모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
짹짹아참새해 전체글ll조회 3022l 2
등장인물 이름 변경 적용

한 여자 두고 불꽃튀는 그 사세 이은상 조승연 보고싶다 

이은상은 턱을 괴고 앉아 여주의 뒤통수를 빤히 쳐다본다 뒤통수까지 예쁜 건 그냥 태생이 예쁠 운명인거지 예뻐서 꼭 이런 일에 엮일 운명, 가만히 둘리가 없거든 어리고 예쁜 것들만 쏙쏙 골라 빼먹으면서 제 욕심 채우기 바쁜 인간들인데  

돈과 명예를 가졌으니 미를 훔치려는 속내가 아주 더럽다는 생각도 돈과 명예, 거기에 미까지 적절히 갖고 태어난 이은상이니까 할 수 있다 이거야 

“여주 오늘 화장했네? 설마, 은상이한테 잘보이려고? 어떡하냐, 은상이는 네가 스폰뛰는 분들과는 좀 달라서 너 만나기엔 아쉬울게 없잖아.” 

누군가의 미움을 사게 하는 것, 누군가의 호감을 가득 받고 있는 은상에게는 정말 일도 아니었겠지 흘리듯 김여주 이름 한번만 벙긋 해주면 그 질투라는게 인간의 7대 죄악에 오를만큼 참 무서운거라 

“그치, 궁금하지? 이은상이 날 만날 이유가 없는데 왜 이은상 입에서 내 이름이 나올까, 무슨 사이일까, 어떻게 꼬셨을까, 이해가 안되지?” 

가만히 뒤에서 지켜만 보고있던 은상이 턱을 괴고 있던 손을 풀어 책상에 팔을 가지런히 놓는다. 

“말해주면 이해는 할 수 있겠어? 예뻐본적이 없는데. 그게 얼마나 대단한건지, 겪어보지 않으면 모르거든.” 

확실히 예쁘긴하지, 김여주 

”실례 좀 할게. 예쁜 여자는 그만한 대우를 받으러 가야하셔서.” 

핫플이 된 사이를 비집고 들어간 은상이 또 한번 왕자님이 되어 여주를 데리고 나와줄 타이밍을 아주 잘 맞춰, 마침 한껏 잘난 척 하고 뻘쭘해지려던 참이었는데  

”고맙다는 말은 안할게. 도와달라고 한적 없으니까.” 

”뭐 그러든지. 오늘 KD에서 주최하는 파티, 가면 너도 있나?” 

“네 팬들이 질투에 눈이 멀어 날 죽이지 않으면 있겠지.” 

[프로듀스X101/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 03 | 인스티즈

”조승연 옆에만 안서있으면 안돼? 투샷은 진심으로 꼴 보기 싫을 것 같은데.” 

”그게 꼴 보기 싫으면 안오는거 추천할게.” 

[프로듀스X101/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 03 | 인스티즈

”뭐 그러든지. 오늘 KD에서 주최하는 파티, 가면 너도 있나?” 

“네 팬들이 질투에 눈이 멀어 날 죽이지 않으면 있겠지.” 

”조승연 옆에만 안서있으면 안돼? 투샷은 진심으로 꼴 보기 싫을 것 같은데.” 

”그게 꼴 보기 싫으면 안오는거 추천할게.” 

[프로듀스X101/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 03 | 인스티즈[프로듀스X101/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 03 | 인스티즈

”누가 뭐래?” 

”형 기억나? 형이랑 김여주 떼내려고 내가 엄청 심술 부렸었잖아.” 

”누가 뭐래?” 

”형 기억나? 형이랑 김여주 떼내려고 내가 엄청 심술 부렸었잖아.” 

”누가 뭐래?” 

[프로듀스X101/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 03 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

”내가 잊었다고 생각하면 좀 오만인거 같은데.” 

”그 때, 나만 아니었으면 어땠을까.” 

[프로듀스X101/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 03 | 인스티즈”걔한테 사랑 바란 적 없잖아, 너도 나도.” 

[프로듀스X101/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 03 | 인스티즈”걔한테 사랑 바란 적 없잖아, 너도 나도.” 

[프로듀스X101/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 03 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

”...응, 없지.” 

우석이 안경을 한 번 올리고는 승연을 바라본다.  

김여주 물건 아니고 사람이야. 쓸데없는 소유욕 좀 버려. 

가시있는 우석의 말에도 승연은 그저 웃어보여. 

형이 그래서 뺏긴거야, 난 안뺏겨. 이은상한테는 더더욱. 

“말 조심 좀 해. 나 세조 전담 변호사야. 어쨌든 표면적으로 이은상 편에 서야하는 사람인데.” 

”나한테 형을 조심하라는거야? 형, 세조 직원이기전에 내 형이잖아.” 

