모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
1억 전체글ll조회 2531l 4
등장인물 이름 변경 적용

[박해진] 12살 차이 극복기_10 | 인스티즈 

[박해진] 12살 차이 극복기

w.1억 

며칠동안은 또 다른 이유로 너무 힘들었다. 

"네 남친 혹시 막 연예인이고 그런 거 아니지??"

"어쩌다가 만났어? 진짜 잘생겼던데.."

일주일 동안은 내게 달라붙어 욕하던 애들이 이제는 부럽다고 하기 바쁘다. 

내 입으로 말하긴 좀 민망하지만.. 나는 꽤 유명해졌다. 잘생긴 사람이 학교 앞으로 차 끌고 데리러 왔다던 애가 쟤야? 하면서 날 대놓고 보기도 했다. 

아, 그리고 일주일이 넘도록 나는 쌤을 한 두 번.. 봤나? 서로 바쁘다 보니까 자주 못 봤더니 보고싶어 죽겠네. 

점심시간이 되어서 시아랑 같이 강의실에서 나왔을까.. 쌤에게서 온 카톡에 나는 화들짝 놀라 화면을 본다. 오늘 처음 받는 카톡.. 

[점심 같이 먹을래?] 

이 말에 나는 조금 당황스러웠다. 같이 먹고는 싶은데.. 너무너무 보고싶은데. 

"왱?" 

"엄.. 그게." 

시아가 있으니까. 같이 먹으면 좋을 텐데.. 그건 서로한테 불편할 테니까. 

"쌤이 같이 밥 먹자고 해서." 

"그래? 먹고 와! 나 다른 애랑 먹고 오면 되는뎅?" 

"아니야! 그건 내가 싫어!" 

"왜애! 둘이 안 본지 꽤 됐잖아. 갔다와!" 

"됐거든." 

됐다며 나는 쌤에게 답장을 보낸다.  

- 시아가 있어서요 ㅠ_ㅠ 둘이서 밥 먹거든요! 

[아, 그래? 괜찮으면 같이 먹자 ㅎ 사줄게] 

생각도 못 했던 쌤의 대답에 나는 헉.. 하고 입을 떡 벌린 채로 한참 있다가 시아를 보며 말한다. 

"쌤이 밥 사준다는데.." 

"갔다오라니까용?" 

"아니아니! 너도! 같이.." 

"나도?????????????" 

"불편하겠지.. 아무래도..?" 

"어우야! 아니? 난 완전 환영!! 나 안 꺼려 하시는 거 보니까. 나 좋게 보시나?? 아, 그랬음 좋겠다.." 

"되게.." 

"응?" 

"불편해 할 줄 알았는데. 다행이다!" 

"불편하긴 뭘 불편하냐? 네 전남친들은 다 이상한 애들이라 내가 싫어했던 거지.. 이번에 네 애인분은 완전 굳이야, 굳!" 

"너도 쌤 좋게 봐서 정말 다행이고.." 

내 주변엔 좋은 사람들만 있는 것 같아서 또 너무 뿌듯해진다. 나, 아직 살만해! 그래!그래! 

"오늘 강의 듣는데.. 솔직히 시아랑 저랑 막 떠든 것도 아니었거든요? 그냥.. 오늘 점심 뭐 먹지? 하고 노트에 써서 보여줬는데. 

예민하셨던 교수님이! 그걸 보고 화가 나셔서 우리한테 떨어져서 앉으라고 한 거예요! 근데 또 시아가 볼펜 잉크 다 써서 안 나온다구.. 

볼펜 빌려달라고 하길래 알겠다고 했는데!" 

"…." 

"…." 

"또 우리 보고 화내시면서 연구실로 오라고 화를 내신 거예요.. 진짜 너무 억울해가지고.." 

"원래 평소에도 찍히고 그런 거 아니고.. 예민하셔서 유독 오늘만 그러신 거야?" 

