자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
프로듀스
배우모델
엔시티
세븐틴
기타
워너원
데이식스
화백ll조회 1577l 2

여러분.. 저 기억하시는 분 계실까요..

인스티즈 아이디 정지 받아서 글을 못 쓰고 있다가 오랜만에 들어왔더니 아이디가 살아나있더라구요 (감격..)

온 김에 글잡도 좀 정리하고 이것저것 인사 드리려 찾아왔습니다.

1. 우선, 저는 현재 연재처를 옮긴 상태이며 글잡에서 글은 더 이상 쓰지 않습니다.

2. 글 관리가 어려워 '김pd의 신혼일기'를 제외한 글들은 삭제를 할까 싶습니다. 아직 고민중이긴 하지만, 만약 사라져도 놀라지 마시라고 공지 드립니다.

3. 저 개인적으로 글잡에가지는 애정이 정말 큽니다. 글을 처음 쓴 곳이 이 곳이었기 때문에 제가 지금까지 이 일에 애정을 가지며 여러분의 사랑과 함께 행복한 나날을 보내고 있었다고 생각해요. 그만큼 좋은 인연들을 이 곳에서 많이 만났거든요.그런 의미에서 글잡에서 글을 접는다는 사실이 개인적으로 서운하기도 하여, 여러분께 감사한 마음을 전달하고자 '연하가 남자로 보이는 순간' 텍스트파일 기차를 아래 링크로 첨부했습니다.

4. 현재 연남보는 외전을 연재하고 있는 상황입니다. 텍파에 넣겠다고 말씀드렸던 외전인지라, 만약 외전 텍파가 따로 완성된다면 인스티즈에도 꼭 방문하겠습니다.

제대로 된 끝 인사도 드리지 못한 것 같아 인스티즈 켜자마자 글잡으로 달려왔어요.

늘 부족하다고 느끼는 글 아껴주신 여러분들께 정말 감사드리고, 그동안 보내주신 사랑 덕에 제가 행복하게 글 쓸 수 있었습니다. 제 글 또한 여러분께 그런 행복을 선사한 글이었길 진심으로 기도합니다.

그동안 정말 감사했고, 앞으로 여러분을 계속 뵐 수 있든 없든, 저와 함께했던 모든 인연에 감사한 마음입니다.

항상 건강하시고 행복하시길!

여러분을 만나 정말 즐거웠습니다.

감사합니다.

화백 드림.

텍파 기차: http://bigfile.mail.naver.com/bigfileupload/download?fid=+lY9F6wP14KdFAb9HqujFAgjKogwaxg/KAbZKqgwKoKjKxErFqb/Kxvla3YmazMqFAuqMovXK6JoMogdFqgrp6twpA2qpAErp4UmK2==

(해당 텍파는 공유금지입니다. 개인 소장만 부탁드립니다.)

첫글과 막글
· [막글] [방탄소년단/전정국] 연하가 남자로 보이는 순간, 그 후 02  5  그저께
· [첫글] [방탄소년단/박지민] 안녕, 첫눈 01  10  1년 전

위/아래글
· [방탄소년단/전정국] 연하가 남자로 보이는 순간, 그 후 01 + 드릴 말씀  15  5일 전
· [방탄소년단] 달의 연심 02  2  7일 전
· [방탄소년단] 달의 연심 01  2  10일 전
· [방탄소년단] 달의 연심 00  7  11일 전
· 연남보 스핀오프 '구남친이 남자로 보이는 순간' 메일링해드려요  64  17일 전
· [현재글] 연하가 남자로 보이는 순간 텍파 기차 + 마지막 인사  48  17일 전
· 연하가 남자로 보이는 순간 텍파 메일링 완료!  17  4개월 전
· 텍파 읽으실 때 궁금한 게 있습니다!  4개월 전
· 연하가 남자로 보이는 순간 텍파 2차 신청 받습니다  33  4개월 전
· [메일링공지] 연남보 텍파 및 2차 신청 공지  7  4개월 전
· [방탄소년단/김남준] 김PD의 신혼일기; 후기 및 연재공지  11  5개월 전
· [방탄소년단/김남준] 김PD의 신혼일기 14 完  25  5개월 전
· 김PD의 신혼일기 Q&A 받아볼까하는데요  21  5개월 전
· [방탄소년단/김남준] 김PD의 신혼일기 13  23  5개월 전
· [방탄소년단/김남준] 김PD의 신혼일기 12  27  6개월 전
· [방탄소년단/김남준] 김PD의 신혼일기 11  50  6개월 전

