자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
세븐틴
엔시티
기타
데이식스
몬스타엑스
배우모델
프로듀스
하늘보리ll조회 3931l 2
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용

미리보기이므로 일부만 보여집니다

짝 지어서 들르는 것 말고는 대부분 우리 학번끼리 마시고.

한 차례 진탕 마시고 나서 여럿 좀 죽어야 남은 학번들끼리 섞이는 정도다. 지금은 이미 여럿 죽어서 학번이 섞인 상태.

"목표는 누구! 목표는 누구! 누구! 누구! 아 누구! 누구! 누구!"

엄청난 하이텐션에 시끄럽기도 아주 시끄러워졌다. 어느 순간 비교적 가장 멀쩡한 편인 내가 목표가 되어 있었고. 연달아 세 잔쯤 털어주지 않으면 끝날 기미가 안 보였다.

겉으로 티가 안 나서 그렇지, 주량이 다하면 제자리에 엎어져 잠들기 일쑤인 나를 아는 건 이진혁이었다.

건너편에서 슬금슬금 눈치를 보던 이진혁이 저가 흑기사를 한 번 하겠다며 손을 들었다.

"흑기사 한 번 할게, 내가."

"이야아- 동기사랑 나라사랑인가요오-"

깔끔하게 소주 한 잔을 비워낸 이진혁이 후배들을 향해 잔을 흔들어 보였다. 후배들은 미주선배한테 소원 이야기해주세요! 하며 눈을 빛냈다.

아이스크림 먹고 오자. 살짝 고갯짓으로 문을 가리킨 이진혁이 자리에서 일어났다. 아직 몸을 못 가눌 정도는 아닌 나도 함께 몸을 일으켰다.

"...선배, 같이 가요."

내 옆에 앉아 있던 김요한이 저도 가겠다며 대뜸 일어섰다. 벌겋게 익은 얼굴이 녀석도 아주 멀쩡하지는 않음을 말해주고 있었다.

이진혁은 아무런 말도 안 했다. 나는 얼떨결에 어? 어... 했고, 취기 때문에 민감하게 느껴지지는 않았지만 분위기도 척 가라앉고 말았다.

그렇게 일단 나오기는 했는데, 나도, 이진혁도, 김요한도, 서로 한 마디도 하지 않는 정적이 계속되었다.

무어라 말을 꺼내서 정적은 깨야겠는데, 나 또한 취해서 아무 말이 나와버릴까봐 쉽게 입을 열지 못했다.

"....."

"......"

"........"

우리가 머무는 펜션에서 가장 가까운 편의점까지는 걸어서 10분 남짓. 편의점이 다 보이도록 서로 아무런 말을 하지 않았으니, 아마 10분 가까이 정적이 흘렀던 것일 테다.

나와 이진혁은 아이스크림을 골랐고, 김요한은 담배를 샀다. 담배 살 생각으로 따라온 건가. 아니, 원래 담배 피
분량은 적은 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [현재글] [막글] [프로듀스X101/이진혁] 남사친의 클리셰 002  41  4개월 전
· [첫글] [프로듀스X101/이진혁] 남사친의 클리셰 001  41  6개월 전

위/아래글
· [현재글] [프로듀스X101/이진혁] 남사친의 클리셰 002  41  4개월 전
· [프로듀스X101/이진혁] 남사친의 클리셰 001  41  6개월 전

공지사항
없음

독자1
진혁쒸 아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아앙 넘 설레료 작가님 다정한데 말도 잘해 너무 좋아요 증마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비회원234.144
아니 서브가 기묘한이라니.... 저 여기서 죽을게요.. 지녀기 너 나 좋아하지? 이휴 얼른 고백해^^ 딴 남자가 채간다 끼룩
독자2
오마갓 작가릠,,,, 아 너무 설레자나여,,,,,,,,,,,,,아,,,,
독자3
작가님..?제가 사랑한다고 말했었나요..?사랑합니다💕❤️
독자4
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠ
진혁이 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