“내가 무슨 짓을 해도 내 옆에 있어줄 사람. 형이잖아.” 

승연을 바라보는 우석의 눈빛은 분명 연민이었을 것이다. 애정을 바탕으로 한 연민. 우석이 여주에게 느꼈던 애정을 기어코 자신에게로 뺏어온 조승연을 연민했으면. 애정에도 다양한 형태가 있음조차도 모르는 그를 연민했으면. 

내가 그래서 뺏긴게 아냐, 그냥 나고 너라서 뺏긴거지. 네가 그렇게 하지 않는다고 안뺏기는게 아냐, 너라서 그리고 이은상이라서 뺏기는거야. 

가여운, 조승연. 

여러분 내일이 다가오는데 저 너무 떨려요 

이은상 조승연 김우석 데뷔하게 해주세요 ,, 제발요 ,, 

[암호닉] 

낭만파

첫글/막글

위/아래글
현재글 [프로듀스X101/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 03  12
4년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
작가님 ㅠㅜㅜㅠㅠ... 진짜... 사랑합니다❤️ 제발 셋 다 데뷔해!!❤️✊👍
4년 전
독자3
내가 비록....한명 밖에 못뽑지만...셋다 데뷔하자....그레야 작가님이 이 글 쓰기 더 맘 편하지ㅜㅠㅠ와기들 활팅ㅠ
4년 전
독자4
작가님 셋 다 데뷔햇네요ㅠㅠㅠ 어제 너무 울어서 눈도 안 떠지고ㅠㅠㅠㅜ 국프로서 수고하셧고 글 기대할게요ㅠㅠ
4년 전
비회원131.72
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진촤 저 김우석 보고 감겼어요...감사합니다.....❤️ ㅠㅠㅠ 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 저 이거 보러 여기 와서 이거만 기다려요....사랑합니다
4년 전
독자5
흐으윽으겅 작가선생님....... 정말로 사랑합니다....... 진짜 글에 완전 빨려들어가는 느낌입니다 흑흑 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자6
안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ낭만파입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ승연이 아직 사연은 잘 모르지만 벌써부터 좀 안쓰러워요ㅠㅠ
4년 전
독자8
헉 우석이 등장ㅠㅠㅠㅠㅠ 우석이는 또 무슨 관계일지 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우석이 말투 완전 똑같아서 더욱 몰입되고 변호사라는 게 좀 신기하구
4년 전
독자9
아아아아ㅏ악 우석이까지 등장하다니됴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 어떻게ㅜ돨지 더 궁금하다구여유ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자10
아악 넘좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현재 정주행중임다,,,,
4년 전
독자11
와 인지 못ㅅ하고 있었는데 확정전 글이었군요ㅠㅠㅠㅠㅠ셋이 같이 데뷔해서 행벅해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자12
우석이 말이 많은 생각을 하게 하네요. 뺏긴 게 아니라 져준 걸 모르는 승연이ㅠㅠ알면서도 모르는 척 외면 하는 걸까요? ㅜㅜ
4년 전
독자13
어우 결말ㅇ 어찌될련지 정말 아나가ㅏ으아가가ㅏ ㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  3 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/???] 자강두천 TALK 1 3 TALKKK 08.23 01:48
[공지] '하루 아침에 배우 된 썰' 작가입니다!23 여봄 08.22 22:07
방탄소년단 [방탄소년단] 환승 연애 01 etoile 08.22 01:11
로그인 후 이용해 주세요 28 1억 08.20 00:50
방탄소년단 [방탄소년단/???] 야 월급 200에 자동차 사는 거 어떰 下3 39_ 08.19 00:01
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 20 너를 내 우주에 심었고, 넌 곧 빛을 내었다21 넉점반 08.18 23:48
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 64 11 Allie 08.18 02:29
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0438 1억 08.18 01:28
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 인물정리13 만떡 08.17 14:01
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 46 만떡 08.16 19:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 짧은 호그와트 썰3 가을 08.16 00:24
방탄소년단 설화 外 21 블루레몬 08.15 21:04
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 36 만떡 08.14 19:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 22 만떡 08.13 15:46
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0336 1억 08.13 02:01
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 15 만떡 08.11 20:39
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0269 1억 08.10 01:48
[이도현] 사랑이 싹 튼2 핑키포키 08.09 02:19
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0135 1억 08.09 01:06
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 너와 나의 장마 C 윤나든 08.08 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 너와 나의 장마 B 윤나든 08.07 22:59
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 19 무지개를 보려면,13 넉점반 08.05 23:07
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 086 경영학도 08.05 04:02
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 071 경영학도 08.05 02:56
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 061 경영학도 08.05 01:58
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 051 경영학도 08.05 01:18
방탄소년단 [방탄소년단] 너와 나의 장마 A5 윤나든 08.04 02:19