모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
먹방동아리 전체글ll조회 3842l 7
등장인물 이름 변경 적용
첫글/막글

위/아래글
현재글 [프로듀스x101/최병찬/한승우] 조별과제가 이렇게 재밌는거였나요? kakaotalk  40
4년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 세상에 저 38화 이제 보기 시작했는데..! 이거부터 읽을래요 따끈한거 최고야~! 아이퍼플유 선댓~!
4년 전
먹방동아리
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 거 먼저 읽는 게 최고죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자8
GIF
악윽아아악 어쩜 좋죠 진짜 세상에 이렇게 무해한 조별과제 조원들이 존재할 수 있다구요?? 너무 행복해 아아아 내 인생에 이런 조원들만 좋재한다면 조별과제 절대 가능해요...ㅠㅠㅠㅠ 읽는 내내 흐히히힝~! 햐하~! 바둥바둥~!해버렸어요 뵹찬이 요 귀여운것...! 조장님이랑 조원님과 함께 치킨만찬 너무 무해하겠다 햐아 너무 귀여워 병찬이 놀리다가 삐지기 직전에 우룰ㄹ루 까꿍 해주고싶어요.... 조장님이랑 같이 우룰룰루 해줄래ㅠ

4년 전
독자2
재환쓰 입니다
4년 전
독자7
귀여워라ㅜㅜㅜㅜ 조별과제 저렇게 훈훈하고 성실한 조원만 만나면 얼마나 좋을까요... 현실은 ... 또....(먼 산) 여주는 인싸력이 카톡에서만 발휘되네요 마치 나처럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨 .. 맛있겠다.. 추석연휴 끝나서 매우 우울쓰.. 했는데 작가님 덕분에 조금은 괜찮아졌어요 감쟈합니다🙇🏻‍♀️ 다음 편도 기대할게요~! 저 짤은 진짴ㅋㅋㅋ 언제봐도 싱크쩔고 현웃터져욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자3
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽다가 넘 웃겨가지고 웃다가 사레들렷서요ㅜㅜ휴.. 병찬이와 승우의 캐미 진자 넘 조와요,,
4년 전
먹방동아리
웃기셨다니 기분 좋은데요!!? 저 일어나서 춤추고 있습니다!!! (흔들흔들
4년 전
독자4
헉 저 병찬이 보고싶다했었는데 승우까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 is my angel,,, 치킨 먹는거 당연히 보여주셔야하는거 아닌가요???네???????!!!!!! 병찬이가 저렇게 입을 삐죽이는데????제 조별과제때도 저런 조원있었으면 참 행복했을텐데요...어휴.. 아니 작가님 짤 어뜨케 저르케 찰떡인것만 골라오시는거죠??? 저 저런 유치원선생님들 잇으면 유치원 다시갈래요 엄마 나 네살이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 아유 저 오늘 왜케 시끄럽죠? 흑흑 작가님 사랑해요 뿌애애앵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자5
하마하마
하 낼 출근이하 우울했는데 아주 평화로워진 기분이라구여!!!
후 자까님 글 처음 읽을 때 저도 대학생이였는데 직딩이 되다니 새삼 시간변화 느껴져요 엉엉
결론; 출근 싫어요.

4년 전
독자6
채도!!!!!!!!!!!입니다
4년 전
독자9
승우 병찬이라니(입틀막)(눈물줄줄) 저 혹시나하고 기대했는데 이렇게 제 바램 이뤄주셔서 감사행여ㅠㅠㅠㅠ혹시나라도ㅠㅠㅠ 이멤버 나중에도 오셨으면 좋겠네요 절대ㅐㅐㅐ 강요는 아닙니다 진짜루ㅠㅠㅠㅠ 이 팀끼리 나중에 만나서 후식으로 여주네 카페갔다가 이번엔 또 누구냐고 애들이 질투해줬음 좋겠네요... 승우병찬 최고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 행복해서 진짜 눈물나요ㅠㅠㅠ며칠째 저를 행복하게 해주셔서 진짜! 감사합니다 사랑해요 늘 얘기해도 부족해요 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자10
널조화해입니다! 와.. 저 보는 내내 병찬이랑 승우한테 공감돼서 눈물 날 뻔 했어요.. 아동관련학과인데 진짜.. 지금도 과제 때문에 눈물 질질 짜다가 급하게 작가님 글 보러 왔습니다ㅠㅠ 제게 힘이 되는 건 작가님 글 뿐이에여...(하뜌) 근데 진짜 조별과제... 사람이 할 짓이 못 되죠... 저도 조장인데 승우는 성격이 좋아서 그런지 너무 나긋하고ㅠㅠㅠ 저런 조장이 있다면 저는 과제 하루만에 다 할 수 있어요!! 그리고 마지막에.. 병찬이 여주한테 관심 있는 건가요...? 약간 엄마미소 나올 뻔 했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 제 상황과 알맞는 조별과제.. 공감돼서 엉엉 울고 갑니다ㅠㅠㅠ 작가님 이번편도 수고 많으셨어요~!
4년 전
비회원136.254
작가님..힐링 받아요ㅠㅠ혹시 비회원도 암호닉 받으시면 말씀해주세요ㅠㅠㅠ치킨같이 먹는거 보고싶어요ㅠㅠ은상이랑도 아주 거미줄처럼 엮어주세요ㅠㅠㅠ사랑합니다...
4년 전
독자11
아헐 조별과제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 엮을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 놀랏어요 엉 조별과제!?! 근데 진짜 승우는 조별과제 발표 잘할거같다...
4년 전
독자12
흐어어어어어엉 작가님 이 조합 뭐죠!?!?!?! 저 여기 누우라고 자기 깔아주신거져!?!?!?! 진짜 미쳐요 어흑 ㅜㅜㅜㅜ 이조합 자주 보게 헤주세요ㅠㅠ 조별과제 매일해조라 매주해조
4년 전
독자13
나B입니다~
항상 신선한 조합 아주 칭찬해요!! 너무 잘 읽었어요~ 이런 조원들을 만났었더라면 제 대학생활은 아주 재미졌을텐데...ㅎㅎ