"오늘 유독.. 예민하셔서요. 오 ㅋ 찌찌뽕!!"〈- 단한,시아 

"둘이 되게 친해보인다. 둘은 언제부터 친했어?" 

"어.. 저희.. 5년 전?? 대학친구! 근데 완전 짱친!!  

"맞아용. 짱친.."〈- 시아 

"어쩌다가 친해지게 됐는데요??" 

쌤의 물음에 시아가 신난 듯 나를 보고 갑자기 큭큭 웃더니 쌤을 보며 말한다. 

"단한이가 엄청 웃는상이잖아요. " 

"네." 

"그 때 막 추워서 주머니에 손 넣고 다녔는데 제가 핸드폰 보면서 걷다가 넘어진 거예요. 학교 건물 앞에서. 

단한이가 학교 들어가다가 저 보고 어 ! 괜찮아요?? 하면서 왔는뎈ㅋㅋㅋ 애가 웃고있는 거예요!!" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋ." 

"그래서 처음엔 제가 단한이를 엄청 싫어했어요. 사람이 넘어졌는데.. 그것도 초면인데 웃는 애가 좋아 보일리가 없잖아요. 

그러다가 과 애들끼리 술 마시다가 제 옆자리에 단한이가 앉았어요! 근데 애가 술취해서 좀 짜증을 내더라구요?" 

"아, 맞아.. 단한이가 취하면 짜증이 많아지더라구요." 

"네에! 그 때는 그래도 좀 덜했어요. 막.. 인상을 팍 쓰고! 자기는 무서워 보이고 싶은데 못 그런다고 짜증을 내는데. 

근데 그 짜증을 내는 모습 마저도 웃는 얼굴인 거예요.. 아~ 내가 오해를 했구나~ 이 친구는 원래 이런 상이구나~  

싶어서 제가 단한이 집 데려다주면서 사과했죠 오해했다구. 

그러다가~ 단한이가 집 비밀번호 기억 안 난다고 해서! 저희 집에서 재워주고~ 그렇게!" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기죠 저희 ㅋㅋㅋㅋ." 

신나서 그 때 얘기를 해주는 시아와 그 얘기를 들으며 날 보고 풉- 웃는 쌤.. 좀 뻘쭘했지만 그래도 재밌었다. 

내 친구랑 이렇게 셋이서 밥 먹으면서 이런 대화 나눌 애인이 생길 거라고 생각도 못 했으니까. 

괜히 뿌듯하고, 기분이 좋고 그래. 

"완전 잘 먹었습니당.. 제가 커피 쏘겠습니다아!!!" 

괜찮다는 쌤의 말에도 혼자 카페로 들어가 빨리 주문하라며 우리에게 소리치는 시아에 결국 우리는 졌다. 

"잘 마실게요." 

"에이~ 맛있는 밥 쏘셨잖아요. 우리 단한이 잘 부탁합니다!!!" 

잘 부탁한다며 껄껄 웃는 시아에 고개를 저었다. 어유 증말.. 우리에게 커피 한잔씩 쏘고선 갑자기 뭔 일이 생겼다며 

급히 가보겠다며 인사를 하고선 사라지는 시아에 나는 손을 뻗어 시아를 불러보았지만, 시아는 뒤도 안 돌아보고 가버린다. 

"친구 성격 되게 좋은 것 같아." 

"아, 시아요? 그쵸! 시아 성격 되게 좋죠.. 예전엔 엄청 닮고싶었는데." 

"넌 있는 그대로, 네가 더 어울리고 좋아." 

"아아 쒜에에에엠." 

"몇시까지 올라가야 돼? 데려다줄게." 

"음.. 한 삼십분?" 

"걸을까?" 

"아!" 

"왜." 

"쌤 지금 완전 유명해서 사람들 다 알아볼 텐데. 좋아요! 같이 가요! 가주세요 같이!" 

쌤이 내 손을 잡았고, 나는 웃으며 쌤을 올려다본다. 

