모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
즈믄 전체글ll조회 981l
여러분 안녕하세요! 오랜만에 소식을 전하기 위해 글잡에 들른 즈믄입니다:)
저는 이상하게 비만 오면 우리원이 특히나 더 많이 생각나고 그러는데, 마침 소리까지 솨아-하고 들려오는 굵은 비가 내기기 시작하길래 허겁지겁 노트북을 켰어요. (지금은 비가 조금 그친 것 같네요ㅠㅠ 이걸 쓰던 시점에는 비가 주륵주륵 내렸다구요!) 그동안 글잡에 자주 오지는 못했지만 늘 쓰고 싶은 글들을 마음에 품고 있었고, 실제로도 조금씩 끄적여 놓은 글들이 있기 때문에 비를 핑계로 독자님들께도 살짝 소개해 드리려 해요!

거의 완성해둔 글들도 있고, 아직 소재 정도만 가볍게 정해 놓은 글들도 있는데, 백 마디 설명보다 일단 한 번 보여드리는 게 좋겠지요☺ 긴 서론에 비해 정말 적은 양의 스포일러지만 오랜만에 울린 신알신이 독자님들의 주말에 소소한 즐거움이 되었으면 좋겠는 바람입니다💕

1.
비 오는 부산 앞바다에는 언제나 네가 있다. 네가 있다가, 있는 듯하다가, 없어졌다가, 없다. 너를 만나지 못할 거라는 사실을 알면서도, 나는 자꾸만 우리의 추억을 되새김질하게 된다. 그리움이라는 게 그래서 무서운 거다. 나의 기억에만 존재하는 네가 또 말썽인 모양이다.

/ 그리움의 법칙

2.
모든 사랑에는 끝이 있는데, 사람들은 어떻게 두려움 없이 사랑을 시작하는지가 늘 궁금했어. 그런데 이제는 그 고민이 얼마나 바보 같은 것이었는지를 알아. 어떻게가 아니라 그래서, 그래서 사랑인 거지. 끝이 온다는 걸 알면서도 모두들 사랑을 하잖아. 모든 게 영원할 것처럼.

/ 너를 담은 나의 하루는

3.
어찌 운명이라는 것은 이리도 가혹한지요. 하늘로부터 값진 목숨을 얻어 한평생 마음을 나눌 정인을 만났으나 쉬이 얼굴 한 번 보지 못하는 생이라면 대체 무슨 의미가 있겠습니까. 낭군이 그립습니다. 그리워하지 말아야 함을 알면서도, 어리석은 소녀는 오늘도 온 마음을 다해 낭군을 그리워합니다.

/ 연의 미로

4.
목소리만으로 누군가와 사랑에 빠질 수 있을까? 작년까지의 나에게 묻는다면 격렬히 고개를 저었겠지만, 지금의 나라면 조용히 고개를 끄덕일 그런 질문이다. 목소리만으로 어떻게 사랑에 빠질 수 있냐고? 그러게. 머릿속으로 떠올리기에도 꽤 난감한 상황이라는 걸 잘 알고 있다. 나도 이 사람을 만나기 전까지는 누군가의 목소리와 사랑에 빠진다는 건 상상조차 해보지 않은 일이었으니까. 하지만 정말로 일어나게 되었다. 사랑은 허구요, 연애는 사치라고 생각하던 나에게도 이렇게나 마법 같은 일이.