공지사항
· 연하가 남자로 보이는 순간 텍파 2차 신청 받습니다  33  4개월 전
· [메일링공지] 안녕, 첫눈 텍파 메일링합니다! + BGM 목록  119  6개월 전
· [메일링공지] 연하가 남자로 보이는 순간 텍파 신청 받습니다!  104  8개월 전
· 연남보 암호닉, 텍파, Q&A 공지!  70  9개월 전
· 간단한 공지 및 드릴 말씀!  9  10개월 전

l 비회원도 댓글을 달 수 있어요

독자1
화백님 ㅠㅠㅠㅠ 화백님 영영 안 오시는 줄 알고 진짜 걱정 하고 있었는데 ㅠㅠ 정지를 먹어서 못 오셨군요 8ㅅ8 화백님 글 진짜 좋아하던 사람인데 이렇게 떠나신다니까 슬프네요 .. 언젠가 좋은 글로 다시 만나고 싶어요 그동안 재밌는 글 써주셔서 감사했어요💜
독자2
기다리고있었어요ㅜㅜㅜㅜ
독자3
기다렸어요 ㅠㅠㅠ
독자4
작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 연재처 옮기신 곳 알 수 읐을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
화백
연재처 힌트를 드렸다가 아이디가 정지 됐거든요 ㅠㅠㅠㅠ 어렵지 않게 찾으실 수 있을겁니다!
•••
독자9
흐어어ㅠㅠㅠ 알겠습니다! 곧 따라갈게요ㅠㅠㅠㅠ
•••
독자5
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 지금 계신 곳을 알 수 있을까요??ㅠㅠ
화백
연재처에 대한 언급을 했다가 아이디가 정지를 받아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디든 찾으시면 그곳이 맞으리라 생각합니다!!
•••
독자31
아하ㅠㅠㅠㅠ 네 제가 잘 찾아서 따라가겠습니다 여기서 좋은 글 연재해주셔서 감사했습니다💜
•••
독자6
작가님 저 텍파 저장 못하죠..? 만약 저장할수있다면 갯수 제한 있나요???? 보고싶었오요 ㅠㅠㅠ
화백
자유롭게 받아가시라고 기차 형태로 올렸습니다! 지금 당장 클릭하셔서 소장하세요!!
•••
독자7
계속 터져용 ㅠㅠ
•••
독자8
클릭해소 들어갔는데 저장 어떻게 해요..? 죄송해요 ㅠㅠ 제가 제일먼저 들어간거 같은데 저장하는지 몰라거 나왔거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
화백
혹시 아이폰이신가요?! 아이폰이시면 따로 어플을 깔아야한다고 알고 있어요ㅠㅜㅠ!
•••
화백
아래 새로 링크 첨부했습니다!!
•••
독자10
작가님 진짜 오래 기다린만큼 더 반가운 것 같아요ㅜㅜㅜㅠㅠ 작가님이 어디 계시던 항상 응원하겠습니다..!항상 재미있는 글 좋은 글 써주셔서 감사해요☺️
독자11
엉엉 작가님 접속자가 많아서 안된대요 ㅠㅠ
화백
혹시 제가 기차를 잘못 올린 걸까요ㅜㅠㅠㅠ 아직 100분 안 된 것 같은데ㅠㅠㅠ 잠시만요!!
•••
독자13
터져버렷어요 ㅠㅠㅠ뭘까요!!
•••
화백
아래 새로 링크 첨부했습니다!!
•••
독자19
감사해용❤️
•••
독자12
조회수가 백이 안 넘었는데 왜ㅜㅜㅡㅜㅜ
독자14
기차 벌써 막 터졌다고 떠욥ㅠㅠㅜㅜㅜ 왜 이러지ㅜㅜㅜ
화백
화백
이 주소는 괜찮은가요ㅠㅠㅠ??
•••
독자18
넵 괜찮아요!!
•••
독자15
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
독자16
감사합니당!!
독자17
받아졌습니다!! 작가님♥ 정말 재밌게 읽었던 기억인데 인사드릴 수 있게 돼서 좋으네요♥ 좋은 작품 정말 감사하구 다음에 다른 작품으로 다시 봬요♥ 감사합니다♥
독자20
안받아져요ㅠㅠ
화백
제 계정으로는 받아지는데 100회가 초과됐다고 뜨시나요?
•••
독자22
폰으로 안되서 노트복으로 받았습니다! 감사합니다!
•••
독자21
작가님 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
독자23
안받아지는데 혹시 한번 더 부탁드려도 되나요?...ㅠ
정말 보고싶었어요 작가님😢

