자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
프로듀스
배우모델
엔시티
세븐틴
기타
워너원
데이식스
긍당ll조회 1040l 1
 비회원 읽기 

미리보기이므로 일부만 보여집니다

다가 일상 얘기도 조금씩 했으면 좋겠다

여주 몇 주 전까지만 해도 은상이 무섭다고 생각했는데 어느새 조금 친해져서 문자도 주고받으니까 신기해

한편 은상이는 평소에 무표정으로 다니는거 아무 생각 없었는데 친한친구들이 얘기해줘서 자기 표정때문에 다른 친구들이 무서워서 말 잘 못거는거 알게돼

근데 은상이는 그런거 별로 신경 안써서 평소처럼 다님

그래서 당연히 여자애들이랑 말 할 일이 별로 없었는데

처음으로 말 많이 한게 여주야 은상이 여사친 처음이라 자기 스스로도 신기해하고 왠지 모르게 뿌듯해해

그러다 둘이 점점 서로 좋아하는거 보고싶다

여주는 은상이 생각한거랑 다르게 친절하고 귀여운 모습에 반하고 은상이는 자기가 수학 문제 풀어줄 때마다 감탄하는

여주 모습 보고 귀엽다고 생각하면서 자기들도 모르게 어느순간 서로 좋아하게돼

근데 여주랑 은상이 둘 다 그냥 호감정도로만 생각하고 좋아한다고 생각은 안하지

그리고 어느날 문득 좋아하는거 깨달았으면 좋겠다

여주는 평소에 반친구들이랑 다 사이 좋은데 맨날 자습실에만 있으니까 심심해서 점심시간에는 교실 가서 반 친구들이랑 수다 떠는데 여주 남자애들이랑 동성친구처럼 티격태격 거리기도 하면서 사이좋게 지내

여주는 평소처럼 남자애들이랑 티격태격 하는데 은상이 지나가면서 보고 사이 좋아보여서 기분 이상해져

기분이 갑자기 왜 이러는지 자기도 혼란스러워 그러다 질투하는건가..?내가 왜..?하면서 자신이 여주 좋아하고있구나 깨달아

여주도 똑같이 자기 마음 깨닫게 되는데

여주는 평소에 은상이 자기 말고 다른 여자애들이랑은 말 별로 안하는거 어느정도 알고있었는데

복도 지나가다가 은상이가 어떤 여자애랑 사이좋게 얘기하는거 보고 자기 말고도 친한 친구가 있었구나..하면서 기분 이상해져 그러다 은상이랑 똑같이 자기가 은상이 좋아하고 있구나 깨달아

알고보니 은상이는 그냥 반 친구랑 수행평가 얘기하다가 여주 보여서 기분 좋아진건데 여주 눈에는 둘이 사이 좋아보였던거야..

그렇게 둘이 서로 좋하는거 깨닫고 서로 어떡하지ㅠ하면서

혼란스러
분량은 적은 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [현재글] [막글] [엑스원/이은상] 수학 잘하는 이은상 보고싶다  41  9일 전
· [현재글] [첫글] [엑스원/이은상] 수학 잘하는 이은상 보고싶다  41  9일 전

