자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
프로듀스
배우모델
엔시티
기타
세븐틴
워너원
데이식스
즈믄ll조회 470l 1
등장인물 이름 변경     적용

l 비회원도 댓글을 달 수 있어요

독자1
분위기가 생각보다 훨씬훨씬 정적이고 제 취향이라 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 근데 이제 박우진도 첫사랑인 거 자각했으면 뒷이야기가 더 있어야 하는 거 아닌가요...? 작가님 이리로 나와보세욧 후속편도 있겠죠 당연히???
즈믄
독자님 안녕하세요! 분위기가 너무 정적이라 지루해하진 않으실지 걱정했는데 오히려 좋았다고 말씀해주시니 기쁠 따름입니다:D 앗 이 글은 처음부터 단편으로 계획된 글이라 아쉽지만 후속편은 없어요...!! 다만 하트 선물을 드릴게요 뿅❣
•••
독자2
아니 작가님 후속편이 없다는 슬픈 소식을 접해버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멀리 돌고 돌아서 이제는 제발 둘이서 물고 빨고 웃고 울고 서로 많이 사랑했으면 좋겠어요. 빨리 둘이 행복해져라ㅠㅠㅠㅠ
즈믄
후속편은 없지만 두 사람은 분명 함께 행복해졌을 거예요! 웃고 울고 앞의 물고 빨고는 제가 잘못 본 거겠죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 읽어 주셔서 감사합니당🙌
•••
독자3
작가님 글이 너무 빠져드는 것 같아요ㅠㅠ 우진이 글 읽는거 너무 좋아해서 우연히 올라온 걸 보고 뛰어들아와서 봤는데 다른 우진이 글도 보러갑니다 'ㅜㅜ 둘이 행복해질 모습도 눈앞에 그려지네요 ! 좋은 글 읽을 수 있어서 저도 행복했습니당 !-!
즈믄
좋게 봐주셔서 제가 더 감사드려요:) 저도 우진이 글 쓰는 걸 좋아해서 벌써 우진이를 주인공으로 한 단편을 세 편이나 썼는데 첫사랑 우진이는 써도 써도 자꾸만 쓰고 싶어지네요,, 재밌게 읽어 주셔서 고맙습니당💗
•••
독자4
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이 글이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 서로 좋아하는데 답답하게스리 청춘남녀가 저렇게 애만 태우고 연애를 안하는것은 국가적 손해에요ㅠㅠㅠㅠ 우진아!!!!!!!!!! 여주 초능력자도 아니고 여주 맘고생 시키지말고 맘이 가는데로 얼릉 고백하고 둘이 이쁘게 연애 결혼잘하고 콩볶고 깨볶고 고기 구으라고ㅠㅠㅠㅠ
비회원169.204
작가님 저는 회원도 아닌데 작가님 글은 다 찾아읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 첫사랑 우진이라뇨...!!!!!!!앞으로도 단편,,,,,,,,더 공개해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자5
글의 분위기가 너무 좋아서 푹 빠져서 봤네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽감성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ너무 잘 읽었습니다 ㅠㅠㅠ 첫사랑 우진이 너무 ㅠ몽글몽글하네여 💛ㅠ
독자6
안녕 작가님 제이드에요 아니 휴가로 부산여행왔었는데 작가님 배경이 부산인거에요. 눈물이 났죠 근데 제가 노트북이 너무 느려서 에이에스맡겨서 지금 타자를 잘 못치겠어요 고치면 다시 돌아올게요 안녕
l 비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  3 / 3   키보드
필명날짜
프로듀스 [프로듀스/황윤성] 하숙집 막내 아들 06 60 딩딩이 08.23 17:12
배우모델 댕센들,,,, 암호닉이라는거,,,, 헤볼 셍각,,,,업서,,,? 99   걍다좋아 08.21 21:01
프로듀스 [프로듀스/황윤성/이은상] 초코칩은 사랑을 싣고 H 85 자몽단 08.18 23:40
배우모델 [김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_48🤭😍 43 1억 08.19 02:09
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 11 46 해챤들 08.19 00:17
프로듀스 [프로듀스x101] 윤사장네 카페 알바생 kakaotalk 04 36 먹방동아리 08.20 21:08
프로듀스 [프로듀스/X1/엑스원/이은상] 뱀파이어 고딩 가르치기 (부제: 은상.. 42   ZeRO L 08.20 01:25
프로듀스 [프로듀스/이진혁] 여름날의 다람쥐를 좋아하세요? 06 14 중력달 08.22 01:35
11005304 프로듀스 [프로듀스/X1/엑스원/김요한] 김요한이 아끼는 여자애 3 1   ZeRO L 20:51
11003705 프로듀스 [프로듀스/황윤성/이은상] 초코칩은 사랑을 싣고 I 5 자몽단 19:14
11001533 데이식스 [데이식스] 짧은 조각글(홍콩 下) 2 소주 16:26
10998336 엔시티 [NCT] 개싸움의 정석 3 2 2젠5 11:43
10996818 프로듀스 [프로듀스/X1/차준호] 특이점 오는 알파 오메가 썰 (´・ω・`) 上 18   ZeRO L 5:46
10996418 엑소 [EXO/도경수] Goodbye summer (도경수 시점) 별달꽃 4:29
10994454 방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 10 9 침벌레 2:09