독자25
링크터졌어요ㅜㅜ
독자26
화백님 안녕하세요! 오랜만이네요:) 제로미터인데 기억하실련지 모르겠네요
댓글로 많은 내용을 쓸 수 없으니 간략하게 말하자면 요즘 너무 바빠서 화백님 글을 많이 못 찾아갔는데 이제는 쉬기 때문에 꼭 읽으려구요!
글잡을 떠나신다니 너무너무 아쉽지만 전 연남보 텍파도 이미 받았구 어디서든 기쁘게 만나요 💜

독자27
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재처를 옮기셨다니 제가 어디든ㅠㅠㅠㅠㅠ찾아가겠습니다! 곧 그곳에서 봬요!!!!!!!!
독자28
제가 너무 늦게 왔나보네요ㅠㅠ 이미 기차가 100번을 다 받았다구...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 작가님 다른 연재처로 쫓아가겠습니다ㅠㅠㅠ 곧 갈게요
독자29
이런 끝났나 보군요
독자30
연재처가 어디든 같이 따라갈거에요ㅜㅜ
독자32
ㅜㅜ 너무 늦었네요
독자33
흑흑 왜 알람이 안 뜬거죠ㅠㅜㅜㅜㅜ 연재처를 꼭 따라갈거시에요ㅠㅜㅜ
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ왜 신알신.안울린걸까요ㅠㅜㅜㅜ기차 터졌는데 연재처 어딘지 힌트 두세요 따라갈래요ㅠㅠ
독자35
연남보..시간이 걸려도 하루에 한번씩 보는 글이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 기차가 터져쏘여...ㅠㅠㅠ
독자36
화백님ㅠㅠ 아 그 다른 곳에서이름 같은 작품을 보아서 아 도용인가 신고각잉가 햌ㅅ는대 작가님이 맞군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하마터면 신고할뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자37
기차는 터져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
독자38
헐ㅜㅜㅜㅠ늦었나바요ㅠ
독자39
화백님.. 글쎄 기차가 터져부려서요... 인티를 오랜만에 들어와서 작가님 소식도 늦고 기차도 늦고..(오열)
l 비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
프로듀스 [프로듀스/황윤성] 하숙집 막내 아들 06 60 딩딩이 08.23 17:12
배우모델 댕센들,,,, 암호닉이라는거,,,, 헤볼 셍각,,,,업서,,,? 99   걍다좋아 08.21 21:01
프로듀스 [프로듀스/황윤성/이은상] 초코칩은 사랑을 싣고 H 85 자몽단 08.18 23:40
배우모델 [김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_48🤭😍 43 1억 08.19 02:09
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 11 46 해챤들 08.19 00:17
프로듀스 [프로듀스x101] 윤사장네 카페 알바생 kakaotalk 04 36 먹방동아리 08.20 21:08
프로듀스 [프로듀스/X1/엑스원/이은상] 뱀파이어 고딩 가르치기 (부제: 은상.. 42   ZeRO L 08.20 01:25
프로듀스 [프로듀스/이진혁] 여름날의 다람쥐를 좋아하세요? 06 14 중력달 08.22 01:35
11003705 프로듀스 [프로듀스/황윤성/이은상] 초코칩은 사랑을 싣고 I 3 자몽단 19:14
11001533 데이식스 [데이식스] 짧은 조각글(홍콩 下) 2 소주 16:26
10998336 엔시티 [NCT] 개싸움의 정석 3 2 2젠5 11:43
10996818 프로듀스 [프로듀스/X1/차준호] 특이점 오는 알파 오메가 썰 (´・ω・`) 上 18   ZeRO L 5:46
10996418 엑소 [EXO/도경수] Goodbye summer (도경수 시점) 별달꽃 4:29
10994454 방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 10 9 침벌레 2:09
10993836 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국/김태형] 예비군 3 안주무시는분 1:35
10993826 프로듀스 [프로듀스/이진혁] 여름날의 다람쥐를 좋아하세요? 07 12 중력달 1:35
10992317 프로듀스 [프로듀스/황윤성] 늦은 밤 꼭 안아주는 황윤성 3 0:18
10990265 엑소 [EXO/도경수] Goodbye summer (여주시점) 2 별달꽃 08.24 22:32
10978394 프로듀스 [프로듀스/X1/차준호] 특이점 오는 알파 오메가 썰 (´・ω・`) PR.. 43   ZeRO L 08.24 01:12
