자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
프로듀스
엔시티
배우모델
엑소
세븐틴
기타
B1A4
술무졀빈ll조회 1972l 7
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용

미리보기이므로 일부만 보여집니다

나의 첫 걸음이였겠지.

어느덧 나에게도 봄바람이 살랑였다.

"ㅂ.. 바압...밥 먹을래가 뭐냐아... 연애 안 해 본 티를 이렇게 내죠..."

장담한다.

내가 올해 안으로 술을 끊던가

인생에서 김요한을 끊어 내던가 둘 중에 하나는 꼭 하고 만다.

몇 년 동안의 노력으로 간신히 기억 속에서 지운 내 흑역사가 요 며칠 새에 계속해 돌아오는 중이야. 수치스럽다 정말.

와아.. 숙취 개쩔어.

들숨에 올라오는 술냄새로 날숨과 함께 토 할 뻔 했네.

일어난지는 한참 된 거 같은데..

안 그래도 깨질 거 같은 머리가 움직이면 더 심해질까 무서워서

돌아눕지도 못하고 그대로 엎드려 있었어.

근데 문

득 이 생각이 뇌리를 스치는 거야,

나 시발 대체 집에 어떻게 들어온거지?

삽시간에 퍼지는 공포에 눈이 번쩍 떠지더라.

아 뭐야. 괜히 쫄았네.

아직 꿈이네, 그것도 완전 개꿈.

어떻게 아냐니?

지금 이게 꿈이 아니라면

얘가 이렇게 나랑 같은 자세로 마주보며 누워있을리가 없잖아.

벽지나 이부자리로 봤을 땐 여긴 내 집, 내 침대가 확실하거든.

안심한 채 눈을 가만 꿈뻑이다 김요한을 관찰하기 시작했어.

어디 보자...

시원한 눈매를 가득 채운 속눈썹에

높게 오똑히 자리잡은 동글동글한 코,

도톰하니 불그스름 한 입술.

예전과 달라진 거라곤 어렸을 땐 마냥 훈훈하고 풋풋하기만 하던

얼굴의 선이 더 굵게 남성적으로 진해진 점?

예나 지금이나 얼굴 하나는 기똥차게도 잘생겼다는 건 변하지 않더라구.

곤히 자는 얼굴에 조심스레 손을 뻗었어.

꿈이니깐 괜찮잖아.

내가 또 언제 이래 보겠어?

"..."

이야 꿈에서도 말랑하네.

내 손이 볼에 닿는게 느껴졌는지 꿈 속의 요한이가 천천히 눈을 떴어.

창가로 새어 들어오는 햇빛을 담은 요한이의 눈동자가 너무 맑아서

내 모습이 그대로 비춰지더라.

"꿈이.. 최첨단인가... 엄청 리얼하네..."

"... 꿈 아닌데."

서로의 숨소리가 느껴질 정도의 거리에서 나만 진득히 뚫어져라 보는 눈에 심장이 눈치 없이 나대. 그러다 아직 자기의 얼굴을 감싸고 있던 내 손을 더 큰 손으로 포개며 한다는 말이 꿈이 아니래.