10993836 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국/김태형] 예비군 3 안주무시는분 1:35
10993826 프로듀스 [프로듀스/이진혁] 여름날의 다람쥐를 좋아하세요? 07 12 중력달 1:35
10992317 프로듀스 [프로듀스/황윤성] 늦은 밤 꼭 안아주는 황윤성 3 0:18
10990265 엑소 [EXO/도경수] Goodbye summer (여주시점) 2 별달꽃 08.24 22:32
10978394 프로듀스 [프로듀스/X1/차준호] 특이점 오는 알파 오메가 썰 (´・ω・`) PR.. 43   ZeRO L 08.24 01:12
10977014 프로듀스 [프로듀스/이진혁/조승연] gimme heaven 08 9 myblue 08.24 00:05
10975621 배우모델 [김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_50🤭😍 39 1억 08.23 22:53
10974906 엔시티 [NCT/제노] 마지막 첫사랑 4 Valenti Rose 08.23 22:13
10971293 프로듀스 [프로듀스/황윤성] 하숙집 막내 아들 06 60 딩딩이 08.23 17:12
10970403 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] J와 러브레터 -08 2 P92 08.23 15:59
10969964 배우모델 암호닉 신청 글/ 공지 / 55 1억 08.23 15:12
10969747 세븐틴 [세븐틴/판타지] 허몽(虛夢) 03 3 봉구스 08.23 14:56
10961941 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연하가 남자로 보이는 순간, 그 후 02 5 화백 08.23 00:22
10959296 세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 08 15 소세지빵 08.22 22:13
10958483 프로듀스 [프로듀스x101/이진혁] 전남친과 kakaotalk 31 먹방동아리 08.22 21:22
10957880 배우모델 [김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_49🤭😍 38 1억 08.22 20:39
10951899 엔시티 [NCT/재민] 뾰족해도 좋아 16 반짝이는도시.. 08.22 08:39
10950559 프로듀스 [프로듀스/이진혁/조승연] gimme heaven 07 8 myblue 08.22 03:44
10948547 프로듀스 [프로듀스/이진혁] 여름날의 다람쥐를 좋아하세요? 06 14 중력달 08.22 01:35
10944184 프로듀스 [엑스원/X1] 일곱 명의 죄악 B 3 2112 08.21 21:51
10943042 프로듀스 [엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고.. 7 짹짹아참새해 08.21 20:35
10942141 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] J와 러브레터 -07 4 P92 08.21 19:23
10941993 배우모델 [김재욱/김남길] 집착남 계략공 VS 다정남 순정공 5 SSUL 38   걍다좋아 08.21 19:12
10940106 [세븐틴] Duality 01 : 1월, 그 시작점 작은 세계 08.21 16:06
10938586 세븐틴 [세븐틴] Duality : 프롤로그 작은 세계 08.21 13:31
10932468 방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 47 8 육일삼 08.21 01:05
10931308 프로듀스 [프로듀스/이진혁/조승연] gimme heaven 06 7 myblue 08.21 00:14
10929626 프로듀스 [프로듀스/X1/엑스원/김요한] 김요한이 아끼는 여자애 2 40   ZeRO L 08.20 22:46
10928016 프로듀스 [프로듀스x101] 윤사장네 카페 알바생 kakaotalk 04 36 먹방동아리 08.20 21:08
10927542 데이식스 [데이식스] 월로적승_04 15 소주 08.20 20:33
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l플레이어양도합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ근로장려금가능할까bt21카카오페이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4040
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/25 20:49 ~ 8/25 20:51 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
8/25 20:49 ~ 8/25 20:51 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명예잡 WayV 21l 익명예잡 인피니트 4
신설 메뉴 l 슈퍼엠 l 민원 l 더로즈 l 국른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
가장 좋아하는 초코과자는? l 39표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성