10977014 프로듀스 [프로듀스/이진혁/조승연] gimme heaven 08 9 myblue 08.24 00:05
10975621 배우모델 [김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_50🤭😍 39 1억 08.23 22:53
10974906 엔시티 [NCT/제노] 마지막 첫사랑 4 Valenti Rose 08.23 22:13
10971293 프로듀스 [프로듀스/황윤성] 하숙집 막내 아들 06 60 딩딩이 08.23 17:12
10970403 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] J와 러브레터 -08 2 P92 08.23 15:59
10969964 배우모델 암호닉 신청 글/ 공지 / 55 1억 08.23 15:12
10969747 세븐틴 [세븐틴/판타지] 허몽(虛夢) 03 3 봉구스 08.23 14:56
10961941 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연하가 남자로 보이는 순간, 그 후 02 5 화백 08.23 00:22
10959296 세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 08 15 소세지빵 08.22 22:13
10958483 프로듀스 [프로듀스x101/이진혁] 전남친과 kakaotalk 31 먹방동아리 08.22 21:22
10957880 배우모델 [김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_49🤭😍 38 1억 08.22 20:39
10951899 엔시티 [NCT/재민] 뾰족해도 좋아 16 반짝이는도시.. 08.22 08:39
10950559 프로듀스 [프로듀스/이진혁/조승연] gimme heaven 07 8 myblue 08.22 03:44
10948547 프로듀스 [프로듀스/이진혁] 여름날의 다람쥐를 좋아하세요? 06 14 중력달 08.22 01:35
10944184 프로듀스 [엑스원/X1] 일곱 명의 죄악 B 3 2112 08.21 21:51
10943042 프로듀스 [엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고.. 7 짹짹아참새해 08.21 20:35
10942141 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] J와 러브레터 -07 4 P92 08.21 19:23
10941993 배우모델 [김재욱/김남길] 집착남 계략공 VS 다정남 순정공 5 SSUL 38   걍다좋아 08.21 19:12
10940106 [세븐틴] Duality 01 : 1월, 그 시작점 작은 세계 08.21 16:06
10938586 세븐틴 [세븐틴] Duality : 프롤로그 작은 세계 08.21 13:31
10932468 방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 47 9 육일삼 08.21 01:05
10931308 프로듀스 [프로듀스/이진혁/조승연] gimme heaven 06 7 myblue 08.21 00:14
10929626 프로듀스 [프로듀스/X1/엑스원/김요한] 김요한이 아끼는 여자애 2 40   ZeRO L 08.20 22:46
10928016 프로듀스 [프로듀스x101] 윤사장네 카페 알바생 kakaotalk 04 36 먹방동아리 08.20 21:08
10927542 데이식스 [데이식스] 월로적승_04 15 소주 08.20 20:33
10924514 프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 태권도 찔찔이 고딩이 데뷔한 썰 PROLOG.. 5 술무졀빈 08.20 16:02
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l플레이어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼스널컬러가능할까bt21
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/25 19:55 ~ 8/25 19:57 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
8/25 19:52 ~ 8/25 19:54 기준
1위 ~ 10위
신설 메뉴 l 슈퍼엠 l 민원 l 더로즈 l 국른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
평생 한 나이로 살 수 있다면 머무르고 싶은 나이는? l 11836표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성