자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
프로듀스
엔시티
배우모델
엑소
세븐틴
기타
B1A4
반짝이는도시들ll조회 906l 0
등장인물 이름 변경     적용

첫사랑 썰

w. 반짝이는 도시들

그날 이후로 확실히 걔랑 더 친해지기는 했어. 걔도 막 편하게 나한테 농담 던지고. 투닥투닥 거리기도 하고. 동아리 애들이 너희 둘이 언제 그렇게 친해졌냐고 할 정도로? 꽤나 친해졌지. 걔 보면 두근거리긴 했지만 애써 신경 안 쓰려고내가 노력도 많이 하고 그랬어.

그러다가 우리 동아리가 선후배 페어로 대회 준비하는 게 있는데 걔랑 내가 됐거든? 그래서 같이 자료 조사 하는데 내가 장난 친다고 와 나는 정우랑 하고 싶었는데 하필 너냐 이런 식으로 말했단 말야? 근데 진짜 걔가 너어어어무 서운해 하는 거야.

"익인 누나 진짜 너무 해요. 솔직히 좀 많이 섭섭해."

"뭐가~"

"내가 제일 친한 후배 아녜요? 솔직히 말해요. 나야, 정우야?"

입을 삐죽 거리면서 말하는 게 귀여운데 동시에 친한 후배라는 말이 또 마음에 덜컥 걸리더라고. 그래서 내가 그냥 말 돌렸어. "에이~그런 게 어딨어. 다 좋은 동생들인데. 다 똑같아." 하고. 그러니까 민형이는 "나는 아닌데." 이러더라. 내가 응? 하고 물으니까

[NCT/마크] 첫사랑 썰 中 | 인스티즈

"나는 누나랑 제일 가깝다고 생각하는데 습습하다 진짜~" 이러더라.

내가 얼마나 심장이 뛰었는지 알아? 그때 확실히 알았어. 아 내가 얠 좋아하는구나 하고. 걔는 투정 섞이게 던진 가벼운 저 말이 너무 너무 좋고 자기 전에도 막 곱씹게 되는 게, 내가 쟤를 좋아해서 그러는구나 했지.

근데 그걸 알고 나니까 오히려 걔랑 더 막 지냈어. 그 애는 그냥 날 친한 누나 이 정도로 생각하는 거 같고, 내가 거기서 오바하면 서로 불편할 거 같다고 생각했거든. 지금 생각하면 조금 바보 같은데 그땐 그랬어. 뭐 첫사랑이잖아. 그니까 다 어려웠던 거지.암튼 그래서 애써 걔 앞에서 더 털털한 척하고 씩씩한 척하고 그랬어. 또래 친구처럼 시비 걸고 투닥 거리고 그렇게. 애들이 우리 둘 보고 톰과 제리냐고 막 그랬거든. 내가 장난치고 시비 걸면 민형이도 안 진다고 받아치고. 애들이 민형이 보고 신기해 하기도 했어. 원래 그런 애 아닌데 왜 내가 장난 걸면 반응을 하냐고 그랬거든. 민형이는 그냥 내가 막 애 취급하니까 그런 거라고 넘겼지만.

그러다가 동아리 후배 중에 하나가 진짜 전학을 가게 됐는데, 그 애가 여자애였거든? 걔가 민형이랑 친한 애였는데 걔 전학 간다니까 민형이가 진짜 엄청 서운해 하고 아쉬워 하는 거야. 그래서 나도 너무 기분이 좀 별로였어. 아 그냥 쟤는 정이 많은 애구나 싶은 거였지. 그래서 민형이 보기가 싫기도 하고 껄끄러운 거야. 나 혼자 북 치고 장구 치고 한 거지. 혼자 좋아해 놓고 혼자 서운해 하고, 혼자 쪽팔리고. 왜냐면 그래도 나는 걔랑 조금은 뭔가 더 가까운? 특별한? 그런 사이라고 착각한 게 쪽팔렸던 거지. 그래서 동아리 모임날 빠지고 그랬어. 원래 우리가 방과 후에도 종종 모여서 회의하고 그랬는데 내가 일방적으로 안 간 거지. 민형이가 왜 안 오냐고 연락해도 무시했고.