학교로 들어서면서 우리과 여자애들이 다 쳐다보는 게 느껴졌다. 

"아..! 저 궁금한 거 있어요." 

"뭐?" 

"쌤은 질투가 심한 편이세요? 막 내가 남자랑 같이 있는 거 보면 화나고 그런가?" 

"뭐.. 나랑 알기 전에 알았던 사람이라면 별로." 

"아아.. 그래요? 쌤 쿨한 연애 좋아하는구나!" 

"글쎄? 쿨한가.. 모르겠다?" 

"그래도 그래도 그래도! 제가 남자랑 있으면 짜증날 것 같지 않아요?" 

"글쎄? 자기가 알아서 하는 거지." 

"…." 

기분이 상했다. 장난 반 진심 반으로 삐져서 그의 손을 놓고 앞장서서 걸으면, 그가 '단한아!'하고 날 부르다가도 조용히 뒤따라온다. 

"삐진 거야?" 

"아니요~ 전 이런 걸로 안 삐져요." 

"그럼 화난 건가." 

"삐진 것 보단 화난 거에 좀 가까운 것 같기도 하구요?" 

"왜 화가 났어?" 

"자기가 알아서 하겠지.. 라는 말에 좀 서운했어요." 

"서운했어?" 

"조금요! 뭐 각자의 연애 스타일이 있는 거니까요. 그래도.. 제가 남자랑 있으면 질투 난다고 했다면 그래도 쌤이 더 귀여워 보였을 수도!" 

"질투야 나지."

"…." 

"널 믿는 것 뿐이야." 

"…." 

"내일 저녁에 떡볶이 시켜먹을까." 

"헐! 네 조아여!!!" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 좋아?" 

"너무 좋죠!" 

"나보다?"

"아우 그거 말이라고!" 

"…." 

"당연하죠!" 

"아.. 당연한 거야?" 

"…죄송합니다." 

됐다며 날 지나쳐 앞장서는 그에 나는 소리내어 웃으며 쌤의 손을 잡았다. 

아, 진짜 삐진 것도 어쩜 이렇게 귀엽대. 

sns 구경을 하면 이렇게 서로 스킨쉽 하는 커플들은 많은데.. 

나랑 쌤은 저 정도가 아니다. 뭐 내가 전에 만났던 남자들도 만나면서 스킨쉽을 많이 했었지만.. 

해진쌤한테는 못하겠단 말이야. 막 그런 게 있어.. 마지막 강의 시간이 다가옴에도 불구하고 풀이 죽어서 한숨이나 쉬고있으니 

내 옆에 앉아서 핸드폰으로 쇼핑하던 시아가 날 보며 말한다. 

"땅 꺼지겄다." 

"혹시 내가 여자로 안 보이나." 

"엥??"

"내가 너무 어려서 여자로 안 보이는 건가???" 

"왜 그런 생각을 하는데?" 

"원래 남자들은 손잡으면 안고싶고.. 안으면 키스하고싶고..그런 거 아니야? 

같은 침대에 안은 채로 누워있으면 하고싶고.. 그런 거 아니냐구." 

"…침대에 누워있으면 99퍼 그렇지? 왜? 설마.." 

"키스는 무슨.. 뽀뽀했어,뽀뽀. 같은 침대에 누워서 끌어안고 있었는데도 더이상 진도도 없었고.. 

내가 이런 얘기해서 이상하게 보일지도 몰라도.. 그냥 걱정돼서." 

"지금 일주일 좀 넘게 만났지?" 

"응."

"걱정 될 수도 있겠다. 요즘 진도 빠른 사람들 꽤 많으니까.. 만나기 전에 하는 사람들도 있고.. 

근데 아까 그분 보니까 너 되게 좋아하는 것 같던데. 눈에서 꿀이 뚝뚝~" 

"어려서 귀여워서 그런 거 아닐까." 

"…야 그냥 먼저 키스해!" 