위/아래글
· [현재글] [엑스원/이은상] 수학 잘하는 이은상 보고싶다  41  9일 전

공지사항
없음

독자1
왜 이제야 오셨나요 ........ 저 글 읽고 수능 다시보고 왔네요 ....... 수학잘하는 은상이랑 친구야ㅛ으면 수학 일등급 받았을거같네요 ........ 행복해요 ....
긍당
헉 첫댓글 감사합니다ㅠㅠㅠ반응 없어서 눈물 머금고 지우려고했는데 엄청난 힘이 됐어요ㅠㅠ
•••
독자3
지우시다니요 .......... 꼭 남겨주세요 저 맨날보러올거에요 .........
•••
긍당
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
•••
독자2
세상에 은상이 볼 부여잡고 집까지 가는거 상상하니까 내일 일교시도 버틸 수 있다....
긍당
댓글 너무너무 감사합니다ㅠㅠ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
•••
독자4
와 ... 대박적 ... 은상이 너무 좋아요ㅜㅜㅜ
긍당
좋아해주시다니 넘넘 감사합니다😭😭
•••
독자5
으헝ㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅜㅜㅜㅜ은상이진짜 흐어.. 글 많이많이 써주세오!!!!! 너무 좋아요❤❤
긍당
허거거걱 좋아해주시다니 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
비회원122.58
세상에....현역인데 진짜 이런 남사친있으면.. 좋을 거 같네요..여듀..은상이에 공부까지 잘하다니..세상 혼자사네..
긍당
그쵸,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ수능 얼마 안남았는데 화이팅 하세요!!!!
•••
비회원210.15
죽어버립니다 . . 나 돌아버령 . . . 작가님 이 글로 끝내시면 안돼요 한번더 . . 브금이랑도 너무 잘 어울려서 진짜 돌아버려요 . . 저 진짜 오늘 공부 때려치고 싶어요 또 읽어야지 . . 하 너무 좋아요 진짜 너무 좋아요 . . 다른 말 다 필요엊ㅅ어 . . 사랑해요 . .
긍당
이런 주접 댓글 정말 사랑합니다,, 브금 고민 많이 했는데 잘 어울리다고 해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은상이 보면서 공부 화이팅!!!
•••
비회원188.153
귀여우어ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
긍당
댓글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ😭😭
•••
독자6
귀여운 은당이... ㅜㅜㅜ 잘 보구 갑니다앙
긍당
은당이 귀여운거 세상 사람들이 알아야돼요 ㅠㅠ,,댓글 감사합니다!!
•••
비회원23.79
은상이 너무 귀엽네요 ㅠㅠㅠ 잘 보고가요 감사합니다 ♥
독자7