볼은 말랑하지

목소리는 낮게 잠겨있지

손은 또 엄청 따듯해
분량은 보통인 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다

독자1
작가님 저 알람뜨자마자 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ다음편 기대할게요오오옹유ㅠㅠㅠㅠㅠ
술무졀빈
헤헤 오늘도 읽어주셔서 감사합니당!!!! 다음 글에서 또 봬요❤️
•••
독자2
0846이에요 아니 김요한 왜 귀엽고 설레고 다해ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 제 눈에는 쌍방인데 왜 너네만 몰라..... 오늘도 재미있게 읽었습니다!
술무졀빈
0846님❤️ 이렇게 독자님을 부를 수 있다니ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 조금만 더 애태워도 돼죠? ㅎㅎ 너무 빨리 이어지면 재미 없잖아요ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사해요!!!
•••
독자3
항상 몰래 보기만 했는데..드디어 용기내서 댓글 달아요!!요한이 너무 귀여운거 아닌가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 너무 기대되요!!기다리고 있을게요!!작가님 오늘도 좋은 글 감사합니다❤
술무졀빈
몰래 보셨다는게 왜케 귀여운거죠?!!!!!!! 앞으로는 계속 들이대 주세요!!! 저 쉬운 여자라구요!!!!! 오늘도 읽어주셔서 제가 더 감사합니당❤️ 다음 글에서 또 봬요!!!!
•••
독자4
에비츄입니다!!!!! 작가님 항상 응원해요옥!!!!!!!
술무졀빈
에비츄님❤️ 저도 독자님의 사랑스러운 하루를 응원해요!!!!!!
•••
독자5
너무 재밌어서 아껴보고 싶은데 다음 내용이 궁금해서 빨리 보게되요ㅠㅠㅠㅠ 넘모 재밌어요 💗💗
술무졀빈
더 자주 올께요!!!❤️ 그러니 아끼지마시고 마구마구 읽어주세요 ㅎㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사합니당
•••
비회원7.169
작가님 개브라고 입니다 ㅜㅜㅠ 글이 진짜 왜이렇게 예쁘죠 ..? 진짜 이런 간질간질 한 글 너무 좋아요 ㅜㅜㅜ 사실 좋은이유가 그냥 작가님이 글을 잘 쓰시는것 같아요 정말입니다 항상 좋은 글 감사드려요 !!
술무졀빈
개브라고님❤️ 힘이 나는 댓글 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 부족한 글이지만 예쁘게 읽어주셔서 너무너무 좋아요!!! 앞으로도 열심히 쓸게요!!! 감사합니다!!!!
•••
독자6
아 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ구독료가 얼마든 전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 요한이 시점이라니,, 하 벌써부터 설레고 기다려져요
술무졀빈
요한이 시점 글까지 달려요 저희❤️❤️ 오늘도 읽어주셔서 감사합니당!!!!!!
•••
독자7
아ㅠㅠㅠ 요한이 지금도 짠내나는데 다음 글은 진짜.. 저 진짜 울어요 네?ㅠㅠㅠㅠ
술무졀빈
네!!!! 본격 독자님들 울리기 프로젝트 (사악) 제가 한번 독자님 눈에서 퐁퐁 눈물 나게 해보죠!!!! 맡겨주세요!!!!❤️❤️❤️
•••
비회원209.60
뮤뮤예요
하루의 마무리는 역시 작가님글
혹시나하고 들어왔는데 신나버리고~~
다음 글도 기대하고 있겠습니다아

술무졀빈
뮤뮤님❤️ 독자님의 하루에 제가 녹아있다니 너무너무 행복하네요!!! 오늘도 읽어주셔서 감사하구 다음 글에서 또 봬요!!!!
•••
비회원178.84
작가님 저 뽈뽈이에욤!!!!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유해진씨 짤 너모 잘어울리고 찰떡이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진심 제 심장 어쩌실 거냐며,, 울 고딩 요한이나,, 현재 요한이나,, 제 심장 폭행범인 사실은 변함이 없네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 술먹고부르라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금 소주 까ㅓ러 갈래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉ㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니,, 머요(((((((???????? 여기서 더 재밈ㅅ어진다구여??????? 아악!!!!!!!!!!! 악!!!!!!!!!!!!!! 악!!!!!!!!!! 너모 조아겨 진짜 작가님 글 기다리면서 개처럼 살아보께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님때매 요랑단됐어요 리얼,, 작가님 최고!!!!!!!!!!!! 짱!!!!!!!! 킹!!!!!!!!! 퀸!!!!!!!!!!!!
술무졀빈
뽈뽈님❤️ 저희 소주 같이 까요 그럼 요한이가 나타날까요...? ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 인생ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 아 이렇게 기대를 해주신다니 아 기분이 좋은데요!!!?!??? 제가 한 번 열찌미 끄적여보겠습니다!!!!!!!! 독자님을 위해서 이 한 몸 불태워 보겠쒀요!!!!!!!!! 요랑단 입성을 축하드리고 앞으로도 쭉 요한이만 하세요❤️❤️❤️❤️❤️ 뽈뽈님도 제 인생 킹갓제너럴 다 해요!!!!!
•••
비회원82.82
손을 같이 덮고 ,,, 꿈 아닌데 ,,,,, ? ! ? !
너무 설렜어요 ㅠㅠ 요한이가 말한 귀여운 술주정도 알려주시죠 ,, 크크 잘보고있습니다 !