"…이상하게 민망해서 못하겠단 말이야. 괜히 내가 했다가 상황이 웃겨지면..어떡해." 

"그럼 키스 해줄 때까지 기다리게?"

"…아니 그건 싫어. 언제 해? 키스 언제??" 

"저녁에 그분 집 말고, 네 자취방으로 불러. 아늑~하게 좁은 방 안에 앉을 곳이 침대 위 뿐이고.. 

침대 위에 앉아있으면 키스하고 싶고 그런 거잖어." 

"어.. 아.. 못해......" 

좌절이다, 좌절.. 머리를 책상에 쿵- 박으면 막 들어오신 교수님이 '그래서 책상이 깨지겠냐~'하며 웃으신다. 

내가 진도가 너무 안 나간다고 이런 거 때문에 고민이나 하고있고. 진짜 세상 살다살다... 

"어! 오빠!" 

카페에서 날 기다리고 있는 친한 오빠가 날 보고선 손을 흔든다. 

오빠 맞은편에 앉아서 미리 내 커피를 시켜놓았길래 커피 한모금 마시고선 말했다. 

"뭐야.. 한달만에 얼굴빛이 더 좋아졌네." 

"넌 살 좀 쪘나봐? 고등학생 때랑 똑같아졌어. 햄토리같네." 

"아이고오.. 그냥 칭찬으로 듣겠습니다아~~ 아, 요즘 연애하니까 좋아?" 

"나만 연애 하는 거 아닌 것 같은데~ 너도 딱 보니까 애인 생겼네." 

"아주 돗자리 깔으셔도 되겠는데요? 맞아! 나 ! 애인 생겼어!! 원래 오빠한테 연락 왔을 때.. 씹으려고 했는데. 

자랑 하려고 나왔지롱~~ 농담이야." 

"역시 ㅎㅎ 애인? 누군데?" 

"음.. 나 중국어 학원 쌤! 내가 먼저 좋아했어. 근데 12살 차이다? 띠동갑." 

"12살??" 

"오빠한테 말해봤자 안 놀랄 거 알았어. 오빠도 9살 연하 만나잖아." 

"저기요. 9살이랑 12살이랑 많이 다릅니다." 

"억지입니다." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ." 

"오빠 애인 보고싶어! 스물셋이라고 했지? 나중에 꼭 보게해줘!" 

"그래. 이누가 너 엄청 궁금해 해. 내가 너 친한 동생이라고 허락 맡고 왔거든." 

"오 정말??" 

"응. 네 애인은 어때?" 

서로 애인 얘기를 하면서 시간이 많이 흘렀다. 

해인오빠는.. 내가 고등학교 다녔을 때 교사였다. 솔직히 그 때는 인사만 자주하고 친한 사이는 아니었었다. 

오빠가 교사일 때 엄청 인기가 많았으니까.. 말을 걸 수도 없었다. 

내가 고등학교를 졸업하고.. 대학 문제 때문에 고민하다가 오빠에게 연락을 했었고.. 만나서 얘기하고 그러다보니 이렇게 친해졌다. 

"아! 맞아.. 쌤 친구분은 13살 차이인데 만난대. 은근 없을 것 같은데 주변에 우리같은 사람들 많다?" 

"그래? 근데 난 네가 나이 차이 꽤 나는 사람이랑 연애할 줄 몰랐어. 매일 또래 남자애들 만나다가.. 왜 갑자기?" 

"그냥.. 첫눈에 반했지 뭐.. 나 엄청 구질구질하게 달라붙었었어.." 

"안 어울려.. 또 바보처럼 헤헤 웃으면서 좋아해용~ 이랬지 너." 

"응. 그만큼 엄청 좋은 사람이야.. 내가 엄청 조심히 행동하게 되고.. 막 걱정도 많이 생기고.." 

"무슨 고민?" 

"…그냥 웃긴 고민인데." 

5년을 넘게 안 오빠에겐 비밀은 없었다. 항상 만날 때마다 서로 고민을 서슴없이 얘기한다. 

