게 뭐라고 막 그래요 으아 막 댓글 달아주고ㅠㅠㅠㅠ
제 사랑이나 가져가세요 거절은 거절;
좋은 밤 되세요*.*~

9년 전
독자8
구준회캐릭터겁나마음에듬ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
성유리
(조용히하트를꺼내준다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글 하나같이 왜이렇게 예뻐요
저도 준회 캐릭터가 좀 더 마음에 들어요^^*..
하이파이브 ㅋㅋㅋㅋㅋ! 댓글 잘 읽었어요 감사합니다♥~

9년 전
독자9
아 잠시만 진짜 진환이 짤 하나하나 몰입도를 높여줘서 진짜 안되겠어요. 개설레ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 구준회가 목 껴안고 장난친다니까 너무.. 설레여ㅠㅠㅠ
9년 전
성유리
짤 고르는데 시간을 제일 많이 투자한 보람이 여기 있네요 와ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글이 더 설레요 전.. ㅎㅏ 사랑합니다ㅠㅠ 좋은 꿈 꾸세요 굿밤!

9년 전
독자10
헠좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구갈게용!!❤️
9년 전
성유리
ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 사랑합니다♡♥ㅠㅠ 감사하고 좋은 꿈 꾸세요! 우리 자주 봐요~
9년 전
독자11
ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ진짜 너무 설레여ㅠㅠㅜㅜ벌써부터 설레는데 본격적으로 둘이 발동걸면 제가 얼마나 죽어날지..윽ㅠㅠ잘보고가요!
9년 전
성유리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 아직 시작도 안 했으니까 조금만 기다려주세요 ㅇ_< !
읽어주셔서 고마워요ㅠㅠ 굿밤되세요 ~ ♥

9년 전
독자12
와 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
성유리
전 님이 좋아요..^♥^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 댓글 감사합니다!ㅠㅠ 좋은 꿈 꾸시고 사랑해요 S2 ~
9년 전
비회원137.182
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요 ..♥
다음편도 기대하겠습니다!!!

9년 전
성유리
하 자꾸 감동 주기 있기없기..? 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ 앞으로도 잘 부탁드려요! 좋은 꿈 꾸셔요~♡
9년 전
독자13
헐..진짜 좋습니다!!!신알신하고강게영
9년 전
성유리
신알신 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♡ 잘 부탁드려요! 예쁜 댓글 감사드리고 좋은 꿈 꾸세용:) S2
9년 전
독자14
진짜 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 최저ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음화 기대되요!!
9년 전
성유리
어휴 드릴 게 제 마음밖에 없네요 다 쓸어가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ(♥) 좋은 꿈 꾸시고 오늘 하루 즐겁게 보내시길:)
9년 전
독자15
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완저뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취적이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ지ㅏㄴ짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준회야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
성유리
저 진심으로 설렜어요 이거 읽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 글이 취저라니!!!!!
준회캐릭터 많이 예뻐해주세요^♥^ㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다 잘 읽었어요~♡

9년 전
독자16
헐헐꿀잼
작가님신알신하고가요~~"

9년 전
성유리
신알신 감!사!합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♥
댓글 읽는 거 너무 흐뭇해요 하악.. 관심 감사합니다 잘 부탁드려요~(♥)

9년 전
독자17
아 진짜 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠ저도 신알신 하고 가여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ점점 더 재밌어 지는거 같아여!!!
9년 전
성유리
사랑합니다. 네. 사랑해요.
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ하 신알신 좋아욥좋아욥
꿀잼이라구요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 부탁드려요 알랍 (♥)!