4년 전
독자14
0846이에요!
아 승우랑 병찬이 같이 나오개한다고 하시고 이렇게 데리고와주시면 사랑해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조별과제 저렇게 평탄하게 끝난다면 얼마나 젛아... 다음 조별과제에는 나도 껴줘 애들아....

4년 전
독자15
우리 플랜에이즈,,,, 자주 봤으면 좋겠네여,,,, 스누 사랑해,,,,
4년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조별과제....진짜 무해하네요ㅠㅜㅜㅜ 넘조아 ㅠㅠㅠㅠ 은상이라니 진짜기대할게요 저울지도몰라요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원50.35
세상에 진짜 읽으면서 계속 웃었던 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승우와 병찬이의 개미 완전 굿굿굿!!!!!
4년 전
비회원50.35
세상에 진짜 읽으면서 계속 웃었던 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승우와 병찬이의 캐미 완전 굿굿굿!!!!!
4년 전
비회원118.77
감사합니다 ㅠㅠ 이번화 넘 재밌었어오 ㅠㅠ 담화의 은상이도 기대하겠슴다 ㅠㅠ
4년 전
독자17
왕체리티입니다! 둘다 얼굴이 너무 유해한데 사람이 무해해서 심장에 해롭습니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ저는 이번에 조별과제가 없는데 저런 조 만나고싶어요ㅠㅠㅠ저런 조라면 조별과제 백번이고 해요ㅠㅠㅠ아 죄송해요....백번은 뻥이었어요....
4년 전
독자18
아우..... 너무 죠탸.......
4년 전
독자19
챠미입니다! 저런 조원들이 있었다면 저의 조별과제는 참 행복했었을 것 같네요 ㅎ..
왜 현실엔 저런 사람들 없냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자20
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무해하잖아요ㅠㅠㅠ 현실에 없는 사람들ㅠㅠㅠ
4년 전
독자21
이런 무해한 조원들 또 어디 없나료...????????
자까님 승우랑 거미줄 엮듯 마주 엮어주세요......

4년 전
독자22
악 진짜로 너무 좋다 이거예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병찬이랑 승우 넘 쥬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퓨
4년 전
독자23
아니 작가님 갑자기 승우랑 병찬이라니..너무 좋아 죽겠잖아요..?ㅠㅠㅠ 이 조별모임톡 대찬성입니다! 조별하다 친해지고 가끔 만나서 밥먹고 술먹는 사이 되는거죠 다들 그렇잖아요? 앞으로도 둘이 가끔 출연하길 바랍니다😆
4년 전
독자24
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대박 너무 좋아요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 드립들 체고최고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 승우병찬 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 요호우
4년 전
독자25
쭉쭉 뻗어가는 프듀톡 최고된다...b
4년 전
독자27
절편
4년 전
독자28
이 톡의 등장인물 대체 몇명이얔ㅋㅋㅋㅋ읽기 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프듀톡 좋아여...☆☆
4년 전
비회원76.152
반응 걱정을 왜 하십니까...그냥 이건 100화까지 써주세요 너므 재밌어서 지금 너무 행복해요 하.. 유-머스러운 카톡에다가 마지막엔 설레는 짤들까지 너무 완벽합니다
4년 전
독자29
아 얘네 둘 너무 순수하게 귀엽잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ이런 조원이라면 저는 제가 혼자 짊어지고 가도 좋아여..,🙄🙄
4년 전
독자30
아 진짜 설렜어요
4년 전
독자31
최병찬 한승우 조합이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 최애 조합입니다 이런 글이 올라와서 넘 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 갑니당💛
4년 전
독자32
세상에 병찬이 승우..... 자까님 이건 아니자나ㅠㅠㅠ 이곤 제 심장을 바운스바운스 쿵쿵쿵하게 망드려는 속셈이죠?ㅠㅠㅠㅠ 이걸보고 소리 안지른 사람은 없울거에요ㅠㅠㅠ 아니 대학에 왜 승우 병찬이 같은 사람은 없는거죠?ㅠㅠㅠ 지금하는 내 조별과제도 왜 저런 사람도 없구 너무 좋아서 담엔 치킨 먹자 이러는 사람두 없구ㅠㅠㅠ 진쨔ㅠ 이건 꿈의 조다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만에 와서 눈물 쏟고 박수 백만번 치고 갈게요ㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅜㅜ
4년 전
독자33
@불가사리입니다... 오랜만에 와서 죄송해요ㅠㅠ
4년 전
독자34
토쟁이에요
아ㅠㅠㅠ밀린거보는데자꾸이렇게새로운사람튝튝나오면너무좋자너요ㅠㅠㅠㅠㅠ아최고다최고야ㅠㅠㅠㅠ혐생이기다리지만계속보고싶어지네요진짜ㅠㅠㅠㅠ

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40