모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 강동원 몬스타엑스 방탄소년단 엑소 이재욱 윤도운
소세지빵 전체글ll조회 1509l 4
첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 08  18
4년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
안녕하세요~!
4년 전
독자1
ㅅㄷ 뿌랑둥이 입니다!
4년 전
소세지빵
뿌랑둥이님 안녕하세요~!
4년 전
독자3
아니 세상에... 어흑 ... 찬이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 아카 괴롭히는 것들 내가 다 조사버릴거에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 한 명 한 명 다 사연들이 너무 기구하네요... 명호야... 그렇게 다정하게 말하면 나 죽어... 발려서 죽어... 준휘랑 순영이는 친해질 수가 없..겠죠...? 서로 으르렁 거리는 것도 발려서 좋은데(작가님:뭘 원하는거야...?) 돈독하게 지내면 마녀가 이마 짚을 일이 매우 줄어들 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 느끼지만 작가님의 비젬 컨텍 능력에 감탄합니다... 👍 다음 편도 기대할게요😉
4년 전
독자2
안녕하세요 유한성입니다!!! 찬이가 유령인 이유가...여기 있었네요... 마녀님 인생 힘들게 사셨네... 인생이 전부 인간이네요 증말... 어휴... 글구 울 준휘!!! 는 왜 인어를 싫어하는 걸까요... 딱히 정한이가 잘못한 건 없구 그냥 인어가 싫은 거 같은데... 이유는 나중에 나오겠져..ㅎ아니 근데 순영이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화내는 것두 좋고 삐지는 것도 좋은데 마녀님의 아, 미안 이거 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무렇지도 않은 느낌이라... 오늘의 킬포라고 생각합니당....ㅎ
4년 전
소세지빵
유한성님 안녕하세요~! 준휘의 이야기는 천천히 풀어나가보죠! 순영이와 지훈이 사이도 풀 수 있으면 풀 겁니다! 못 넣으면 텍파에 넣죠 뭐^0^/
4년 전
독자4
사미예요! 오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 일단 찬이 인생이 참 불쌍했네요..마녀가 마음에 늘 미안함을 안고 살아가는 것도 맴찢인 것 같고ㅠㅠ 명호는 스윗한듯 하면서도 아 얘가 몽마였지 하는 순간이 나타날 때마가 섬짓할 때가 있는 것 같아요. 질투하는 순영이 모먼트 제가 아주 환장하는데요 앞으로도 잘부탁드립니다 작가님😍 앞으로 풀어나갈 준휘의 이야기 또한 기대하고 있겠습니다!! 다음화에서 만나요!😊🙏
4년 전
독자5
오링입니다!!
기다리고있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬이가 왜 유령인지 궁금했는데 과거사가 있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자6
팔시입니다 괴기동 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 더 반갑고 소중하고 너무 재밌고 짜릿하고 막 그러네요 질투하는 순영이 너무 귀엽고 삐진 순영이 너무너무 귀엽네요... 사랑해요... 찬이가 버리지만 말아달라고 할 때 왜 이렇게 맴이 아프죠ㅠㅠㅠ 그나저나 준휘는 왜 인어를 싫어할까요
4년 전
독자7
한콩이예요! 찬이 세상에 충격 받았을텐데 거기에 순영이도 뭐라고 하니 애기 얼마나 당황했을까요ㅠㅠ 와중에 순영이 질투....^_____^ 귀엽네요 증말~ 다음 편도 기다릴게요!
4년 전
독자8
쿠조입니다.....ㅜㅜㅜㅜㅜ권순영...ㄱ여워... 왤케 질투해..귀여워....매달려...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보구갑니다❤
4년 전
비회원46.89
댕입니다! 질투하는 순영이ㅜㅜㅜㅜㅜ 맞아요 넘 좋죠 진짜... 아 찬이도 그렇게 된 거였군요... 근데 알고 있었다고 했을 땐 약간 심장 떨어지는 느낌... 마녀님 진짜 최대한으로 인간을 살리려 했군요ㅜㅜㅜ 아 준휘 인어 에피소드도 다시 보고 와야겠어요 오늘도 글 감사합니다!!
4년 전
독자9
뀨사랑입니다!
찬이 너무 불쌍하다ㅠㅠㅠ 수녕이는 일부러 찬이한테 막 화낸거같아여ㅠㅠ 더 상처받지말라고ㅠ

4년 전
비회원161.178
호접지몽입니다 ㅠㅠㅠ 마녀의 일이 점점 꼬여 가는데 안타깝네요ㅠㅠ준휘의 말실수로 정한이도 상처받고..ㅠㅠㅠ 마녀때문에 찬이가 유령이 된게 아닌가 싶었는데 정말 그랬네요 물론 잘살아가던 인간을 유령으로 만든건 아니지만...ㅠㅠ 마녀와 다른 아이들 다 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
독자10
소보루에요! 오늘은 순영이의 질투에 마냥 좋다고 할 수가 없는 게 마녀님 때문에 마음이 아파서요ㅠㅠ 특히 유령 찬이의 이야기를 듣게 됐는데 그게 너무 안타깝네요 언제쯤 모두 마녀를 알아줄 건지
4년 전
독자11
아움입니다ㅠㅠ 뒤늦게 보는중인데ㅠㅠㅠㅠ 찬이가 유령된 이유가 드디어 나왔네요ㅠㅠㅠㅠ 매번 볼때마다 봤던 내용을 다른 시점에서 보니까 몰랐던 이야기를 보는것 같아서 너무 재밌어요! 빨리 마녀와 아이들도 행복해지는 모습이 보고싶어집니다ㅠㅠ!!
4년 전
독자12
어이고 순영이가 찬이한테 마녀 생각해서 말을 했는데 내가 다 마음이 아프네용 ㅠㅠㅠ
4년 전
독자13
당근먹는꿀벌 입니다! 말을 예쁘게 하면 아프게 되는 악마라...정말 모순되지만 악마라서 잘 어울리는 설정이네요ㅠㅠ 자신의 마음 조차 제대로 표현 못할 때가 있을 순영이를 생각하니 너무 마음이 아파요ㅠㅡㅠ 찬이의 아픈 과거도 너무 속상하고...마녀는 인간을 대신할 존재가 필요했던 건가요? 찬이를 영생의 존재인 유령으로 만든 아유가 궁금해서요...가정폭력을 당하던 찬이가 안쓰러워서 였다기엔 곧 죽을 아이를 일부러 찾은 거니...정주행 하다보면 나올 거라 믿고 더 달려보겠습니다~!!
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0626 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40