/ 네가 들리는 시간

사실 이것들 외에도 구상하고 있는 글들이 몇 편 더 있긴 한데 구체적인 방향이 정해진 것들부터 보여드리는 게 맞을 것 같아서 네 편만 짧게 가져와 봤습니다! 작년에는 시간적 여유가 있었던지라 쓰고 싶은 글이 있으면 모아두지 않고 바로바로 써냈는데, 이렇게 소재만 모아놓은 파일을 간직하게 될 줄 누가 알았겠어요...ㅠㅠ 당장 완성된 글을 보여드리지 못하는 건 스스로도 아쉽고 독자님들께도 죄송하지만 이렇게나마 제 안부를 전할 수 있어 다행인 것 같아요. 네 편의 단편 중 독자님들께서 가장 보고 싶은 글은 무엇인가요? 계획에는 없었는데 이걸 쓰는 동안 갑자기 궁금해져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간단히 투표 두고 가겠습니다! 댓글을 남겨주시는 분들께는 글들에 대해 조금 더 자세한 설명을 드리게 될지도 모르겠네요🙌 그럼 언젠가 완성된 글로 봬요! 안녕!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
즈믄님 안녕 제이드에요 오랜만이에요 모바일로접속했다가 이 기쁨을 타자판으로 표출하기위해 노트북을 켰어요 생각해보니까 저 예전에도 노래방갔다가 다시 온다고 해놓고 그대로 잠수를 탔더군요 미안해요 엉엉 보고싶었어요 사랑해요 우리 아직도 러브하는사이 맞죠 어쨌든 저는 시대물이 좋아요 근데 사실 다 주셨으면 좋겠어요 그중에서 뭔가 더 옛날은 더 아련하고 더 애틋하고 그런 것 같아요 연락할 수단이 서신이나 얼굴보는 순간밖에 없어서 그런걸까요 그리고 연락이 닿지 않으면 이제나 닿을까 저제나 올까 애태우면서 마냥 하염없이 기다려야 하잖아요 제가 즈믄님을 기다리는듯이 근데 저 씻어야해요 엉엉
4년 전
즈믄
아니 제이드님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요!!! 나쁜 제이드님!!! 오신다고 하셔서 저 진짜 하루고 이틀이고 일주일이고 기다렸는데 오실 기미는 안 보이고 네? 저 진짜 실망했습니다 제이드님한테. 진지해요. 시대극 저거 사실 환생물이기도 하거든요...! 아련하고 애틋하긴 한데...! 시대극을 써본 게 처음이라 전반적으로 마음에 안 드는 부분들이 많아서 업로드를 못하고 있답니다,, 언젠가 잘 다듬어 가져오도록 할게요! 그리고 저 진짜 제이드님 하염없이 기다렸는데... 이제나 저제나 저는 왔는데 제이드님이 안 오셨....(울컥)
4년 전
독자2
으아아 미안해요 엉엉엉 노래방 끝나고 나니까 새벽 1시더라구요 당황...그래서 세월아네월아 지나치고있었어요 미안해요 엉엉 근데 목은 안 쉬었어요 그리고 어제 또 노래방갔지롱 하하하하
4년 전
즈믄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 뭔데 얄밉냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁘지만 미워할 수 없는 제이드님,, 딱 기다려요 언젠가 시대물 들고 와버릴라니까,,,
4년 전
독자3
그럼 저는 여기서 그대로 있으면 되는건가요 One love 나 여기 서 있을게 나 그대로 있을게 네 곁에서 (영원히 곁에서 영원히 ~
4년 전
즈믄
3에게
네에 여기 딱 계세요 신알신도 절대 해제하지 마시고 저 즈믄이의 존재도 잊지 마시구요💙🖤