술무졀빈
술 주정은 다음 글에서 볼 수 있겠죠...? (의미심장) ❤️❤️ 오늘도 읽어주셔서 감사합니당!!!! 설레셧다니 다행이에요!!!!
•••
독자8
하...하.....후....눈떴는데 눈앞에 김요한 있으면 어떤 느낌일까요..? 현실은 눈뜨면 끝인...꿈에서만 가능한 일...흑흑
술무졀빈
꿈에서라도 요한이 좀 봤으면 좋겠네요.... 흑흐규ㅡㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘도 읽어주셔서 감사해요❤️
•••
독자9
눈 떳는데 요한이가 눈 앞에 있으면 너무 잘생겨서 놀랄거 같아요!! 요한이 시점에서의 글이 참 말랑한거 같아용ㅎㅎ
술무졀빈
더 말랑뽀쨕한 글로 인사드릴께요❤️ 오늘도 읽어주셔서 감사합니당❤️❤️❤️
•••
독자10
늘 재미있게 보고있습니다! [잠만보]로 암호닉 신청합ㄴ다!
독자11
작가님!!! 항상 잘 보고 갑니댜!! 앞으로도 화이팅!! 자주자주 보러오겠습니댜ㅎㅎ
비회원178.52
작가님 저 설레...항상 좋은 글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
독자12
작가님 덕분에 대리설렘 하고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편이 너무 기다려져요 그때까지 어떻게 기다리죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 좋은 글 써주셔서 감사합니다❤️
독자13
요한이 감정선이 너무 예쁘게 그려져요ㅠㅠㅠ
너무 순수하고 예뻐용ㅠㅠㅠ