독자5
아 작가님 진짜 사랑하고 적게 일하시고 많이 버세요 진짜 정말 사랑합니다.....
독자6
역시역시 이진혁👍👍 너무너무 좋아요ㅜㅜㅜ 기다릴게요 작가님❣️
독자7
진혁...데뷔해.
독자8
사랑해요 얼른사귀거라...
독자9
사랑,,,해요,,,,, 진혁이,,,,앓는 중,,,
독자10
작가님,,,최고에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기다리고 있겠습니다!
독자11
작가님,,,,,, 넘넘 꿀잼ㅁ,,,,
독자12
기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 재밌어요ㅠㅠㅠ
비회원73.15
아니 작가님 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
독자13
서브가 기묘한! 꺄악 너무 설레요 ㅠㅜㅜㅠㅜ작가님 신알신신청하고 갑니다ㅠㅜㅜ 이진혁이라니 ㅠㅜ바람직합니다🥰😍
독자14
와 신알신 하고갑니다,,,,
독자15
하ㅜ작가님 신알신 하고 갑니다ㅠㅠ
독자17
아아악 이진혁 남사친 모먼트 뿜뿜 하면서 여주 좋아하는거 알아......데뷔해...너두 데뷔하구 내픽이랑 손잡구 데뷔해ㅜㅜㅜㅜ
독자18
신알신 하고갑니다!
지녁이 데뷔하즈아!!!

