모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
육일삼 전체글ll조회 2707l 2
등장인물 이름 변경 적용
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 45 (2부 完)  16
4년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원192.196
(뽀이뽀이) 헐허류저 방학하고 돌아오니까 마침 딱끈따끈 하게 오나결 흐어어어어유ㅠㅠㅠㅠ 사실 틈틈히 보고있었는데 이게 6월 모의고사에.......시험에.........겹쳐지니까 정신이 없더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 이제 방학이니 푹 쉴일만 남았네유ㅠㅠㅠ 제발 그랬으면 좋겠슴니다ㅠㅠㅠㅠ 그래도 ㅈ가가님덕분에 정말 행복하게 하루를 마감할것 같슴니다>< 작가님도 좋은밤 보내세요~~~^0^
4년 전
육일삼
안녕하세요 뽀이뽀이님! 어제 방학하셨군요 축하드려요!! 학생의 여름이란,, 모의고사와 시험과 보충수업의 연속이죠... 그 사이에 호일호를 끼워주셨다니 기쁩니다... ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣  저도 이 댓글 덕에 한 문장 한 문장 행복하게 쓸 수 있을 것 같아요 감사하구 뽀이뽀이님도 좋은 밤 보내시길 :)
4년 전
독자1
지니예 입니다! 작가님 더운 여름날에 완결이라니 정말 수고 많으셨어요!! 3부도 얼른 보고싶습니다ㅠㅠ
4년 전
육일삼
안녕하세요 지니예님! 어느덧... 여름 중반이 되어가고 있네요... 이 습한 더위 속에서 잘 지내고 계시나요ㅠㅠ 3부가 시작될 때도 습한 여름이겠지만 그때는 지금보다 덜 덥고 덜 습하길 바라며.. 희희 감사합니다~!  ( ッ◕ ܫ◕)ッ' 
4년 전
비회원215.98
파인애플맛 젤리입니다! 항상 잘보고 있어요ㅠㅠㅠㅠ2부완결 축하드려요!@
4년 전
육일삼
안녕하세요 젤리님! ㅎㅎ 저두 항상 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 축하까지 받으니 감회가 새롭네요 ㅎㅎ 우리 이제 3부에서 만나요~!~!~
4년 전
비회원156.247
정말... 방탄 덕질 4년 팬픽 인생 4년 (ㅎㅎ...)하면서 고퀄 글 찾기 정말 어려웠거든요. 특히 인스티즈에선 정말 괜찮은 글이 많았는데 요즘엔 잘 안보이더라구요. 근데 왜애애앤걸 진짜 에바하는게 아니라 진심으로 읽을수록 이렇게.. 감탄이 나오는... 저 ㄹㅇ 뷔가 남자애 살려놓은거 본 순간 현실 입틀막 했어요 탁 머리속에 스치면서... 증말 이건 여태 글 읽으면서 해본적이 없는 리액션이였었다구요... 아 쓸데 없는 말이 넘 많넹ㅠ (아 긍데 진짜 아부하고 오바하는게 아니라 진짜로요) 암튼 그냥 정말 하고 싶은 말은 작가님ㅠㅠㅠㅠ 3부 꼭! 연재해주셔야 되요ㅠㅠ 그게 몇달이 됐든...ㅠ 최대한 빨리... 제 고단한 인생의 낙이란 말이에요 (넘 부담스러우실려나 암튼ㅠ)
+ 저 사실 비회원이라서 암호닉 이런거 맨날 봤어도 어떻게 하는 줄 몰랐는데 저기 위에 보니까 비회원 분도 닉이 있으신 것 같아서! 음... 그럼 혹시 전 [베이컨] 해도 되는건가요?... 음 이렇게 하는게 맞나...? 으헝ㅠ 아무말 대잔치네요ㅠ 이렇게 길게 댓글 쓰는 것도 처음
+Q&A!
1. 그 실례가 될지 모르겠지만 혹시 나이가 어떻게 되세요? 아ㅏ 이게 질문이 좀 그러면 그냥 혹시 고등학생이신지 대학생이신지만이라도... 별거 없고 그냥 궁금해서요. 시 교과서에서 봤다 하셔서 같은 고3이실까봐!
2. 평소 글 쓰실 때 감명(?inspire)은 어디서 받으시나요? (단어 선택이 좀 그른가 죄송해요 제가 해외에서 자라서...)
3. 그리고 세에에상에 글을 어쩜 그리 잘 쓰세요?
4. 8월에 돌아오실 때 3부 글 비회원도 볼 수 있는건가요?으흑흑ㅠ

4년 전
육일삼
갸악 안녕하세요 베이컨님!! 네 암호닉 그냥 신청하시면 됩니다! 엄청난 감상 감사하구요ㅠㅡㅠ 정말 힘이 되네요,, 제가 의도한 복선을 잘 캐치하신 것 같아 기쁩니다! 베이컨님이 주신 질문은 다음 큐앤에이에 꼭 넣도록 할게요ㅎㅎ 그리고 미리 답변 드리고 싶은 게 있다면 3부는 꼭! 연재될 것이며 비회원도 볼 수 있답니다~ 재밌게 봐주셔서 감사하구 더운 여름 몸관리 잘하시길!! 😀💟
4년 전
독자2
저 시 진짜 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
어 3부 들어가기 전에 전체적으로 1부, 2부 거칠게 내용 요약해주셨으면 좋겠어요! 1부에 나왔던 인물들이 기억이 안나요ㅜㅜ

4년 전
육일삼
저 시를 알고 난 뒤로 최애시로 바뀌었다는.. 다음 큐앤에이 게시글에 1, 2부 요약해드릴게요! 너무 오래 돼서 기억 안 나실 만도ㅜㅜ
4년 전
비회원148.236
안녕하세요! 육일삼님 글 기다리는 낙으로 현생을 살아가는 독자입니다(정말루요..ㅠ.ㅠ) 그동안 글은 계속 읽어왔는데 암호닉 신청을 안했던 것 같아서 [노랑]으로 신청합니다! 호옥시 이미 신청했었나요..? (기억이 가물가물하네요ㅠㅠ) 신청후 신청되었는지 확인은 어디서 하는 건가요? 이글을 계기로 인스티즈를 처음 사용하기 시작해서 아직 모르는 게 많네요ㅠㅠ
4년 전
육일삼
안녕하세요 노랑님! '노랑'이라는 암호닉은 아직까지 받은 적이 없습니다! 이번이 처음이신 것 같아요 ㅎㅎ 암호닉은 매화마다 맨마지막 숨겨두기(?) 기능으로 정리해놓으니 참고해주세요! 너무 아래에 있어서 그동안 찾기 어려웠나 봐요ㅠㅠ (반성) 제 글을 낙으로 살아가주신다니 흑흑 감동이면서 기쁩니다.. 앞으로도 낙이 되도록 열심히 호다닥 쓸게요! 희희 감사합니다!!  ෆ◟₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ 
4년 전
비회원182.209
어우 진짜 소름돋네여..... 정국이가 자기 이름 말 할 때 헉했어요 ..!!! 2부가 벌써 끝났다니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 3부도 기대할게요!
4년 전
비회원182.209
음 그리고 궁금핶던 거는 자기가 쓰면서도 아 이 대사는 진짜 잘 나왔다 하는 거 있으신가요?? 항상 작가님 필력에 감탄할 뿐입니당..
4년 전
육일삼
안녕하세요 독자님! 질문은 다음에 올라올 큐앤에이에 꼭 넣도록 하겠습니다 ㅎㅎ 더운 여름 시원하게 잘 보내시고 46화에서 만나용^ㅁ^~~
4년 전
독자3
2부가 끝이 낫네요ㅠㅠㅠ 3부에서는 어떤 일이 생길지 궁금해서 빨리 보러 가야겠어요!!
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  3 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 키 큰 댕댕이 vs 키 큰 고양이 8 이런상상어떠세.. 10.26 16:44
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 完 페이지를 넘기십시오31 넉점반 10.24 23:43
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 183 이도시너와나 10.22 13:45
엔시티 [NCT/도영] 다시 여름이었다 061 이도시너와나 10.22 12:38
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1533 1억 10.21 02:14
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 26 아메리카노에 시럽 여섯번 넣어주세요9 넉점반 10.17 20:54
[안보현] 섹파는 처음인데요_0529 1억 10.17 01:36
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 25 무르익은 봄과 다가오는 여름 사이 한조각7 넉점반 10.14 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 선도부 민윤기 선배 -단편-12 10.14 19:34
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 24 손바닥으로 하늘을 가릴 순 없지만,9 넉점반 10.13 21:45
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1347 1억 10.12 22:40
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1516 1억 10.11 01:19
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1228 1억 10.08 01:17
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1419 1억 10.05 21:22
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 65 10 Allie 10.05 04:03
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1143 1억 10.04 01:21
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1318 1억 10.02 23:59
엔시티 [NCT/이민형/김정우/문태일] 유자플레이버 084 루총총 10.02 18:03
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1036 1억 10.01 23:58
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1215 1억 09.30 22:57
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0925 1억 09.30 21:52
세븐틴 [OMR] The last season letter22 하프스윗 09.30 16:18
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ Xtra Shots ..2 하프스윗 09.29 01:01
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ Xtra Shots ..5 하프스윗 09.29 01:00
엔시티 [NCT/태일] 킬러뱅뱅 특별편 ; IF ; 태일편 上 루총총 09.27 22:15
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1118 1억 09.27 00:14
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ ARCHI SPACE..1 하프스윗 09.25 12:25