내 얘기를 들은 오빠는 내게 말한다. 

"여자로 안 느껴져서가.. 아니라.." 

"……" 

"조심스러운 거 아닐까?" 

"……." 

"나도 이누한테 지금도 조심스럽거든. 처음엔.. 나도 네 애인분처럼 손 잡는 것도 조심스러워서 고민 많이 했었거든." 

"……." 

"그럴 땐.. 기다려주거나? 그냥 확 네가 덮쳐버려." 

결국엔 시아와 똑같은 말이다. 내가 먼저 들이대라는 말. 

"……." 

"으이구.. 그렇게도 좋아? 이누가??" 

"……." 

"멀티 안 되는 건 여전하구만." 

쌤 보고싶네. 

에피소드 

"너 알아서 하라고." 

"……" 

"화내는 게 아니잖아. 내가 예전부터 그런 거에 돈 쓰지 말라고 했지. 아, 난 모르겠다 정말.. 너 알아서 해.." 

전화를 끊은 재욱이 갑자기 맥주를 벌컥벌컥 마시자, 해진이 다리를 꼰 채 재욱을 바라보다가 묻는다. 

"왜 그러는데?" 

"…아니." 

"……." 

"게임에다가 소액결제를 얼마를 했는지 몰라. 저번달에 핸드폰 정지 먹어서 고생해놓고 또 또 또 소액결제 한다고.. 

아주 요새 게임 접어서 조용하다 싶었는데.. 또 그러네.." 

"아.. 그런 걸로도 싸워?" 

"싸운 거 아닌데." 

"싸운 게 아니야?" 

"싸운 것 같았어?"

"좀.. 많이?" 

"아, 그래? 아닌데.." 

누가봐도 살벌했는데... 

- 

- 

- 

- 

- 

- 

아 단한이는 xD 이 표정이 잘 어울린달까. 

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 일단 읽고오겠습니당
4년 전
독자6
아 진짜 인물 관계 진짜 너무 죠타...해진친구 재욱 단한 아는 오빠 해인 저는 이렇게 이어지는 글들이 왜이렇게 좋을까요 ㅜㅜㅜㅜ오늘도 진짜 잘 읽고 갑니당
4년 전
독자2
왁 자기전에 왔는데 올라오다니ㅠㅠ
4년 전
독자3
오레에오 알림 뜨자마자 바아아로 읽고 왓쥬ㅠㅠㅠ 설레고설레고 오랜만에 등장한 재욱아저씨도 반갑고 !! 자까님 감사하다구욧!!
4년 전
독자4
역시 오늘도 최고입니다ㅜㅜ 안 자고 있길 잘 한 거 같아요!!
나중에 다 같이 만나는 것도 재미있을 거 같아요!
정신없을까요?ㅎㅎ
감사해요!!!

4년 전
독자5
떴나싶어서 계속들락날락하다가 자기전에 아 이게마지막이다!!!!!!!!하고 들어왔는데 딱 있어서 너무좋다!!!!!!!!!해인이도 재욱이도 나오다니....트리플데이트는좀그렁가봉가ㅋㅋㅋㅋㅋ(욕심많은 독자)
4년 전
독자7
아 자기전에 딱 보고 자니까 너무 좋아여~
4년 전
독자8
아 진짜 증맬루~~~ 해인쌤 재욱아찌 이렇게
매번 나와주셔어 감사합니다 후후
조만간 해진쌤이랑 여주 ㅎㅎ 기대됩니당 히힛

4년 전
독자9
윰니에용ㅠㅠ 여기가 세계관맛집이네ㅠ 일애기유니버스ㅠㅠ
4년 전
독자10
커플들이 아주 막 다른 매력들이야 아주우우우 🤭🤭💜
4년 전
독자11
아 귀여워 다 같이 한번 만나는 날 = 나 좋아서 죽는 날 ... 그리고 이 커플 언제쯤 후끈해지나요 ㅎㅎ 😳😚
4년 전
독자12
으아 다른 커플들도 등장하다니 너무 좋잖아요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자13
와 저런 사람들이 주변에 있으면 얼마나 행복할까요
재욱아찌 해인쌤 존재만으로 설레는 분들🧡
아침부터 행복하네요!!