독자19
드디어 오셨군요 작가님ㅠ.ㅠ 신알신 할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비회원154.50
아 너무 재밌어요ㅜㅠㅠㅡ 3편도 기다릴게요!!
독자20
아 ㅠㅠㅠ 작가님 ㄹㅇ 엄청 설레여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 현실성 오집니다요 다음화기대할게여!!
독자21
작가님 진혁이 보고싶어요 얼른 돌아오세요
독자22
에바쎄바 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 필력 진짜 최고... 오랜만에 글잡에 이런 금손분이 오셔서 너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자23
저 그냥 진혁이 요한이 둘다주세요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 나한텐 남사친의 남자도 없는걸까요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자24
헐 작가님 다음편도 너무너무 궁금해요 글 써주셔서 감사합니다 좋은 하루 되세요 ㅠㅠㅠㅠ
독자25
요한...... 요한이도 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
독자26
으아 으으 아으 아 으아 으 아으 어 작가님 너무 좋은데요? 대학 생활이 원래 이런 건가요? 눈에서 물이 흐르는데요? ㅠㅠ
독자27
이야아 작가님 짱이네여,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 저런 삼각관계 넘나 젛네유ㅠㅠㅠㅠ
독자28
후우,,벌써 진혁이랑 엠티 다 다녀와따,,!!^__^ 행복합니다 증말
비회원171.140
선생밈... 또 보고싶어요.... 선생님덕에 인스티즈 매일 출석도장 찍게됐서용........
독자29
작가님... 말했지만 정말 최고십니당... ㅠㅡㅠ 담편 기대할게용 저 맨날맨날 보러 올게용.... 넘 설레서 오늘 잠은 다 잤네용 ...^_ㅠ
독자30
작가님....정말 사랑해요....꼭...또 찾아와주세요 기다릴게여ㅜㅜㅜㅜㅠ
독자31
아아아ㅏ악 다음편 진짜 엄버엄버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 와쥬세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비회원132.78
재밌어요!!!ㅠㅠ3편기대돼요
독자32
나도 이런 남사친 주세요 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취저당하고갑니다오ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 다음 글 얼른 내놓으세요 현기증 난단 말이에요ㅠㅠ
독자33
치밀한 진혁쿤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 남사친 현실에 존재하긴할까여 ?
독자34
아 진짜 어떡해 "클리셰" 제목이 클리셴데ㅠ 진짜 저 클리셰 처돌이인거 알고 올리신게 분명해 완전 이진혁 치사량인데ㅠㅠ
독자35
진혁이도 좋아하는거죠 그쵸 그렇다고 말해줘요 부디부디 오아ㅜ오아ㅡ앙
독자36
작가님... 기다리고 있어요.... 언제든 좋으니..... 와주세요..... 사랑합니다......
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 04, 05, 06 427 멜트 12.02 21:15
방탄소년단 [방탄소년단/김석진/전정국] 경찰인 당신을 사랑하게 된 빌런 김석진/전정국썰 06.. 51 고또 12.01 03:10
엔시티 [NCT/정우] 계략남 +플+플+플+ 43 아이고 내가 앓.. 12.01 19:43
방탄소년단 [우도환] 4살 차이 나는 우도환이랑 연애 전 후 썰_02 28 1억 12.05 02:24
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 40 20 먹방동아리 12.02 19:59
데이식스 [데이식스/강영현] 다정함의 무게(3) 19 소주 12.02 16:55
방탄소년단 [김태형] 그 남자를 조심하세요 A 19 DAO 12.03 21:15
프로듀스 [프로듀스/이진혁] 역전의 연하남 이진혁 10 9 중력달 12.03 01:08
12663317 방탄소년단 [김태형] 그 남자를 조심하세요 B 4 DAO 14:14
12659582 기타 [CIX/현석] 연하와 카카오톡을 上 3 3:15
12656450 배우모델 껴하 19 1억 0:20
12653021 [세븐틴/최승철] 12월 6일의 편지, 동경에서 사랑하는 너에게 10  동경에서 보내.. 12.06 21:22
12643241 배우모델 [우도환] 4살 차이 나는 우도환이랑 연애 전 후 썰_03 36 1억 12.06 02:07
12641726 방탄소년단 [방탄소년단] 저주의 주인 2 삼계탕 12.06 00:44
12641656 뭐어 18 1억 12.06 00:40
12628503 방탄소년단 [우도환] 4살 차이 나는 우도환이랑 연애 전 후 썰_02 28 1억 12.05 02:24
12626346 세븐틴 [세븐틴/최승철] 아름다운 봄 다섯 4 다원하다 12.05 00:53
12625757 데이식스 [데이식스] 키다리 아저씨가 오기 전에는 누가 서있었을까 (매우 짧은 조각글) 5 소주 12.05 00:22
12621193 데이식스 [데이식스/박제형] 어서 오세요, 제이꽃집에. 08 8 포장 12.04 18:51
12615975 방탄소년단 [전정국/김태형] 디바인 키메라(Divine Chimera) 02 10 DAO 12.04 07:33
12613852 방탄소년단 [방탄소년단/김석진/전정국] 경찰인 당신을 사랑하게 된 빌런 김석진/전정국썰 07.. 24 고또 12.04 02:16
12613218 배우모델 [우도환] 4살 차이 나는 우도환이랑 연애 전 후 썰_01 37 1억 12.04 01:35
12608746 프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 41 10 먹방동아리 12.03 21:46
12608348 방탄소년단 [김태형] 그 남자를 조심하세요 A 19 DAO 12.03 21:15
12598708 세븐틴 [세븐틴/최승철] 아름다운 봄 넷 2 다원하다 12.03 01:51
12597956 프로듀스 [프로듀스/이진혁] 역전의 연하남 이진혁 10 9 중력달 12.03 01:08
12593418 방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 04, 05, 06 427 멜트 12.02 21:15
12592367 프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 40 20 먹방동아리 12.02 19:59
12590348 데이식스 [데이식스/강영현] 다정함의 무게(3) 19 소주 12.02 16:55
12585760 데이식스 [데이식스] 데식이네 셰어 하우스 06 14 포장 12.02 04:54
12582445 [이동혁] 해빙기 1부 06 로소우 12.02 01:09
12578658 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 21 9 꽃놀이패 12.01 22:30
12575634 엔시티 [NCT/정우] 계략남 +플+플+플+ 43 아이고 내가 앓.. 12.01 19:43
12573444 그렇다묜 제가... 예ㅅㅣ를 보여드립죠.(꼴깔김꼴깔)도배 죄송햐오! 24 1억 12.01 16:52
12572188 세븐틴 [세븐틴/최승철] 아름다운 봄 셋 2 다원하다 12.01 14:59
12567970 세븐틴 [세븐틴/전원우] 제 첫사랑을 소개하겠습니다. 中 6 머가리깬다 12.01 04:04
12567350 방탄소년단 [방탄소년단/김석진/전정국] 경찰인 당신을 사랑하게 된 빌런 김석진/전정국썰 06.. 51 고또 12.01 03:10
12565160 세븐틴 [세븐틴/최승철] 아름다운 봄 둘 2 다원하다 12.01 01:10
12562367 세븐틴 [세븐틴/최승철] 아름다운 봄 하나 2 다원하다 11.30 23:08
12560563 데이식스 [데이식스/박제형] 어서 오세요, 제이꽃집에. 07 6 포장 11.30 21:20
12547771 방탄소년단 [방탄소년단] 적국의 황후 02 4 로즈 11.30 00:11
12537749 몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 몬애기들의 애기 온여주 썰 5 6 커피우유알럽 11.29 05:35
12536324 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 20 5 꽃놀이패 11.29 02:28
12529286 데이식스 [데이식스/박제형] 어서 오세요, 제이꽃집에. 06 11 포장 11.28 19:50
12523667 방탄소년단 [방탄소년단] 화양연화(花樣年華) 02 3 빙하 11.28 08:08
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/7 18:40 ~ 12/7 18:42 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation