모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 이준혁 몬스타엑스 강동원 엑소
소세지빵 전체글ll조회 2612l 4
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
안녕하세요~갑분 뷔버셉이라 놀라셨죠~! 서프라이즈~^0^/
4년 전
독자1
아악!!!! 먼저 댓글달어요
4년 전
소세지빵
안녕하세요~~
4년 전
독자8
ㅠㅠ 3주년 깜짝 선물 너무 행복하네요 코드네임 아닌 이름으로 불리는 장면 저만 좋은 거 아니죠 8ㅅ8... 새드엔딩이 여운이 남긴 하지만 맘속으로는 해피엔딩도 원했던 저인데, 해피엔딩 외전 이후로 특별편 볼 수 있어 너무 행복해요 ㅠㅠ 그때의 조직 세븐틴보다 분위기가 부드러워 보이고 행복해 보여서 제가 다 행복하네요 ㅠㅠ,, 저 몇개월 전에 뷔버셉 정주행 하면서 댓글도 달고 그랬는데 이렇게 다시 볼 수 있어 너무 좋아요 주말에 정주행 좀 해야겠습니다... 그리고 후속작도 너무 재밌어 보여요 ㅠㅠ 저 다시 글잡 달리게 만드시네요 ‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

그리고 정말... 뷔버셉은 제 인생 글잡이에요 조직 세븐틴에서 애들의 관계성이나 각자 캐릭터들이 너무 한명한명 다 소중해서 몇 번이나 다시 봤거든요... ㅠㅠ 이렇게 다시 만날 수 있어 기쁘네요 오늘 하루 마무리가 뷔버셉 특별편이라 행복한 하루입니다 ♡

4년 전
독자2
????????뿌랑둥이입니다
4년 전
독자11
세상에 저 진짜 알림 보고 눈 번쩍 뜨였어요... 와.. 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한솔아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 비타민 알리미 인간비타민 뿌야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전원우는 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 입으로... 무덤을 파니... 한솔이 기깔나는 외모를 봐도 배가 부를 지경인데... 그런 한솔이가 보고 싶었다고 말하니.. 전 곧 옥황상제를 보러 가겠네요... BW(Bye World) 흑 아무튼 벌써 뷔버셉이 3년이 됐다니.. 세월.. 한창 뷔버셉 읽을때 지훈이 등장때 마다 기저귀 차야한다고 한게 엊그제 같은데ㅠㅠㅜㅜ 조만간 정주행 해야겠어요ㅠㅜㅠㅜ 와 심지어 후속작 스포까지!!! 저 죽어요 아주ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 괴기동도 기대되고 후속작도 기대하겠습니다💕
4년 전
독자3
세상에 작가님 이게 무슨일이에요 서프라이즈선물 스케일이 장난없네요!!!
4년 전
독자6
저 진짜 스크롤 아껴가면서 봤어요... 뷔버셉 오랜만에 보니까 더 좋네요... 역시 작가님 글 늘 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자4
허러러어어어ㅓ걱!!! 이게 뭐에오ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 깜짝 놀라서 뛰어왔어요!! 와...제가 이 뷔버셉에 글을 남기게 될줄이야....작가님 너무너무 감사해요 너무 재밌어서 정주행 진짜 많이 한 작품인데 ㅠㅜㅠㅜ 진짜 감사합니다 너무 행복해서 댓글 먼저 달아여ㅠㅠㅠ!!ㅠㅜ
4년 전
독자5
뷔버셉 특별편이라니ㅠㅠㅠ 너무 오랜만이네요ㅠㅠㅠ 진짜 재밌게 봤던 작품인데 이렇게라도 다같이 행복한 모습을 보니까 저도 행복해지는 것 같아요😊 좋은 글 써주셔서 감사합니다!