4년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋ자까님 해진쌤글쓰는거에ㅜ재미들렸죠?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자15
잼나용 !!!
빤니 다음편도 써주세영!!!!
목빠지게 기다립니다아?
글써주시느라 감사합니당!

4년 전
독자16
와 너무 재미있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ커플들 너무 매력적이고 다좋아좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다!!
4년 전
독자17
요즘 일찍자서 항상 아침에 알람 떠 있으면 너무 기분 좋아요! 오늘도 재미있게 봤어요 감사해욯
4년 전
독자18
저도 아침에 학교가는 지하철에서 항상읽어요 정말 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 하루가 행복하게 시작하는 기분..?
4년 전
독자19
역시 달달하네요ㅠㅠㅠㅠ 스윗 어서 다음 진도를 빼주십셔!! 애타게 기다려유ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자20
흠.. 해진이 글인데 자꾸 해인이가 칭고 들어와요... 너무 좋다구요ㅠㅠ 으헝 정해인 못잃어!!!!
.아무튼 이누가 먼저 하면 그 뒤로 자연스레 해진이가 더 하겠죠?!!

4년 전
비회원195.93
아아아 너무 조아여 이렇게 다이어 지다니 담에 정모한번...ㅋㅋㄱㄱ연하여친을둔 애인들의 모임!!! 아주 그냥 얼굴 꽃밭 그 자체일 것 같아요!! 아 여주 스킨십 고민도 너무 귀엽고... 오늘도 잘 보고 갑니다!!!
4년 전
독자21
역시 살벌한 재욱네랑 달달한 해인네랑 귀여운 해진네까지 뭐 완벽하네염ㅎㅎㅎ
4년 전
독자22
다들 정모해서 만났으면 좋겠다아아아아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
원래 사랑하면 지켜주고...싶고..지키긴 뭘 지켜어여여여어

4년 전
독자23
와.. 인물관계가 너무 좋은데요?? 이렇게 다들 볼 수 있어서!! 여긴 항상 달달해서 좋아요!!
4년 전
독자24
둑른둑흔 이전 작품 주인공들이 이번 주인공들이랑 서로 연결되서 넘나 좋아유!!!!
낼 휴일이니깐 기용이두 안 자고 기다릴테야!!!>_<

4년 전
독자25
멀티안되는거 저만귀여워여? ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
독자26
깨알같이 지인들로 등장하는거 재밌어요XD
4년 전
독자27
와 해인쓰에 재욲쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 일억님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 간간히 등장하는 거 진짜 꿀잼...너무 좋아여...
4년 전
독자28
와 대박대박 이렇게 연결고리 있는거 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 작가님 최고최고
4년 전
독자29
계속 전편 남주들이 나오니까 더 좋은것 같아용!! 해인쌤말대로 해진쌤이 믾이 조심스러워하는 것 같은데 여주가 알아주길ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
독자30
흐흐흐흐흐흐해인씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅂㅎ고싶었어요유ㅠㅠㅠㅠ해인씨,,,작가님 해인씨 더 써달라
4년 전
독자31
해인님을 또 요렇게 보다닣ㅎㅎ넘 재밌어요ㅜㅜ
4년 전
독자32
주변사람들이 나이차이 많이나는 연애를 해서 다행인거 같네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자33
으어어어어엉 사랑해요 성생닝 작가님두요
4년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 해인쌤 그리고 아조씨도 나오네여 ㅋㅋ석류는 아직도 게임에 빠져있나바여... 오늘도 스윗한 해진쌤 알라븅
4년 전
독자35
으아니니니니이이이ㅣ 이번엔 해인님네 커플인가요!?!?!? ㅜㅜ 정말 왤케 반갑죠.. 애정합니다..이렇게 자주 등장하셨음 좋겄네요 허헣ㅎㅎ 그리고 해진님 넘나 보면 볼수록 귀여우신분..♡
4년 전
독자36
ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠ해진님은 증먈루 바보로군요
4년 전
독자38
작가님 ㅜㅠ 글 너무 잘 읽었어요 ㅜㅠㅠㅠ
박해진은 사랑입니다🧡❤️
심장은 어디에..