그러다가 민형이가 점심시간에 우리 반에 찾아왔어. 우리 학교가 남녀공학은 맞는데 남녀 분반인데다가 학년마다 층이 달라서 다른 학년 남자애가 여자 선배 반을 찾아온다는 게 진짜 큰일이었거든. 근데 걔가 온 거야. 나도 놀랐지. 무슨 일로 온 거냐고 물으니까 "누나 무슨 일 있어요?" 하더라. 나는 그게 내심 좋으면서 동시에 억울하더라고. 쓸데없이 잘생긴 애가 다정하니까 내가 이렇게 착각하는 거 아닌가 싶어서. 그래서 니가 무슨 상관이냐고 그랬어.

"누나 말을 왜 그렇게 해요. 지금 걱정해서 온 거잖아요."

"누가 너더러 걱정 해달래?"

"왜 그러는 건데요."

"내가 너한테 내 모든 이야기를 시시콜콜 다 해야 돼? 그냥 그러려니 해. 그냥 안 보이면 안 보이는구나 하고 넘어가라고!"

내가 그렇게 짜증을 내니까 민형이가 아무 말 없이 벽에 기대어 있다가 몸을 떼면서 말하더라고.

"누나 지금 이야기 하고 싶지 않은 거 같으니까 나중에 이야기 해요. 동아리 활동 웬만하면 빠지지 말구요." 하고.

그렇게 찝찝하게 민형이 보내고 앉아있는데 동아리 친구가 와서 말하더라.

"야 너 민형이한테 좀 심했어."

"내가 뭘."

"너 요즘 활동 너무 자주 빠져서 담당 선생님이 너 동아리 제명 하자고 했는데 제일 적극적으로 말린 게 민형이야. 그건 알아?"

"...."

"누나 요즘 걱정이 많아서 그런 거라고. 심란해서 그런 거니까 조금만 이해해달라고. 그니까 사과해. 이번은 네 잘못이야."

그 말을 듣는데 내가 어떻게 연락을 안 하겠어. 결국 나도 민형이네 반으로 찾아갔지. 빈 손으로 가긴 뭐해서 과자 한 봉지 들고, 포스트잇에 깨알 편지도 적어서 갔어. 내가 걔네 교실 앞으로 가서 민형이 불러달라고 해서 친구들이 걔 불러줬거든. 표정 팍 굳히고 "무슨 일인데요." 하는 얼굴 보는데 나도 모르게 서운해서 목소리가 막 떨리는 거야. 아깐 미안했다고 내가 요즘 생각할 게 많아서 예민했다고 하는데

민형이가 표정 풀더니

"아 누나 지금 반칙이에요 진짜." 하더니 달래주더라.

내가 잘못한 건데. 내가 문제였는데. 착해 빠져 가지고.

암튼 그러고 나서 "고민 있음 말해요. 들어주는 건 잘하니까. 걱정 시키지 말고" 하는데 그냥 그 순간 그런 생각이 들더라고. 나는 얘를 아주 오래 좋아하겠구나. 걔한테는 스쳐 지나가는 다정함이겠지만 나는 오래 오래 품고 있겠구나 하고. 뭐 짝사랑이자 첫사랑의 본격적인 시작이었지.

첫글과 막글
· [막글] [NCT/마크] 첫사랑썰 epilogue  10  그저께
· [첫글] [NCT/정재현] 내 신경은 온통 너였어, 너 一  12  4개월 전

위/아래글
· [NCT/마크] 첫사랑썰 epilogue  10  그저께
· [NCT/마크] 첫사랑 썰 下  22  7일 전
· [현재글] [NCT/마크] 첫사랑 썰 中  9  7일 전
· [NCT/마크] 첫사랑 썰 上  9  7일 전
· [NCT] 외전 모음집: 모두들 해피엔딩  14  8일 전
· [NCT/제노] 여름을 보내며  15  14일 전
· [NCT/고르기] 헤어지지 못하는 남자 or 떠나가지 못하는 남자  12  19일 전
· [NCT/도영] 히어로에 관한 고찰_ 히어로의 조수 관찰 일기  15  19일 전
· [NCT/도영] 히어로에 관한 고찰+  8  19일 전
· [NCT/도영] 히어로에 관한 고찰  8  21일 전
· [NCT/재민] 뾰족해도 좋아  19  25일 전
· [NCT/쟈니] 애월  15  1개월 전
· [NCT/정우/제노] 짧은 글 모음: 너의 난이도  21  1개월 전

공지사항
없음

l 비회원도 댓글을 달 수 있어요

독자1
어멈ㄴ나멈머머멈 이렇게 빨리 올려주실줄은 정말 꿈에도 몰랐네요.... 다음 편도 기다린다고는 했지만 이렇게 한시간도 안돼서 대애박... 원래 첫사랑은 안이뤄진다는 옛말이 있긴하지만 민형이랑은 .... 오래오래 사랑하게 해주세요... 아니면 너무 슬퍼서 눈물 퐁펑 흘릴지도 몰라요 ㅠㅠ 💚💚💚
반짝이는도시들
헛 사실 이거 구상 다 끝낸 거 다듬어서 업로드 중인거라 아마 새벽에 다 올라갈 거예요ㅋㅋㅋㅋ...약간 짝사랑의 분기? 별로 분량을 끊어서 업로드 중인거라ㅠㅠ
•••
독자2
아ㅠㅠㅠ 진짜 저 기대돼요 흐후엉ㅇㅇ 저 근뎅 있잖아요,, 혹시 암호닉 같은 것도 받나요 ?
•••
반짝이는도시들
넹넹 암호닉 댓글로 달아주시면 됩니당💚글이 기대에 미칠지는...모르겠어요ㅠㅠㅠ..
•••
독자3
작가님,,,너무 민형이 밀당할줄 아는 사람이자나,,,ㅠㅠ세상 민형이같은 첫사랑이있었으면 전 그사랑이 처음이자 마지막이였을꺼에요ㅜㅜㅜ첫사랑이 너무 완벽해서 잊지 못해요ㅠㅠㅠㅠ
반짝이는도시들
인준합니다...마크리가 첫사랑이면 눈 높아져서 못 잊어요..
•••
독자4
뿌이이잉이이잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마크ㅠㅠㅜㅜㅠ왤케 착해ㅠㅠㅠㅜㅜ못나서 미아내ㅜㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠ💚💚💚
독자5
8ㅅ8입니다 미녕... 이러면 더 좋아지잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 귀엽고 멋있구 설레구... 왜 저는 저런 후배가 없을가요(여고) ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 엉엉
독자6
제 첫사랑도 오늘부터 민형이에오.....
l 비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
배우모델 [하정우] 감질맛나는 책방 주인여주+탑배우 하정우 SSUL 74   걍다좋아 09.12 16:53
배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_02 51 1억 09.10 01:18
프로듀스 [프로듀스x101/김우석/이세진/조승연] 고등학교 96친구 kakaotalk 48 먹방동아리 09.10 23:19
배우모델 [배우/주지훈] 연애의 온도 A 24 훈브라더스 09.14 04:47
프로듀스 [프로듀스/이진혁] 역전의 연하남 이진혁 02 16 중력달 09.12 22:57
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 4 31 술무졀빈 09.10 16:36
프로듀스 [프로듀스/X1/엑스원] 사진 하나 글 조금 2 16   ZeRO L 09.13 03:16
배우모델 [김남길] 🏡야 나 최애배우랑 같이 살게됐어2 15 재욱은 나의.. 09.15 00:45
11363320 방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 50 육일삼 1:57
11362230 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_08 45 1억 1:17
11361583 엔시티 [엔시티] 고 3이 뭐라고 2 3   강야니 0:51
11359897 엔시티 [엔시티] 고 3이 뭐라고 6   강야니 09.15 23:51
11359170 배우모델 음 있자나 28 1억 09.15 23:23
11359093 프로듀스 [엑스원/한승우] 열 번 찍어 안 넘어가는 나무 없다.KakaoTalk 5 로아 09.15 23:19
11358257 프로듀스 [엑스원/김요한] 사랑의 타이밍 3 4 고다비 09.15 22:46
11356462 엔시티 [NCT] 내가 조아하는 영화 속 세계관 다 끌어옴 ㅎㅋ 4 2젠5 09.15 21:32
11356428 프로듀스 [프로듀스x101/최병찬/한승우] 조별과제가 이렇게 재밌는거였나요? kakaota.. 30 먹방동아리 09.15 21:30
11341566 프로듀스 [엑스원/김요한] 사랑의 타이밍 2 5 고다비 09.15 01:33
11340215 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_07 55 1억 09.15 00:46
11340184 배우모델 [김남길] 🏡야 나 최애배우랑 같이 살게됐어2 15 재욱은 나의.. 09.15 00:45
11339969 배우모델 [김남길] 🏡야 나 최애배우랑 같이 살게됐어🏡 14 재욱은 나의.. 09.15 00:36
11337059 프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 연하남의 박력 kakaotalk 23 먹방동아리 09.14 22:33
11336806 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 필드의 공수 01(그 시절 스윗쿠키의 어딘가..) 9 침벌레 09.14 22:21
11336004 프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 38 17 먹방동아리 09.14 21:46
11335464 세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 10 20 소세지빵 09.14 21:19
11335360 프로듀스 [엑스원/김요한] 사랑의 타이밍 1 3 고다비 09.14 21:13
11335110 엔시티 [NCT] 근본 없는 아이돌 망상 또 함 ㅋㅋㅋ 16 2젠5 09.14 20:58
11327054 엔시티 [NCT] 히어로 X 잉여 X 빌런 12 2젠5 09.14 10:57
11325676 배우모델 [배우/주지훈] 연애의 온도 A 24 훈브라더스 09.14 04:47
11325552 방탄소년단 독립운동가 민윤기 3 효령 09.14 04:28
11323962 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_06 47 1억 09.14 02:18
11317483 [NCT/정재현] 메모: 정재현... 은... 건... 포도를... 싫어해 5 J발조용히해 09.13 21:10
11315773 엔시티 [NCT/마크] 첫사랑썰 epilogue 10 반짝이는도시.. 09.13 19:31
11306318 프로듀스 [프로듀스/X1/엑스원] 사진 하나 글 조금 2 16   ZeRO L 09.13 03:16
11303031 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_05 43 1억 09.13 00:34
11302091 공지 11 나나공주 09.12 23:55
11300905 프로듀스 [프로듀스/이진혁] 역전의 연하남 이진혁 02 16 중력달 09.12 22:57
11300139 데이식스 [데이식스] 장마 外 19 소주 09.12 22:19
11297774 프로듀스 [프로듀스/이은상/황윤성] 그 시절 우리가 좋아했던, 01 13 짹짹아참새해 09.12 20:07
11294547 배우모델 [하정우] 감질맛나는 책방 주인여주+탑배우 하정우 SSUL 74   걍다좋아 09.12 16:53
11288317 프로듀스 [프로듀스/엑스원/조승연/한승우] 한(恨) 01 9 쿠기 09.12 03:16
11285968 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_04 88 1억 09.12 01:11
11281122 프로듀스 [프로듀스101/강민희/배진영/유선호/정세운] 공간스런 혼란 kakaotalk 28 먹방동아리 09.11 21:41
11269217 프로듀스 [프로듀스/엑스원/조승연] 나만 알고 싶다 01 4 젤리시렁 09.11 00:52
11266952 프로듀스 [프로듀스x101/김우석/이세진/조승연] 고등학교 96친구 kakaotalk 48 먹방동아리 09.10 23:19
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l[속보]있니..케이블카
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/16 15:08 ~ 9/16 15:10 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
9/16 13:12 ~ 9/16 13:14 기준
1위 ~ 10위
신설 메뉴 l 유성준 l 슈가공 l 요송 l 태연
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
여자입장에서 남자 쌍커플 있는것 vs 없는것 l 11354표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성