4년 전
독자7
뷔버셉 보니까 온 몸에 피가 도는 기분 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 정말 감사해요 이렇게 특별편 써주셔서 즐거웠어요 ❤️
4년 전
독자9
뷔버셉 겁나 오랜만이요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 보면서 즙 짜던 때가 생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 후속작도 기대할게요!!👏🏻😍
4년 전
독자10
오랜만에 인사드려요! 전주댁입니다. 오랜만에 뷔버셉 보니까 또 설레고 막 그러네요ㅠㅠ 이번 뷔버셉 보면서 마지막회도 생각이 나고 내가 그세 또 늙어있었구나 싶고 ...(?) 오랜만에 추억 여행한 기분입니다 ㅎㅎ
4년 전
독자12
후아유입니다 뷔버셉이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 울면서 봣던게 아직도 생각이나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미래에서 나마ㅜ다 같이 행복한 모습보니 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자13
3년 됐다구요...소빵님 우리 3년 넘었내요.....눈물이나... 저 사실 괴기동 끝나구 소빵님 못 볼까바...걱정했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ그런걱정 필요업어졋어..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뷔버셉 가끔 생각날때마다 텍파로 봣는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여전히 잘 지내구 있군요 8ㅁ8
4년 전
독자14
아 마따 쿠조에요><
4년 전
독자15
덕분에 뷔버셉 달리고 왔습니다,, 왜 실시간으로 못 달렸는지 정말 후회하면서 읽었어요 따흑ㅠㅠ 뷔버셉 못잃어ㅠ 내년에는 4년 후 써주세요(? 다 같이 즐겁게 회식하는거 너무 보기 좋다구요 ㅠㅠㅠ 아~~~ 싫습니다~~~ 하는거 찐텐션 아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 뷔버셉 달리니까 최고네욥 크크 다음 작품도 기다리고 있을게요! -뷔버셉 실시간 못달려서 후회중인 한콩,,,
4년 전
독자16
아아아앙아ㅏ가 세상에 뷔버셉이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뷔버셉이 완결난지 벌써 3주년이라니 믿기지가 않네요 마지막화 보면서 펑펑 울었던 기억이ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 또 보니까 너무 좋아요 작가님 사랑합니다
4년 전
독자17
진짜 보면서 엄청 울었었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 다시 돌아와서 특별편보니까 너무너무 좋아여!!! 뷔버셉 시즌으로 만들어서 다시 돌아와주세요ㅜㅠㅠ작가님 이번편 진짜 감사합니다!!!❤️❤️
4년 전
독자18
헐허류ㅠㅠ벌써 1년이라니ㅎㅎㅎㅎ완전 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ다시 재탕하러가야겠어요!!ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
독자19
갑자기 이 글이 생각나면서 외전까지 다시 읽다가 오늘보니 회식도 이 글이었잖아요ㅠㅠㅠㅠ버논이 있는 회식이라니ㅠㅠㅠ기다리고 기다렸어요!!
4년 전
비회원217.7
뷔버셉.............!! 뷔버셉 진짜 사랑해요.. 소빵님 소장본이 필요해요 ╥﹏╥
4년 전
비회원171.204
아아아ㅏ악!!!!!!뷔버셉...ㅜㅠㅜ수능 전에 너무 지쳐서 잠깐 비허ㅣ원으로 놀러왔느데ㅜㅜㅠ버논이 나와서 되게 반갑네요ㅜㅜ진짜 작가님 글 한동안 못봤는데ㅜㅠㅠㅜㅜ감사합니다, 사랑해요 작가님>♡<
4년 전
독자20
뷔버셉은 제가 완결이 난 상태에서 봤던 글이라 암호닉이 없었던 것 같은데... 일단 도담이에요 진짜 제가 뷔버셉 세상에서 제일 사랑하는 건 어떻게 아시고...ㅠㅠ 그나저나 벌써 뷔버셉 완결 나고 3년이나 지났군요... 뷔버셉 보면서 엄청 울었던 기억이 아직도 선명하네요 이번 특별편처럼 한솔이와 C가 행복할 수 있었다면 참 좋았을 텐데 볼수록 너무 가슴 아픈 것 같아요ㅠㅠ 앞으로도 가끔씩 시간 나시면 뷔버셉 특별편 들고 와주세요 자까님ㅠㅠ 삼 년이 아니라 삼십 년이라도 기다릴게요
4년 전
독자21
엉엉 뷔버셉 너무 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자22
어흑 미세먼지입니다 오랜만에 이 암호닉 쓰니까 약간 옛날 생각이 새록새록ㄱ합니다ㅠㅠ 옛날에는 우리 C개인 사무실에 물도 없어서 편두통약을 물 없이 먹었는데 이제 각종 영양제부터 미니 냉장고까지 있네요 너무 감동입니다ㅠㅠ 또르륵 그리고 그 임무 마지막부분 16이였는데 이제 19...!!!! 그동안 세븐틴이 많이 성장했겠지요..?ㅠㅠ♡ 정한이 버럭하는 모습도 오랜만에 보니 정겨워요... 맨날맨날 욱해줬으면 한ㄴ네요(?)ㅎㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 병아리 버논!!!! 이제 간부... 눈물이 나요 이 눈물나는 성장서사 ... 뷔버셉 정말정맛ㄹ 싸랑해요 3년뒤에 또 회식하는 뷔버셉 아이들 볼 수 있는건가요...? 따흐흑
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0630 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40