9년 전
독자18
호우..어떤오해라도좋다아저씨야..음..준회랑사귄다는오해는더욱더환영이구..♡
9년 전
성유리
훠우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~ 김진환이 아저씨라면 뭔들ㅠㅠㅜㅠㅠ
얘네 관계 책임지고 꼬아놓겠습니다. 커밍순ㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사하고 좋은 하루 되세요~♥

9년 전
독자19
왜 제옆집엔....또르르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요너무ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
성유리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이쿠 재밌다고 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ! 우리 함께 해요^^..♡ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사드리고 굿데이 되세요~

9년 전
독자20
준회랴 그래도 학교는 나와야지 ㅠ
9년 전
성유리
보고 아셨겠지만 준회가 여러가지로 참 안타까운 역할이에요.. 또르르..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽고 댓글 남겨주셔서 감사해요 사랑합니다! (♥)

9년 전
독자21
아 재밌어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
성유리
아 저 왜 설레게 해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조용히 하시고 제 마음이나 받아요 오다 주웠으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 감사합니다 우리 같이 걸어요! 사랑해요♥.♥~

9년 전
독자22
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
성유리
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앞으로 잘 부탁드려요 읽어주셔서 고맙슴다ㅠㅠ 좋은 하루 되세요 사랑해요!♥

9년 전
독자23
꿀잼이군녀 신알신하구감니당 사랑해요
9년 전
성유리
좋은 댓글이군녀 감탄하구감니당 제가 더사랑해요ㅋㅋㅋㅋㅋ(♥)
신알신 진짜.. 이런 워더같은 분.. 강제워더요 컴온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 하루 되셔요 감사합니다~!

9년 전
독자24
준회야ㅜㅜㅜㅜㅜ그런 사정이ㅜㅜㅜㅜ....진환이도 그런사정이...ㅜㅜㅜ
9년 전
성유리
둘 다 안쓰러워요..ㅁ7ㅁ8 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ
읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 댓글 = ♥ 사랑합니다ㅋㅋㅋ 좋은 저녁 되세요~

9년 전
비회원9.93
어머ㅓ어머ㅓㅇ멈머머ㅓ머무ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ허루ㅠㅠㅜㅜ너무 재밌어요ㅠㅠㅜㅜ작가님 제 심장가지실래요?ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ준회가 뒤에서 그런 장난을 쳐주다니.. 주네야 나도..! ㅠㅜㅜㅠㅜ엉어우ㅠㅜ 너무 좋아요ㅠㅠㅜㅜ사랑해요 작가니무ㅠㅠㅜㅜ♡
9년 전
성유리
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사하게 무슨 이런ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당신의 심장도 픽☆업★
실제로 저런 남사친 있으면 이미 난리 났죠 그냥.. 후... 좋아해주셔서 고마워요ㅠㅠ 저도 사랑합니다 좋은 저녁 되세요~♥

9년 전
독자25
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 취저....진심 제 첫번째 신알신 님한테 드리죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신안하는데 진짜 해야겠다ㅠㅠ
9년 전
성유리
네? 뭐라구요???????? 첫번째 신알신이라구요?????
아 잠깐만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 말이 없어요
그냥 사랑한다고요 알죠 제 맘?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋS2 사랑합니다 진짜. 아 좋은 밤 되세요 감동이잖아..

9년 전
독자26
헐.... 작가님 말에서 막줄 때문에 깜짝 놀랐어요.... 시험기간인걸 이제서야 깨달아버렸네요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우와 준회는 어떻게 알게될까라고 생각했는데 원래 알던사이였네요!
9년 전
성유리
그렇습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 역은 남사친으로 나와야 제맛 아니겠습니까!
공부 열심히 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽고 읽고 또 읽는게 답이에요..
읽어주셔서 감사하고 댓글 잘 읽었어요 좋은 밤 되세요! (♥)

9년 전
독자27
진짜 취저..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네가 남사친..설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어여ㅠㅠㅠ신알신이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자28
와 진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 궁금해지네요 얼른 보러가야징~
9년 전
독자29
우어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 취저ㅜㅠㅠㅠㅠ준회는 친구사이였구나ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야
9년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅜㅠ주네야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아저씨는왜여깄는거에요ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ너무재밌어요ㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자32
주네어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
헐 주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 최애둘이 이 글의 주인공이라뇨ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자34
1화땐 준회고 뭐고 무보건 지난이! 였는데 준회도ㅠㅠ 찌통이네요ㅠㅜㅜ 흐아ㅜㅜㅜㅜ 둘 다 상처가 많아서 ㅠㅠ
8년 전
독자36
지난이 너무멋진거아닌가여...하..심장아 나대지마
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40