작가님 지우시면 안돼요 ㅠㅠ 저 이거 내일도 또 보러 올 겁니당 너무 좋아요!!!! 풋풋한 연애..아 너무 재밌다그요 거기에 주인공이 긍상.. 저는 처돌이가 되어버립니다...
긍당
또 보러 와주신다니 넘넘 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ봐주셔서 너무 감사해요오,,😭😭
•••
독자8
자까님,,, 나 좋아서 디져버릴 거 같음,,,, 진짜 은상이 글 너무 보고 싶었는데 아무도 써주시지 않아서 자급자족으로 제가 쓸 뻔 했자나여,,, 사랑해여 자까님,,,, 다음 편 글도 꼭 오기야😭😭😭😭
긍당
저도 사실 은상이글 매일 새로고침하면서 기다리다가 제가 써버렸답니다~하핫 댓글 너무 감사해요ㅠㅠ
•••
독자10
싸랑해여 증말,, 소재고 음악이고 고갈되실 땐 언제든 저를 찾아주시어요,,, 사랑해 당신,,,
•••
긍당
소재 음악 모두 다 추천해주세요!!!완저니 환영입니다 안그래도 설레는 풋풋한 브금들 너무 많이 떠올라서 브금 엄청 고민했어요ㅠㅠ
•••
독자11
음 음 설레고 풋풋한 것두 넘 좋은데 제 사심 쪼끔 담자면 막 싸우고 후회하고 헤어지고 이런 어두운 것도 보고싶어여 ㅎㅡㅎ 은상이 글로는 다크한 분위기 못 본 거 같아서리,,, ^^; 어떤 글을 쪄오시던 저는 무조건 추천 박고 볼 거에유 자까님은 또 오시기만 하면 되어유 ❤️
•••
긍당
11에게
헐 저 완저니 소름 돋았어요,,다음 글 생각해놓은 소재가 딱 싸우는거였는데!! 꼭 열심히 쪄와보겠슴미다..!
•••
독자12
긍당에게
세상에나 마상에나,,,, 애인이랑 싸웠을 때 이은상 어떨지 넘 궁금했단 말이에유 더욱 사랑함다 자까님,,,, 엉엉엉
•••
긍당
12에게
저두 사랑함다ㅠㅠ늦은 시간인데도 댓글 달아주셔서 감사해요 좋은 하루 보내세요´▽`
•••
독자9
대박적. .작가님. .어디사세요? 그쪽으로 절하게요 ㅠㅠㅠ 은상이 글써주셔서 감사해요. .
긍당
여기가 어디냐면요 대한민국••• 은상이 글 기다리다가 제가 써버렸지 뭐에요~´▽` 읽어주셔서 감사해요 댓글도 너무 감사해요!!
•••
독자13
선생님 ,, 은땅이 글 넘넘 감사드립니다 ,, ㅠㅠ 저두 계속 상이 글 기다리고 있었는데 일케 가뭄 속 한줄기 비처럼 음청난 글을 들고 오셨네요 ㅠㅠ 고삼 힐링하구 갑니다 ㅠㅠ ❤️
긍당
흑흑 힐링되셨다니 너무 감동입니다,,ㅠㅠ은땅이 보면서 고삼 화이팅 해요ㅠㅠㅠㅠ
•••
독자14
선생님... 고등학교 졸업한지 어언 5년이 되어가는 이 시점... 저 학교 다닐때 모두가 인정하는 수포자였는데.. 수학을 잘하는 은상이..? 저 다시 펜잡고 수학 공부 열심히 해봅니다.. 왜 이제서야 나타나신거죠ㅜㅜ... 다음편 엄버합니다....
독자15
선생님 .. 글 내리다 수학 잘하는 은상이래서 호다닥 들어왔는데 너무 재밌잖아요 .... 최고야 ....
글 써주셔서 감사해요 .. 은상이 글 많이 없어서 아쉬웠는데 ... ㅠㅠ 자까님 사랑해요