4년 전
독자4
안녕하세요 작가님ㅠㅠㅠ 저는 2번 택했어요ㅠㅠ 마지막이 두려워 사랑을 시작하지 못하는 제 모습과 글이 너무나도 같아서 공감하면서 내려왔답니다ㅜㅜ 마지막이 영원한 사랑, 그들은 행복하게 살았습니다 가 아니라 그저 지나가는 사람중 하나였다로 둘의 관계가 끝나는게 너무... 마음아프지 않나요? 그래서 제가 연애를 못해요...
4년 전
즈믄
독자님 안녕하세요!! 그들이 영원히 함께 행복하진 못한다 할지라도 서로가 서로를 진심으로 사랑했고, 또 사랑받았던 시간이 아무 의미 없는 게 아니라는 사실을 우리는 경험을 통해 너무 잘 알고 있잖아요💙🖤 끝이 있는 걸 알면서도 그 끝이 정말 다가왔을 때 아무런 후회가 남지 않도록 현재에 최선을 다하는 게 우리가 할 수 있는 일의 전부가 아닐까 싶어요:) 골라주신 글 열심히 완성해 들고 올게요! 관심 가져주셔서 감사합니다❣
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
즈믄
제가 왔어요?!!!! 세상에!! 투표 5번 선택지는 제 마음속에 저ㄴ장ㄱ되어 있지요 이미,, 왜냐하면 시간이 아주 오래 걸릴지라도 제가 저 네 개의 글들을 모조리 써내고 말 것이기 때문에,,,! 와 요즘 너무 덥죠 진짜 ! 곧 우리원 2주년이기도 한데 다봄님도 늘 건강 챙기시구요! 많이 보고 싶었어요💞
4년 전
독자6
ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 오랜만에 뵙는거 같아요ㅠㅠㅠ 자까님 올 셍콘을 다녀온 다미입니다 꺄 제가 어제 부산을 갔다와서 1번으로 투표했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 새벽 2~3시쯤에 들어와가지고 몸골골대고 있었는데 어제 응원하다가 내지른 목빼고는 조금씩 나아지고 있어요🙈 요즘 날씨가 진짜 더워가지궁 건강 관리 잘하시고 늘 행복하세요💙🖤
4년 전
즈믄
진짜 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 셍콘... 셍!!!콘!!! 제 최애이자 다미님의 최애이기도 한 우리 떵웅이 무대 어떻던가요,, 물어 뭐합니까 역시나 최고였겠죠!!! 저는 여전히 현생에 이리저리 치이는 중이라 가지 못했지만 다미님께서 제 몫까지 잘 즐기고 오셨을 거라 믿어요!!! 다미님도 건강 잘 챙기시고ㅠㅠㅠ 곧 다시 봬요 사랑합니당💙🖤
4년 전
독자7
진짜 성운이는 천사요정남신빛이나고엘라스틱환타스틱치즈스틱입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 애들덕분에 너무너무 바빠졌어요ㅠㅠㅠ 성우 드라마는 본방사수하고 배배쇼케도 제 손으로 잡고 다니엘 스밍도 돌리고 성운이도 보러가고 텅장이 되지만 마음만은 행복해요 하하🙈
4년 전
즈믄
결론은 치즈스틱이라는 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 어제 성운이가 올린 트윗을 오늘 낮에 보고 또 눈물을 훔쳤답니다,, 오늘은 좋은 날이니까! 우는 건 그만하고 행복회로나 돌리려구요☺ 이번 주가 가기 전에 글도 보여드릴 수 있을 것 같으니 곧 다시 봬요💗
4년 전
독자8
아아니? 작까님ㅠㅠㅠㅠㅜ저 루뜨린이에오... 학 읽어보니까 저 네개중에 하나를 고르는게 굉장히 어려운.. 언젠가 다 읽을수 있는거 맞죠? 읽을 생각하니까 굉장히 설레네요....! 곧 2주년이라 기분이 오묘하네요 작가님도 그러시겠죠? 돌아오는 우리의 여름 워너블답게 워너원을 기다려보아요:)
4년 전
즈믄
아아니 루뜨린님ㅠㅠㅠㅠㅠ 알람을 꺼놓고 있다가 이제야 들어왔는데 이번에도 와 주셨네요 진짜 일 년 넘게 정말 너무 감사드려요...💛 시간은 조금 걸리겠지만 네 편 모두 보여드릴 수 있도록 노력할게요! 이르면 이번 주말에 한 편을 올릴 수 인지 않을까 싶어요,,ㅎ 워너원이 3주년, 5주년, 또 10주년을 맞을 때까지 함께해요 우리😂
4년 전
독자9
작가님ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ못 골라요 못 골라ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ저는 처음에 작가님이 소설 한 부분 시 한 마디를 떼오셨나 했어요ㅜㅜㅠㅜㅜ너무좋잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜ벌써 명작입니다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ안되겠어요 순서대로 다 들고 와주세요 부디...!!!!!!!!!!
4년 전
즈믄
아닛 이렇게나 좋아해 주시다니 제가 더 행복하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💓 시나 소설인 줄 아셨다니 너무나 과분한 칭찬인걸요...! 일단 이번 주말에 한 편을 업로드할 예정이니 기대 많이 해주세요ㅎㅎ 2주년이라 기분이 이상하네요,, 앞으로도 오래 봬요💙🖤
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 3612 김코튼캔디 05.20 22:04
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 3512 김코튼캔디 05.10 22:00
워너원 [워너원/김재환] 내가 보고 싶어서 쓰는 나쁜남자 김재환 -02-1 장미새 03.26 01:50
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 3448 김코튼캔디 02.26 23:00
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 3327 김코튼캔디 02.22 23:50
워너원 [워너원/옹성우] FML5 Lighter 01.08 23:05
워너원 [워너원/김재환] 내가 보고 싶어서 쓰는 나쁜남자 김재환 -01-4 장미새 01.07 18:52
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중24 김코튼캔디 12.25 15:49
워너원 [워너원/김재환] 너를 담은 나의 하루는 下11 즈믄 10.06 21:00
워너원 [워너원/김재환] 너를 담은 나의 하루는 上17 즈믄 09.29 21:30
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 3230 김코튼캔디 09.22 20:48
워너원 [워너원/옹성우&황민현] 상사화 04 - 진심4 꽃같아라 09.22 16:23
워너원 [워너원/옹성우] 버튼을 눌러주세요!12 Lighter 08.26 01:18
워너원 [AB6IX/워너원/박우진] 그리움의 법칙10 즈믄 08.10 23:02
워너원 [워너원/홍일점/배진영] 라이브 방송을 시작했습니다. 지금 바로 시청해보세요! 33 지나가던 08.04 21:52
워너원 [워너원] 당신의 단편에 투표하세요!18 즈믄 08.04 20:25
워너원 [워너원/홍일점/박우진] 라이브 방송을 시작했습니다. 지금 바로 시청해보세요! 26 지나가던 08.01 20:25
워너원 [워너원/홍일점/황민현] 라이브 방송을 시작했습니다. 지금 바로 시청해보세요!7 지나가던 08.01 19:58
워너원 [워너원] 내 고백을 뻥 찬 짝남 후속편16 복숭아동자 08.01 00:23
워너원 [워너원/옹성우&황민현] 상사화 03 - 맺지 못한 인연3 꽃같아라 07.30 15:39
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 특별편 (Spin-off)+Q&A20 김코튼캔디 07.17 17:28
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 3135 김코튼캔디 07.14 22:16
워너원 [워너원/옹성우&황민현] 상사화 02 - 살얼음판6 꽃같아라 06.30 14:15
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제의 연못18 즈믄 06.22 22:50
워너원 [워너원/옹성우&황민현] 상사화 01 - 필연의 시작6 꽃같아라 06.19 15:04
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 상사화 00 - prologue1 꽃같아라 06.19 13:17
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 좋아서 쓰는 일기 - 딸에게 보내는 편지(엄마는 다 알아)5 세이지 05.06 01:18