모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 엑소 이재욱 윤도운
2젠5 전체글ll조회 938l
등장인물 이름 변경 적용

너의 곁엔 언제나 내 곁엔 언제나

Best day ever

여주, 처음 써본 센티넬로서의 능력. 그 탓에 기억 잃었겠지. 이제노, 니가 지성이 구한거야? 그럼 이제노 그냥 고개 끄덕인다. 어차피 함구하기로 한거 여주가 모르면 더 쉬워지거든.

임무 후, 런쥔이 마음 밍숭맹숭하다,, 한 임무에서 동시에 두명이 각성하다니, 물론 저는 그냥 흔한 능력 두개 가진 센티넬이지만 여주는 그게 아니다 이거에요. 가이드이자 센티넬, 이게 흔한 게 아닌데. 아직 어린 저들을 벌써부터 무기 취급 하는 센터에서 여주의 능력이 공개된다면 여주의 평범한 미래는 없어져버리니까. 그래서 런쥔, 자기 각성한것도 일단 숨기기로 한다. 제가 각성한게 드러나면 마크가 올린 보고서가 거짓이라는게 드러나니까. 아직 런쥔이의 각성 사실은 아무도 모르거든. 

이동혁, 불꺼진 여주 방 들여다본다. 사실 지성이 방이지만 가끔 이렇게 장기 임무 나가면 여주가 신세지곤 했거든. 어둠을 뚫고 볼 수 있다는게 다행이다, 여주 안전을 확인할 수 있어서, 하고 안심하는 동혁. 지성이가 여주 방 앞에서 알짱거리지 말라면서 툭툭 치면 동혁, 알겠어 알겠어~ 하면서 져준다.

여주, 드리미들 배웅 받으면서 학교로 향한다. 기분 이상하고 뭔갈 잊은 것 같지만 일단 학교 가겠지. 야 너 어제 완전 위험한 작전 들어갔었다며~ 팔짱껴오는 류양양 얘기에 대충 고개 끄덕이고 책상에 눕는다.

양양, 여주의 짱친이자 가이드. 어렸을 때부터 센터에서 센티넬들 대충 도와주며 살아왔겠지. 등급같은거 나누는 거 좀 웃기지만, 양양이의 가이딩 파장은 좀 낮아서 여주처럼 전담팀 이런 거 없고, 큰 일 났을 때만 가끔 투입되는 정도겠지만.

나재민, 숙소 마당 치우느라 바쁘겠지. 여주 온다고 심어놨던 예쁜 꽃 같은거, 간부들이 보면 곤란하니까. 누구 능력이냐고 난리 칠 테니까. 대지의 신 가이아, 그 능력을 닮은 재민은 이제 싹도 틔우지만 이것도 아직 비밀.

런쥔과 마크, 다른 드림들이 잠든 사이에 거실에서 커피 마시며 오늘 임무 회상한다.

런쥔아. 박여주 센티넬인거 예상했었어?

지성이가 그러면 어떡하냐고 걱정하는 거 듣고 그제서야 알았지 뭐, 아 박여주 센티넬일지도 모르겠다, 그런거.

숨기기로 한게 잘한 결정이겠지?

그럼 런쥔, 조용히 마크 어깨 두드린다. 제 각성을 말할 지 말지 한참 고민하던 런쥔이, 마크는 대장이니까, 숨기면 안 되니까. 사실대로 털어놓기로 하고.

뭐야?  창문을 닫아놨는데도 흔들리는 커튼과 쾅, 하고 닫히는 화장실 문. 마크 놀라서 날카로운 얼음 뽑아내겠지. 그럼 런쥔이 마크 형, 하고 부른다. 형, 나 각성했어.

마크, 놀라서 얼음 바닥에 떨어뜨리면, 와장창! 소리 난다. 그 소리에 깬 이제노, 누구 다쳤어? 하면서 뛰쳐나오고. 런쥔이 이마에 손 짚는다. 비밀 없이 자라온 드림이들. 진짜 거짓말은 안 하고 싶거든. 런쥔이는. 결국 말하겠지. 마크의 만류에도 불구하고. 나 각성했어, 나 완전 바람둥이야, 하고.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ런쥔 솔직한 거 좋은데 바람둥이야하는 게 넘 웃기고 귀여워요ㅠㅠㅠ
4년 전
2젠5
바람둥이 진짜 기엽져ㅠㅠㅠ 둥둥!
4년 전
독자2
작가님 열일 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 올라오다니 작가님 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 ... 런쥔이 바람둥이넘 사랑스럽구요ㅠㅠㅠㅠ 이번편도 넘 잘봤습니다 💚💚
4년 전
2젠5
바람둥이라는 말이 정말 조은 것 같앗어요ㅠㅠㅠㅎ희 다음편도 즐겨주새용
4년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋ솔직하게 나 바람둥이야 말하는 런쥔이 너무 귀엽고 또 귀엽고 또 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
2젠5
그져ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
독자4
바람 컨트롤하는 인준이 너무 멋진데 바람둥이라뇨ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운거 아니에요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
2젠5
악 독자님 모에용ㅠㅠㅠ이렇게 다 댓글 달아주시면 감동~|
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

세븐틴 [세븐틴] 키 큰 댕댕이 vs 키 큰 고양이 8 이런상상어떠세.. 10.26 16:44
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 完 페이지를 넘기십시오31 넉점반 10.24 23:43
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 183 이도시너와나 10.22 13:45
엔시티 [NCT/도영] 다시 여름이었다 061 이도시너와나 10.22 12:38
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1533 1억 10.21 02:14
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 26 아메리카노에 시럽 여섯번 넣어주세요9 넉점반 10.17 20:54
[안보현] 섹파는 처음인데요_0529 1억 10.17 01:36
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 25 무르익은 봄과 다가오는 여름 사이 한조각7 넉점반 10.14 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 선도부 민윤기 선배 -단편-12 10.14 19:34
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 24 손바닥으로 하늘을 가릴 순 없지만,9 넉점반 10.13 21:45
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1347 1억 10.12 22:40
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1516 1억 10.11 01:19
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1228 1억 10.08 01:17
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1419 1억 10.05 21:22
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 65 10 Allie 10.05 04:03
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1143 1억 10.04 01:21
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1318 1억 10.02 23:59
엔시티 [NCT/이민형/김정우/문태일] 유자플레이버 083 루총총 10.02 18:03
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1036 1억 10.01 23:58
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1215 1억 09.30 22:57
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0925 1억 09.30 21:52
세븐틴 [OMR] The last season letter22 하프스윗 09.30 16:18
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ Xtra Shots ..2 하프스윗 09.29 01:01
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ Xtra Shots ..5 하프스윗 09.29 01:00
엔시티 [NCT/태일] 킬러뱅뱅 특별편 ; IF ; 태일편 上 루총총 09.27 22:15
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1118 1억 09.27 00:14
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ ARCHI SPACE..1 하프스윗 09.25 12:25