독자16
ㅠㅠㅠ은상이랑 수학 너무잘어울려여ㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요!!!이런글 많이써주세요오옹
독자17
은상아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
독자18
아.. 작가님.. 아악.. 너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자19
와.. 글잡 활동하믄서 배우분들만 써오다가 제목에 이끌려 들어왔는데 왜케 잼있어요ㅠ_ㅠ 하 한 번 더 읽고 자야게따 핡...... 은상님과 내용은 찰떡이자나여ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다..🥺❤️
독자20
또 봤는데... 너무 설레는 것.. 풋풋해ㅠㅠㅠㅠ 하 취향저격이에오.. 더 연재해주세오ㅠㅠㅠㅠㅠ 은상이 무표정이라 차가운 이미지였다가 여주한테 웃어주는 거 너무 좋고.. 포스트잇은 더 좋고ㅠㅠㅠㅠ 집 데려다준다는 것도 넘 설레버리구.. 손 잡고 흔드는 것도 상상돼서 넘 조코ㅠㅠㅠㅠ
•••
독자21
너네 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ그게 고백이야?너무 하찮고 귀여워 어떡해ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ초코우유도 귀엽고 코코팜도 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 재수때 좋아하던 오빠 생각나서 기분이 조금 안좋아졌다가 쟤네 너무 귀여워서 다시 좋아졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_14 42 1억 10.14 02:06
배우모델 입벌려. 떡 들어간다 36 걍다좋아 10.13 20:59
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 9 44 술무졀빈 10.10 13:03
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 11 18 침벌레 10.12 23:15
프로듀스 [프로듀스/이진혁] 역전의 연하남 이진혁 07 11 중력달 10.13 02:53
기타 [스타쉽/정세운] 정세운의 비글 여자친구 길들이기 07 12 비글인데 왜애애.. 10.11 16:56
엔시티 [NCT/제노] 바래다줄게 7 Valenti Rose 10.13 00:52
데이식스 무엇을 좋아하실지 몰라서 다 가져왔어요 18 소주 10.13 21:01
11840545 배우모델 공지_ 11 1억 10.15 20:00
11836881 프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 10.. 14 술무졀빈 10.15 13:46
11829557 방탄소년단 [방탄소년단] 응답하라 2020 pro 15 쓴쁜 10.15 00:25
11822689 프로듀스 여러분 저 진짜 13 술무졀빈 10.14 15:25
11817597 엔시티 [NCT/이동혁] 그냥 갑자기 보고싶어 뻔하디 뻔한 대학 남사친 동혁이와 여주 씨.. 7 10.14 03:49
11816661 프로듀스 [엑스원/조승연] 애증의 관계9 6 야생화 10.14 02:48
11815798 배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_14 42 1억 10.14 02:06
11814866 엔시티 [NCT/이동혁/이민형] 낮에는 너, 밤에는 너 10 루총총 10.14 01:26
11812395 방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 나의 사랑하는, S + 12 8 침벌레 10.13 23:48
11808774 데이식스 무엇을 좋아하실지 몰라서 다 가져왔어요 18 소주 10.13 21:01
11804966 세븐틴 [세븐틴/승관] OFF ON OFF _ 참견의 순기능 2 1323 10.13 17:48
11798309 방탄소년단 [방탄소년단/석진윤기지민태형정국] 미인도 (美人圖) - 9 2 소휘 10.13 05:25
11796747 프로듀스 [프로듀스/이진혁] 역전의 연하남 이진혁 07 11 중력달 10.13 02:53
11794361 엔시티 [NCT/제노] 바래다줄게 7 Valenti Rose 10.13 00:52
11793265 배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_13 81 1억 10.13 00:08
11792018 방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 11 18 침벌레 10.12 23:15
11769523 기타 [스타쉽/정세운] 정세운의 비글 여자친구 길들이기 07 12 비글인데 왜애애.. 10.11 16:56
11759181 [NCT/정재현] 애연가 2  >-< 10.10 23:21
11751788 프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 9 44 술무졀빈 10.10 13:03
11746847 배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_11 45 1억 10.10 02:00
11730483 엔시티 [NCT/이동혁] 10년지기 소꿉친구가 짝남이야 上 10 Qufql 10.09 03:19
11729195 배우모델 [장기용] 4살 차이면 친구지_06 30 1억 10.09 02:08
11720126 배우모델 공주들 오늘 당연히 50 1억 10.08 16:27
11716374 엑소 [EXO/징어] 세상에 거짓을 말한다. 5 녹차 만년필 10.08 07:13
11715001 엑소 [EXO/징어] 세상에 거짓을 말한다. 4-4 녹차 만년필 10.08 02:49
11714460 배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_10 32 1억 10.08 02:18
11711936 엔시티 [NCTDREAM] SP. 레귤러 드림 14 페탈 10.08 00:21
11708746 [엑스원/이은상] 수학 잘하는 이은상 보고싶다 41 긍당 10.07 22:03
11699911 배우모델 [배우/주지훈] 연애의 발견_이별 13 훈브라더스 10.07 03:48
11699045 배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_09 37 1억 10.07 02:45
11692510 프로듀스 [프로듀스/김우석] 그리핀도르 X 래번클로 07 7 짱짱걸뿡뿡 10.06 22:09
11691940 프로듀스 [프로듀스101] 18학번 헤쳐모여 kakaotalk 18 먹방동아리 10.06 21:39
11691070 워너원 [워너원/김재환] 너를 담은 나의 하루는 下 11 즈믄 10.06 21:00
11689954 방탄소년단 [방탄소년단] Oh My Cherry : 오 마이 체리! _ 02 1 베리 크러쉬 10.06 20:02
11689830 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 불건전한, 03 12 침벌레 10.06 19:56
11687771 데이식스 [데이식스/강영현] 강영현이랑 배틀연애하기🤜🤛 下 4 쿵쿵따리쿵쿵.. 10.06 17:56
11683826 방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국/민윤기] 사자와 호랑이_04 베리 크러쉬 10.06 13:12
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/17 4:30 ~ 10/17 4:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
10/17 1:58 ~ 10/17 2:00 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
아이돌 음색킹 고르기👨‍🎤🎵 l 5059표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성