4년 전
독자39
남주 여주 친구관계 너무 좋은거같아요!! ㅋㅋ
4년 전
독자40
ㅎㄹ 다 이어지는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아진ㅋ자너무재밌다 미쳐버리겠네
4년 전
독자41
계속 봐두 조아여어ㅓㅓ엉~♡
4년 전
독자42
오대바퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포인트내구읽고갑니다~~~~~!!!!ㅓ옹나나우오뉴뉸나어어어어고유어어어ㅓ어어어어어ㅓ어어어어
4년 전
독자43
와아아ㅏ아 해인쌤이 나오다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자44
여주는 무슨 남친이 박해진 아는 오빠는 정해인 남친 친구는 김재욱,,,,전생에 나라를 구햇네여ㅠㅠㅠ 부러워오ㅠㅠㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

배우/모델 [공지철] 쟤 17살 차이 나는 아저씨랑 결혼했대_03 98 1억 01.05 00:27
배우/모델 [공지철] 쟤 17살 차이 나는 아저씨랑 결혼했대_0281 1억 01.03 23:24
배우/모델 [공지철] 쟤 17살 차이 나는 아저씨랑 결혼했대_01122 1억 01.03 02:08
배우/모델 [공지철] 유부남 아니고 애 아빠_0146 1억 12.26 02:33
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 96 걍다좋아 12.25 21:12
배우/모델 [김재욱] 보니앤 클라이드 같은 그런 거슬 써보고 싶어쪄 SSUL32 걍다좋아 12.09 16:01
배우/모델 [장기용] 4살 차이면 친구지_0770 1억 11.02 00:14
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 86 걍다좋아 10.30 00:47
배우/모델 [하정우] 하와이피스톨 내 마음대로 해석해버렸 SSUL 72 걍다좋아 10.25 23:18
배우/모델 [박해진] 12살 차이 극복기_1649 1억 10.21 01:54
배우/모델 [박해진] 12살 차이 극복기_1543 1억 10.18 02:29
배우/모델 [박해진] 12살 차이 극복기_1457 1억 10.14 02:06
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 112 걍다좋아 10.13 22:08
배우/모델 [박해진] 12살 차이 극복기_1390 1억 10.13 00:08
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 97 1억 10.11 22:34
배우/모델 [박해진] 12살 차이 극복기_1156 1억 10.10 02:00
배우/모델 [장기용] 4살 차이면 친구지_0642 1억 10.09 02:08
배우/모델 [박해진] 12살 차이 극복기_1045 1억 10.08 02:18
배우/모델 [박해진] 12살 차이 극복기_0949 1억 10.07 02:45
배우/모델 [박해진] 12살 차이 극복기_0850 1억 10.04 02:10
배우/모델 [장기용] 4살 차이면 친구지_0548 1억 10.03 22:08
배우/모델 [박해진] 12살 차이 극복기_0667 1억 10.01 22:02
배우/모델 [장기용] 4살 차이면 친구지_04(첫만남)46 1억 10.01 20:23
배우/모델 [장기용] 4살 차이면 친구지_0350 1억 10.01 01:57
배우/모델 [박해진] 12살 차이 극복기_0467 1억 09.29 00:43
배우/모델 [장기용] 4살 차이면 친구지_0258 1억 09.27 23:33
배우/모델 [박해진] 12살 차이 극복기_0361 1억 09.27 22:16
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..