참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
배우모델 [하정우] 감질맛나는 책방 주인여주+탑배우 하정우 SSUL 74   걍다좋아 09.12 16:53
배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_02 51 1억 09.10 01:18
프로듀스 [프로듀스x101/김우석/이세진/조승연] 고등학교 96친구 kakaotalk 48 먹방동아리 09.10 23:19
배우모델 [배우/주지훈] 연애의 온도 A 24 훈브라더스 09.14 04:47
프로듀스 [프로듀스/이진혁] 역전의 연하남 이진혁 02 16 중력달 09.12 22:57
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 4 31 술무졀빈 09.10 16:36
프로듀스 [프로듀스/X1/엑스원] 사진 하나 글 조금 2 16   ZeRO L 09.13 03:16
배우모델 [김남길] 🏡야 나 최애배우랑 같이 살게됐어2 15 재욱은 나의.. 09.15 00:45
11363320 방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 50 육일삼 1:57
11362230 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_08 45 1억 1:17
11361583 엔시티 [엔시티] 고 3이 뭐라고 2 3   강야니 0:51
11359897 엔시티 [엔시티] 고 3이 뭐라고 6   강야니 09.15 23:51
11359170 배우모델 음 있자나 28 1억 09.15 23:23
11359093 프로듀스 [엑스원/한승우] 열 번 찍어 안 넘어가는 나무 없다.KakaoTalk 5 로아 09.15 23:19
11358257 프로듀스 [엑스원/김요한] 사랑의 타이밍 3 4 고다비 09.15 22:46
11356462 엔시티 [NCT] 내가 조아하는 영화 속 세계관 다 끌어옴 ㅎㅋ 4 2젠5 09.15 21:32
11356428 프로듀스 [프로듀스x101/최병찬/한승우] 조별과제가 이렇게 재밌는거였나요? kakaota.. 30 먹방동아리 09.15 21:30
11341566 프로듀스 [엑스원/김요한] 사랑의 타이밍 2 5 고다비 09.15 01:33
11340215 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_07 55 1억 09.15 00:46
11340184 배우모델 [김남길] 🏡야 나 최애배우랑 같이 살게됐어2 15 재욱은 나의.. 09.15 00:45
11339969 배우모델 [김남길] 🏡야 나 최애배우랑 같이 살게됐어🏡 14 재욱은 나의.. 09.15 00:36
11337059 프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 연하남의 박력 kakaotalk 23 먹방동아리 09.14 22:33
11336806 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 필드의 공수 01(그 시절 스윗쿠키의 어딘가..) 9 침벌레 09.14 22:21
11336004 프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 38 17 먹방동아리 09.14 21:46
11335464 세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 10 20 소세지빵 09.14 21:19
11335360 프로듀스 [엑스원/김요한] 사랑의 타이밍 1 3 고다비 09.14 21:13
11335110 엔시티 [NCT] 근본 없는 아이돌 망상 또 함 ㅋㅋㅋ 16 2젠5 09.14 20:58
11327054 엔시티 [NCT] 히어로 X 잉여 X 빌런 12 2젠5 09.14 10:57
11325676 배우모델 [배우/주지훈] 연애의 온도 A 24 훈브라더스 09.14 04:47
11325552 방탄소년단 독립운동가 민윤기 3 효령 09.14 04:28
11323962 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_06 47 1억 09.14 02:18
11317483 [NCT/정재현] 메모: 정재현... 은... 건... 포도를... 싫어해 5 J발조용히해 09.13 21:10
11315773 엔시티 [NCT/마크] 첫사랑썰 epilogue 10 반짝이는도시.. 09.13 19:31
11306318 프로듀스 [프로듀스/X1/엑스원] 사진 하나 글 조금 2 16   ZeRO L 09.13 03:16
11303031 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_05 43 1억 09.13 00:34
11302091 공지 11 나나공주 09.12 23:55
11300905 프로듀스 [프로듀스/이진혁] 역전의 연하남 이진혁 02 16 중력달 09.12 22:57
11300139 데이식스 [데이식스] 장마 外 19 소주 09.12 22:19
11297774 프로듀스 [프로듀스/이은상/황윤성] 그 시절 우리가 좋아했던, 01 13 짹짹아참새해 09.12 20:07
11294547 배우모델 [하정우] 감질맛나는 책방 주인여주+탑배우 하정우 SSUL 74   걍다좋아 09.12 16:53
11288317 프로듀스 [프로듀스/엑스원/조승연/한승우] 한(恨) 01 9 쿠기 09.12 03:16
11285968 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_04 88 1억 09.12 01:11
11281122 프로듀스 [프로듀스101/강민희/배진영/유선호/정세운] 공간스런 혼란 kakaotalk 28 먹방동아리 09.11 21:41
11269217 프로듀스 [프로듀스/엑스원/조승연] 나만 알고 싶다 01 4 젤리시렁 09.11 00:52
11266952 프로듀스 [프로듀스x101/김우석/이세진/조승연] 고등학교 96친구 kakaotalk 48 먹방동아리 09.10 23:19
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l[속보]케이블카백지화..환경부..있니..그라운드
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/16 15:24 ~ 9/16 15:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
9/16 13:12 ~ 9/16 13:14 기준
1위 ~ 10위
신설 메뉴 l 유성준 l 슈가공 l 요송 l 태연
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
기억에 남는 최고의 드라마 캐릭터는? l 5589표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성